|
Гость
|
Гость ·
04-Фев-10 20:49
(15 лет 7 месяцев назад)
Столь сильного кина давно не смотрел. Пожалуй, со времен "Страны глухих". Негативные отзывы не столько отражают современное состояние общества, сколько являются подтверждением статистических демографических выкладок. Ну не всем же иметь ай-кью за 100! Более того, таких меньшинство...
|
|
formusic
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
formusic ·
11-Фев-10 02:45
(спустя 6 дней)
Отличное, глубокое кино про обычных святых. Финал очень тронул. Спасибо.
Здорово, что многие понимают, о чем кино.
|
|
Burmistr1
Стаж: 18 лет Сообщений: 35
|
Burmistr1 ·
17-Фев-10 01:35
(спустя 5 дней)
Прекрасный фильм, из разряда "кино не для всех". Кто хотел тупо комедию, будут разочарованы, но подготовленный зритель, любитель отечественного артхауза - приторчит.
|
|
Тротилла
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Тротилла ·
08-Мар-10 19:22
(спустя 19 дней)
Смотреть обязательно каждому интеллигентному человеку.
Не комедия. Искусство.
Один из лучших фильмов, просмотренных мной за последние пол года.
Кассовые сборы в России: $10 063.
|
|
suchum2008
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
suchum2008 ·
12-Мар-10 20:57
(спустя 4 дня)
Фильм прекрасный! Умным людям советую! Посмотрел несколько раз! Актерская игра Сергея Дрейдена поражает! Спасибо!
|
|
deserter
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
deserter ·
15-Мар-10 21:34
(спустя 3 дня)
Те кто любит крутые боевики, пендосовкие комедии и сотонинцкие ужастики фильм однозначно не поймут. Не стоит даже скачивать, время токо потратят. А те кто чувствуют, что с этим миром что-то не так, кого "грызет" эта мысль, не дает покоя. Либо те, кто почувстовал это давно и продвинулся немного дальше, могут излить из фильма бальзам на душу.
|
|
moxnopopka
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1731
|
moxnopopka ·
17-Мар-10 14:22
(спустя 1 день 16 часов, ред. 17-Мар-10 14:22)
фильм хороший но концовка ужасна слаба. режиссер слабак ?
|
|
J0RK
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 44
|
J0RK ·
27-Мар-10 20:05
(спустя 10 дней, ред. 28-Мар-10 01:28)
Спасибо, класс. Когда читаешь такие комменты значит кино 100% понравится... Когда любители трансформеров говорят гавно-явный признак качества) ПС. Посмотрел. Жалко что таких людей как тот дедушка нету, одни только серые и жирные спящие. Хорошее кино.
|
|
JamesX
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
JamesX ·
28-Мар-10 17:33
(спустя 21 час)
ну и дурдом)) фильм никакой.. ваще маразм
|
|
pola-x
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
pola-x ·
29-Мар-10 01:01
(спустя 7 часов)
Фильм слабый, снят, по-моему, с прицелом исключительно на заграничные кинофестивали. Но после первого часа становится невыносимо скучно, т.к. идея понятна уже с первых 15-ти минут. Много ошибок в изложении материала, и особенно, удручил конец, было впечатление, что режиссер просто не знал как закончить фильм. Смотреть исключительно любителям артхауса и поклонникам Бориса Хлебникова.
|
|
мигель 17
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 614
|
мигель 17 ·
31-Мар-10 02:53
(спустя 2 дня 1 час)
Цитата:
Фильм слабый, снят, по-моему, с прицелом исключительно на заграничные кинофестивали. Но после первого часа становится невыносимо скучно, т.к. идея понятна уже с первых 15-ти минут. Много ошибок в изложении материала, и особенно, удручил конец, было впечатление, что режиссер просто не знал как закончить фильм. Смотреть исключительно любителям артхауса и поклонникам Бориса Хлебникова.
вряд ли фильм будет понятен западному зрителю, и это, наверное, единственный его недостаток. в остальном - может нравиться, может не нравиться, но это настоящее кино, глубокое, искреннее, трогательное. и, конечно, совсем не комедия.
|
|
gagarinforeva
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 398
|
gagarinforeva ·
07-Апр-10 12:40
(спустя 7 дней)
robakop69 Мощно задвинул, старичок!) А мне вот понравилось кино. Не шедевр, конечно.
