HandBrake-0.9.4-Win_GUI как сделать mkv быстро и качественно с любым разрешением.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

jhonny2

Стаж: 18 лет 6 месяцев

jhonny2 · 20-Дек-09 11:27 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Дек-09 11:27)

Pustovetov
Возможно я не прав, мало знаком с командной строкой.
Нужно учесть, что при сборке с несколькими дорожками (AAC + AC3) (пример, для первой дорожки нужно выставить Active, для следующих Inactive (что бы не было эфекта как здесь) , потом выставить "Альтернативную Группу" что бы вызвать меню выбора дорожек.
C помощью mp4box (Yamb) собирают простейшие рипы, или, как я, используют ещё правку в Next Редакторе.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

shellgen · 20-Дек-09 11:44 (спустя 16 мин.)

Pustovetov писал(а):
вроде именно им и собирают.
Судя по credits, эта софтина gpac'ом не пользуется:
CREDITS писал(а):
6 liba52
23 libavcodec
42 libdvdcss
57 libdvdread
5 libfaac
6471 libmp3lame
7298 libmp4v2
114 libmpeg2
137 libogg
140 libsamplerate
143 libvorbis
146 libx264
149 libxvidcore
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 20-Дек-09 12:11 (спустя 26 мин., ред. 20-Дек-09 12:11)

Pustovetov, crazy-cactus, arkahan, shellgen
Может поможете разобраться с одной проблемой,больше года ответ не найду.
Некоторые старые модели айподов воспроизводят .264 сделанные XviD4PSP, MeGUI при условии что разрешение не выше 320х240.
Аппле продаёт 640х480.
HandBrake тоже умеет делать поддержку старыми айподами файлов с высоким разрешением 640х480. Но для этого нужно включить поддержку в спецпункте.

Соответственно меняется команда.
До включения
-i "C:\Users\jhonny2\Desktop\Up.m4v" -t 1 -c 1 -o "C:\Users\jhonny2\Desktop\2.m4v" -f m4v -X 640 -e x264 -q 0.7 -a 1 -E faac -B 160 -R 48 -6 dpl2 -D 1 --markers="C:\Users\jhonny2\AppData\Local\Temp\Up.m4v-1-chapters.csv" -x level=30:bframes=0:cabac=0:ref=1:vbv-maxrate=1500:vbv-bufsize=2000:analyse=all:me=umh:no-fast-pskip=1 -v
После включения
-i "C:\Users\jhonny2\Desktop\Up.m4v" -t 1 -c 1 -o "C:\Users\jhonny2\Desktop\2.m4v" -f m4v -I -X 640 -e x264 -q 0.7 -a 1 -E faac -B 160 -R 48 -6 dpl2 -D 1 --markers="C:\Users\jhonny2\AppData\Local\Temp\Up.m4v-1-chapters.csv" -x level=30:bframes=0:cabac=0:ref=1:vbv-maxrate=1500:vbv-bufsize=2000:analyse=all:me=umh:no-fast-pskip=1 -v
Добавляется только параметр -I
Вопрос, к чему относится эта команда, к настройкам кодирования или мукса и можно ли её использовать в XviD4PSP, MeGUI ?
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

shellgen · 20-Дек-09 15:08 (спустя 2 часа 57 мин.)

jhonny2
У mp4Box есть ключик

...
-ipod rewrites the file for iPod
...
перепаковать можно так по идее:
Код:
MP4Box -add video.mp4 -ipod video4ipod.mp4

не факт, что это то, что нужно, надо проверять
не факт, что можно без модификаций заставить гуи включать этот ключ, feature request на крайний
[Профиль]  [ЛС] 

rootgans80

Стаж: 17 лет 3 месяца

rootgans80 · 21-Дек-09 06:54 (спустя 15 часов)

angreg писал(а):
rootgans80
Тока рипы не делайте, ладно? А если сделаете, то размещайте не здесь. Хорошо?
Рипы уже делаю, но для себя. А что с моими рипами не так?
Ещё вопрос: почему у тебя вместо МУХАСРАНСКА указанно Откуда: 56° 5'48.74"С 37°29'23.36"В?
[Профиль]  [ЛС] 

angreg

Стаж: 17 лет 1 месяц

angreg · 21-Дек-09 11:13 (спустя 4 часа)

rootgans80 писал(а):
Ещё вопрос: почему у тебя вместо МУХАСРАНСКА

[Профиль]  [ЛС] 

saicusko

Стаж: 16 лет 5 месяцев

saicusko · 04-Янв-10 04:28 (спустя 13 дней)

