[DTSCD][UP] Pink Floyd - 14 альбомов в DTS формате 1967-1994 (Psychedelic Rock)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

vitalyans

Стаж: 17 лет 9 месяцев

vitalyans · 11-Авг-07 12:30 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Пока не скачал, оценить не могу, волнует другое: почему Пинк находится в разделе зарубежный рок, а не в альтернативной музыке? Ведь Пинк никогда не работал в стиле рок. А скорее электронная музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

vitalyans

vitalyans · 15-Авг-07 09:28 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

VadimGR писал(а):
ребята. используем Неро Бёрнинг Ром
НИЧЕГО РАСПАКОВЫВАТЬ НЕ НАДО!
и ничего, результат нулевой к сожалению помогите кто может, кто может помогите.....не дум...не дум...а
[Профиль]  [ЛС] 

Stalker

Стаж: 19 лет 1 месяц

Stalker · 17-Авг-07 11:40 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть еще один альбом Pink Floyd в DTS — The Division Bell.
Качество крайне высокое!
[Профиль]  [ЛС] 

VadimGR

Top User 12

Стаж: 18 лет 6 месяцев

VadimGR · 20-Авг-07 09:28 (спустя 2 дня 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

vitalyans
давайте еще в психоделический рок поместим, а заодно в классический или ещё какой. В первую очередь для нас, Флойд это зарубежная группа, и рок играет зарубежный (не попса же это в конце-концов)!
[Профиль]  [ЛС] 

vitalyans

vitalyans · 22-Авг-07 14:21 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

VadimGR писал(а):
vitalyans
давайте еще в психоделический рок поместим, а заодно в классический или ещё какой. В первую очередь для нас, Флойд это зарубежная группа, и рок играет зарубежный (не попса же это в конце-концов)!
Приношу свои извинения, изначально не доглядел
[Профиль]  [ЛС] 

red-box

Стаж: 17 лет 5 месяцев

red-box · 28-Авг-07 18:20 (спустя 6 дней, ред. 25-Июн-08 09:25)

Здравствуйте. Сам скачал надеясь увидеть 5.1 "The final cut" - я встречал его ранее, но альбом был утерян. Меня интересовал отдельный по локализации центральный канал, голос, саксофон и так далее. Здесь на сколько я понял это не так.
Итак рецепт:
Открываете *.iso образ в программе Power ISO.
Нажимаете конопочку Extract.
Выбираете All files.
Сохраняете в нужную вам папку все треки. Они будут в формате *.wav

Далее либо слушаете "как есть" с помощью например бесплатного аудио-видео плеера http://www.videolan.org , либо прожигаете на CD.
Всего доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

andrew552l

Стаж: 17 лет 6 месяцев

andrew552l · 19-Сен-07 11:02 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Записал образ альбома WWYH на CD, пытаюсь слушать с помощью Media Player Classic (другие плееры воспроизводят шум), но и здесь идут сбои, писк, щелчки, например на последней композиции. Возможно дело в DTS-кодеке. Подскажите, кто каким кодеком пользуется для воспроизведения этого 4-канального DTS ?
[Профиль]  [ЛС] 

VadimGR

Top User 12

VadimGR · 20-Сен-07 06:54 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Активнее качаем, ребятушки, активнее!
[Профиль]  [ЛС] 

Onanymous

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Onanymous · 23-Сен-07 14:38 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

так какие конкретно альбомы именно в этой раздаче не апмикс? или все - фейк?
VadimGR писал(а):
Активнее качаем, ребятушки, активнее!
так что качать, какие альбомы настоящие многоканальные а какие самопал?
[Профиль]  [ЛС] 

aleks151

aleks151 · 14-Ноя-07 18:08 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

red-box
Не открывает его етот Power iso.ПОчему?ругается
[Профиль]  [ЛС] 

