[DVDA][OF] Dimmu Borgir - Death Cult Armageddon - 2003 (Sympho Black Metal)

Ответить

reinkaos

Стаж: 16 лет 10 месяцев

reinkaos · 03-Мар-09 16:26 (16 лет 6 месяцев назад)

DIMM-705 писал(а):
блин.. ну тут ведь точно не обошлось без ремастеринга? кажется что по иному свели оркестровую и метал дороги. композиции вообще по-другому звучат - ярче, интереснее, детальнее, гениальнее!!! альбом производит гораздо бОльшее впечатление. ништяк просто!! =))
Какой нафиг ремастеринг?!
Сурраунд небось специально сводили под 5.1 и потом мастерили.
Ремастеринг не выделит чисто вокал в центральную колонку
Формально детальность получается что материал легче раскидать в пространстве чем ужать в прокрустово ложе стерео.
То же самое будет если классическую музыку слушать в DVD-Audio или SACD.
Честно говоря именно этот диск меня сподвиг на скачивание кое-какой мультиканальной классики (и даже один SACD купил)
[Профиль]  [ЛС] 

JOHNNYGOTT

Стаж: 16 лет 11 месяцев

JOHNNYGOTT · 10-Мар-09 21:18 (спустя 7 дней)

0tto писал(а):
неужели все скачавшие сумели этот релиз полноценно записать как ДВД Аудио???
Собрал эти папки Гиром в образ, играет на PIO610, видеоклипы тоже показывает.
[Профиль]  [ЛС] 

VGleb

Стаж: 17 лет 6 месяцев

VGleb · 14-Мар-09 13:39 (спустя 3 дня)

rhapsody, спасибо за раздачу, хотя музыка мне лично не понравилась, я думал что-то похожее будет на Скорпионов с оркестром - хотя на вкус и на цвет, как известно, ... нет.
Но, что еще хуже, записал с помощью DiscJuggler как было предложено - однако при воспроизведении на плеере запускается только после того, когда нажать кнопку Меню. И видеоклип не проигрывается из режима ДВД-Аудио. В чем проблема?
Может Gusinsky еще что-то подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

newstas

Стаж: 17 лет 4 месяца

newstas · 30-Мар-09 02:33 (спустя 15 дней)

0ttoVGleb
Делаем так :
1 Собираем Гиром Аудио_ТС
2 Добавляем любую Видео_ТС с похожим весом
3 Заменяем "левую" Видео_ТС в UltraISO на оригинальную
4 Сохраняемся - нарезаем
тк Padding неизвестен - меню будет запускаться только кнопкой "меню"
но треки и видеоклип отыграют как надо.
[Профиль]  [ЛС] 

SKULL77

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SKULL77 · 23-Апр-09 07:35 (спустя 24 дня, ред. 24-Июл-09 15:24)

а я записал при помощи Nero Burning ROM
рис-1.

рис-2.

рис- 3.

всё прекрасно распределяется по папками и DVD читает без поблем (всё есть меню,клипы,текста и конечно-же аудио 5.1). Теперь смотрю и слушаю 5.1
P.S. И НЕ ФИГ ГНАТЬ НА АВТОРА РАЗДАЧИ ЕСЛИ У САМИХ РУКИ ИЗ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТУТ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 23-Апр-09 08:59 (спустя 1 час 23 мин.)

SKULL77
С Nero будет зависить от плеера, пофигистские (типа младших пионеров) будут читать на ура, а вот топовые пионеры могут и не прочесть - там всё делается по стандарту. Неро неоднократно обвиняли что он файлы на DVD валит в алфавитном порядке, а не как положено. Может что и исправляли...
А для DVD-Audio (чтобы все читали) должно быть очень строго - порядок файлов другой.
К тому же по скриншоту я вижу что фактически записана только DVD-Video часть.
Смотреть конечно можно, но по звуку с DVD-Audio различается даже больше чем mp3 и CD...
Если бы вы хотя бы раз послушали именно многоканальный беспотерьный вариант...
[Профиль]  [ЛС] 

