ГИС ИНГЕО 4.3.0.204

Ответить

река Я

Стаж: 15 лет 5 месяцев

река Я · 01-Дек-10 15:44 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Дек-10 15:49)

Цитата:
панель управления->администрирование->службы
найти службу Сервер Ингео и сказать чтобы запускался автоматом, а не в ручную....
Это уже много раз пробовал... На висте и на семерке обычно в трее значек сервера данных не появляется автоматически, поэтому запускал через управление. НО автоматически он все равно не запускается на моем ПК, хотя менял настройки с ручной на автоматический запуск.
С семеркой тоже были проблемы одно время после переустановки системы, но ее благополучно решил, нужно изменить настройки в Администраторе BDE в конфигурации драйвера Парадокс.
Вот если вы мне поможете с автоматическим запуском на ПК, я вам буду безмерно благодарен. Хотя уже кто только не бился над этой проблемой. Все без толку.
[Профиль]  [ЛС] 

bmahno

Стаж: 14 лет 11 месяцев

bmahno · 01-Дек-10 15:49 (спустя 5 мин.)

Удаляю эту скотину но видимо где то она оставляет следы, так как после повторной установки не требует перезапуска. Не знаете как ее полностью вычестить?
[Профиль]  [ЛС] 

река Я

река Я · 01-Дек-10 15:52 (спустя 3 мин.)

bmahno
Напиши мне в личку как с тобой связаться - помогу.
[Профиль]  [ЛС] 

mixmike12345

mixmike12345 · 09-Дек-10 20:38 (спустя 8 дней)

Пользуем эту прогу. Работать можно. Формируем межевые планы и карты-планы. Если кому интересно, можно обсудить и поделиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Badalamenty

Badalamenty · 10-Дек-10 19:34 (спустя 22 часа)

Народ, кто подскажет. Никак не могу по нормальному установить - всё время демка ставиться. Первый раз может запустил не перезагружая, потом удалял, чистил реестр, но толков нет
[Профиль]  [ЛС] 

bmahno

bmahno · 03-Янв-11 22:07 (спустя 24 дня)

привет всем. может еще актуально. получилось установить следующим образом. Включаем брандмауэр, перегружаем комп и начинаем установку. В конце установки выскочит экран с сообщением что процесс ингео куда то ломится (не важно есть у вас инет или нет). Блокируем его, потом копируем файлы лицензии и только после этого жмем готово. если сделать не в той последовательности будет демо.
[Профиль]  [ЛС] 

Pest1A

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Pest1A · 31-Янв-11 10:21 (спустя 27 дней)

Все абсолютно можно скачать с сайта производителя "Integro" кроме конечно же файла лицензии "InGeo.lic".
[Профиль]  [ЛС] 

Garif

Стаж: 17 лет

Garif · 01-Фев-11 13:34 (спустя 1 день 3 часа)

mixmike12345 писал(а):
Пользуем эту прогу. Работать можно. Формируем межевые планы и карты-планы. Если кому интересно, можно обсудить и поделиться.
Необходим пароль на модуль Mezdel
[Профиль]  [ЛС] 

Дайдок

Стаж: 16 лет 4 месяца

Дайдок · 03-Фев-11 20:46 (спустя 2 дня 7 часов)

Как запустить 2 база одинаковые что-то надо с Идентификатором делать не пойму как его поменять ?
[Профиль]  [ЛС] 

Sisoft_TS

Sisoft_TS · 12-Фев-11 09:50 (спустя 8 дней, ред. 12-Фев-11 12:49)

Парни подскажите, скачал прогу установил. С работы принес базу данных+растры как их увязать? Попытался их прописать но почему то при запуске ингео и подключении к базам программа говорит что необходимо снять с базы демонстрационную блокировку как это сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

MichaelVlasov

Стаж: 17 лет 2 месяца

MichaelVlasov · 22-Фев-11 13:53 (спустя 10 дней, ред. 22-Фев-11 13:53)

Sisoft_TS писал(а):
Парни подскажите, скачал прогу установил. С работы принес базу данных+растры как их увязать? Попытался их прописать но почему то при запуске ингео и подключении к базам программа говорит что необходимо снять с базы демонстрационную блокировку как это сделать?
Возможны две ситуации:
1. База была создана на лицензионной версии ИнГео, затем перенесена и подключается на демонстрационной версии.
2. База была создана на демонстрационной версии, затем перенесена и подключается к лицензионной ИнГео.
В первом случае для работы с базой надо принудительно перевести ее в демонстрационный режим (но после этого ее будет проблематично открыть в лицензионной версии ИнГео).
Во втором случае надо снимать демонстрационную блокировку с базы (для этого надо звонить по телефону в Интегро, их специалисты онлайново снимают порчу с базы).
Дайдок писал(а):
Как запустить 2 база одинаковые что-то надо с Идентификатором делать не пойму как его поменять ?
1. Запустить "Администратор сервера данных".
2. Встать на базу.
3. Меню "База данных", пункт "Сменить генератор".
[Профиль]  [ЛС] 