Почему-то, больше всего, из уважаемых (без кавычек) релизёров, огорчила не воспитанность многоуважаемого (без кавычек) shellgen.
Хотя, может просто “стадный” инстинкт сработал? (без обид…)
[Профиль]  [ЛС] 

altoto

Стаж: 16 лет 10 месяцев

altoto · 04-Янв-10 07:27 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 04-Янв-10 07:27)

зачетный пост, только "невоспитанность" - слитно пишется.......
з.ы. почитал все посты шелгена......поржал над его невоспитанностью........оказывается посты с технической информацией теперь - "не воспитанность".
[Профиль]  [ЛС] 

Golikov64

Стаж: 17 лет

Golikov64 · 04-Янв-10 11:34 (спустя 4 часа)

А вот прикалываться не надо : Откуда: Made in China.Live in Omsk определись однако .Нет я понимаю так что сделали тебя в Китае эт понятно, живёшь в Омске эт тоже понятно,но при чём тут Датский флаг,в Дании что Омск тоже есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Стаж: 18 лет 2 месяца

Skazhutin · 04-Янв-10 11:40 (спустя 6 мин., ред. 04-Янв-10 11:40)

Golikov64
Фуфло предлагаете, еще и обижаетесь потом на критику
Цитата:
Поскольку последнее время наметился массовый переход на контейнер mkv сразу возник вопрос чем его собаку кодить,причём желательно в 2 прохода и с разрешением выше 1080
Покажите где взять видео с разрешением выше 1080
[Профиль]  [ЛС] 

Golikov64

Стаж: 17 лет

Golikov64 · 07-Янв-10 10:46 (спустя 2 дня 23 часа)

Skazhutin писал(а):
Golikov64
Фуфло предлагаете, еще и обижаетесь потом на критику
Цитата:
Поскольку последнее время наметился массовый переход на контейнер mkv сразу возник вопрос чем его собаку кодить,причём желательно в 2 прохода и с разрешением выше 1080
Покажите где взять видео с разрешением выше 1080
Я никогда не обижаюсь на конструктивную критику во первых,а во вторых эта прога СОЗДАЁТ файлы в HD качестве из предложенного материала скажем из DVD в формат Матроски (mkv) или мр4 с помощью кодека н264 или н264 DivX а разрешение сам ставь Моё дело предложить максимально адаптированную под это дело прогу и расказать как ей пользоваться а остальное Ваши проблемы что кодить и с каким разрешением.
[Профиль]  [ЛС] 

altoto

Стаж: 16 лет 10 месяцев

altoto · 07-Янв-10 12:01 (спустя 1 час 14 мин., ред. 07-Янв-10 12:01)

угу.........двд 720х576 16\15 в 1080р......
Цитата:
эта прога СОЗДАЁТ файлы в
сегодня, кстати, праздник этой проги.......посмотрела хендбрейк и увидела, что на земле пустота, и решила, что это плохо.....и создала на первый день ХД и решила , что это хорошо :O
максимально адаптированная под "это дело" прога - это руки, а мега-максимально - голова, которая поймет, что делать этого не стоит
з.ы. вы ушли от ответа на вопрос про разрешение более 1080р
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 08-Янв-10 01:08 (спустя 13 часов, ред. 08-Янв-10 01:08)

altoto писал(а):
з.ы. вы ушли от ответа на вопрос про разрешение более 1080р
К примеру здесь есть, 3840x2160
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=857557
[Профиль]  [ЛС] 

Igor Shydlovsky

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Igor Shydlovsky · 19-Янв-10 14:28 (спустя 11 дней)