Просто, хорошее, доброе. Спасибо!
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
07-Апр-10 13:38
(спустя 57 мин.)
robakop69
интересный опус о "милых бурундачках", но лучше делиться собствеными размышлениями, а не фантазиями о мыслях, вкусах и пристратиях других людей.
Цитата:
Чтобы можно было сесть прямо на полу, пока родители уехали на дачу, закурить бидии, заварить в калебасах маслянистый матэ, и сказать: ну мы то понимаем, это кино не для всех, не для них, для нас.
в таком возрасте этот фильм вряд ли будет понятен и вряд ли понравиться.
ты как-то набросал все в двух красках - про них и про безликую серую массу. судя по тону сообщения и злой иронии, к первым ты не относишься. означает ли это, что ты - из вторых? и может мое сообщение о том, что я, например, не принадлежу ни к тем, ни к этим, наведет тебя на мысль о многоцветности палитры. Искусство должно трогать в первую очередь душу, заставлять ее трудиться и переживать, а не развлекать разум чужими грезами. Идеально, когда это сочетается.
|
|
ЯночкаЯ
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 114
|
ЯночкаЯ ·
07-Апр-10 15:19
(спустя 1 час 40 мин.)
tap-dance писал(а):
либо плохое кино, либо фильм-фантастика... очень надеялся когда покупал ДВД, что будет интеерсное кино...но...увы...рад за тех кому понравилось...расскажите, что именно хорошо...все нормально, когда парня избивают, он видит куда они уходят, не иедт в милицию...да там...столько ляпов, что сценарных, что режиссерских...эх...
И это пишет житель столицы  Какая милиция для гастарбайтера без регистрации?? Читая этот комент, понимаешь, что вот он представитель, одного из подтекстов фильма
|
|
robakop69
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 83
|
robakop69 ·
09-Апр-10 12:46
(спустя 1 день 21 час)
мигель 17 писал(а):
robakop69
интересный опус о "милых бурундачках", но лучше делиться собствеными размышлениями, а не фантазиями о мыслях, вкусах и пристратиях других людей.
Цитата:
Чтобы можно было сесть прямо на полу, пока родители уехали на дачу, закурить бидии, заварить в калебасах маслянистый матэ, и сказать: ну мы то понимаем, это кино не для всех, не для них, для нас.
в таком возрасте этот фильм вряд ли будет понятен и вряд ли понравиться.
ты как-то набросал все в двух красках - про них и про безликую серую массу. судя по тону сообщения и злой иронии, к первым ты не относишься. означает ли это, что ты - из вторых? и может мое сообщение о том, что я, например, не принадлежу ни к тем, ни к этим, наведет тебя на мысль о многоцветности палитры. Искусство должно трогать в первую очередь душу, заставлять ее трудиться и переживать, а не развлекать разум чужими грезами. Идеально, когда это сочетается.
Собственные размышления я, с твоего позволения, поберегу для себя любимого. Вообще пишу очень здесь довольно редко, а в последнее время уж больно режет хрусталик травля инакомыслящих зрителей околоартхаусного кина. Интеллигенты брызжут слюной, наперебой спрашивая, сколько нерадивому лет, заочно нарекая фанатом трансформеров и всячески попирая элементарные правила приличия. Затем начинают появлятся фильмы с предупреждениями релизеров о том, что раздающийся фильм не для средних умов, и лохов просьба не беспокоиться (лично видел такой дисклеймер на одной из прошлых раздач Монти Пайтона), забывая, что не существует никакой избранности, а есть просто плохое, терпимое и хорошее кино. Необходимость высказаться именно на этом фильме растет ногами из того, что я его посмотрел и прочитал комментарии ко всем трем раздачам. Для Хлебникова это, безусловно, прорыв (наконец-то, персонаж, на которого не все равно - Дрейден), но для российского кинематографа нулевых очередной камень в огороде. За нагромождением сцен смысловая пропасть - печальная визитная карточка артхаус аля рус.
Вот и ты о каком-то там возрасте. Возраст это, конечно, не последний показатель развития, но весьма относительный. Касаемо двух красок - в своем сообщении я иронизировал именно над стереотипами и искусственном разделении масс. На вопрос из чьих буду отвечаю громким голосом: чур я быдло.
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
09-Апр-10 13:56
(спустя 1 час 9 мин.)
