|
Maximalus
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
Maximalus ·
13-Дек-09 14:29
(15 лет назад, ред. 13-Дек-09 14:29)
dervvan
Я являюсь студентом 4 курса исторического факультета одного из вузов Украины. И я считаю что обсуждать данную тему имеют право только люди которые обладают знаниями по истории большими чем школьный курс. Спорить с простым обывателем на эту тему глупо, бессмысленно, а следовательно без результативно!
Цитата:
Проведите диспут с Дюковым ( ЖЖ Дюкова ), составителем этого сборника документов, и докажите свою правоту.
а как считаете вы.... он бы так само как и вы говорил бы общими фразами основанными на ненависти к одной стороне в конфликте, и приверженности к другой, а также школьным курсом истории ну и официальной идеологией России в этом вопросе.... Конечно же нет...Потому-что он историк...а вы к сожалению нет... Почему он раскрыл тему с одной стороны вопрос уже другой...
Настоящий историк - человек беспринципный, и имеющий нейтральные взгляды на историю.... Есть тема - Волынская резня 1943-44 г.г.... Но раскрыто только позицию СССР, а где позиция Польши, Украины, других возможных архивов, немецких допустим.... Где? Их нет... Почему? Потому - что надо было подать материалы с одной стороны....
К вашему сведению исторические документы в целях выгоды очень часто отражают неверную позицию и являются фальшивкой тех событий которых не было и в помине.... Кто-то со мной не согласен? Пожалуйста объясните свою позицию, и докажите мне обратное
Дайте мне ответ на вопрос - Почему по вашему украинцы участвовали в этой резне? Во всем есть причина. Жилы - жилы и тут пришла в голову мысль...а давайте всем селом пойдём в село соседнее там где поляки живут, и займёмся серийными убийствами потому-что они поляки..... Знаете так резко как наваждение пришла мысль, ну или там голос внутренний..... Вы себе такой вопрос не задавали? Вот как раз решением этих причин и занимается история.
Интереснейшая ситуация получается ....
AndriyDM кинул ссилку на статью в связи с 60-летней годовщиной вооруженного украинско-польского конфликта на Волыни... http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=282788
Из которого выходит следующая ситуация.... Немцы сами спровоцировали конфликт, отселили из части территории поляков и туда переселились украинцы.... поляки естественно начали мстить за это им....украинцы с этих тереторый начали переселятся на Волынь... и тут началась резня со стороны...возможности были, так как полицейские части на Волины немцами формировались из числа поляков.... активно действовала в этом направлении и Армия Крайова.... в ответ на все эти действия активно действовала и УПА, как организация самообороны населения.... Армия Крайова воевала против УПА также с целью прекращения ёе деятельности за национальное освобождение Украины, освобождения теретории Польши и создания государства в границах 1938 г. ....Приведены многие факты... Извенились поляки (извенились первыми и признались в свою вину за конфликт)... Извенились и мы... в том что месть не способ борьбы.... Всё! Открыты факты, все выяснено....
Но тут как снег на голову появляется эта книга.... как там говорили в предыдущих коментах....
Цитата:
А вот и готова 7 книга великого "историка" за 3 года! Плодовитый писатель! Кто-то шелестел, что это "сборники документов"? Хочу огорчить. Подготовить сборник документов труднее, чем написать монографию. Во всяком случае, ничуть не легче!
Я не знаю зачем, и кому это нужно ...
Я с этим согласен.... и смисл этих слов не в том что материала много.... материал надо отсортировать, обработать.... сделать выводы... всё это верно но есть ёще один момент.... Вы попробуйте будучи историком в России получить доступ к архивам ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ.... это все нереально!!.... Но реально, если человек ставленник госструктур и имеет доступ к этим архивам....
Просто поражаюсь как заполитизировано общество в России..... Слепо верить своему государству? А что думать самому в России уже не разрешается? Начиная дискуссию на эту тему, не думал что столкнусь с мыслями простых обывателей, которые бросаются общими фразами, стоят на том что любой труд российской истории является той самой маткой-правдой.... а всё другое это неправильное... Доказать что либо таким людям просто невозможно, они стоят на одной точке и сходить с неё не хотят.... потому-что если наше значит правильное!
Историю надо знать со всех точек зрения,чтобы иметь правильное представление о ней.
Цель данной книги - поссорить Украину и Польшу.
|
|
drnemo
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
drnemo ·
13-Дек-09 14:37
(спустя 8 мин.)
to Maximalus
да что ты мечеш бисер то..., объяснить столь многогранный и трагический конфликт в двух предложенях? Даже тот факт, что украинцев в том конфликте погибло несколько десятков тысяч уже даже не вспоминают. И украинских женщин и детей вроде как и не резали поляки, - это же женщины и дети "свидомых", - так ведь нас называет cavaler_08.
А про компиляции Дюкова, даже говорить не хочется, - политикан он, а политика - дело грязное. Историки его опусы серьезно и не воспринимают...
|
|
Maximalus
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
Maximalus ·
13-Дек-09 15:20
(спустя 42 мин., ред. 13-Дек-09 15:20)
drnemo
просто решил обяснить ситуацию... ведь видно что книга заказная....
До этого момента о Дюкове и его книгах не знал.
|
|
drnemo
|
drnemo ·
13-Дек-09 16:27
(спустя 1 час 7 мин.)
Maximalus писал(а):
drnemo
просто решил обяснить ситуацию... ведь видно что книга заказная....
До этого момента о Дюкове и его книгах не знал.
