|
averyan
 Стаж: 17 лет Сообщений: 73
|
averyan ·
31-Дек-09 08:00
(15 лет 8 месяцев назад)
|
|
USSRxForZa
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
USSRxForZa ·
31-Дек-09 19:52
(спустя 11 часов)
averyan писал(а):
Не хотелось бы DL-ку запороть. Все таки запорол!!!Результат - Не возможно установить на этот компьютер!!!Вот тебе и родные диски iMac!!! Обидно!
У меня тоже самое. Кто знает как решить проблему?
|
|
Kankava
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 103
|
Kankava ·
31-Дек-09 19:58
(спустя 5 мин., ред. 31-Дек-09 19:58)
Advokot
а какая диагональ на Вашем иМаке?
|
|
USSRxForZa
|
USSRxForZa ·
31-Дек-09 22:37
(спустя 2 часа 39 мин.)
У меня 24 дюйма, не знаю что делать, пробую ставить с внешнего жесткого диска, уже 4 образа перепробовал, ниче не получается, восстанавливаю образ на жесткий внешний, загружаюсь потом с него и загружается яблоко ромашка, и потом перечеркнутый круг и все и больше ничего, помогите в чем может быть проблема???
|
|
averyan
|
averyan ·
01-Янв-10 12:27
(спустя 13 часов)
USSRxForZa
А какие образы пробывал? Я ставил Retail. Вот этот
|
|
USSRxForZa
|
USSRxForZa ·
01-Янв-10 17:38
(спустя 5 часов, ред. 01-Янв-10 17:38)
averyan писал(а):
USSRxForZa
А какие образы пробывал? Я ставил Retail. Вот этот
У тебя Retail поставился???
|
|
esliprosto
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
esliprosto ·
01-Янв-10 18:13
(спустя 34 мин.)
записал на дабл-диск родной утилитой — запускаю, пишет на этот мак поставить нельзя. у меня MacBook Pro 13 MB990. так что афтару советую покрупнее написать, что подходит только для аймаков 2009 года. и, кстати, пока ковырялся с проблемой увидел надпись 10.6.1, вот так...
|
|
averyan
|
averyan ·
01-Янв-10 19:19
(спустя 1 час 6 мин.)
USSRxForZa
Retail универсален! Подойдёт любой железке.
|
|
macosin
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
macosin ·
02-Янв-10 19:11
(спустя 23 часа)
Пацаны это диски востановления для IMAC 9.1 у ково другое железо даже не мучайтесь
|
|
baxtep2
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
baxtep2 ·
03-Янв-10 11:29
(спустя 16 часов)
macosin писал(а):
Пацаны это диски востановления для IMAC 9.1 у ково другое железо даже не мучайтесь
эх.... знать бы раньше....
Макбук 3,1 не встает...
|
|
averyan
|
averyan ·
03-Янв-10 13:36
(спустя 2 часа 6 мин.)
baxtep2 писал(а):
эх.... знать бы раньше....
Это точно!
|
|
auxin
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 84
|
auxin ·
04-Янв-10 21:02
(спустя 1 день 7 часов, ред. 04-Янв-10 21:02)
Блин, что за подстава, только зря 2 болванки 8.5 гиговых испортил.
У меня Apple iMac 20″ МА877-
Автору большой и полнейший превед :-[
|
|
tshibo
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
tshibo ·
06-Янв-10 10:22
(спустя 1 день 13 часов)
Да зайдите на сайт apple там минимальные системные требования написаны.
averyan твоя видюха не подходит.
У меня такая-же на хаке была, пришлось покупать другую - и все заработало.
|
|
Валерия3232
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 285
|
Валерия3232 ·
06-Янв-10 14:25
(спустя 4 часа)
Народ, подскажите пожалуйста новичку, а какие диски куда нужно записывать, копировать, переносить и тд? Очень нужно! Спасибо!
|
|
averyan
|
averyan ·
06-Янв-10 14:53
(спустя 27 мин., ред. 06-Янв-10 14:53)
tshibo
Но у меня не хак. Или мне купить другую и вставить в iMac !!! А раздающему неплохо бы в системных требованиях написать iMac 9.1 tshibo
Системные требования
Для обновления операционной системы до Snow Leopard или первой установки Snow Leopard требуется компьютер Mac со следующими характеристиками:
процессор Intel;
внутренний или внешний DVD-дисковод либо функция «Общие DVD или CD»;
не менее 1 ГБ оперативной памяти;
встроенный экран или монитор, подключенный к видеокарте Apple, поддерживаемой данным компьютером;
не менее 5 ГБ свободного пространства на диске, а при установке инструментов разработчика — не менее 7 ГБ свободного пространства на диске.
