|
Kamer
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 14799
|
Kamer ·
26-Апр-10 20:51
(14 лет 10 месяцев назад, ред. 26-Апр-10 20:51)
Swordin писал(а):
Только в нашей стране очень любят подделывать топовые бренды.
Бывает, но если выбор рискнуть что будет плохой или хороший продукт, или купить заведомо плохой?
Swordin писал(а):
Kamer писал(а):
Ну, дешевле когда идёт разговор о паре рублей, это смешно говорить про дешевле
Если ты покупаешь тдк лишь на пару рублей дороже того же смартбая, то знай, что купил ты ту же самую болванку,
Последний раз покупал вербатимы на шпинделе, без коробок, по 14 рублей штука выходили.
Даже если где-то и по 7 что-то продаётся, за 7 рублей разницы даже пачку сигарет не купишь.
С какой скоростью ты проходишь игры, как часто приходится писать новые?
Даже если несколько штук в месяц, разница в цене смешна.
Swordin писал(а):
Я нет, знакомый с одного форума сравнивал (он занимается ремонтом приставок). Он пользуется именно "не топовыми".
Извини, но я больше поверю суперигроману, который рекомендовал использовать диски хороших брендов. Он не один десяток отремонтировал и инженер-электронщик высокого уровня, а также по сути главный спец по консольному железу тут на нашем форуме.
То, что что-то запускается это не значит, что записано хорошо. Есть специальные программы тесты, которые показывают с каким количеством ошибок происходит запись.
Разница между хорошими болванками и дешёвкой в среднем весьма заметна. А со временем по долгожительство становится ещё заметнее.
Swordin писал(а):
Ну если не понравится качество, никто не мешает записать на новую.
Ну и где тогда экономия?
Swordin писал(а):
Точно так же можно и на вербатим напороться, реже, но возможно. Дешёвая болванка необязательно плохая.
А какой смысл рисковать?
Покупать лексус за много десятков тысяч баксов, или жигули за несколько тысяч, я ещё могу понять.
Но когда за 14-18 рублей я получаю болванку, которую не надо будет перезаписывать и которая не будет сильно напрягать лазер, сокращая срок службы консоли....
Что я ещё за эти деньги мог бы купить? Один проезд на транспорте дороже стоит.
|
|
Swordin
  Стаж: 17 лет Сообщений: 17717
|
Swordin ·
26-Апр-10 21:00
(спустя 9 мин.)
Kamer писал(а):
купить заведомо плохой?
Но почему же сразу заведомо плохой? Получается, если болванка ни вербатим, ни тдк, то она сразу же плохая?
Kamer писал(а):
Последний раз покупал на шпинделе, без коробок, по 14 рублей штука выходили.
Ну значит ты купил тот же смарттрек. Настоящая, из Европы Вербатим стоит не меньше 20р. Да, и на шпинделе продаются в основном технические болванки, которые, как раз и не рекомендуется в пс2 пихать.
Kamer писал(а):
Извини, но я больше поверю суперигроману, который рекомендовал использовать диски хороших брендов. Он не один десяток отремонтировал и инженер-электронщик высокого уровня, а также по сути главный спец по консольному железу тут на нашем форуме.
Но это уже вопрос доверия.
Kamer писал(а):
То, что что-то запускается это не значит, что записано хорошо. Есть специальные программы тесты, которые показывают с каким количеством ошибок происходит запись.
Разница между хорошими болванками и дешёвкой в среднем весьма заметна.
Да, знаем мы, сам на 4Ф про это писал.
Kamer писал(а):
Ну и где тогда экономия?
Для тебя большая экономия записать игру ещё раз, если ты вдруг захотел поиграть в неё снова через 2-3 года?
Kamer писал(а):
С какой скоростью ты проходишь игры, как часто приходится писать новые?
Даже если несколько штук в месяц, разница в цене смешна.
Разговор не про меня, я отписываю сотню штук в неделю (маленькое дополнение к заработку).