SKULL77

SKULL77 · 23-Апр-09 16:24 (спустя 7 часов, ред. 23-Апр-09 16:24)

reinkaos писал(а):
SKULL77
С Nero будет зависить от плеера, пофигистские (типа младших пионеров) будут читать на ура, а вот топовые пионеры могут и не прочесть - там всё делается по стандарту. Неро неоднократно обвиняли что он файлы на DVD валит в алфавитном порядке, а не как положено. Может что и исправляли...
А для DVD-Audio (чтобы все читали) должно быть очень строго - порядок файлов другой.
К тому же по скриншоту я вижу что фактически записана только DVD-Video часть.
Смотреть конечно можно, но по звуку с DVD-Audio различается даже больше чем mp3 и CD...
Если бы вы хотя бы раз послушали именно многоканальный беспотерьный вариант...
возможно вы и правы, так как лучше я ещё не слышал,но я постараюсь исправить этот пробел и поискать настоящий DVD-Audio.
А как их распознать не подскажите? Я у нас видел в продаже такой диск лицензию irond/ Стоит купить или нет? будет отличатся от копии представленной здесь или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 23-Апр-09 17:33 (спустя 1 час 9 мин., ред. 23-Апр-09 17:33)

Не ругайтесь пожалуйста на автора раздачи. Рассказываю как сделал я. ИмджБерном создал образ и записал его на болванку тем же ИмджБерном. Много слышал, что так делать нельзя, НО! На Пионере-600 играет без проблем. Играет все - и клипы и ДВД-аудио. Дерзайте...
[Профиль]  [ЛС] 

SKULL77

SKULL77 · 23-Апр-09 20:30 (спустя 2 часа 56 мин.)

да ну нафиг все эти заморочки.! я завтра пойду в магазин и куплю себе такой же лицензионный диск и небуду себе и людям голову морочить А заодно сравню качество звука с записанной болванкой.
[Профиль]  [ЛС] 

SKULL77

SKULL77 · 04-Май-09 22:10 (спустя 11 дней)

ВОТ
[Профиль]  [ЛС] 

metal-daze

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

metal-daze · 22-Июл-09 01:10 (спустя 2 месяца 17 дней)

Да нет никаких заморочек... Рипнут диск некорректно... Соответственно и клепать его придется некорректно! Я за не стандартные методы! Однозначно!
Гир действительно лепит из 5-ки 9-ку, и то при условии декриптования VIDEO_TS, (хотя защита там не обнаружена) иначе рухнет еще на стадии попытки ее подгружения. Образ будет весить 8 гигов и все будет работать за исключением видеоклипа, повер двд вылетит на этом месте...
1. Прогоняем VIDEO_TS через Smart Ripper_2.41, не забывая поставить в настройках криэйт директори, директ стрим копи, и эври воб файл, ну да разберетесь... там все просто, потому как для людей, авторам зачот! (юзаю со времен появления первых ДВД, тогда было модно брать диски в прокате и гнать в SVCD) к программе без претензий!
2. Как говорилось выше.... грузим имберн, образ из папок, грузим AUDIO_TS, затем декриптованную VIDEO_TS, обзываем образ и сохраняем или жгем на 2,4 и лучше на вербатим азо. (на вкус и цвет фломастеров нет)
3. Закрываемся изнутри на все замки, рубим связь с внешним миром, достаем пиво и идем слушать в соседнюю комнату на стационаре...
P.S. Продукция айронд дерьмо редкостное... Я раз отдал потора рубля за сборник монстров металла, мне дали красивую коробочку с кучей цветастого дерьма внутри, а суть - поджатое видео и звук долби, хотя на упаковке ДВД9 и Linear PCM. Я этим баранам накатал письмо, но видно не дошло, там матюки одни, наверно фильтр на сервере блокирнул... а потом я остыл и освоил сети P2P, с чем и Вас поздравляю
Хотя иногда вот читаю как народ в этом разделе вместо аудио части видео часть катает, а потом спорят, что мол долби лучше чем МП3 при прослушивании на компутере и думаю...
Нет!!! Не заест совесть фирму айронд, потому как правы они по своему... когда видео жмут и аудио поганят
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 22-Июл-09 10:06 (спустя 8 часов)

metal-daze
Я тоже сталкивался когда на Айрондешной продукции на коробке указан LPCM, а внутри долби стерео (хотя было и правильно). Их отмазка дескать дизайн упаковки они менять не вправе, то что написал исходный изготовитель то и печатают, так что претензии к нуклеар бласту итп.
Например на Destruction такая фигня была, зато Death "Live In Eindhoven" и Cannibal Corpse "Live Cannibalism" были с честным LPCM. Здесь, возможно, действительно не айронд виноват. Хотя им стоило бы информацию корректировать. Наверно по закону можно даже вернуть как несоответствующее заявленной информации. Было бы на что менять...
[Профиль]  [ЛС] 

metal-daze

Старожил

metal-daze · 24-Июл-09 13:45 (спустя 2 дня 3 часа)