66 лет прошло..., и поляки и украинцы уже смирились с проишедшим, уже оплакали своих погибших, сменилось поколение. Теперь историки, настоящие историки, разбираются в причинах и следствиях, далеко не все еще ясно, как некоторым кажется, - это проще простого, навесить ярлыки и пальцем вынести приговоры. А вот третья сторона, как-бы невзначай, подбрасывает соломы в уголья казалось бы давно угасшего конфликта, пытается разбередить все по-новому.
|
|
cavaler_08
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 627
|
cavaler_08 ·
13-Дек-09 17:28
(спустя 1 час 1 мин., ред. 13-Дек-09 17:28)
Здесь хотелось бы пояснить следующее:
Сначала о названии, так вас называет не только, cavaler_08:
Свидомые (укр. свiдомi от польск. świadomi — «сознательные») или национа́льно-свидомые; иногда свидомиты — укоренившееся за постсоветское время прозвище украинских националистов[1], термин[5][1], употребляемый в среде их противников[6]. Иногда это политическое клише публикуется в полемических,[7] аналитических[8] и новостных материалах средств массовой информации[9][10][11][12] (в том числе религиозных[13]), на официальном сайте «Партии Регионов»[14], звучит в публичных комментариях некоторых политиков[15][16], экспертов по межнациональным проблемам,[17] священнослужителей,[18] культурологов[19], филологов[20] Украины и России.[21] Характерными чертами гипертрофированного сатирического образа «свидомого» являются крайне негативное отношение к русским[36] и России[37][27], обличение её «великодержавного шовинизма», прямое и однозначное противопоставление себя «жидам» и «москалям»,[38][26] жадность и хитрость,[26] сильно ограниченный по этническому признаку круг своего общения,[26] нежелание знать никаких языков, кроме украинского,[26] убеждение в том, что «настоящая Украина» находится в Галиции[26], но всё вокруг найдено, изобретено и сделано украинцами[26] (на эту тему см. также Фолк-хистори), сочетаемые со стремлением бороться со всеми, кто не разделяет таких убеждений, как с «національними зрадниками»[26] (изменниками) Как правило, но не всегда,[19] прозвище носит оттенок иронии, сарказма[1], пренебрежения, его использование может считаться признаком чёрно-белого мышления,[22] способом разжигания субэтнической розни.[23] Тем не менее по результатам опроса, проведенного на форуме одного из наиболее посещаемых интернет-порталов Украины «Украинская правда», большинство проголосовавших пользователей не считает слово «свидомые» оскорблением.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Vizu/Свидомые
Предлагаю вам посмотреть на волынскую резню через сравнение подполья противостоящих сторон. Мы хорошо знаем, что из себя представляет бандерье из ОУН-УПА. Для краткости: посмотрим как эти лыцари-революционеры относились к своим соратникам. Про изуверства в отношении родных братьев из мельниковской фракции: О зверских убийствах таких знаковых фигур укрнационализма как: сотник Омелян Сеник (он же «Грибовский»), полковник Микола Сциборский (он же «Житомирский»), братьев Осипа и Владимира Пришляков, Ярослав Барановского (он же «Славко»), можно вспомнить и о его отце (престарелый поп из Галича Владимир Барановский, потеряв второго сына, не сдержался и нелестно выразился по адресу «бандеровских бандитов-убийц». Реакция не заставила себя ждать: в августе 1943 ликвидаторы из СБ, переодевшись в немецкую форму, выкрали о.Владимира и, продержав в бункере несколько дней, убили (по данным Зиновия Кныша, он же «Тарас»)). И не спасало даже и «героическое» прошлое. В октябре 1941 свои же «замочили» Миколу Лемика, того самого знаменитого боевика-террориста, который в 1933 убил секретаря консульства СССР во Львове А.Майлова. 12 января 1944 во Львове «шлепнули» знаменитого полковника Романа Сушко и т.д. и т.п. Знаете?
Как "разобрались" с "первой" УПА Тараса Бульбы-Боровца, а бандеровская СБ после двух недель жесточайших пыток казнила его жену (страшнейшего ворога укр.рыволюции!) Знаете?
Про свадьбу бандеровцев с гитлером, пофиг по-любви или по-расчету, на веки-вечные или "кратковременную"- знаете?
А о чистах в УПА? Чули колись?
Прочитайте хотя бы две главы: Чистки СБ и СБ в украинско-польском конфликте, из свеженького бандеровского оффициоза - Антонюк. Я. - Деятельность СБ ОУН на Волыни https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2381289
и забудьте о "советской пропаганде"! Все тоже самое, убойные, кричащие факты!
Если эти выродки так относились к своим соратникам, братьям с которыми вчера из одного котелка и под одной шинелкой, что говорить об их "креативах" в отношении мирняка, неговоря уже о поляках!
Таков привычный образ действий галыцяйских лыцарив! Так они привыкли вести свои дела, так их учили их хозяева!
Слышали ли вы о чем-то подобном в отношении и о взаимоотношениях Польского подполья? Лондон ведь отличался от нацисткого Берлина, не так ли?
Да были разные фракции возможно в АК не очень жаловали коммунистов из Армии Людовой, можно найти эпизоды жестокой борьбы, но это была борьба политпротивников, а бандерье же просто НЕЛЮДИ!
Руководство АК перед лицом поколений сумело сделать правильный выбор, и воевало против гитлеризма на стороне Объединенных Наций!
бандерье носится со своим хэнием нации, опозорившим народ свадьбой с гитлером и геноцидом польского народа на вечные времена!
Поэтому в глазах любого, особенно Эуропейского историка, АК является классическим движением антигитлеровского сопротивления, а ОУН с УПАрями нацисткими пособниками и карателями!
|
|
drnemo
|
drnemo ·
13-Дек-09 17:46
(спустя 18 мин.)
to cavaler_08
Хм, вы так рьяно копипастите. Успокойтесь, я не думал, что так вас разволную...)))
|
|
dervvan
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 71
|
dervvan ·
13-Дек-09 20:07
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 13-Дек-09 22:17)
Maximalus, Вы опять прибегаете к чёрной риторике. Зря стараетесь, все Ваши уловки бумерангом ударят по Вам же.
Maximalus писал(а):
Я являюсь студентом 4 курса исторического факультета одного из вузов Украины.
Понятно. Т.е. Вы не историк, а студент-недоучка, при этом с ярко выраженным замещением логики свидомой верой.
Maximalus писал(а):
И я считаю что обсуждать данную тему имеют право только люди которые обладают знаниями по истории большими чем школьный курс.
Не надо передёргивать. Обсуждать факты из опубликованных в этом топике документов может любой здравомыслящий человек. А вот решать вопрос о правдивости документов должны специалисты-историки - разумеется, опираясь при этом на аргументы и научный аппарат, а не на свидомитские заскоки типа "эти документы нам не по нраву, значит они неправильные".
Maximalus писал(а):
а как считаете вы....
У Вас дислексия? Вы не в состоянии понять смысл простого текста с одного раза? Хорошо, повторю и объясню.
Повторяю.
Считаете себя историком? Можете аргументированно оспорить правдивость документов? Проведите диспут с Дюковым ( ЖЖ Дюкова ), составителем этого сборника документов, и докажите свою правоту.