Kamer писал(а):
Но когда за 14-18 рублей я получаю болванку, которую не надо будет перезаписывать и которая не будет сильно напрягать лазер, сокращая срок службы консоли....
А ты уверен, что покупаешь не тот же смартбай по этикеткой вербатима? Вот к чему я веду?
В общем, думаю, спорить тут бесполезно, каждый останется при своём мнении.
|
|
Kamer
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 14799
|
Kamer ·
26-Апр-10 21:06
(спустя 5 мин., ред. 26-Апр-10 21:06)
Swordin писал(а):
Ну значит ты купил тот же смарттрек. Настоящая, из Европы Вербатим стоит не меньше 20р. Да, и на шпинделе продаются в основном технические болванки, которые, как раз и не рекомендуется в пс2 пихать.
Не технический, нормальный вербатим, смысл замусоривать полки коробками, я всегда оптом со шпинделя беру. Сделан конечно в Индии, но под контролем европейских товарищей с соответствующей проверкой выходящей продукции на качество.
В коробке конечно да, минимум 20 будет, а скорее больше.
Но и это, что, деньги?
А тест, для проверки качества записи, кстати, неплохой входит в пакет Nero.
Swordin писал(а):
Kamer писал(а):
купить заведомо плохой?
Но почему же сразу заведомо плохой? Получается, если болванка ни вербатим, ни тдк, то она сразу же плохая?
Не обязательно. Но больше шансов, что плохая. Во всяком случае, если это всякие смарттраки, мирексы или ноунеймы без названий.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
26-Апр-10 21:15
(спустя 9 мин.)
Kamer писал(а):
Не обязательно. Но больше шансов, что плохая. Во всяком случае, если это всякие смарттраки, мирексы или ноунеймы без названий.
Вот и я про то, что настоящие, так сказать, фирменные болванки любых производителей по качеству вполне сравнимы, а всевозможные подделки и приводят к такому спору. Но обычно подделывают самое популярное. Это для обычных обывателей, покупающих поштучно, разница небольшая, а для распространителей она существенная. Кстати, была такая передача по нтв "Цены", посмотри её (на трекере есть). Очень хорошо описано как там делаются "настоящие" товары (про болванки не сказано, но другие примеры показательны).
|
|
erutan
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 110
|
erutan ·
27-Апр-10 09:53
(спустя 12 часов)
приятно было прочесть вашу беседу)
я-то всего с пяток болванок на ps2 записал (т.к. недавно начал)
много полезного узнал снимаю шляпу
|
|
HOPMAH
  Стаж: 18 лет Сообщений: 3139
|
HOPMAH ·
27-Апр-10 10:48
(спустя 55 мин.)
erutan
Дело в том, что по записи есть прикрепленный фак, который почему-то читать никто не хочет перед тем как обжигаться...
|
|
JustDoIt90
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
JustDoIt90 ·
30-Апр-10 13:33
(спустя 3 дня, ред. 30-Апр-10 13:33)
че за фаилы в архиве не пойму ? ( ioprp300, SLES_546, system) че это такое ? их че терь на диск кидать ?? помогите (( че за формат фаила ?
|
|
btMoxHypKa
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 591
|
btMoxHypKa ·
30-Апр-10 14:15
(спустя 42 мин.)
JustDoIt90 Не надо вытаскивать файлы из ISO-образа. Надо прямо его и записывать на диск.
Это не архив, но раз он у Вас открывается RAR-ом или другим архиватором, то могу посоветовать сперва запустить Nero, ImgBurn или другую прожигалку и уже оттуда открыть этот файл.
|
|
JustDoIt90
|
JustDoIt90 ·
30-Апр-10 15:04
(спустя 49 мин.)
btMoxHypKa не просто понимаешь у меня архив распаковывает три файла то беж вот те файлы что были в архиве ( ioprp300, SLES_546, system) мне все 3 файла записывать на диск просто и все ?
|
|
erutan
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 110
|
erutan ·
30-Апр-10 15:07
(спустя 2 мин.)
в писалках есть кнопка
"записать из ISO"
выбираешь носитель и все!