Sisoft_TS

Sisoft_TS · 27-Фев-11 14:23 (спустя 5 дней)

Вопрос снимается. Проблему решил.
[Профиль]  [ЛС] 

эфраэл

Стаж: 16 лет 11 месяцев

эфраэл · 06-Апр-11 13:19 (спустя 1 месяц 6 дней)

ни кто не знает совместима ли она с WinGis и Wunplp???
[Профиль]  [ЛС] 

alexcoc

Стаж: 16 лет 2 месяца

alexcoc · 10-Апр-11 20:39 (спустя 4 дня)

Установил программу занес ключи куда надо, запустил ,не смог подключить имеющуюся базу данных, еле смог создать новую базу данных но при ней программа работает в демо режиме.
Может кто то напишет, знающие люди смотрю есть, пошаговую инструкцию как ставить программу и подключать имеющуюся базу данных .
[Профиль]  [ЛС] 

MichaelVlasov

Стаж: 17 лет 2 месяца

MichaelVlasov · 15-Апр-11 06:37 (спустя 4 дня, ред. 15-Апр-11 06:37)

эфраэл писал(а):
ни кто не знает совместима ли она с WinGis и Wunplp???
Только на уровне экспорта/импорта данных через популярные форматы: DXF, MIF/MID, SHP и пр.
alexcoc писал(а):
Установил программу занес ключи куда надо, запустил ,не смог подключить имеющуюся базу данных, еле смог создать новую базу данных но при ней программа работает в демо режиме.
Может кто то напишет, знающие люди смотрю есть, пошаговую инструкцию как ставить программу и подключать имеющуюся базу данных .
Так ты пиши конкретнее, в каком виде тебе имеющуюся базу данных принесли (ИнГео хранит данные в СУБД, например Paradox, MS SQL Server или Oracle). Тебе могли принести файлы данных в формате этих СУБД. Соответственно, дальнейшие действия зависят от конкретной СУБД.
Кроме того, тебе могли принести данные в формате обменного файла ИнГео (.idf). Тогда надо создавать пустую базу и импортировать данные туда.
Насчет демо-режима: видимо, не туда ключи положил (или ключи не те). Ключи должны называться IngeoServer.lic и лежать рядом с сервером данных IngeoServer.exe.
P.S. Согласен, что порог вхождения в ИнГео суров и тернист. Но оно того стоит. Будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Cherryman123

Стаж: 15 лет 3 месяца

Cherryman123 · 29-Май-11 08:47 (спустя 1 месяц 14 дней)

Уважаемые господа знатоки, есть базы в формате .idf и на сколько я понимаю это обменный формат ингео. Скачал программу, установил ключи, но при попытке открыть базы он просит пароль администратора.... а потом в окне "Добавить источник данных" пишет "Отказано в соединении"(.
Чтоже с этой муйнёй делать-та?
Помогите, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Red_baronessa

Стаж: 16 лет 1 месяц

Red_baronessa · 01-Июн-11 12:48 (спустя 3 дня)

"Семантические таблицы
Просмотр и документирование семантической информации
Запросы «КАРТА <=> ТАБЛИЦЫ»
Запросы из семантической в картографическую БД
АНАЛИЗ
ВЫВОД ДАННЫХ
Формирование и вывод картосхем
Экспорт-Импорт цифровых карт из внешних обменных форматов
ИНТЕГРАЦИЯ с внешними программными системами"
Это написано на их сайте-как функции их программы, а вот в этом torrent это есть? мне очень нужно работать с семантическими таблицами!
[Профиль]  [ЛС] 

Riakaossa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Riakaossa · 03-Июл-11 21:09 (спустя 1 месяц 2 дня)

Подскажите, как в этой программе сделать надпись, диаметр трубы, например, или ГРПШ. Ничего не выходит!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexs484

Alexs484 · 05-Июл-11 08:28 (спустя 1 день 11 часов)

может мне кто нибудь помочь конвертировать формат .idf в Autocad формат (.dwg или .dxf), знаю что в ГИС ИНГЕО имеется функция конвертировать, а вот что то у меня не получается даже открыть данный формат. заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

almary

Стаж: 16 лет 8 месяцев

almary · 07-Июл-11 20:50 (спустя 2 дня 12 часов)

Alexs484 писал(а):
может мне кто нибудь помочь конвертировать формат .idf в Autocad формат (.dwg или .dxf), знаю что в ГИС ИНГЕО имеется функция конвертировать, а вот что то у меня не получается даже открыть данный формат. заранее спасибо.
Нужно создать в Ингео пустую карту и туда импортировать idf-файлы. Сервис-Импорт-Обменный формат ИнГео. Потом Сервис-Экспорт-DXF.
[Профиль]  [ЛС] 

Pest1A

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Pest1A · 08-Июл-11 13:12 (спустя 16 часов)