Объясняю.
Обратите внимание: я не предлагал Вам обсуждать этот вопрос со мной в этом топике - именно потому, что я не специалист в этой области. Я предложил Вам обсудить это со специалистом, с Дюковым. Если вы в состоянии пользоваться аргументами и вести диспуты со специалистами - вперёд, ничто Вам не мешает.
И ещё обратите внимание: пока Вы не обоснуете Ваши надуманные сомнения в правдивости этих документов или пока не признаете свою неправоту, Вы будете обыкновенным пустозвоном.
Maximalus писал(а):
он бы так само как и вы говорил бы общими фразами основанными на ненависти к одной стороне в конфликте, и приверженности к другой, а также школьным курсом истории ну и официальной идеологией России в этом вопросе....
А, ну-ну. Вы, любезный, нагло лжёте и приписываете мне какую-то чушь. Где это я "говорил общими фразами основанными на ненависти", "а также школьным курсом истории" и прочее? Процитировать такие мои слова Вы, разумеется, не сможете, я только лишь повторил факт, изложенный в документах - о массовых убийствах польского гражданского населения укронацистами из ОУН и УПА.
И ещё здесь опять вступает в действие свидомитская "логика" - если кто несогласен со свидомитами, значит все эти несогласные одним миром мазаны. Заранее предполагается, что Дюков будет говорить общими фразами, основываясь на ненависти, школьном курсе и какой-то мифической "официальной идеологии России" (на официальном уровне кроме антисоветизма и антисталинизма в России ничего не наблюдается, но явления "анти" попросту не могут быть идеологией).
Все эти пассажи свидетельствуют о том, что в полемику с Дюковым Вы вступать боитесь - аргументов у вас нет, и доказать Ваши измышления о недостоверности документов в диспуте со специалистом Вы не в состоянии. А эту Вашу несостоятельность Вы пытаетесь оправдать вот такими словесными вывертами.
Не надо приписывать оппонентам то, чего они не говорили. Не надо домысливать за оппонентов какие-то глупости и потом их "разоблачать". Этот номер у Вас не пройдёт.
Maximalus писал(а):
Настоящий историк - человек беспринципный, ...
Если не иметь никаких принципов - тогда конечно, можно оправдывать и спланированные массовые убийства гражданского населения, вплоть до детей. Чем Вы и занимаетесь.
Maximalus писал(а):
Есть тема - Волынская резня 1943-44 г.г.... Но раскрыто только позицию СССР, а где позиция Польши, Украины, других возможных архивов, немецких допустим.... Где? Их нет... Почему? Потому - что надо было подать материалы с одной стороны....
Передёргиваете. Дюков опубликовал документы из тех архивов, в которых он работает - из российских. "Раскрытие позиции СССР" - это вообще глупость, СССР давно уже нет, и при СССР на всех подобных темах был запрет - публикации на такие темы были несовместимы с проводимой политикой дружбы народов СССР и соцстран.
Maximalus писал(а):
Пожалуйста объясните свою позицию, и докажите мне обратное
Что неясно? Я Вам уже говорил - доказывать Ваши голословные утверждения о недостоверности документов из этого сборника предстоит Вам. Место - ЖЖ Дюкова.
Maximalus писал(а):
Дайте мне ответ на вопрос - Почему по вашему украинцы участвовали в этой резне? Во всем есть причина.
Грубо работаете, любезный. Не надо подменять понятия.
Во-первых, не "украинцы участвовали в этой резне", а укронацисты из ОУН и УПА. Каковые укронацисты являются цветом украинского народа и отождествляются с чаяниями большинства украинцев только в нездоровом воображении свидомитов.
Во-вторых, укронацисты из ОУН и УПА не "участвовали в этой резне", а они её организовали и осуществили.
В третьих, конечно если не быть беспринципным историком, то никакие причины не могут быть оправданием массовых убийств гражданского населения по национальной принадлежности этого населения. Тот, кто выискивает оправдания таким убийствам - либо больной на голову, либо мерзавец.
Maximalus писал(а):
AndriyDM кинул ссилку на статью ...
И что? Из этого следует, что он лично оправдывает эти убийства? Не прячьтесь за других. За Ваши слова и поступки отвечаете Вы, и только Вы.
Maximalus писал(а):
Немцы сами спровоцировали конфликт, отселили из части территории поляков и туда переселились украинцы.... поляки естественно начали мстить за это им....
Если не быть беспринципным историком, то это никак не оправдывает устроенную укронацистами резню польского гражданского населения, вплоть до детей. Ещё раз: тот, кто выискивает этому оправдания - либо больной на голову, либо мерзавец.
Maximalus писал(а):
Вы попробуйте будучи историком в России получить доступ к архивам ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ.... это все нереально!!.... Но реально, если человек ставленник госструктур и имеет доступ к этим архивам....
Опять домыслы. Верить домыслам - и не подумаю. Докажите эти Ваши голословные утверждения в полемике с Дюковым. Адрес ЖЖ Дюкова Вам известен.
Maximalus писал(а):
Слепо верить своему государству? А что думать самому в России уже не разрешается?
Очередная чушь, чёрная риторика в действии - выдвинуть против собеседника вздорные предположения, с целью заставить его оправдываться. Весь этот набор свидомитских штампов никоим образом не следует из моих слов и не имеет ко мне никакого отношения.
Maximalus писал(а):
Начиная дискуссию на эту тему, не думал что столкнусь с мыслями простых обывателей, которые бросаются общими фразами, ...
Любезный, Вы вконец изолгались. Никакой "дискуссии" Вы не начинали, дискуссия предполагает как минимум обмен аргументами, а Вы всего лишь пытались оправдать преступления укронацистов. Все ваши пассажи про "дискуссию", "простых обывателей" - обычная чёрная риторика, попытка при отсутствии у Вас аргументов опорочить собеседника. Оперируете "общими фразами" про неправильные документы исключительно Вы - аргументов Вы не приводите, доказывать Вашу правоту в полемике с Дюковым не собираетесь. Это называется - перекладывать с больной головы на здоровую.
Maximalus писал(а):
стоят на том что любой труд российской истории является той самой маткой-правдой....