не вручную, понимаешь???
|
|
JustDoIt90
|
JustDoIt90 ·
30-Апр-10 15:35
(спустя 28 мин., ред. 30-Апр-10 15:35)
Хуй нает делаю все как говорите, но диск не записывается нерка выплевывает диск и ругается (( скачал блять еще последнюю самую нерку ((( erutan понимаю щас через нерку 3 фаила записал на диск но чет он очень мало весит (
|
|
_ACE_
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 345
|
_ACE_ ·
30-Апр-10 16:02
(спустя 26 мин.)
JustDoIt90
3 файла быть не должно, это уже внутренности самого образа. Ты когда скачал только раз распаковывал? Сразу после распаковки эти 3 файла появились?
|
|
JustDoIt90
|
JustDoIt90 ·
30-Апр-10 16:28
(спустя 25 мин., ред. 30-Апр-10 16:28)
_ACE_ ага, вот мои действия скачал------->нажал на архив, там поевилось 3 фаила-------> вытащил их на комп (ибо я не с иэмулятора играю а с приставки у меня есть она), вот эти 3 фаила сейчас на компе ( ioprp300, SLES_546, system). Записать из сразу на диск пробывал запорол диск (((
вот посмотрите http://i6.fastpic.ru/big/2010/0430/d8/3f0a510962ed993f51f13bccee49dcd8.jpg
|
|
spir1tus5
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 888
|
spir1tus5 ·
30-Апр-10 16:31
(спустя 3 мин.)
Надеюсь так будет понятно
И не писать на DVD-RW
|
|
JustDoIt90
|
JustDoIt90 ·
30-Апр-10 16:44
(спустя 13 мин., ред. 30-Апр-10 16:51)
spir1tus5 спасибо огромное )) я походу разархивировал его дважды, то что на скринах элементарно)
|
|
JustDoIt90
|
JustDoIt90 ·
30-Апр-10 20:32
(спустя 3 часа, ред. 30-Апр-10 20:32)
не чувак понимаешь у меня нету в архиве самого образа вот что там ( http://i6.fastpic.ru/big/2010/0430/c3/741ba78e2d1bab5c88714e2a012f65c3.jpg
У меян нет целого, полноценного образа бля да что за нахуй (( так поиграть хочется....
Я даже по новой скачал архив его содержимое на скрине выше((( та же херня(
|
|
Swordin
|
Swordin ·
30-Апр-10 20:38
(спустя 6 мин.)
JustDoIt90
Твой Винрар образ VALKYRIEPROFILE.iso принимает за архив, а это готовый образ, не надо его извлекать. Возьми Алкоголь или UltraIso и запиши образ VALKYRIEPROFILE.iso.
|
|
spir1tus5
|
spir1tus5 ·
30-Апр-10 20:50
(спустя 12 мин., ред. 30-Апр-10 20:50)
Во-первых твой скрин:
То что я выделил:
Читай
ISO-образ — это неформальный термин для обозначения образа диска, содержащего файловую систему стандарта ISO 9660. В более общем смысле, термин относится к образу любого оптического диска. Этот образ представляет собой обыкновенный файл. Его можно использовать (в совокупности со специальными программными средствами) вместо компакт-диска.
Во вторых, даже не открывай архив (имеется ввиду архив под именем VALKYRIEPROFILE2. zip, если же там уже VALKYRIEPROFILE2. ISO, то записывай сразу как образ), просто нажми правую кнопку мыши на нем и выбери "извлечь в текущую папку", как на этом скрине:
|
|
btMoxHypKa
|
btMoxHypKa ·
30-Апр-10 20:54
(спустя 4 мин.)