Автору Golikov64 большое спасибо за работу по написании статьи. В очередной раз убеждаюсь, что "умникам" проще "опустить" того, кто что-то пытается создать, чем самим сделать нечто подобное. Все, кто "тявкает" на автора, учитесь СОЗДАВАТЬ (если хотите - ТВОРИТЬ). Лучше бы помогли довести статью до готового вида, если уж вы и заметили какие-то неточности.
Сам я занимаюсь вопросами кодирования относительно недавно, но уже успел "перерипать" добрую половину фильмов на своем HDD. Результаты собственного опыта по пригодности программ для кодирования видео:
1. Avidemux
2. XviD4PSP
3. Handbrake
4. Megui
5. StaxRip
6. Foobar DTS special Edition (для разного рода "разборок" с аудио)
Почему после двух признанных китов стоит именно Handbrake, а не Megui? Так как он стабилен при кодировании. Прямо, как скала. Megui же часто (а местами - постоянно) умудряется то сообщение о непонятной ошибке выдать, то еще чего-нибудь надумает...
Первым я поставил Avidemux за его удивительный движок - грамотно продуманная и написанная прога от "а" до "я", не требует никаких дополнительно установленных Avisynth, Net.Framework и др. Абсолютно лучшая по результатам (качество, скорость работы, точность потока и т.д.) выходного видеофайла. Рукомендую использовать ее ТОЛЬКО для кодирования видео, так как есть более специализированные программы для работы со звуком.
XviD4PSP - абсолютный комбайн. Это программа меня спасала много раз, когда необходимо было перекодировать, например, звук из фильма из формата AC3 5.1ch в AAC 2ch. При попытке сделать это (а также при попытке различного рода других кодирований звука в разных контейнерах) в других программах из вышеперечисленных (Belight+Beesweat вообще не в счет - самая кривая софтинка из всех аудиоконверторов) постоянно получалось следующее: то дорожек не столько, то рассинхрон, то тишина, то просто щелчки на пустом фоне...
[Профиль]  [ЛС] 

vladimiryakushin

Стаж: 19 лет 4 месяца

vladimiryakushin · 19-Янв-10 14:41 (спустя 13 мин., ред. 19-Янв-10 14:41)

Лучшая программа для кодирования - голова, руки и командная строка.

.... отличный интерфейс - ничего лишнего и огромные возможности:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Igor Shydlovsky

Igor Shydlovsky · 19-Янв-10 16:22 (спустя 1 час 40 мин.)

Лучшая программа для кодирования - голова, руки и командная строка.
Это точно, вот только не каждый может стартовать с командной строки
[Профиль]  [ЛС] 

vladimiryakushin

Стаж: 19 лет 4 месяца

vladimiryakushin · 19-Янв-10 16:26 (спустя 3 мин.)

Igor Shydlovsky
Я тоже стартовал когда-то с Gordian Knot, потом XviD4PSP и MeGUI....., финал - ком. строка.
[Профиль]  [ЛС] 

Igor Shydlovsky

Igor Shydlovsky · 19-Янв-10 17:09 (спустя 42 мин.)

vladimiryakushin
Чувствую, меня ждет та же участь
[Профиль]  [ЛС] 

killbits

Стаж: 16 лет

killbits · 28-Янв-10 21:24 (спустя 9 дней)

А можно ли в этой программе к уже имеющемуся файлу прикрутить еще одну звуковую дорожку? Ну к примеру, английскую? И если можно, то как?
[Профиль]  [ЛС] 

S.P.A.C.I.D.

Стаж: 16 лет

S.P.A.C.I.D. · 29-Янв-10 13:52 (спустя 16 часов)

killbits писал(а):
А можно ли в этой программе к уже имеющемуся файлу прикрутить еще одну звуковую дорожку? Ну к примеру, английскую? И если можно, то как?
Воспользуйся VirtualDubMod.
[Профиль]  [ЛС] 

aleval1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

aleval1 · 07-Фев-10 21:25 (спустя 9 дней)

Подскажите в какую папку идет начальная кодировка, я указал путь а папка пустая хотя кодировка происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

amuletum

Стаж: 18 лет 3 месяца

amuletum · 16-Фев-10 12:44 (спустя 8 дней, ред. 16-Фев-10 12:44)

