VA - Disco 79 (mit Ilja Richter) (2 DVD5 Set) [2009, PopMusic, TVRip, DVDdisk]

Ответить

chotman999

Стаж: 17 лет 1 месяц

chotman999 · 17-Дек-09 07:17 (15 лет 9 месяцев назад)

zabuhal1964 - Присоединяюсь к предыдущей просьбе ! Меню мне не актуально.Да еще проблема - не могу открыть картинки на 10pix.ru . Причину не понимаю...
[Профиль]  [ЛС] 

zabuhal1964

Стаж: 16 лет 9 месяцев

zabuhal1964 · 17-Дек-09 14:30 (спустя 7 часов, ред. 17-Дек-09 14:30)

chotman999
6turmovik
После раздачи сборок венгерского рока выкладываю "Rockpop Kultnacht"
P.S. Вопрос к 6turmovik: у тебя аватара - эмблема радиоприёмников Rigonda (если мне не изменяет память)?
P.P.S. chotman999 Я везде перезалил обложки на radikal.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Gruss

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Gruss · 17-Дек-09 15:44 (спустя 1 час 14 мин., ред. 17-Дек-09 15:44)

zabuhal1964 писал(а):
P.S. Вопрос к 6turmovik: у тебя аватара - эмблема радиоприёмников Rigonda (если мне не изменяет память)?
Можно я отвечу за штурмовика на правах коренного рижанина?
На аватаре лого Рижского радиозавода имени А.С.Попова (RRR Rigas Radio Rupnica). Образован в 1941 году путём слияния и национализации двух фирм - фирмы A. Leibovic (год основания 1928) и фирмы A. Apsitis & F. Zhukovskis.
Краткая история предприятия
Александр Апситис родившийся в Риге 20 октября 1907 года в семье рабочих, в возрасте 16 лет пошел работать в контору Рижской телефонной сети. Освоил специальности ремонтника телефонных аппаратов, токаря и дежурного на кроссе дальней связи.
С 1923 до 1930 года учился в рижском городском ремесленном училище и вечернем техникуме, закончив его в 1930 году. В 1928 году выиграл конкурс, организованный МВД и изготовил для пограничной охраны 200 трехламповых батарейных приёмников. Потом пытался организовать собственное дело, но компаньон его обманул. Некоторое время А.Апситис работал на фирме ''Фото-радио централь'' А. Лейбовица, но ''не сошелся'' с владельцем и решил повторить попытку организовать собственное производство. В 1933 году Александр Апситис зарегистрировал открытое общество: Радиопроизводственная фирма ''A.Apsitis&F.Zhukovskis''. Примерно за год А. Апситис разработал 3-х ламповый приёмник ''Tonmeistars'' (Тоньмейстарс) и начал его производство. Предприятие изготавливало помимо приёмников так-же много принадлежностей для радио и быстро разрасталось. В год выпускалось 2500...3000 аппаратов. В 1935 году выпустили сетевой супергетеродин Т420 ''Koncertsuper''. В 1940 году завод национализировали и назвали "Radiotechnika". А.Апситиса назначили директором. Фирму А.Лейбовица назвали после национализации ''Radiopionieris''. В 1941 году в начале немецкой оккупации оба завода объединили. Объединение называлось ''Telefunken Geratewerk Riga''. Исполнительным директором был балтийский немец Блауберг, техническим руководителем А. Апситис. Завод выполнял армейские заказы по ремонту радио и оптического оборудования, приёмники не выпускал.
После освобождения Риги от немцев в 1944 году объединенные заводы А.Апситиса и А.Лейбовица назвали "Radiotechnika" и Апситис вновь стал директором. В ноябре 1944 года предприятие было готово возобновить выпуск радиоприёмников. Но первой продукцией завода стали болты, гайки для восстановления разрушенных немцами мостов через реку Даугава. С 1945 года завод стал выпускать электромагнитные трансляционные динамики, трансформаторы, усилители для киноустановок. Только осенью 1945 года в магазины была отправлена первая опытная партия радиоприёмников Рига ''Т-689'' а массовый выпуск налажен с 1946 года. Затем завод выпускает удешевлённый приёмник Рига ''Т-755''. В 1954 году на заводе был создан первый в СССР конвейер для сборки приёмников ''Рига-6'' и ''Рига-10''. За период с 1954 по 1961 год в цехах были включены конвейерные линии по производству радиоприёмников и радиол ''Даугава'', ''Фестиваль'', ''Сакта'', ''Дзинтарс'', ''Гауя''. С 1960 года завод первым в стране освоил выпуск автомобильных приёмников высшего класса ''АВП-60'' и ''АПВ-60-2''. Слово «первый» не раз встречается на страницах истории завода. Завод первым разработал и начал выпускать радиолы ''Симфония'', со стереофоническим воспроизведением звука. Первым применил для отделки футляров полиэфирные лаки. Первым начал серийный выпуск малогабаритных транзисторных радиоприёмников ''Гауя''. Завод ежегодно участвовал более чем в 40 союзных и международных выставках и ярмарках. Его изделия неоднократно отмечались высокими наградами. Так в 1958 году на Брюссельской выставке радиоприёмник ''Фестиваль'' получил почетный диплом и золотую медаль. Обладателем золотой медали стал завод и в 1964 году на весенней ярмарке в Лейпциге. В 1967 году на той же ярмарке заводу была присуждена золотая медаль за унифицированную стереофоническую транзис торную радиолу 1 класса ''Рига-102'' . К 60-летию Великого Октября коллектив завода готовит подарок - переносной радиоприёмник 1 класса на транзисторах ''Нептун'' который имел диапазон УКВ, длинные и короткие волны, но в серийное производство, как впрочем и многие другие разработки, по различным причинам он не пошёл. До распада СССР на радиозаводе были разработаны и в больших количествах выпускались ещё несколько десятков различных моделей радиоприёмников радиол и другой радиоаппаратуры как для продажи в СССР, так и в ряд зарубежных стран. Качество работы этих аппаратов и внешнее оформление всегда было на самом высоком уровне. Пик успеха завода – конец восьмидесятых. Число работающих, теперь уже на производственном объединении ''Радиотехника'' - 16 тысяч человек. В объединение, как головное предприятие входят Рижский радиозавод им. Попова, конструкторское бюро ''Орбита'', Рижский электромеханический завод (РЭМЗ), Кандавский радиозавод, завод микроэлектроники ''Эмира''. В эти годы на долю объединения ''Радиотехника'' приходится примерно 35% всей выпускаемой в СССР бытовой аудиотехники. С конвейера объединения только за год сходит один миллион экземпляров радиоприёмных усилительных и звуковоспроизводящих устройств и около 1,3 миллиона акустических систем. По количеству произведенных радиоприём ников на душу населения Латвия, в эти годы в три раза опережает Японию. После распада СССР, объединение начинает быстро приходить в упадок. Китайский ширпотреб быстро заполнил спрос на бытовую радиотехнику благодаря дешевизне и яркости дизайна, как потом оказалось, радиотехники весьма посредственной по качеству и надёжности в работе. Но! ПО "Радиотехника", глядя на этот покупательский бум с философской грустью, постепенно снимало с производства радиоприёмники магнитофоны, музыкальные центры и другую продукцию. Росли цены на комплектующие производимые на предприятиях-смежниках в странах бывшего СССР. Конструкторское бюро не финансировалось и следовательно не могло снабжать заводы новыми моделями. Огромная инфляция заставляла поднимать цены на продукцию, которая по вышеизложенным причинам не раску палась и устаревала морально. Росли долги. Рабочие массово увольнялись так как зарплату практически не получали. В 1992 году производственное объединение расформировали. Некоторые предприятия, получив самостоятельность, тут же и умерли. Такая судьба постигла конструкторское бюро ''Орбита'' и ''Рижский электромеханический завод''.
Другие же потихоньку работали, до минимума сократив объемы выпуска продукции. Рижский радиозавод им. А.С. Попова занимался сборкой простейших блоков для германской фирмы "FRIWO" и пытался как-то приспособить свою продукцию под запросы современного рынка. Не получилось. В 1993 году Фонд госимущества разделил радиозавод на две части: на одну фирму, как это принято навесили все долги и объявили ее банкротом. Другая осталась в той или иной степени благополучной. Назвали её ''Radiotehnika'' RRR. Увы, благополучие было недолгим. Новая фирма, занимаясь аудиосистемами и сбором плат скоро стала банкротом. На аукционе по приватизации в 1998 году контрольный пакет акций государственного АО приобрела холдинговая компания ''Baltlains Intern''. Филиал последней ''Baltlains Audio'' до этого арендовал оборудование Radiotehnika RRR для акустических систем, которые уходили главным образом в Германию. А с 1996 года запустил совместно с заводом производство акустики. Так ''Радиотехника'' досталась этому холдингу. Цена покупки составила 2,8 млн. Ls.
[Профиль]  [ЛС] 

