gagan80 писал(а):
musorin, как ты думаешь, а кто написал Библию?! Про мясо и яд - отличное наблюдение.
Абсолютно согласен )))))
Как-то проникся темой поиска Истины и решил Библию почитать, а то только отдельные высказывания везде приводят. Начать решил как водиться с начала, с Ветхого Завета. Открыл "Первая книга Моисея. Бытие". Читаю и не могу понять - вроде все говорят о любви Господа к детям своим, а там сплошные подставы и наказания от его вроде как руки, испытания жесткие, жертвоприношения кровавые и т. д. Вобщем, не любви, братству и пониманию учат, а "деяния темных сил" какие-то описываются.
Ну, думаю, ладно, открыл "Книга пророка Исаии". Там вобще пипец полный, гнев Господа обещает покарать всех на право и налево, причем все очень красочно описывается, прямо как в фильме "Чужие" ))) Ну и одна фраза прикалола:
Ис.9:6. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. тут уж четко дошло - либо эта книга была поклонниками неких темных сил придумана изначально, либо кто-то четко подкорректировал ее в том виде, в котором она дошла до наших дней )) "Князем мира сего", как известно, именуются антихрист, сатана и т.п.
Еще один интерестный факт никак не укладывался в голове - 3 из наиболее крупных мировых религий: христианство, масульманство и иудаизм основаны на книгах Ветхого Завета в том или ином составе, верят в одного Бога для всех, но при этом называют его разными именами и являются непримиримыми догматичными врагами на сегодняшний день. Различные христианские конфессии, которые вроде бы учат одному и тому же - любви и всепрощению, основываясь на учении Иисуса Христа, несмотря на это, обладают большим разнообразием и редкой нетерпимостью друг к другу. Как-то это не поддается логическому объяснению. Прямо наглядная иллюстрация принципа "разделяй и влавствуй", прошедшего через века.
Потом прочитал и посмотрел еще много всего и в итоге открыл для себя книги Владимира Мегрэ "Анастасия". В них, на мой взгляд, описывается наиболее простое и последовательное, искреннее и близкое к истине представление о мироздании, состоянии современного общества и неких конкретных силах, борющихся за мировое господство, а так же подробно описаны инструменты, которыми эти силы влияют на сознание людей и правительства. Почитайте - очень интересно!