Тот самый Мюнхгаузен (Марк Захаров) [1979, трагикомедия, DVDRip-AVC]

Ответить

timburton5

Стаж: 16 лет 9 месяцев

timburton5 · 17-Янв-23 00:23 (2 года 8 месяцев назад)

Наденька-1210 писал(а):
84166012Пожалуйста, разговор Барона с пастором о книгах - какой вариант? в 90-х изменили, хотелось бы понять здесь до 90-х или после?..
Насколько я понял нет никаких доказательств, что сцена была снята. Да, вроде (вроде) была в сценарии, но кто сказал, что ее сняли?
[Профиль]  [ЛС] 

Коля Антонов

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Коля Антонов · 16-Май-25 13:55 (спустя 2 года 3 месяца, ред. 16-Май-25 13:55)

Prst32 писал(а):
29902805«Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица».
Из-за одной этой фразы этот фильм должен быть в коллекции. Это классика. Классика жанра.
Да СЕРЬЁЗНОЕ лицо не признак ума . И все глупости на земле делаются именно с СЕРЬЁЗНЫМ выражением лица». Янковский напутал и озвучил неправильно . Он говорил в интервью об этом . И все повторяют .
timburton5 писал(а):
84172062
Наденька-1210 писал(а):
84166012Пожалуйста, разговор Барона с пастором о книгах - какой вариант? в 90-х изменили, хотелось бы понять здесь до 90-х или после?..
Насколько я понял нет никаких доказательств, что сцена была снята. Да, вроде (вроде) была в сценарии, но кто сказал, что ее сняли?
Диалог о религии, вырезанный из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»
В 1990-е годы из первой серии фильма "Тот Самый Мюнхгаузен" была изъята часть диалога пастора с Мюнхгаузеном. После слов Мюнхгаузена «Вы, служитель церкви, предлагаете мне жить во лжи?» теперь показывается, как пастор уезжает в бричке. Ранее после упомянутой фразы Мюнхгаузена между ним и пастором продолжался разговор, в котором, в частности, была и такая фраза пастора: «Я читал … вашу книжку… Что за чушь вы там насочиняли!». Барон отвечает: «Я читал вашу — она не лучше». Пастор: «Какую?» Барон: «Библию».
[Профиль]  [ЛС] 

fuen-te

Стаж: 13 лет 11 месяцев

fuen-te · 16-Май-25 23:29 (спустя 9 часов)

Цитата:
Пожалуйста, разговор Барона с пастором о книгах - какой вариант? в 90-х изменили, хотелось бы понять здесь до 90-х или после?..
Вот как бы да, тоже интересует - та фильма из 80-х еще осталась где-то? Помню, в конце 90-х когда посмотрела (первый раз после 80-х), то долго не могла понять, что не так с фильмом. Потом дошло - покоцали. Мне кажется, и еще каких-то фрагментов не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

ТДВ

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ТДВ · 17-Май-25 14:35 (спустя 15 часов)

Хм, мне казалось, когда встречал фильм по ТВ, у него качество получше было. Впечатление, что "кэпэшники" (или кто там варганил в нулевых DVD?) использовали фильтры тогда, когда это не успело стать мэйнстримом... ) Однако, несмотря на наличие разных вариантов "апскейла", это старое разрешение мне нравится больше всего.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error