VadimGR

Top User 12

VadimGR · 14-Ноя-07 21:18 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Onanymous
шоп достоверно сказать, надо изучить дискографию многоканальных альбомов Флойда (у меня как-то руки не дошли). Вот у меня есть, например, квадрофонический вариант Atom Heart Mother, его в этой раздаче нет (зато здесь есть DTS вариант, наверняка переделанный из того квадро). Причем сей диск был мною куплен задооолго до того, как появились торрентсы и тп (mp3 уже по моему было)
[Профиль]  [ЛС] 

aleks151

aleks151 · 14-Ноя-07 21:36 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Раздайте плз квадрофоническую атомное сердце мамы,а то етот вариант не годится,гудит ,даже слов не слышно
[Профиль]  [ЛС] 

VadimGR

Top User 12

VadimGR · 14-Ноя-07 22:45 (спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

aleks151
А слушаете на чем? Надо нечто + ресивер DTS + несколько колонок
В любом случае - диск у меня в другой квартире, где я буду не раньше субботы и я не уверен, что будет время на его рип. Но посмотрим.
Там же лежит, по моему, редкий архивный диск More Blues аааахренительного качества, по моему там тоже что-то квадрофоническое.
[Профиль]  [ЛС] 

aleks151

aleks151 · 14-Ноя-07 22:47 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Слушаю на компе,колонки 5.1 креатив
[Профиль]  [ЛС] 

VadimGR

Top User 12

VadimGR · 14-Ноя-07 22:53 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

aleks151
чёрт его не знает, я не слушаю на компе. У меня три компа, все ноутбуки, на них нету такой фичи как 5.1 звук. Когда-то, когда я только ещё собирал отдельные части из данной раздачи, я это добро слушал через реисвер Пионер чета-там-812, к которому по оптике был подключен ДВД-плеер опять таки Пионер. Ну и колонки 5.1. Давно это было, уж и не помню, как оно играло. Но многоканальность была.. вот так
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

Стаж: 17 лет 4 месяца

zzayyazz · 04-Дек-07 12:27 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Господа! Кто-нибудь выслушал хоть один альбом с этой раздачи целиком без артифактов?
Попробовал скачать один альбом - все трэки "дырявые", т.е. при прослушивании идут мелкие перескоки, а если открыть в саунд-редакторе, то невооруженным глазом видны дырки по нескольку штук в каждом трэке. Подумал, неудачный рип. Скачал следующий альбом - та же история - ни одного небитого трэка. VideoLan паузы пропустит, конечно, и будут просто перескоки. Но если прожечь - будут откровенные полусекундные дырки с тишиной.
У кого-то это воспроизводится нормально? Откликнитесь.
P.S.: Все, кому зачем-то позарез нужно превратить эти образы в трэки - поменяйте расширение .iso на .nrg (эти образы создавались в Nero), киньте их в CDMage (самая крохотная программка для работы с CD-имидж-файлами) и разберите по .wav файлам. Имейте в виду, что слушать эти файлы можно только в VideoLan и в проигрывателе Foobar2000 (для последнего переименовав расширение трэков из .wav в .dts), а также можно записать при помощи того же Nero как обычный CD-audio (ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ ПАУЗ МЕЖДУ ТРЭКАМИ), с последующим прослушиванием на dts-совместимой аппарптуре.
Еще маленький совет: при разборе на трэки в первый трэк войдет в начале пауза 2 сек. (стандарт "оранжевой книги"). Это не "dts-тишина", а просто нули, из-за чего VideoLan иногда не распознает этот трэк как dts и воспроизводит pcm, т.е. шипение. Рекомендую отрезать эту дырку в начале первого трэка в любом звуковом редакторе (её хорошо видно).
Всем остальным (на всякий случай корректности ради) тоже рекомендую перед записью поменять расширение образов на родное .nrg (не знаю, кто и с какой целью переименовал их в .iso)
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 04-Дек-07 19:30 (спустя 7 часов, ред. 03-Авг-09 22:26)

Между прочим
к дискуссии о многоканальном Pink Floyd:
В действительности на Q8 картах выходили Ummagumma, Atom Heart Mother, Dark Side Of The Moon и Wish You Were Here. Добра этого немало сохранилось.
Но были еще и стереофонические 8 track tapes - привожу номера по каталогу EMI:
Piper at the Gates of Dawn - Catalog Number: 8X SCX 6157
A Saucerful of Secrets - Сatalog Number: 8X SCX 6258
More - Catalog Number: 8X SCX 6346
Meddle - Catalog Number: 8X SHVL 795
Obscured by Clouds - Catalog Number: 8X SHSP 4020
Relics - Catalog Number: 8X EXE 5
A Nice Pair - Catalog Number: 8X2 EXE 1013
Совсем иной вопрос - что служило исходным материалом для dts-миксов, здесь раздающихся. Его оставлю открытым.
[Профиль]  [ЛС] 