Опять передёргиваете. Я вёл речь не про "любой труд российской истории", а про конкретный сборник документов, который раздаётся в этом топике. Я говорил не обо всём на свете, а только по теме топика - Волынская резня, устроенная укронацистами. Мои возражения последовали не на представленный Вами в последнем Вашем посте взгляд "беспринципного историка" (на деле - взгляд не историка, а студента-недоучки), а на первый Ваш пост в топике с попытками оправдать укронацистов, устроивших Волынскую резню.
Maximalus писал(а):
а всё другое это неправильное...
Опять приписываете мне то, чего я не говорил. Ещё раз повторю, что мною говорилось.
Я повторил факт, изложенный в документах - о массовых убийствах польского гражданского населения укронацистами из ОУН и УПА. Выразил несогласие с попытками оправдания этих убийств. Высказал позицию: тот, кто выискивает оправдания этим убийствам - либо больной на голову, либо мерзавец. Сказал Вам, что Ваши надуманные сомнения в правдивости этих документов аргументами не являются, и предложил Вам вступить в диспут с Дюковым для доказательства Ваших утверждений.
Все остальные мои высказывания - ответ на Ваши упражнения в чёрной риторике. Ваша тактика - завалить собеседника лживыми домыслами и обвинениями, только Вы зря стараетесь. Всё, что Вы продемонстрировали такими "методами дискуссии" - это Вашу несостоятельность, в том числе и моральную.
Maximalus писал(а):
Доказать что либо таким людям просто невозможно, ...
Доказывать надо аргументами, а не опирающимся на свидомую веру словоблудием в духе чёрной риторики. Ещё раз: желаете оспорить правдивость этих документов - ступайте в ЖЖ Дюкова.
Maximalus писал(а):
Цель данной книги - поссорить Украину и Польшу.
Свидомая вера на марше.
|
|
cavaler_08
|
cavaler_08 ·
13-Дек-09 21:56
(спустя 1 час 48 мин., ред. 13-Дек-09 21:56)
dervvan - спасибо за интересный пост!
drnemo писал(а):
66 лет прошло..., и поляки и украинцы уже смирились с проишедшим, уже оплакали своих погибших...
Заблуждаетесь любезный!
Никто с произошедшим не смирился! Наши народы, украинский и польский теперь обречены жить с этой болью.
Нужно жить дальше и быть хорошими соседями. И наши народы прекрасно это могут! Но это не имеет никакого отношения к галицаям-бандерлогам!
Эта тема перестала быть актуальной, и опять стала такой не из-за книги А. Дюкова, а из-за выбравшегося из ада свидомитского отребья, вроде Ющера и иже с ним, которые пытаются на бумаге "перевоевать войну", переписать историю, а кровавых вурдалаков, наплевав на память народов, объявить Хероями!
Не обольщайтесь любезный! О бандерах помним...
|
|
Benj Gluk
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 171
|
Benj Gluk ·
13-Дек-09 22:02
(спустя 5 мин.)
И всетаки, сколько украинцев в это время было убито в это время на Волыни? Тоже женщин, стариков, детей? Может и о них вы повозмущаетесь. Или так им и нужно, недороссиянам. Неча против "Великой" "Святой".
Вы ненавидете ОУН не за то, что они немцами сотрудничали (как СССР сотрудничало им и не снилось, как НКВД польских евреев, которые пытались спастись, выдавало гестапо), а за то, что Россией не хотели стать.
Может вспомним о суворовских чудо-богатырях с польскими младенцами на штыках в Праге? Или "кто старое помянет".
|
|
cavaler_08
|
cavaler_08 ·
13-Дек-09 22:26
(спустя 24 мин., ред. 13-Дек-09 22:26)
Benj Gluk писал(а):
И всетаки, сколько украинцев в это время было убито в это время на Волыни? Тоже женщин, стариков, детей? Может и о них вы повозмущаетесь. Или так им и нужно, недороссиянам. Неча против "Великой" "Святой".
Вы ненавидете ОУН не за то, что они немцами сотрудничали (как СССР сотрудничало им и не снилось, как НКВД польских евреев, которые пытались спастись, выдавало гестапо), а за то, что Россией не хотели стать.
Может вспомним о суворовских чудо-богатырях с польскими младенцами на штыках в Праге? Или "кто старое помянет".
Об украинцах конечно повозмущаемся!
Да мы украинцы ненавидим галицаев за то, что они пошли против своего народа который воевал в Красной Армии, против "Русского мира", против славян! Схуяб их любить за это???
А об украинцах, мы Триединый Русский Народ помозмущаемся, да напомнили уже кое-кому, как они уже доигрались с гитлером: Ещё в 1934 году заключившим с Пилсудским пакт о ненападении. Как в дни Мюнхена Польша предъявила деморализованной Чехословакии требование о передаче города Тешин в Силезии, которое та безропотно выполнила. А ещё раньше, в марте 1938 года, Польша выставила Литве ряд требований экономического и политического характера, угрожая в случае невыполнения оккупировать Литву. И это требование Польши было поддержано Гитлером!
Доигрались тогда, доиграются и возней с Вашингтоном, будучи застерльщиками всяческих ПРОвокаций...
Можно напомнить и о исконно русском губернском городе Варшаве!
С Украинцами все будет впорядке! Чего не скажеш о галицаях...
|
|
AndriyDM
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 401
|
AndriyDM ·
13-Дек-09 22:51
(спустя 24 мин.)
|
|
drnemo
|
drnemo ·
13-Дек-09 22:58
(спустя 6 мин.)
to cavaler_08
Эк, вы, любезный, разволновались то, да все мы тут и триединый, и русский и нерусский и уругвайский, все - народ. Зачем только распаляться, так и рубашку на себе порвать можно, а там и до инфаркта не далеко. Ну их в пень этих жидобандеровцев. Берегите себя)))
|
|
AndriyDM
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 401
|
AndriyDM ·
14-Дек-09 11:24
(спустя 12 часов, ред. 18-Дек-09 00:17)
|
|
Zigf7
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 437
|
Zigf7 ·
18-Дек-09 00:02
(спустя 3 дня, ред. 18-Дек-09 00:02)
Lady K
Цитата:
Нынешнему российскому правительству взявшему курс на обеление преступлений сталинизма
А что, собственно, Вы знаете о "преступлениях сталинизма", барышня?
|
|
duben
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
duben ·
28-Июн-10 12:21
(спустя 6 месяцев)
Ох и любят же некоторые набросать говна на вентилятор... С поляками мы вроде уже во всем разобрались... И наши народы будут с этим жить и дружить назло всем котсапам...
|
|
Попытка самоубийства
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 134
|
Попытка самоубийства ·
28-Июн-10 12:40
(спустя 18 мин.)