Цитата:
Здесь, возможно, действительно не айронд виноват.
Знать бы.... если разница в штамповке 5 и 9 по цене "сырья", можно было бы точно сказать... Допустим если жечь, то разница в 140 р. очевидна (примерно). Если жечь в промышленных масштабах..... трудно устоять А вот какова разница в цене при штамповке...?
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 24-Июл-09 15:17 (спустя 1 час 31 мин.)

metal-daze
В приведённом примере Destruction "Live Discharge" на коробке написано PCM Stereo, DVD 9.
На деле Dolby Digital 2.0
Сами данные занимают 7.8 Гб, так что экономии явно нет
Не знаю как в последней продукции подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

metal-daze

Старожил

metal-daze · 26-Июл-09 00:42 (спустя 1 день 9 часов)

Надо тогда диверсию организовать... и туда и туда накатать гневные послания с угрозой разтрезвонить о поджатии звука на всех центровых форумах всемирной сети, а там по реакции (сомневаюсь, что она последует) прикинуть.... кто кого бакланит
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 26-Июл-09 00:59 (спустя 17 мин.)

metal-daze
На самом деле просто битрейт видео зачастую слишком неадекватный, в ущерб звуку.
Слишком шумная картинка итд. итп. Идеальный вариант концертника (ИМХО) - Dissection "Rebirth of Dissection", хотя LPCM нет, но есть DD 5.1 и DTS 5.1 (кроме DD 2.0) и картинка нисколько не хуже чем, скажем на концертнике Kataklysm "Live In Deutschland" c DD 2.0 - весь битрейт тут на шум ушёл. Честно говоря я бы предпочёл DTS 5.1 чем LPCM - объёмный вариант интересней звучит. Формально DD 2.0 по качеству должен быть недалеко от DD 5.1, но последний слушается всегда интересней и мощней.
Хотя конечно бы хорошо бы повоздействовать издателям на нервы чтобы писали адекватную информацию о продукте и главное на месте не проверить, блин. Из-за этого расхотелось концертники брать, слишком часто разочаровываешься.
Но "Death Cult Armageddon" DVDA выше всяких похвал, именно DVDA, точнее MLP 5.1 24 bit.
[Профиль]  [ЛС] 

metal-daze

Старожил

metal-daze · 26-Июл-09 12:35 (спустя 11 часов)

reinkaos
Да...ДТС то по веселее звучит конечно... (компрессии то поменьше). Тут еще много от аппарата зависит. Я из-за образа жизни в основном музыку в машине слушаю, дома все равно по человечески ни дадут (особенно из-за специфичности жанра), вот и пришлось бабосов отвалить - за поддержку ДВД-А, и WAV которые можно накидать на болванку.. Вот эти форматы здорово выручают в автозвуке, в случае с ДВД-В лпсм то, что нужно. Да и не все еще накупили многоканальных "пласмасок" из одной коробочки, у которых вместо баса стук и прочие "прелести" универсальных решений, оч. много приверженцев обычного стерео, но зато с качественным трактом и серьезной фронтальной парой... вот тут MLP и LPCM как нельзя кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 26-Июл-09 12:41 (спустя 5 мин.)

На сабжевом диске стерео-дорожка DVDA то же что и CD - 16 бит, 44.1 кГц, никаких 24х бит...
Только если подумать DVD-V LPCM только кратная 48 частота, интересно с какой частотой концертники пишут или просто ресемплирование с 44.1?
[Профиль]  [ЛС] 

newstas

newstas · 07-Авг-09 22:21 (спустя 12 дней, ред. 07-Авг-09 22:21)

metal-daze писал(а):
Да нет никаких заморочек... Рипнут диск некорректно... Соответственно и клепать его придется некорректно! Я за не стандартные методы! Однозначно!Гир действительно лепит из 5-ки 9-ку, и то при условии декриптования VIDEO_TS, (хотя защита там не обнаружена) иначе рухнет еще на стадии попытки ее подгружения. Образ будет весить 8 гигов и все будет работать за исключением видеоклипа, повер двд вылетит на этом месте...1. Прогоняем VIDEO_TS через Smart Ripper_2.41, не забывая поставить в настройках криэйт директори, директ стрим копи, и эври воб файл, ну да разберетесь... там все просто, потому как для людей, авторам зачот! (юзаю со времен появления первых ДВД, тогда было модно брать диски в прокате и гнать в SVCD) к программе без претензий!2. Как говорилось выше.... грузим имберн, образ из папок, грузим AUDIO_TS, затем декриптованную VIDEO_TS, обзываем образ и сохраняем или жгем на 2,4 и лучше на вербатим азо. (на вкус и цвет фломастеров нет)3. Закрываемся изнутри на все замки, рубим связь с внешним миром, достаем пиво и идем слушать в соседнюю комнату на стационаре...
Только сегодня прочитал...
ЗАЧЕМ ТАК ВСЕ УСЛОЖНЯТЬ???
Ну поднимите глаза выше(мой предидущий пост) и получите 99% рабочий образ DVD-5.
Почему 99% - потому-что, как я писал:
newstas писал(а):
ткPadding неизвестен
видео папка не на своём месте , поэтому начальный сектор для клипа некоторым железным плеерам(НЕ моей 2700й Яме. Она в случае с клипами передаёт управление на VIDEO_TS.IFO) - тоже не известен.
Гир ничего не раздует если поправить AUDIO_PP.IFO программой AUDIO_PP_Edit.exe
или HEX редактором.
Учите матчасть:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=852811
Первый и второй пост.
[Профиль]  [ЛС] 