VadimGR

Top User 12

VadimGR · 07-Дек-07 21:40 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

zzayyazz
Ну как бы так... Изначально, Флойд, как "подпольная эксперименталья поп-группа" (цитата с какой-то радиостанции 70х годов), делали многоканальные записи (речь идёт по большей части о квадро) и применяли некие многоканальные эффекты на живых выступлениях.
В частности, у мну есть в коллекции два полу-лицензионных двухдисковых издания (возможно, в какой-то из тем о Pink Floyd на данном треккере я упоминал об этом): Atom Heart Mother и More Blues, содержащие помимо прочего Quadrophonic Tracks.
То есть, что я хочу сказать! То, что есть в этой раздаче, это не есть официальные записи группы. Нет! Я сразу, честно и открыто, всех предупредил в описании, что это творения некой студии ЦимбоБу (что-то в этом духе), то есть полная пиратка и кустарщина. Но были и нормальные лицензионные многоканальные записи. Были. Но не в этой раздаче.
Итог: для того, чтобы РЕАЛЬНО кайфануть от multichannel записи, во-первых, надо иметь нормальную аппаратуру для прослушивания, а во-вторых, человеческую лицензионную запись. Для примера приведу SACD версию Квиновской "Ночи в Опере" - вот там реально музон новыми красками играет, там все ньюансы каждого трека можно услышать и прочуствовать. Я не не аудиофил, но тут я не мог подобрать других слов. Тоже самое на DVD-Audio версии лучших хитов Uriah Hepp - слезу аж вышибает
Вот таково мое мнение, как автора раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 13-Дек-07 11:58 (спустя 5 дней, ред. 13-Дек-07 20:42)

VadimGR
Для того, чтобы получить удовольствие от multichannel записи не нужна ничья лицензия - нужна мультиканальная запись, а даже если ее нет - нужны опытные руки и хорошие уши звукоинженера, чтобы ее изготовить (лучшие образцы апмиксов слушать интереснее, чем посредственные "фирменные" мультиканалы).
Мультиканальная запись не станет лучше от того, что кто-то выдал лицензию на ее тиражирование, и не станет хуже от того, что ее никто официально не лицензировал.
Миксы на раздача Вашей - это не "пиратка" (пиратство - это как раз когда релизится официальное издание без разрешения правообладателя, как большинство раздач на трекере). А здесь чистое бутлеггерство - уважаемое и почитаемое меломанами дело. Поэтому спасибо Вам за такие релизы.
А вот какой альбом с чего и кем сделан, я бы сам Вам написал (несколько лет эти апмиксы собираю). Предположительно здесь Atom Heart Mother с Q8 картриджа, Wish You Were Here c SQMatrix или премастера к нему, а остальное - апмиксы разных людей из стерео CD в dts.
Только не могу выслушать ни одной композиции с раздачи - все с дырками у меня получаются - отсюда и вопрос мой был топиком выше... Он ко всем пирам, кто уже скачал альбомы, а не к релизеру (торренту 7 месяцев, могло что-то побиться на этапах, если хотя бы у одного из 16 сидеров битые части, этого достаточно, чтобы все личеры могли получать битые сектора)
VadimGR
Не принимайте на свой счет. Если у Вас файлы в порядке, то к Вам никаких вопросов по этой раздаче - только благодарности.
[Профиль]  [ЛС] 

VadimGR

Top User 12

VadimGR · 13-Дек-07 17:35 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

zzayyazz
ниасилил
Попозже прочитаю и аргументировано отвечу
[Профиль]  [ЛС] 

Matvealeksandr

Matvealeksandr · 13-Дек-07 23:15 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

zzayyazz
У меня тоже дырки. Если у раздающего всё в порядке - может, стоит повторно выложить, я готов повторно скачать. Я думаю, этот вопрос надо довести до ума.
[Профиль]  [ЛС] 