Вам потребовалось 6 месяцев, чтобы в таком ключе подытожить всю эту дискуссию? Скажите проще: "ненавижу русских и все тут!"
|
|
Benj Gluk
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 171
|
Benj Gluk ·
01-Июл-10 17:30
(спустя 3 дня)
dervvan писал(а):
Maximalus писал(а):
Внесу некую ясность в события на Волыни в 1943-1944 г.г.
Сие так называемое "внесение некой ясности" - всего лишь попытка заболтать факты, о которых говорится в этом сборнике документов. А говорится в книге о том, что "герои" из ОУН и УПА убивали польское гражданское население. Убивали всех подряд - стариков, женщин, детей. Убивали их просто за то, что по мнению укронацистов эти люди были не той национальности.
Это документы, так что всё предельно ясно. Неясно это может быть только больным на голову свидомитам, которые пытаются придумать какие-то оправдания этим массовым этническим убийствам.
Или я что то не допонял. Это же российская шовинистическая организация. И что они так об Украине обеспокоились?
Вы уж как то определитесь там, в Москве. А то лапша на ушах - плохо понимаете текущий момент.
http://russ.com.ua/index.php/2009-02-23-15-10-10/153-2009-09-18-12-15-27.html
|
|
dervvan
|
dervvan ·
02-Июл-10 04:33
(спустя 11 часов)
Benj Gluk писал(а):
Или я что то не допонял.
Вам виднее.
Benj Gluk писал(а):
Это же российская шовинистическая организация.
Во-первых, непонятно, про какую организацию Вы пишете.
Во-вторых, нет никакой логики в том, что Вы приплетаете к моему посту какую-то организацию.
В-третьих, наличие или отсутствие в наше время каких бы то ни было организаций никоим образом не ставит под сомнение и не оправдывает Волынскую резню польского гражданского населения, устроенную в годы войны укронацистами из ОУН и УПА.
Benj Gluk писал(а):
И что они так об Украине обеспокоились?
Это - вопрос ни о чём, пустая реплика. Напомню Вам, что тема этого топика - Волынская резня. Если Вы намереваетесь беседовать со мной, придерживайтесь темы - я не собираюсь потворствовать попыткам свидомитов зафлудить топик.
Benj Gluk писал(а):
Вы уж как то определитесь там, в Москве. А то лапша на ушах - плохо понимаете текущий момент.
Желаете беседовать в таком стиле - извольте.
Мне Ваши глупые советы без надобности. А они очевидно глупые - ибо только глупец может притягивать за уши некий текущий момент из 21-го века к моему посту, в котором я возражал против попытки оправдать Волынскую резню, устроенную укронацистами в 20-м веке, и только глупец способен на таком "основании" заводить беседу в столь вздорном тоне.
|
|
omiti
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 62
|
omiti ·
11-Май-11 19:49
(спустя 10 месяцев)
Иосиф Виссарионович Сталин и его время. Коллекция книг
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2548118
|
|
таричОК
Стаж: 14 лет Сообщений: 76
|
таричОК ·
17-Сен-11 14:55
(спустя 4 месяца 5 дней)
dervvan
Примите искреннее восхищение! Хоть копируй Ваши посты и таскай за собой как образец обличения чёрной риторики! Если совсем серьёзно, то приятно было почитать. Кстати, нет ли ссылочки на к-л ... типа учебник упомянутой риторики?
|
|
dervvan
|
dervvan ·
22-Сен-11 00:47
(спустя 4 дня)
|
|
uputu
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1439
|
uputu ·
05-Май-13 12:29
(спустя 1 год 7 месяцев, ред. 05-Май-13 23:02)
Цитата:
29771304Дюков А. Р. (сост.) - Забытый геноцид: "Волынская резня" 1943 - 1944 годов: Документы и исследования [2008, PDF, RUS]
Итак, по поводу лживой писанины истерички Дюкова А.Р., кстати его фото
Даже лицо у Дюкова мрачное - на нём явственно покоится печать зла - то есть лжи Отзывы о пропагандистском искажении истории Дюкова:
Ежегодный отчет Службы охранной полиции Эстонской Республики за 2008 год назвал Дюкова фальсификатором истории:
Цитата:
... известный российский фальсификатор истории Александр Дюков... Хотя у Александра Дюкова, как у историка, нет ни ученой степени, ни выдающихся профессиональных достижений, он очень легко получает доступ к документам, хранящимся в архиве Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Для обычных историков, в том числе и граждан России, двери этого архива прочно закрыты. Следовательно, А.Дюков точно действует с полного ведома и одобрения ФСБ.