Riakaossa писал(а):
Подскажите, как в этой программе сделать надпись, диаметр трубы, например, или ГРПШ. Ничего не выходит!
чтобы добавить надпись нужно чтобы в таблице соответствующего слоя было поле этой надписи, затем в "Проводнике базы данных" в соответствующем слое создать стиль назвать его например "Надпись" добавить текстовый метод в свойствах которого сослаться на то самое поле в таблице. и все.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexs484

Alexs484 · 11-Июл-11 16:36 (спустя 3 дня)

almary писал(а):
Alexs484 писал(а):
Нужно создать в Ингео пустую карту и туда импортировать idf-файлы. Сервис-Импорт-Обменный формат ИнГео. Потом Сервис-Экспорт-DXF.
Создал, импортировал, но вот в чём проблема, не видит почему-то загруженные файлы, и при открытии экспортированного DXF файла, ничего там нет. Поможете мне экспортировать файл, вот ссылка http://www.fayloobmennik.net/792739 может у Вас что получится. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Trish.

Стаж: 14 лет 2 месяца

Trish. · 22-Июл-11 09:21 (спустя 10 дней)

Alexs484 писал(а):
Поможете мне экспортировать файл, вот ссылка http://www.fayloobmennik.net/792739 может у Вас что получится. Спасибо.
http://www.fayloobmennik.net/817125
[Профиль]  [ЛС] 

Alexs484

Alexs484 · 08-Авг-11 20:26 (спустя 17 дней)

Trish. писал(а):
Alexs484 писал(а):
Поможете мне экспортировать файл, вот ссылка http://www.fayloobmennik.net/792739 может у Вас что получится. Спасибо.
http://www.fayloobmennik.net/817125
Спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

wodoley91

Стаж: 13 лет 10 месяцев

wodoley91 · 21-Ноя-11 08:18 (спустя 3 месяца 12 дней)

почему не могу скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

ПризракКоммунизма

Стаж: 15 лет 4 месяца

ПризракКоммунизма · 02-Сен-12 17:01 (спустя 9 месяцев)

Здравствуйте, у меня с этой прогой проблемка возникла -установилась то норм и лицуха тоже - растры не садятся в базу. Делаю всё как обычно - создаю базу(растр - файл bmp,базу, семантику)создаю территорию, проект, растровые и векторные карты. В растровой карте, в планшете прописываю координаты по Х и У- в верхних строчках. Далее выхожу из "проводника баз данных", выбираю проект, опять захожу в "проводник", подключаю растровую и векторную карту, выхожу из "проводника", активирую растровую карту. Щелкаю ЛКМ на контур растра будущего, он выделился, теперь жму на установить привязку растрового файла, по идеи должно сработать - т.е. наш планшет должен появиться на мониторе, но нет. Появляется сообщение Invalid Floating point operation. Подскажите пожалуйста как с этим разобраться, заранее признателен
[Профиль]  [ЛС] 

Trish.

Trish. · 08-Сен-12 22:23 (спустя 6 дней)

Попробуй обновить ИнГео: http://integro.ru/dl/ingeo/ingeo44/setup_ingeo_4_4_7_388.rar
[Профиль]  [ЛС] 

Кельта

Стаж: 16 лет

Кельта · 01-Окт-12 16:36 (спустя 22 дня)

Здравствуйте . Расскажите, пожалуйста, как начать работу в этой программе. мне необходимо создать очень большую карту к которой сейчас нет никакой исходной информации (т.к. создается карта по одной из книг-фентези для подробного анализа истории мира и экономики). объясните чайнику:
1) какие файлы необходимы для начала создания (рисунок, если да, то в каком формате. базу, если да, то в каком формате и что она должна содержать)
2) в каких программах их можно создать.
3) толковые методички по этой программе и смежным.
пишите в ЛС
буду рада, если поделитесь и другой информацией о работе по созданию карты.
p.s. не осуждайте идею проекта по забиванию гвоздей микроскопом. просто делается грандиозный междусобойчик для людей, которые хотят моделировать свои мечты.
[Профиль]  [ЛС] 

Trish.

Trish. · 25-Окт-12 09:17 (спустя 23 дня)

Кельта писал(а):
1) какие файлы необходимы для начала создания (рисунок, если да, то в каком формате. базу, если да, то в каком формате и что она должна содержать)
Формат картинок для подложки: BMP, PCX
СУБД: PARADOX (быстро) или SQL SERVER (надежно)
Настройка ГИС ИнГео для БД Paradox
Настройка SQL Express 2005 для работы с ИнГео
Настройка ГИС ИнГео для работы в Windows 7
Цитата:
2) в каких программах их можно создать.
Картинки в любом графическом редакторе.
Базу PARADOX ИнГео сама создаст.
Базу SQL Server можно создать в среде SQL Server Management Studio.
Цитата:
3) толковые методички по этой программе и смежным.
Документация ИнГео
Видео уроки ИнГео
[Профиль]  [ЛС] 

kajmakova

Стаж: 14 лет 3 месяца

kajmakova · 07-Фев-13 21:36 (спустя 3 месяца 13 дней)

Напишите пожалуйста подробную инструкцию по установке. Столкнулась впервые, никогда не устанавливала.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error