zabuhal1964

zabuhal1964 · 17-Дек-09 18:25 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 17-Дек-09 21:57)

Gruss
скрытый текст
Александр Апситис на посту директора предприятия устраивал любую власть... И немцев, и русских ... Интересно, Лейбовицу он лично отомстил за обиды или это просто совпало с национализацией его фирмы?
P.S. Недавно узнал, что в Беларуси после распада СССР было только 4% предприятий, которые сами могли обеспечивать себя запчастями и комплектующими... Остальные получали комплектующие из других республик...
[Профиль]  [ЛС] 

6turmovik

Стаж: 18 лет 10 месяцев

6turmovik · 17-Дек-09 22:49 (спустя 4 часа)

zabuhal1964
Gruss
Прежде всего, спасибо тебе, земляк Gruss, за такой развёрнутый ответ, самому даже было небезинтересно почитать
Да, это логотип производственного объединения "Радиотехника", так завод назывался последнее время своего существования. Я выбирал аватару между ВЭФом и Радиотехникой, хотя на самом RRR мне не довелось поработать, хотя живу неподалёку, а на ВЭФе немного поработал на практике в 1979-1980 годах. В настоящее время ВЭФ ничего не выпускает, половина завода перестроена в большой торговый комплекс "DOMINA". Да, забыл, ведь довелось ещё потрудиться немного летом на практике ещё будучи студентом где-то в начале восьмидесятых на заводе "РЭМЗ". Это филиал "Радиотехники", который выпускал вертушки. А на самой "Радиотехнике" был только два раза ещё будучи школьником на экскурсии. Зато у меня там работало много знакомых, которые снабжали меня в то время дефицитными радиодеталями. Может, кто-то ещё помнит такую весьма передовую по тем временам продукцию, как акустика 35АС-1 и усилок УКУ-020. Купить было дороговато, откуда у студента или школьника такие деньги. "УКУшка" стоила, если не ошибаюсь 350 руб, а колонки по 125 руб штука, а собрать самому, используя магазин "Умелые руки", друзей с завода и паяльник в руках вполне под силу. Так и поступали в своё время. Вот потому то и пишу, что руки растут из нужного места. И что за проблема по сравнению с этим сварганить какое-то дивидишное меню? А после института я проработал 8 лет в КБ другого крупного рижского производственного объединения "Коммутатор", которое тоже уже давно не существует. Грустно смотреть на то, что стало с "Радиотехникой": огромные заводские корпуса длиной почти в полкилометра абсолютно пусты, практически не используются, на крыше уже даже берёзы растут. Остался небольшой цех по сборке акустики, о котором выше уже писал Gruss
[Профиль]  [ЛС] 

spara

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 7 месяцев

spara · 18-Дек-09 12:34 (спустя 13 часов)