Igor Shydlovsky писал(а):
Автору Golikov64 большое спасибо за работу по написании статьи. В очередной раз убеждаюсь, что "умникам" проще "опустить" того, кто что-то пытается создать, чем самим сделать нечто подобное. Все, кто "тявкает" на автора, учитесь СОЗДАВАТЬ (если хотите - ТВОРИТЬ). Лучше бы помогли довести статью до готового вида, если уж вы и заметили какие-то неточности.
Сам я занимаюсь вопросами кодирования относительно недавно, но уже успел "перерипать" добрую половину фильмов на своем HDD. Результаты собственного опыта по пригодности программ для кодирования видео:
1. Avidemux
2. XviD4PSP
3. Handbrake
4. Megui
5. StaxRip
6. Foobar DTS special Edition (для разного рода "разборок" с аудио)
Почему после двух признанных китов стоит именно Handbrake, а не Megui? Так как он стабилен при кодировании. Прямо, как скала. Megui же часто (а местами - постоянно) умудряется то сообщение о непонятной ошибке выдать, то еще чего-нибудь надумает...
Первым я поставил Avidemux за его удивительный движок - грамотно продуманная и написанная прога от "а" до "я", не требует никаких дополнительно установленных Avisynth, Net.Framework и др. Абсолютно лучшая по результатам (качество, скорость работы, точность потока и т.д.) выходного видеофайла. Рукомендую использовать ее ТОЛЬКО для кодирования видео, так как есть более специализированные программы для работы со звуком.
XviD4PSP - абсолютный комбайн. Это программа меня спасала много раз, когда необходимо было перекодировать, например, звук из фильма из формата AC3 5.1ch в AAC 2ch. При попытке сделать это (а также при попытке различного рода других кодирований звука в разных контейнерах) в других программах из вышеперечисленных (Belight+Beesweat вообще не в счет - самая кривая софтинка из всех аудиоконверторов) постоянно получалось следующее: то дорожек не столько, то рассинхрон, то тишина, то просто щелчки на пустом фоне...
Любопытный такой рейтинг. Я вот чуть не качнул Avidemux, но эта прога, я так понял не поддерживает MKV в качестве входного формата?
Вопрос к спецам - какую порекомендуете программу, чтобы качественно можно было перегонять MKV в AVI или опять в MKV но с понижением битрейта возможно разрешения для уменьшения размера файлов.
Для обычных дивидишек использовал AutoGK, результат меня вполне утраивал если немного покопаться в настройках, а не ставить все на авто, но она не работает с MKV.
Есть ряд фильмов HDTV формате 720P размерами по 8ГБ, для меня такое качество этих фильмов (порнуха) избыточное, хочется их несколько ужать с небольшими потерями... Но я не спец по кодированию видео, поэтому писать сложные скрипты в ком. строке с кучей настроек кодеков не подходит (разве что какой-то относительно автоматизированный пакет), поэтому нужен разумный компромисс между сложностью и качеством, возможностью если нужно поковыряться в настройках.
Пока попробовал прогу XviD4PSP 5.0, но результат по качеству не супер да и работает медленновато...
[Профиль]  [ЛС] 

Volandoff

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Volandoff · 18-Мар-10 17:52 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 19-Мар-10 08:14)

Человек сделал доброе дело, познакомил чайников с автоматическим, удобным конвертором. Умники, что не удосужились написать ни одной темы с простыми, пошаговыми инструкциями по кодированию с помощью того же MeGUI например, готовы опустить его и распнуть. Стыдно вам должно быть, товарищи, лучше бы объяснили простолюдинам, чем эта прога так плоха и почему рипы ей созданные, запрещается выкладывать на некоторых ресурсах. А Golikov64'у респект, только ты поторопился, камрад и порой не грамотно использовал терминологию, но всё равно молодец.
[Профиль]  [ЛС] 

Egoist711

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Egoist711 · 22-Мар-10 11:01 (спустя 3 дня)

Пережал этой чудо прогой ДВД получилось в файле 2 аудиодороги причем обе русские те фактически вторая копия первой причем при преключении между дорогами видео теряется, вместо изображения мешанина из пикселов а звук идет нормально при этом ...
лечится только перезапуском проги
при попытке открыть это в виртуал дабе он выдает лог указывающий на кучу ошибок в файле
Прога кривая хоть и простая
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 22-Мар-10 11:34 (спустя 33 мин.)

