|
дед_сто_лет
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1770
|
дед_сто_лет ·
13-Апр-17 09:38
(8 лет 5 месяцев назад, ред. 13-Апр-17 09:38)
Benedikt999 писал(а):
Только вот я не слышал, чтобы буддисты и синтоисты, даосы и конфуцианцы кого-то "спасали" (от чего?) за тридевять земель от дома огнём и мечом...
Будизм в Японию тоже пришел из-за тридевять земель.
Будисты также убивали, посмотрите https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5385650
Религия - это важный иструмент политики.
|
|
doris_day
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1528
|
doris_day ·
13-Апр-17 10:02
(спустя 23 мин., ред. 13-Апр-17 10:02)
Benedikt999
Стоит почитать, наверное 
Вариант с навязыванием своей веры синтоистами выглядит особенно диковинно и забавно)
И справедливости ради стоит, наверное, вспомнить, что падре Родригес прибыл в Японию с тайной мечтой ПОСТРАДАТЬ и никак не был готов к тому, что страдать придется другим.
|
|
Benedikt999
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1936
|
Benedikt999 ·
13-Апр-17 10:37
(спустя 35 мин.)
Спасибо, посмотрю, если понравится, не возражаете, если озвучу по вашим сабам?
дед_сто_лет писал(а):
72897807Религия - это важный иструмент политики.
Да, к сожалению...
doris_day писал(а):
72897870Стоит почитать, наверное
Да я читал  Более того, в бытность преподом психологии, а заодно и философии  даже студентам рассказывал.
Только вот всё равно не могу ни понять этих идей, ни душой принять...
doris_day писал(а):
72897870И справедливости ради стоит, наверное, вспомнить, что падре Родригес прибыл в Японию с тайной мечтой ПОСТРАДАТЬ и никак не был готов к тому, что страдать придется другим.
Может тогда о банальном садо-мазо всё же речь идёт и не более того?
|
|
doris_day
|
doris_day ·
13-Апр-17 12:01
(спустя 1 час 24 мин.)
Benedikt999
Цитата:
Только вот всё равно не могу ни понять этих идей, ни душой принять...
Мне кажется, что для этого достаточно чувствовать всю бренность и несовершенство мира. Собственно, ведь и буддизм из этого вырос.
Цитата:
Может тогда о банальном садо-мазо всё же речь идёт и не более того?
Не думаю, что все так просто
|
|
Benedikt999
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1936
|
Benedikt999 ·
13-Апр-17 12:41
(спустя 39 мин.)
doris_day писал(а):
72898503Мне кажется, что для этого достаточно чувствовать всю бренность и несовершенство мира. Собственно, ведь и буддизм из этого вырос.
Я не чувствую, что мир несовершенен. Далеко от идеала состояние мозгов большинства граждан, населяющих Землю. Люди, особенно объединённые в группы, сами себе создают ад здесь и теперь, эгоизмом, жадностью, глупостью, неосознанностью, а мир, он как был, так и есть...
|
|
Wild Boris
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 208
|
Wild Boris ·
16-Апр-17 16:52
(спустя 3 дня)
Если кто-то смотрел фильм Скорсезе - какой лучше, его или этот?
|
|
doris_day
|
doris_day ·
16-Апр-17 23:27
(спустя 6 часов)
Wild Boris писал(а):
72922539Если кто-то смотрел фильм Скорсезе - какой лучше, его или этот?
Кому как, наверное. Лично мне больше Синода нравится. Хотя финалом Скорсезе ближе к литературному первоисточнику.
|
|
Wild Boris
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 208
|
Wild Boris ·
19-Апр-17 22:41
(спустя 2 дня 23 часа)
doris_day писал(а):
72925355
Wild Boris писал(а):
72922539Если кто-то смотрел фильм Скорсезе - какой лучше, его или этот?
Кому как, наверное. Лично мне больше Синода нравится. Хотя финалом Скорсезе ближе к литературному первоисточнику.
Спасибо!
|
|
meykasahara
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3626
|
meykasahara ·
30-Апр-17 17:41
(спустя 10 дней)
doris_day писал(а):
72898503Мне кажется, что для этого достаточно чувствовать всю бренность и несовершенство мира. Собственно, ведь и буддизм из этого вырос.
Скорее, наоборот. Человек - самое несовершенное существо в этом мире, все его стремления, желания кажутся ему великими. Но в сравнении с величием вселенной и самого Будды, он не более чем песчинка. Хорошо об этом сказано в Хэйке моногатари: "гордые живут лишь мгновение, как вечерний сон в разгар весны. И могучие в конце концов погибают; они лишь пыль, несомая ветром".
|
|
doris_day
|
doris_day ·
30-Апр-17 20:03
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 30-Апр-17 20:03)
meykasahara писал(а):
в сравнении с величием вселенной и самого Будды
Это уже Махаяной отдает) Я имею в виду истоки буддизма - историю принца Гаутамы, который, впервые покинув дворец, столкнулся с зрелищем нищеты, болезни, смерти.
|
|
Мизантроп сайта
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 259
|
Мизантроп сайта ·
15-Май-17 12:42
(спустя 14 дней, ред. 15-Май-17 12:42)
Benedikt999 писал(а):
72893497чтобы буддисты и синтоисты, даосы и конфуцианцы кого-то "спасали" (от чего?) за тридевять земель от дома огнём и мечом...
Китайские даосы и конфуцианцы путем крови увеличили страну.
В Бирму буддизм пришел с войной.
И не только.
|
|
wp2
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2812
|
wp2 ·
03-Янв-19 11:49
(спустя 1 год 7 месяцев, ред. 03-Янв-19 11:49)
Не удивительно, что Скорсезе своим последним фильмом решил поднять эту тему, ведь у него же есть "Последнее искушение Христа". Видать хочет показать, что есть такие вещи, которые, наверное, и для самого Христа были бы сложны. Либо, что пожертвовать собой и есть высшая любовь.
Задумался насчёт действий этих священников, ведь получается, что они не только нелегалы, но еще и проявляют неуважение к законам другой страны.
Цитата:
Он является зеркалом души двух католических священников, идущих на крестопирательство и выводящих для обоснования оного новую теорию "любви к ближним через отступление", говорящую что отречение и есть высшая форма любви на которую пошел бы и сам Христос.
Держаться своей веры ради будущего рая, а все остальные люди хоть сдохните - вот высшая форма эгоизма. А Богу, думаю, плевать, что какие-то железные крестики и непонятно что нарисованное на иконах попрали - они не стоят жизни человека. А то ведь идолопоклонством попахивает.
Вспоминается буддийская притча: один человек бросил в огонь деревянного будду, чтобы согреться. Монахи на него начали кричать: "Будду сжёг!". А человек порылся в огне и говорит: "что-то не вижу костей".
ps. качество видео очень плохое. Там где темно даже кадры не меняются.
|
|
|