Министр иностранных дел Латвии Валдис Кристовскис выступал с призывом арестовать и допросить Дюкова за то, что тот (Дюков) публично озвучил своё желание убить режиссёра фильма Советская история и сжечь латышское посольство (то есть призывал к террористической деятельности против Латвии)
Информационное агентство «BNS» назвало Александра Дюкова кремлевским историком, который обвинил во лжи не только автора ленты Советская история, но и представивших в ней свои комментарии профессоров Кембриджского университета Нормана Дэйвиса и университета Сорбонны — Франсуазу Томма
Режиссёр фильма Эдвинс Шноре заявил, что Дюков назвал фильм Советская история лживым, задолго до до его просмотра
Бывший заместитель председателя КГБ ЭССР Владимир Поол назвал недостоверными данные, приводимые в книге Дюкова «Deporteerimised Eestis: kuidas see tegelikult toimus» («Депортации из Эстонии: как это происходило на самом деле»
Д.и.н., ведущий научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам Российской Академии наук Алексей Миллер:
Цитата:
«Александр Дюков — директор фонда Историческая память. Молодой человек, где-то ему 30 с небольшим, окончил, кажется, Историко-архивный, никогда с тех пор по профессии не работал. До недавнего времени. Создал фонд и где-то по три-четыре книжки в год сейчас издает. Откуда фонд финансируется, остается догадываться. Я успел прочитать две книжки. Первая книжка посвящена политике УПА — Украинской повстанческой армии в отношении евреев. Книжка по содержанию более или менее пристойная. Но тут как бы совпадение интенций и исторической правды получается. Потому что ему важно было показать, что УПА плохо обходилась с евреями. Действительно, плохо обходилась. Что в этой книжке бросается в глаза, так это большое количество материалов из архивов ФСБ, которые, как отмечается, впервые вводятся в научный оборот. Как он их получил? Надо спросить у мемориальцев, как они получают документы из ФСБ. Наверное, это обычное и простое дело. А вторая книжка ещё более любопытная. Она называется так — „Великая оболганная война-2. Нам не за что каяться“. И там, во введении, говорится следующее: „Наши враги, внешние и внутренние (я ещё раз подчеркиваю, что внешние и внутренние — Алексей Миллер) покушаются на наше самое святое — на народную память о Великой Отечественной войне. Нас пытаются лишить великой Победы“. И вот в такой стилистике вся эта книжка и написана, из чего вы можете примерно заключить, что это за человек»
По утверждению Алексея Миллера, историк, юрист и политолог Павел Данилин, характеризует Дюкова как любителя
На самом деле, зверства бывают в любой армии мира, потому что часть людей в ходе войны теряет самоконтроль. В том числе это касается и людей русских - можно найти немало примеров. При это «зверства» политических противников СССР пропаганда Дюкова всячески преувеличивает, а зверства СССР - замалчивает
На самом деле, именно Польша (польские нвционалисты, военные) первыми совершали зверства против украинцев в XX веке)
О зверствах польских империалистов, милитаристов - можно почитать ниже: Агрессия польского государственного национализма против мирных украинских людей: Документи українського мучеництва під Польшею / Документы украинского мученичества под властью Польши [1921, PDF, DjVu, DOCX, UKR]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4058321 Составитель Я. Радевич-Винницкий. / Упорядник Я. Радевич-Винницкий - Кровавая книга. / Кривава книга. [1994, PDF, UKR]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2096520 Лозицький М., Карманський П. / Лозицкий М., Карманский П. - Кривава книга. Ч.2. Українська Галичина під окупацією Польщі в 1919-1920 рр. / Кровавая книга. Ч.2. Украинская Галичина под оккупацией Польши в 1919-1920 гг. [1921, DjVu, DOCX, FB2, UKR] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4063260 На вічну ганьбу Польщі, твердині варварства в Європі / О вечном позоре Польше, оплоте варварства в Европе [1978, PDF, DjVu, DOCX, FB2, UKR] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4065154
Денищук О. / Деныщук А. - Злочини польських шовіністів на Волині. Рівненська область. Кн. 1. / Преступления польских шовинистов на Волыни. Ровенская область. Кн. 1. [2003, DjVu, UKR]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4174120
The Polish Army, (Armija Krajowa): Their crimes against Ukrainians.
► http://www.youtube.com/watch?v=JQ2h-DQ6x2c
The Polish Armija Krajowa AK and the mass killing of Ukrainians in 1944 UA
► http://www.youtube.com/watch?v=fbE_rMjoLB0&feature=related
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пацификация_украинцев_в_Восточной_Малопольше_(1930)
http://uk.wikipedia.org/wiki/Пацифікація_у_Галичині_(1930)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_Висла
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резня_в_Сахрыни
http://ru.wikipedia.org/wiki/Павлокомская_резня
Сталинский сокол, генерал-лейтенант Василий Рясной (организатор советских репрессий против украинского национально-освободительного движения в 1940-х годах) докладывал товарищу Берия о зверствах польских шовинистов следующее:
Цитата:
Рясной докладывает из Львова 12 апреля 1945 года:
«Москва, НКВД СССР, тов. Берия Л. П.
Докладываю о бесчинствах польской милиции, проводимых по отношению к украинскому населению, находящемуся за погранлинией после передислокации военных комендантов Красной Армии дальше на За-пад... Активизировалась деятельность польской милиции по истреблению украинского населения, грабежу и уничтожению имущества, а за последнее время террористическая деятельность польской милиции приобретает массовый характер. Из поступающих сведений от достоверных источников террористическая деятельность польской милиции характеризуется следующими фактами:
22 февраля с. г. на хуторе Бучина в 8 км западнее райцентра Краковец Львовской обл. группой польской милиции численностью 30 человек ограблено 10 украинских хозяйств и расстреляно 8 человек жителей этого села. 23 февраля в селе Труйчица Перемышльского уезда польская милиция этого села расстреляла 10 человек украинцев, дома которых сожжены. В тот же день севернее райцентра Краковец группой польской милиции подожжен дом жителя этого села Сельчака Ивана, записавшегося на выезд в СССР. При попытке со стороны Сельчака ликвидировать пожар польская милиция открыла по дому ружейно-пулеметный огонь...
Польскими властями деятельность милиции по ограблению и истреблению украинцев ни в какой мере не пресекается, действия милиции проходят безнаказанно.
Рясной».