И где написано что моя видюха не подходит для установки Snow Leopard???
|
|
tshibo
|
tshibo ·
06-Янв-10 18:44
(спустя 3 часа, ред. 26-Янв-10 18:57)
averyan писал(а):
tshibo
Но у меня не хак. Или мне купить другую и вставить в iMac !!! А раздающему неплохо бы в системных требованиях написать iMac 9.1 tshibo
Системные требования
Для обновления операционной системы до Snow Leopard или первой установки Snow Leopard требуется компьютер Mac со следующими характеристиками:
процессор Intel;
внутренний или внешний DVD-дисковод либо функция «Общие DVD или CD»;
не менее 1 ГБ оперативной памяти;
встроенный экран или монитор, подключенный к видеокарте Apple, поддерживаемой данным компьютером;
не менее 5 ГБ свободного пространства на диске, а при установке инструментов разработчика — не менее 7 ГБ свободного пространства на диске.
И где написано что моя видюха не подходит для установки Snow Leopard???
Там черным по белому написано какие видеокарты поддерживают OpenCL.
Если даже на твой комп встанет (должно встать), то наверно половина программ работать не будет.
И у меня не хакнутый был леопард, а родные диски от твоего компа.
И насчет обновления: я в первый раз слышу, что 32-битная ОС обновлялась до 64-битной. При установке на старую версию 10.5 происходит перенос данных
и настроек, а не обновление. Я так и сделал на своем компе. Вот для всех владельцев Apple, кто не знает:
Таблица совместимости MAC OS 10.6 и "старых" MAC-ов
http://www.applelife.ru/topic/19917-официальный-релиз-mac-os-x-snow-leopard
|
|
averyan
|
averyan ·
06-Янв-10 20:10
(спустя 1 час 26 мин.)
tshibo
Я конечно эти тонкости не знаю, но у меня на данный момент стоит 10.6.2. Ядро работает в 32 битном режиме. А вот программы в 64 битном режиме.О какой половине вы говорите не понимаю??? Пусть я и не смогу включить 64 битный режим( и стоит ли) система то работает отлично! Я не понимаю о чем вы мне говорите - о поддеожке 64 бит или о том станет ли 10.6 на мой комп вообще???
|
|
tshibo
|
tshibo ·
06-Янв-10 21:18
(спустя 1 час 8 мин.)
averyan
Я говорю о поддержке 64-битного режима и технологии OpenCL.
Если на мой комп 10.6 встал, то на ваш - он подавно встанет.
|
|
Numan
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 92
|
Numan ·
08-Янв-10 23:52
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 09-Янв-10 02:39)
Уважаемые пользователи, пожалуйста подскажите как установит эту Mac OS X Leopard 10.6.2 - на обычный PC через Windows 7, 32 bit ??? Если можно подробнее по пунктам.
Большое вам спасибо.
|
|
tshibo
|
tshibo ·
09-Янв-10 09:04
(спустя 9 часов)
Numan писал(а):
Уважаемые пользователи, пожалуйста подскажите как установит эту Mac OS X Leopard 10.6.2 - на обычный PC через Windows 7, 32 bit ??? Если можно подробнее по пунктам.
Большое вам спасибо.
Вам сюда .... http://applelife.ru/
|
|
kdsnice
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
kdsnice ·
10-Янв-10 19:31
(спустя 1 день 10 часов)
Хоть убей, но BootCamp на диске Mac OS X Install DVD нету! Уже надоели эти танцы с бубном, винду поставил а дрова поставить не могу... Скачал это диск, записал на DVD, перезагружаюсь в винду, и на этом DVD и намека нету на драйвера... Я вообще правильно все делаю?
|
|
Advokot
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Advokot ·
11-Янв-10 09:11
(спустя 13 часов, ред. 11-Янв-10 09:11)
auxin писал(а):
Блин, что за подстава, только зря 2 болванки 8.5 гиговых испортил.