Matvealeksandr

Matvealeksandr · 21-Дек-07 21:31 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Проблема вот в чём. Я все альбомы записал на болванки, так вот при прослушивании их на DVD плеере периодически проскакивают кратковременные паузы. Эти дефекты обнаружились вроде бы только на 1967 The Piper At The Gates Of Dawn и на 1972 Obscured By Clouds. На других альбомах этого, кажется, нет.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 21-Дек-07 22:16 (спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

VadimGR и Matvealeksandr
Вполне вероятно, что у релизера файлы нормальные, а "вредит" кто-то из неудачно скачавших и оставшихся в раздаче. Увы, не знаю, как убедить всех ныне раздающих проверить свои файлы...
Например, скачав повторно Obscured By Clouds получил целый нормальный DTS. А вот первые два альбома и по второму разу скачались с дырками. Траффика. конечно, не жалко, а только глупо как-то в рулетку тут играть. Лучше бы попросить всех проверить да отписаться - может и поправим релиз, дело-то доброе, Pink Floyd всё-таки, завтра не забудут...
[Профиль]  [ЛС] 

VadimGR

Top User 12

VadimGR · 24-Дек-07 11:30 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

zzayyazz
Чем можно проверить целостность? Если раздача на том ноуте, что со мной на этой неделе - проверю сегодня же. Нет - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 24-Дек-07 14:00 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

VadimGR
Простейший вариант для DTS - визуальная проверка в любом звуковом редакторе. В любом случае придется сначала превратить файл образа в волну.
Для образов этого релиза я уже предлагал метод: изменить расширение на .nrg (так как они создавались в Nero), засунуть образ в программу CDMage (крохотный 1,5 мегабайтный софт для работы с физическими образами), там в правой части появятся аудиотреки, выделить их, выбрать Extract, задать папочку и извлечь. Получится папка с .wav файлами (из которых, кстати, можно собирать DTS-CD в любом порядке). Берете любой файл и затаскиваете в любой Sound Editor - неувеличенная DTS-волна будет выглядеть ровным прямоугольником, не прерывающимся даже между треками (DTS-тишина - это тоже кодированный сигнал, а не нули, как в PCM). Если этот прямоугольник окажется разбит на части тоненькими вертикальными пробелами - значит файл битый. (Пробелы можно удалить, как это автоматически делает VideoLan Player при проигрывании, но тогда вместо "дырок" будут перескоки, что тоже плохо).
Другой вариант проверки - послушать эти файлы. VideoLan съест такие .wav'ы, для Foobar2000 придется переименовать расширения .wav в .dts
Однако здесь визуальный метод предпочтительнее, т.к. исключает вариант ошибки в звуке самой фонограммы, а показывает только конкретные обломы файла.
[Профиль]  [ЛС] 

VadimGR

Top User 12

VadimGR · 25-Дек-07 00:35 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

zzayyazz
Кабы было время делать все это, тем более, что DTS раздача на другом ноутбуке. Я предлагаю просто в заглавном посте указать, что такие-то файлы - битые, качайте на свой страх и риск.
Я сейчас озабочен больше вопросом: где взять место под создание пятигигабайтного релиза Pink Floyd от Harvested (http://www.harvested.org/)
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 25-Дек-07 02:16 (спустя 1 час 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

VadimGR
...дык... Harvested как будто пока ни одного мультиканального проекта не реализовывали. У них даже поздние DVD-Video все Dolby Digital 2.0.
Или это будет просто набор CDs в lossless одним торрентом?
[Профиль]  [ЛС] 

VadimGR

Top User 12

VadimGR · 01-Фев-08 20:14 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

zzayyazz
Да ну и хрен бы с ним. Я выложу в скором времени гигабайт 20 релизов от Harvested (слил у одного чувака из их команды)
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 01-Фев-08 22:44 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

VadimGR
так и замечательно. Harvested - один из образцов профессионального бутлеггерства.
[Профиль]  [ЛС] 

VadimGR

Top User 12

VadimGR · 05-Фев-08 22:45 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

zzayyazz
найду время до конца недели - сделаю релиз
Кроме того, выложен редкий диск Pink Floyd - More Blues - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=644660
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error