Чуев Ф.И. - Солдаты империи: Беседы. Воспоминания. Документы [1998, PDF, DjVu, DOC, DOCX, FB2, MHTML, XML, RUS] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4042877 О советско-польской депортации украинцев (и жертвах в ходе её проведения):
Геник М. (ред.) / Геник Н. (ред.) - Акція «Вісла» в контексті українсько-польських відносин XX
століття / Акция "Висла" в контексте украинско-польских отношений XX столетия [1999, PDF, DjVu, DOCX, FB2, UKR] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4065043
Кляшторна Н.О. / Кляшторная Н.О. - Акція-51. Останні свідки / Акция-51. Последние свидетели [2006, PDF, DOCX, FB2, UKR, RUS] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4065084
Місило Є. (ред.) / Мисыло Е. - Акція "Вісла". Документи / Акция "Висла". Документы [1997, PDF, UKR] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4065106 Другие материалы по истории польско-украинских конфликтов:
Сивіцький М. / Сивицкий М. - Історія польсько-українських конфліктів / История польско-украинских конфликтов [2005, DjVu, UKR] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2866630
[Автореферат диссертации] Гудь Б.В. - Українсько-польські конфлікти ХІХ – першої половини ХХ ст.: етносоціальний аспект/Украинско-польские конфликты ХІХ – первой [2008, RTF, UKR, RUS, ENG] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3889237
Литвин М. - Українсько-польська війна 1918-1919 рр. / Украинско-польская война 1918-1919 гг. [1998, PDF, UKR] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3891124
Владимир Сергийчук. - Трагедия украинцев Польши [1997, PDF] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=834886 Сэргийчук В. / Сергійчук В. - Поляки на Волыни во время Второй мировой войны. / Поляки на Волині в роки Другої світової війни. [2003, DjVu, UKR/RUS]. Трагедия Волыни. / Трагедія Волині.[2009, PDF, UKR/RUS]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2848239
Ільюшин І.І. Протистояння УПА і АК (Армії Крайової) в роки Другої світової війни https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2760215
Кульчицький С. / Кульчицкий С. - ОУН і УПА в 1943 році. Документи / ОУН и УПА в 1943 году. Документы [2008, PDF, UKR] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2760562
В'ятрович В. / Вятрович В. - Друга польсько-українська війна 1942-1947. / Вторая польско-украинская война 1942-1947. [2011, DjVu/PDF, UKR] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3781208
Ю. Шаповал / Ю. Шаповал - ОУН и УПА на территории Польши (1944-1947гг.). / ОУН і УПА на терені Польщі (1944-1947 рр.). https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2522663&spmode=full
Коллектив авторов - Украинское освободительное движение (сборник 16 томов). / Український визвольний рух (збірник 12 томов). [2003, PDF, UKR] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2536930&spmode=full
Во втором томе этого сборника – информация о украинско-польском конфликте 30-40-х годов. Карты изначальной территории Польши и экспансии польских империалистов на восток:
Polska Poland Borders 990 - 2008 http://www.youtube.com/watch?v=eAVVWlUywO0
Borders of Poland 990-2010 http://www.youtube.com/watch?v=mtj1h-1RR18
Превью карты - увеличение по клику:
Также нужно отметить, что много украинцев состояло в Красной армии во время советско-польской войны в 1920-1921 - и, попав в плен, многие были уничтожены польскими военными, причем довольно жестоко
Цитата:
по мнению некоторых российских исследователей, "несмотря на то, что сборник "Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг." составлялся при доминирующем мнении польских историков, большинство его документов и материалов свидетельствуют о таком целенаправленном диком варварстве и бесчеловечном отношении к советским военнопленным, что о переходе этой проблемы в "разряд чисто исторических" не может быть и речи! Более того, размещенные в сборнике документы неопровержимо свидетельствуют о том, что в отношении военнопленных советских красноармейцев, польские власти проводили политику истребления голодом и холодом, розгой и пулей", т.е. "свидетельствуют о таком целенаправленном диком варварстве и бесчеловечном отношении к советским военнопленным, что подобное следует квалифицировать, как военные преступления, убийства и жестокое обращение с военнопленными с элементами геноцида".
Цитата:
В докладе Российско-Украинской делегации констатируется, что: "Содержа пленных в нижнем белье, поляки обращались с ними не как с людьми равной расы, а как с рабами. Избиения в/пленных практиковалось на каждом шагу..." (1, с. 704). Говорят очевидцы: "ежедневно арестованных выгоняют на улицу и вместо прогулок, гоняют бегом, приказывая падать в грязь... Если пленный отказывается падать или, упав не может подняться обессиленный его избивают ударами прикладов"
Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг. Сборник документов и материалов [2004, DjVu, RUS] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3886404
Польский концлагерь Береза-Картузская:
http://uk.wikipedia.org/wiki/Береза-Картузька_(концтабір)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Концлагерь_в_Берёзе-Картузской
Они не стали на колени. Сборник воспоминаний и документов о польском концлагере Берёза-Картузская
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3680036
|
|
v-took
Стаж: 14 лет Сообщений: 3
|
v-took ·
17-Окт-14 00:27
(спустя 1 год 5 месяцев)
Цитата:
по поводу лживой писанины истерички Дюкова
в каком месте опровержение книги Дюкова читать?
|
|
primavera2a
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
primavera2a ·
18-Окт-14 11:37
(спустя 1 день 11 часов)
[в каком месте опровержение книги Дюкова читать? ]У "классика" пропаганды Геббельса есть очень меткое высказывание. "Всегда говорите правду , говорите много правды , но никогда не говорите всей правды". Вряд ли в данной книге упоминается большой друг порядков в СССР , "второй Сталин" третьего Рейха рейскомиссар Украины Ерих Кох. А ведь существуют документы , в которых он прямо обращал внимание , чтобы дать и украинцам и полякам побольше истребить друг друга и не мешать им в этом немецким властям... Кстати в Закерзонье (Краковское генерал-губернаторство) была похожая ситуация этнических чисток , только поляки и украинцы там в соотношении убитых поменялись местами. Ведь только в Холмщине и Пидляшше до 1939 было около полумиллиона украинцев , выселено во время "Вислы" вместе с галичанским Надсянням и Карпатами около 150 тысяч , примерно столько же выехало и вывезено в СССР. Немцы во время оккупации к украинцам на этой территории относились лучше , чем к полякам , посему непосредственно нацисты не очень снизили их численность. Поэтому пропавшая разница как раз и есть жертвами польских этнических чисток против украинцев как во время немецкой оккупации , так и во времена уже коммунистической Польши.
|
|
Podolyanin
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
Podolyanin ·
18-Окт-14 13:17
(спустя 1 час 39 мин., ред. 18-Окт-14 13:17)
primavera2a писал(а):
Вряд ли в данной книге упоминается большой друг порядков в СССР , "второй Сталин" третьего Рейха рейскомиссар Украины Ерих Кох.
Эрих Кох (глава немецкой оккупационной администрации Украины) - был советским агентом:
Цитата:
Есть интересная книга австрийца Хуго-Манфреда Беера "Туз Москвы в борьбе разведок", в которой он утверждает, что Коха завербовала советская разв5едка не позднее 1942 года. Эту версию подтверждает и российский историк Набойщиков, и утверждает, что только поэтому Коха не убил Николай Кузнецов.
в молодости Кох открыто увлекался коммунистическими идеями
По "странному" стечению обстоятельств СССР вовсе не требовал выдачи палача Украины. Его судили в Польше, поскольку Восточная Пруссия теперь принадлежали ей и СССР. Досудебное следствие длилось почти 9 лет. 9 мая 1959 судья Эдвард Бинукевич объявил приговор - смертная казнь. В Украине некоторые газеты поспешили выйти с заголовками: "Был Кох и сдох". Рано радовались. Вскоре смертную казнь заменили на пожизненное заключение, учитывая "плохое состояние здоровья арестанта". По данным польских диссидентов Кох содержался как привилегированный преступник: имел телевизор, библиотеку и ежедневную свежую западную прессу. Несмотря на "слабое" здоровье просидел в Барчево еще 27 лет и умер в ноябре 1986-го, не дожив до независимости ненавистной ему Украина каких-то 5 лет.