Наконец-то докачал.... Вот смотрю и наслаждаюсь. Какое качество видео из тех далеких....
Никакого сравнения с теми авишками с этой передачи, что я когда-то накопал в инете.
Все бы так относились к своим релизам как Gruss. А то в последнее время просто заваливают трекер всяким "мусором" - все что найдено на "помойках" инета надо обязательно притащить сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

chotman999

chotman999 · 18-Дек-09 18:30 (спустя 5 часов)

zabuhal1964 - Обложки, один черт, не открываются у меня. Обложки от spara - без проблем.В чем дело не понимаю.В ящик что-ли попросить тебя кинуть их...
[Профиль]  [ЛС] 

zabuhal1964

zabuhal1964 · 18-Дек-09 18:59 (спустя 29 мин.)

chotman999
Ну, батенька, пиши номер ящика...
[Профиль]  [ЛС] 

babuca

Стаж: 15 лет 10 месяцев

babuca · 18-Дек-09 20:40 (спустя 1 час 40 мин.)

chotman999 писал(а):
zabuhal1964 - Обложки, один черт, не открываются у меня. Обложки от spara - без проблем.В чем дело не понимаю.В ящик что-ли попросить тебя кинуть их...
Тоже самое: обложки не открываются.
[Профиль]  [ЛС] 

zabuhal1964

zabuhal1964 · 18-Дек-09 21:02 (спустя 21 мин.)

chotman999
babuca
Вот только что специально проверил - всё открывается... Проявите терпение, подождите минуты 3-4. Сверху медленно начинает появляться обложка...
[Профиль]  [ЛС] 

6turmovik

Стаж: 18 лет 10 месяцев

6turmovik · 18-Дек-09 21:05 (спустя 3 мин.)

Не знаю как у других, но у меня обложки с радикала легко открылись.
Спасибо zabuhal1964 за хорошие обложки, у них есть ещё преймущество и в том, что они сделаны на светлом фоне, соответственно чернил уходит меньше
[Профиль]  [ЛС] 

chotman999

chotman999 · 18-Дек-09 21:12 (спустя 6 мин.)

chotman999@rambler.ru Благодарю заранее. Отдаю предпочтение вашим работам.Всегда отличная работа!
[Профиль]  [ЛС] 

zabuhal1964

zabuhal1964 · 18-Дек-09 21:15 (спустя 2 мин.)

6turmovik
Я пляшу не от фона, а от той картинки, которую решил взять за основу... В данном случае - это обложка какого-то сборника Сузи Куатро (CD). Плюс - всё должно чётко читаться...
babuca
chotman999
Ребята, терпение! Всё откроется! Быстро только кошки рождаются...
[Профиль]  [ЛС] 

chotman999

chotman999 · 18-Дек-09 21:33 (спустя 18 мин.)

zabuhal1964 - Перепробовал по всякому. Вылетет сразу крестик, и ни какой загрузки. Другие изображения - грузятся. Это не хочет...
[Профиль]  [ЛС] 

zabuhal1964

zabuhal1964 · 18-Дек-09 21:55 (спустя 22 мин.)

chotman999
Пиши в личку адрес почты...
[Профиль]  [ЛС] 

kpblm4uk

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kpblm4uk · 20-Дек-09 13:32 (спустя 1 день 15 часов)

Уважаемые zabuhal1964 и Gruss!
Обращаюсь к Вам с просьбой, которую надеюсь поддержат многие любители качественной музыки из бывшего СССР. Насколько я осведомлен Uriah Heep в 1970-х годах были очень популярны в Германии и их часто снимали для немецкого ТВ. Можете ли Вы выложить эти выступления? Эта просьба обусловлена тем, что качественные видеоматериалы по Хипам 70-х годов разлива практически отсутствуют, а более поздние съемки (после 1980 года) не впечатляют!!! Заранее Вам признателен!
[Профиль]  [ЛС] 

zabuhal1964

zabuhal1964 · 20-Дек-09 14:14 (спустя 41 мин.)