У меня Apple iMac 20″ МА877-
Автору большой и полнейший превед :-[
Я повторюсь, у меня есть только один IMAC 21,5" посему я не пробовал ставить на другие ибо у меня их нет, то что это копии родных дискив поставлявшихся в комплекте это факт, системные требования указанные в топе я взял из файла редми не означенном диске
Характеристики моего мака:
Apple iMac 21,5" (MB950)
Процессор Intel Core 2 Duo
Частота процессора 3.06 ГГц
L2 кэш-память 3072 Kб
Частота системной шины 1066 МГц
Оперативная память DDR3 4096 Мб
Видеокарта NVIDIA GeForce 9400M с 256 МБ памяти DDR3 SDRAM
Экран 21,5"
Разрешение экрана 1920х1080 пикс., соотношение 16:9, LED
Жесткий диск 500 Гб
Оптическое устройство DVD-RW/DL
Операционная система
Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard
kdsnice писал(а):
Хоть убей, но BootCamp на диске Mac OS X Install DVD нету! Уже надоели эти танцы с бубном, винду поставил а дрова поставить не могу... Скачал это диск, записал на DVD, перезагружаюсь в винду, и на этом DVD и намека нету на драйвера... Я вообще правильно все делаю?
В понимании виндовских классических дров там нет BOOTCAMP это программа которая запускается из под винды и самостоятельно ставит пакет дров ... на моем диске он точно есть ибо сам лично ставил винду и дрова к ней с помощью означенного диска
|
|
rendy wilson
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
rendy wilson ·
12-Янв-10 09:08
(спустя 23 часа)
эта штука должна установиться на чистый(отформатированный) винт. но лучше все-таки ставить версию ретайл 10.6.0 а потом обновлять до10-6-2 для маков до 2009 года выпуска с интел .вот такое мнение
|
|
kdsnice
|
kdsnice ·
13-Янв-10 00:30
(спустя 15 часов)
Advokot писал(а):
kdsnice писал(а):
В понимании виндовских классических дров там нет BOOTCAMP это программа которая запускается из под винды и самостоятельно ставит пакет дров ... на моем диске он точно есть ибо сам лично ставил винду и дрова к ней с помощью означенного диска
Спасибо за ответ. Сам пакет BootCamp.pkg на первом диске есть, но этот пакет для Mac OS X, а не для Windows. Когда вставляешь этот диск в сидюк под виндой, то на нем вообще нету никаких родных для винды файлов, не *.exe не *.msi не *.ini.
Т.е. в самой винде это диск бесполезен. Я правильно вообще делаю:
1) В загруженной Mac OS X запускаю утилиту BootCam
2) Создаю с помощью BootCamp раздел для винды
3) Вставляю в сд-ром установочный диск с Windows
4) Перезагружаюсь
5) Устанавливаю винду
6) Загружаюсь в Windows! И............ нету дров на половину железа в диспетчере устройств.
Какой должен быть 7-й шаг?
|
|
rotnev
  Стаж: 18 лет Сообщений: 1886
|
rotnev ·
13-Янв-10 00:48
(спустя 18 мин.)
kdsnice писал(а):
Какой должен быть 7-й шаг?
7. Скачать образ с разделом BootCamp и не связываться с тем, кто сам себе адвокат.
|
|
kdsnice
|
kdsnice ·
13-Янв-10 12:32
(спустя 11 часов)
rotnev
Вот спасибо! Все получилось! Блин, сколько же я времени убил с этой раздачей! Афтар, отредактируйте правильно описание, и не вводите людей в заблуждение!
|
|
Aleksandralyashkova
 Стаж: 16 лет Сообщений: 41
|
Aleksandralyashkova ·
14-Янв-10 17:58
(спустя 1 день 5 часов)
Вы наверное шутите)) Представьте себе. что каждый купивший mac делиться операционкой со всеми друзьями, родственниками и соседями......и у всех должно работать?! Допустим у меня есть винда семерка и я стану раздавать мою лицензию всем подряд...как только компания об этом узнает, она слетит у всех кто ее поставил включая меня. Дело конечно ваше, но я не рекомендовала бы вам рисковать тем что у вас есть ради сомнительного удовольствия посмотреть на снеговика)
|
|
rotnev
  Стаж: 18 лет Сообщений: 1886
|
rotnev ·
14-Янв-10 18:18
(спустя 20 мин.)
Aleksandralyashkova
Вы это серьёзно???
|
|
odysseylz
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
odysseylz ·
15-Янв-10 00:31
(спустя 6 часов)
А на простой комп пойдет????? не Mac
|
|
RizhiyGen
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
RizhiyGen ·
15-Янв-10 12:44
(спустя 12 часов)
Уважаемый Господа!
У меня iMAC 17" EMC 2114 . Родного дистрибутива нет. Диск разбит по идиотски. Ни чего не грузится. Где бы взять Дистр для него официальный? То, что здесь выложено не видит система вообще. Записал на DL, загрузка не происходит. Может кто поможет в каком направлении двигать тело?
|
|
|