JustDoIt90 писал(а):
Хуй нает делаю все как говорите, но диск не записывается нерка выплевывает диск и ругается (( скачал блять еще последнюю самую нерку ((((
Т.е. Из Неро выбираешь "записать образ", а он ругается. Надеюсь, записываешь на DVD -R. Смотри описание раздачи, там сказано, что игра не пойдёт на DVD+R.
|
|
spir1tus5
|
spir1tus5 ·
30-Апр-10 21:03
(спустя 8 мин., ред. 30-Апр-10 21:03)
Да не в этом проблема, у него образы с винраром ассоциированы, он их извлекает, поэтому и записать не может. Цитату в студию, где написано что не пойдет на плюсовку.
//upd
И вот ещё что, Зайди в винрар-->Параметры-->Интеграция-->Убери галочку с ISO-->Применить
|
|
btMoxHypKa
|
btMoxHypKa ·
30-Апр-10 21:07
(спустя 4 мин., ред. 30-Апр-10 21:07)
А что, эта пошла на +R? В прошлой раздаче это было указано... Или там NTSC раздавалось, я уже не помню.
Цитата:
Да не в этом проблема, у него образы с винраром ассоциированы, он их извлекает, поэтому и записать не может.
Наверное, на 3 мелких файла неро не будет дисками плеваться.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
30-Апр-10 21:08
(спустя 43 сек.)
btMoxHypKa
Это касается только андаб версии, т.к. + чуточку поменьше по размеру, чем - и андаб версия просто не помещатся на +.
|
|
JustDoIt90
|
JustDoIt90 ·
30-Апр-10 21:16
(спустя 8 мин., ред. 30-Апр-10 21:16)
То есть господа я просто извлекаю в папку фаилы и создаю образ на Алкаше мне проще (Алкоголе) и пишу на DVD-r ) Извлеч в текущюю папку 3 фаила тез что ли ?)) я так и делал извлекал их и записывал на диск, они весят вобще с гулькин хуй и не идет игра....
|
|
Swordin
|
Swordin ·
30-Апр-10 21:26
(спустя 9 мин.)
В раздаче образ .iso, запакованный 7-zip, твой Винрар распаковывает его два раза. Нужно писать не эти три файла, а VALKYRIEPROFILE.iso
|
|
spir1tus5
|
spir1tus5 ·
30-Апр-10 21:27
(спустя 1 мин.)
Файл (он один), извлекать только из скачанного архива, с расширением .zip, а сначала убери ассоциацию:
Зайди в винрар-->Параметры-->Интеграция-->Убери галочку с ISO-->Применить ,
Потом извлекай из зипа один файл, и его уже записывай как образ
|
|
JustDoIt90
|
JustDoIt90 ·
30-Апр-10 21:36
(спустя 8 мин., ред. 30-Апр-10 21:36)
ща установлю 7-zip spir1tus5 сделал все как ты сказал, но какой из этих 3х фаилов тот каторый мне нужно скинуть на болвашку. убрал галочку нечего не изменилось)) Блять взипе тоже эти 3 фаила ( Заебался я ((( придется че то другое качать (( так хотел поиграть в неё еще когда мелким был первую часть прошол... бля ну лан пох. Спасибо ребята что пытались помочь ((((( Вобше ен поиму в чем дело ....
|
|
spir1tus5
|
spir1tus5 ·
30-Апр-10 21:47
(спустя 11 мин.)
Если ты убрал ассоциации, то образ НЕ должен открываться винраром
Я уже не знаю как тебе ещё объяснить
|
|
JustDoIt90
|
JustDoIt90 ·
30-Апр-10 22:18
(спустя 30 мин.)
Сделай плиз алкаголевский образ ((( очень хочется поиграть (((
|
|
Swordin
|
Swordin ·
30-Апр-10 22:21
(спустя 2 мин.)
JustDoIt90
Поставь UltraIso, должно помочь.Если не получится, то в ней же можно конвертировать в алкашный или неровский формат.
|
|
HOPMAH
  Стаж: 18 лет Сообщений: 3139
|
HOPMAH ·
30-Апр-10 23:33
(спустя 1 час 12 мин.)
JustDoIt90 писал(а):
Сделай плиз алкаголевский образ
Сделай плиз милость и начни уже наконец читать факи по записи игр и не морочь голову всем подряд.
|
|
|