kpblm4uk
По URIAH HEEP ничего нет, кроме отдельных песен!
[Профиль]  [ЛС] 

kpblm4uk

kpblm4uk · 20-Дек-09 14:24 (спустя 10 мин.)

zabuhal1964
Даже если выложите парочку песен и за это спасибо огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zabuhal1964

zabuhal1964 · 20-Дек-09 16:46 (спустя 2 часа 22 мин.)

kpblm4uk
Напишите мне в личку, что у Вас уже есть из Uriah Heep ... Чтобы я ориентировался...
[Профиль]  [ЛС] 

kpblm4uk

kpblm4uk · 20-Дек-09 17:27 (спустя 40 мин.)

Из 1970-х годов имею живой концерт в Токио 1973 года и пару клипов немецкого ТВ (Free Me и Love or Nothing), но их качество желает лучшего!!!
[Профиль]  [ЛС] 

makatins

Стаж: 19 лет

makatins · 11-Фев-10 13:32 (спустя 1 месяц 21 день)

а где взять обложки?пробовал на всех доступных интернетах .....неоткрывает
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 16 лет

Gygazoid · 13-Фев-10 15:21 (спустя 2 дня 1 час)

Gruss писал(а):
kpblm4uk писал(а):
а где была Сандра (Arabesque - "Friday Night") при съемках этой передачи?
Не совсем понятно - Сандра вошла в группу в августе 1978 года.
- Не думаю, что это верная инфа! В 1978 году Сандрой в Арабесках ещё и не пахло!
Данный выпуск "Диско" вышел в эфир 26 марта 1979 и то, что в песне Friday Night солирует Хайке Рембью, как на фанере, так на видео - это всё соответствует действительности. При записи первого альбома Арабесок, Сандры ещё не было... и только во втором альбоме City Cats появился её вокал, но это уже вторая половина 1979 года
Отследив этот каталожный номер EMI Electrola 1 C 064-45 776, можно точно узнать дату выхода альбома City Cats...
[Профиль]  [ЛС] 

Gruss

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Gruss · 15-Фев-10 13:14 (спустя 1 день 21 час, ред. 15-Фев-10 15:57)

Gygazoid писал(а):
Не думаю, что это верная инфа! В 1978 году Сандрой в Арабесках ещё и не пахло!
Во всех источниках указывается именно август 1978.
А как там было на самом деле, кто пел, кто не пел, когда пел, нет ясности даже среди самых отъявленных фэнов ...
[Профиль]  [ЛС] 

mw_2005

Стаж: 14 лет 9 месяцев

mw_2005 · 01-Апр-11 14:10 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 01-Апр-11 14:10)

Уважаемый Gruss, большое спасибо за раздачу! Сборник 1979 года оказался крайне... душевным. Не сильно заезженные артисты, не сильно заезженные номера. Отдельной спасибо за "Иксайл"!!!
Всего Вам доброго! И побольше замечательной музыки!
[Профиль]  [ЛС] 

nikil88

Стаж: 15 лет 6 месяцев

nikil88 · 15-Сен-11 21:57 (спустя 5 месяцев 14 дней)

gruss - как я уже говорил ты крут да и вообще всё путём и nero7 вроде ничего только в ней меню не очень пробовал более позднюю версию.Извени если зацепил тебя .
[Профиль]  [ЛС] 

mvclub

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mvclub · 19-Апр-12 19:42 (спустя 7 месяцев)

zabuhal1964 писал(а):
Если Вас устроит в таком виде...
в глаза бросилось:
24. UB 40 - песня называется Food For Thought
[Профиль]  [ЛС] 

Crashdiet 28

Стаж: 15 лет 4 месяца

Crashdiet 28 · 24-Дек-16 17:04 (спустя 4 года 8 месяцев, ред. 27-Дек-16 15:32)

что такое с вашей раздачей то 5 сидов скорости нет то 3 нет сегодня было не было никогда-0 сидов через 2 часа уже 3 сида.скорость-8-10 к.b
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error