metal-daze

Старожил

metal-daze · 08-Авг-09 00:03 (спустя 1 час 41 мин.)

newstas писал(а):
ЗАЧЕМ ТАК ВСЕ УСЛОЖНЯТЬ???
А вот почему бы и не поэкспериментировать Не 9 ка ведь... И образ тож 100%
Матчасть мне известна... читал не раз (а сколько перечитывал...) и много дисков сделал, я кстати написал, что "нестандартно", т.е. "прокатило" и следовательно не "руководство":) Кстати в этой самой матчасти, наш уважаемый "маэстро" как раз и обратил внимание на частое использования копирования вместо "рипа", я так уже за правило для себя взял, тем более прогон папки через рипер дело пары минут, (даже у меня на АТА133, РIII)
[Профиль]  [ЛС] 

Skunks

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Skunks · 08-Авг-09 00:21 (спустя 18 мин.)

Этот диск прикрасно копируется в образ средствами Неро, без всяких заморочек, с пресущей ей немецкой педантичностью. Образ потом пишется и без каких либо проблем воспроизводится на любом железном плейере. В своё время созрела необходимость скопировать этот диск, году это так в 2005-2006, кроме неё тогда, ничем скопировать не удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

-prong-

Стаж: 16 лет

-prong- · 08-Ноя-09 00:00 (спустя 2 месяца 30 дней)

Спасибо rhapsody!!
Сканы господа,сканы.... Очень не полно без них,вот ей-ей...
Может,есть у кого?
[Профиль]  [ЛС] 

rhapsody

Стаж: 19 лет

rhapsody · 29-Ноя-09 07:04 (спустя 21 день)

Мои, к сожалению, испорчены из-за того, что уважаемый российский производитель не додумался позаботиться о немного более "толстых" коробочках для нехуденьких буклетов.
[Профиль]  [ЛС] 

Woman84

Woman84 · 14-Дек-09 13:03 (спустя 15 дней)

Это музыкальный оргазм. Просто БЛЕСК!!!
[Профиль]  [ЛС] 

metal-daze

Старожил

metal-daze · 17-Дек-09 23:57 (спустя 3 дня)

Цитата:
Это музыкальный оргазм. Просто БЛЕСК!!!
Ого как накрыло!
[Профиль]  [ЛС] 

Skunks

Skunks · 18-Дек-09 02:42 (спустя 2 часа 44 мин.)

Так, если отсканю, куда выложить? И книжку разбирать не буду, отсканю так.
Согласны?
[Профиль]  [ЛС] 

metal-daze

Старожил

metal-daze · 18-Дек-09 15:24 (спустя 12 часов)

Да пох... куда, лишь бы грузилось.
Актуально короче...
[Профиль]  [ЛС] 

Skunks

Skunks · 21-Дек-09 00:59 (спустя 2 дня 9 часов)

Как и обещал, получите сканы к изданию https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2548335
[Профиль]  [ЛС] 

fanilka789

Стаж: 15 лет 5 месяцев

fanilka789 · 29-Мар-10 20:51 (спустя 3 месяца 8 дней)

Skunks писал(а):
Этот диск прикрасно копируется в образ средствами Неро, без всяких заморочек, с пресущей ей немецкой педантичностью. Образ потом пишется и без каких либо проблем воспроизводится на любом железном плейере. В своё время созрела необходимость скопировать этот диск, году это так в 2005-2006, кроме неё тогда, ничем скопировать не удалось.
Я,сделал проще...скачал ImgBurn (программка,маленькая и бесплатная),с папок создаёшь образ диска и загоняешь на болванку DVD.Быстро и без проблем!
[Профиль]  [ЛС] 

Skunks

Skunks · 29-Мар-10 21:41 (спустя 50 мин.)

fanilka789
Мне без надобности, имею в лицензии. Сканы выложил с него кому надо, ссылка выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error