Egoist711
Тут уж явно кривизна ваших рук...
[Профиль]  [ЛС] 

rhfdxtyrjfylhtq

rhfdxtyrjfylhtq · 22-Мар-10 22:17 (спустя 10 часов)

Злые Вы все, особенно специалисты...Огорчает, что Ваше продвинутое эго неприемлет право не только на ошибку, но и просто на свой взгляд на проблему. Не все ж такие мудрые, зачем плеваться и топтать... Я попробую и посмотрю, не понравиться - на выброс. А клевать человека - зачем? Я у Вас - мудрых полгода рип просил Данди, - одни фигвамы... Нашел нормальный исходник и сделал для себя с 3-й попытки. Может и не так, как получилось бы у Вас , но просить больше не буду... А человек предложил - кому не нравится - "не покупайте", а кичиться своей продвинутостью - бред. Ведь в какой-то другой отрасли Вы полные профаны, подумайте об этом...
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Стаж: 18 лет 2 месяца

Skazhutin · 22-Мар-10 22:20 (спустя 3 мин.)

rhfdxtyrjfylhtq писал(а):
Нашел нормальный исходник и сделал для себя с 3-й попытки
720p?
Вам ясно сказали что никто не будет делать 720p из DVD, а DVDRip взялись делать
[Профиль]  [ЛС] 

rhfdxtyrjfylhtq

rhfdxtyrjfylhtq · 23-Мар-10 16:42 (спустя 18 часов, ред. 25-Мар-10 15:40)

В настройках аудио есть движок DRC - на что он влияет?
В настройках видео есть настройка деинтерлейс - как ей пользоваться? Если оставить офф - то неисключены варианты лестницы на краях контрастных блоков изображения, или я что-то не так представляю?
В настройках видео - настройки по битрейту - битрейт будет определяться по первому проходу - переменный или на всем изо будет постоянный?
Что лучше задать для качественного рипа - больший размер(2-2.5 гг) или больший битрейт (1500-2000)?
Ползунок качества - влияет на размер конечного файла или увеличивает время кодирования при неизменном размере?
Вопрос вдогонку - на темных участках картинки (темно-серые, темно-коричневые полутона) проявляется кубизм поля. Каким образом можно это убирать? Спасибо.
Спасибо, отличная и простая прога для "чайников". Минимум настроек, быстро (3-4 часа 2-х проходов), оч.хороший результат, пробовал с разными настройками, все наглядно и все работает. Матрешка практически всегда оптимизируется в размере, даже если задать только . битрейт! На первый взгляд лучше, чем XviD4PSP 5.0, пока не нашел "обрезки", но может и не надо обрезать субтитры участников фильма? Экономия в 100Мб сомнительна. Буду дальше копать.
[Профиль]  [ЛС] 

Volandoff

Volandoff · 26-Мар-10 21:50 (спустя 3 дня, ред. 26-Мар-10 21:50)

rhfdxtyrjfylhtq писал(а):
В настройках видео есть настройка деинтерлейс - как ей пользоваться? Если оставить офф - то неисключены варианты лестницы на краях контрастных блоков изображения, или я что-то не так представляю?
Если интерлейс в исходнике присутствует, то ставим Deinterlace в положение Slower. Если исходник Progressive, то Deinterlace в положение Off.
Цитата:
В настройках видео - настройки по битрейту - битрейт будет определяться по первому проходу - переменный или на всем изо будет постоянный?
Что лучше задать для качественного рипа - больший размер(2-2.5 гг) или больший битрейт (1500-2000)?
Ползунок качества - влияет на размер конечного файла или увеличивает время кодирования при неизменном размере?
Указанный битрейт будет постоянным. Нормальный рип проще делать именно по битрейту (1800 например) и разрешению, чтоб не считать вручную размер получаемого видео, а ползунком лучше вообще не пользоваться. Во вкладке Advanced следует поменять значение Reference Frames на 5 или 6 (по умолчанию стоит 3), кодироваться будет дольше, но и качество будет лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Terner55

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Terner55 · 23-Апр-10 10:14 (спустя 27 дней)

Golikov64. Большое тебе спасибо за хороший видео урок.Я перегнал все DVD в MKV -при малом объёме -качество отменное,и сейчас смотрю на WD медео плеере.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error