Мелочи жизни / Les choses de la vie (Клод Соте / Claude Sautet) [1970, Франция, Италия, Швейцария, драма, DVDRip] MVO + MVO + Original

Ответить

daэna22

Стаж: 2 года 11 месяцев

daэna22 · 24-Апр-23 09:03 (2 года 5 месяцев назад, ред. 24-Апр-23 15:19)

Rainmood писал(а):
74758670Оно мне надо? Стараюсь всегда сначала посмотреть оригинал. Если он хорош, до современных переделок уже не дохожу.
Надо же!
А я вот дошла и посмотрела сразу же, а потом и пересмотрела, да ни один раз, потому как мне фильм с Гиром понравился больше, несмотря на то, что Роми - люблю, да и Пикколи - хорош, и чтобы показать, тем, немногим, умеющим смотреть и видеть, что он, фильм, более осмысленный что ли, в нем все причинно-следственные связи так здорово просматриваются, в отличие от раздаваемого, а потому и понравился он больше. Люблю, когда пазлы ложатся так красиво!!! Нас в кинематографе не очень-то подобным балуют.
Но это лишь мой взгляд на!
[Профиль]  [ЛС] 

Sasha_2

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Sasha_2 · 31-Июл-24 10:22 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 31-Июл-24 10:22)

Так себе фильм. Единственное, что понял - его спонсировала какая-то ассоциация табачных компаний )) Такого количества сигарет на 1,5 ч экранного времени не видел никогда. ГГ должен был умереть от рака выкуривая одну сигарету за другой (впрочем как и почти все остальные).
В остальном - фильм не плохой, но далеко не шедевр. Проблемы сытых преуспевающих людей, как обычно, слегка высосаны из пальца. Могла бы быть психологическая драма, но характеры героев слабы раскрыты. Лучше уж тогда посмотреть "Обгон" с Гассманом и Трентиньяном, куда интересней и драматичней в итоге, хотя он другой ))
PS. Быстренько промотал. За 1,5 ч фильма герои (главные и второстепенные) выкуривают минимум 28-30 сигарет (часто прикуривая одну за другой). Это не считая массовки и массовых сцен, сигар и кадров, где не понятно, курит человек ту же сигарету или уже следующую )) Боюсь, если убрать курение, прикуривание, доставание и убирание сигарет, их верчение в пальцах - от фильма вообще мало что останется.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error