Не удивительно, что Эрих Кох угнетал и уничтожал украинцев; а также разжигал ненависть между украинцами и поляками
После войны этот преступник жил на комфортабельной вилле в Польше (для конспирации названной "тюрьмой"), под охраной польского коммунистического правительства
|
|
капитан2
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
капитан2 ·
30-Май-15 01:30
(спустя 7 месяцев)
uputu писал(а):
59162770
Цитата:
29771304Дюков А. Р. (сост.) - Забытый геноцид: "Волынская резня" 1943 - 1944 годов: Документы и исследования [2008, PDF, RUS]
Даже лицо у Дюкова мрачное - на нём явственно покоится печать зла - то есть лжи
Вы, любезный, великий физиономист? Ваша девичья фамилия - Ломборзо?
uputu писал(а):
Ежегодный отчет Службы охранной полиции Эстонской Республики за 2008 год назвал Дюкова фальсификатором истории:
Служба охранной полиции Эстонии - главные эксперты в области истории?
uputu писал(а):
Сталинский сокол, генерал-лейтенант Василий Рясной (организатор советских репрессий против украинского национально-освободительного движения в 1940-х годах) докладывал товарищу Берия о зверствах польских шовинистов следующее:
Цитата:
Рясной докладывает из Львова 12 апреля 1945 года:
«Москва, НКВД СССР, тов. Берия Л. П.
Докладываю о бесчинствах польской милиции, проводимых по отношению к украинскому населению, находящемуся за погранлинией после передислокации военных комендантов Красной Армии дальше на За-пад... Активизировалась деятельность польской милиции по истреблению украинского населения, грабежу и уничтожению имущества, а за последнее время террористическая деятельность польской милиции приобретает массовый характер. Из поступающих сведений от достоверных источников террористическая деятельность польской милиции характеризуется следующими фактами:
22 февраля с. г. на хуторе Бучина в 8 км западнее райцентра Краковец Львовской обл. группой польской милиции численностью 30 человек ограблено 10 украинских хозяйств и расстреляно 8 человек жителей этого села. 23 февраля в селе Труйчица Перемышльского уезда польская милиция этого села расстреляла 10 человек украинцев, дома которых сожжены. В тот же день севернее райцентра Краковец группой польской милиции подожжен дом жителя этого села Сельчака Ивана, записавшегося на выезд в СССР. При попытке со стороны Сельчака ликвидировать пожар польская милиция открыла по дому ружейно-пулеметный огонь...
Польскими властями деятельность милиции по ограблению и истреблению украинцев ни в какой мере не пресекается, действия милиции проходят безнаказанно.
Рясной».
Вам не кажется, что 1945 год наступил после 1943?
|
|
alexey-stepanoff
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1276
|
alexey-stepanoff ·
18-Дек-17 14:56
(спустя 2 года 6 месяцев, ред. 18-Дек-17 19:13)
А.Р. Дюков - не имеющий никаких ученых степеней и званий - Директор фонда «Историческая память» - имеет доступ к весьма обширным материальным ресурсам, происхождение которых не афишируется ("от анонимных доброжелателей"). Но какой смысл шифроваться, ведь не от продажи наркотиков же деньги?
ШЕСТЬ ( ! ) Международных конференций за один только 2010 г. (пять из них - за пределами РФ) ! Откуда такой почет для обладателя ВУЗовского диплома, обитающего в удивительной и замечательной стране РФ, где простые уборщицы и рядовые охранники получают больше докторов наук и ведущих научных сотрудников, а об оплачиваемых командировках даже по собственной стране обычный ученый может только мечтать?
В стране, где старший научный сотрудник, доктор исторических наук Института российской истории (ИРИ) РАН получает с учетом надбавки за степень на руки (с вычетом 13% налога, который в РФ одинаков как для нищего ученого, так и для Абрамовича) - 22 865 р. (ставка не менялась с 2008 г.) !
Вывод - Дюков - хорошо оплачиваемый из спецфондов штатный пропагандист, выполняющий конкретную задачу и к истории имеющий весьма опосредованное отношение. Если он - пример типичного российского историка, то тогда Мединский - это харизматичный гений и светоч мировой науки.
Об уровне изданных его книг, см. например:
А.Р. Дюков. "Пакт Молотова-Риббентропа" в вопросах и ответах. М., 2009 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2156502:
"Если же понимать спекуляции о «плодах пакта» в смысле территорий, приобретенных СССР в период с 23 августа 1939 года по 22 июня 1941 года, то окажется, что современная Россия вовсе не входит в число стран, «пользующихся результатами пакта». Территориальными приобретениями СССР пользуются нынешняя Литва (Виленский край), Белоруссия (западные области страны), Украина (западные области страны) и Молдавия (вся территория страны без Приднестровья)".
В данном случае Дюков банально врет об отсутствии довоенных территориальных приращений СССР, которые потом достались РФ "по наследству". Не верю, что он "забыл" про самую тяжелую для СССР до нападения Германии войну - Зимнюю войну с Финляндией. В этом - весь Дюков и стиль его "работы". Причем это не какая-то мелочь, а знание истории и территориальных изменений собственной Родины.
Дюков сознательно пытался замолчать тот факт, что после распада СССР в составе Российской Федерации кроме того, что когда-то входило в состав Финляндии, остались также и бывшие эстонские территории, кстати, не такие уж и маленькие, где живут десятки тысяч человек. Россия и Эстония начали готовить к подписанию договор о государственной границе в 1992 г., но переговоры затянулись на 13 лет, до мая 2005 г. Однако в сентябре того же года Россия отозвала свою подпись, поскольку эстонские власти отказывались ратифицировать договор до тех пор, пока Россия не признает границу, установленную Тартуским договором — то есть с Печорским районом и землями вокруг Иван-города в составе Эстонии.
Договор о границе между Россией и Эстонией не ратифицирован обеими сторонами до сих пор. В конституции Эстонской Республики есть положение о том, что все потомки граждан, проживавших в Эстонии до 1940 г., могут получить эстонское гражданство и с момента разделения Эстонии и России в 1991 г. этим правом уже воспользовались многие жители Печорского района.
|
|
|