2121140 ·
29-Июл-19 15:02
(6 лет 1 месяц назад)
Мне сериал был потенциально интересен, так как действие происходит на моей родине. Итог... Роли ходульные, как в худших образцах советских телеспектаклей (даже у Никоненко, Табакова и Зайченко). Они вообще, похоже, снимали телеспектакль! Эти псевдо-документальные съёмки "типа в лесу"... Авторы не удосужились даже представить себе как выглядел Петропавловск в начале 20-го века - у них в кадре каменные дома! Природа явно не камчатская - в первой серии все сцены, похоже, сняты, максимум, где-то на севере европейской части России (ну не растут на Камчатке прямые березы и сосны! И сопки тут везде!). Во второй серии мелькает Авачинский вулкан с почти сошедшим снегом и фоном из почти осеннего кедрача, хотя, якобы, действие происходит гораздо раньше. Ну, проехался типа казак по халактырскому пляжу на коне... В общем, посмотрел две серии и выключил. Клюква клюквенная, на мой взгляд.
ЗЫ: Всё вышесказанное относится лишь к первым двум сериям сериала, но никак не к книге, на которой он основан, и к её сюжету.