Цитата:
Собственные размышления я, с твоего позволения, поберегу для себя любимого
а это что здесь - отходы интеллектуальной деятельности для умственно обездоленных?
Цитата:
не существует никакой избранности, а есть просто плохое, терпимое и хорошее кино.
даже хорошее кино может нравиться или нет. и опять же , что значит хорошее кино? кино бывает разных жанров, бывает просто развлекательное , бывает умное. хорошее кино - это когда хороший сценарий рассказан режиссером хорошим киноязыком с помощью хорошого оператора, актеров, композитора и всей съемочной группы.Это может быть хорошая фантастика, комедия, ужасы, драма, детектив, боевик - все что угодно. с этой точки зрения я и считаю сумасшедшую помощь хорошим фильмом.
Цитата:
За нагромождением сцен смысловая пропасть - печальная визитная карточка артхаус аля рус.
может смысловая пропасть - это результат невосприятия смысла? я могу хлебникова упрекнуть принципиально только в в несовершенном киноязыке - действительно и ритм постоянно сбивается и переходы частенько как склейка, много лишних планов, время затянуто , тем не менее фильм трогает, задевает и оказывает "сумасшедшую помощь". Ну как писатель написал замечательную книгу, но местами язык и стилистика хромает - ничего страшного. Я, например, люблю Липскерова, так у него первые страниц пятьдесят приходится продираться сквозь чрезмерные "красивости" языка, а потом и сам привыкаешь, и он расписывается.
Цитата:
Вот и ты о каком-то там возрасте. Возраст это, конечно, не последний показатель развития, но весьма относительный
просто фильм этот в молодом возрасте будет скучен и неинтересен формой и плохо понятен содержанием, молодость нацелена на будущую жизнь и на успех.этот фильм не про успешных людей. возраст - это не только и не столько знания, сколько накопленный духовный и простой житейский опыт.
|
|
robakop69
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 83
|
robakop69 ·
09-Апр-10 20:46
(спустя 6 часов)
мигель 17 писал(а):
Цитата:
Собственные размышления я, с твоего позволения, поберегу для себя любимого
а это что здесь - отходы интеллектуальной деятельности для умственно обездоленных?
Цитата:
не существует никакой избранности, а есть просто плохое, терпимое и хорошее кино.
даже хорошее кино может нравиться или нет. и опять же , что значит хорошее кино? кино бывает разных жанров, бывает просто развлекательное , бывает умное. хорошее кино - это когда хороший сценарий рассказан режиссером хорошим киноязыком с помощью хорошого оператора, актеров, композитора и всей съемочной группы.Это может быть хорошая фантастика, комедия, ужасы, драма, детектив, боевик - все что угодно. с этой точки зрения я и считаю сумасшедшую помощь хорошим фильмом.
Цитата:
За нагромождением сцен смысловая пропасть - печальная визитная карточка артхаус аля рус.
может смысловая пропасть - это результат невосприятия смысла? я могу хлебникова упрекнуть принципиально только в в несовершенном киноязыке - действительно и ритм постоянно сбивается и переходы частенько как склейка, много лишних планов, время затянуто , тем не менее фильм трогает, задевает и оказывает "сумасшедшую помощь". Ну как писатель написал замечательную книгу, но местами язык и стилистика хромает - ничего страшного. Я, например, люблю Липскерова, так у него первые страниц пятьдесят приходится продираться сквозь чрезмерные "красивости" языка, а потом и сам привыкаешь, и он расписывается.
Цитата:
Вот и ты о каком-то там возрасте. Возраст это, конечно, не последний показатель развития, но весьма относительный
просто фильм этот в молодом возрасте будет скучен и неинтересен формой и плохо понятен содержанием, молодость нацелена на будущую жизнь и на успех.этот фильм не про успешных людей. возраст - это не только и не столько знания, сколько накопленный духовный и простой житейский опыт.
Здесь - пин понг под равномерный гул трансформаторов. Есть смысл - растолкуй. Только без донкихота, об этом я уже в первом посте написал.
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
09-Апр-10 21:57
(спустя 1 час 10 мин.)
Цитата:
Есть смысл - растолкуй
а смысл? тем более это занятие долгое и неблагодарное. хлебников это перевел на киноязык на полтора часа, а ты предлагаешь обратно размотать словами. тем более, что все что я увидел и прочувствовал - оно мое, пропущенное через призму моего восприятия, это можно обсуждать , опять же моментами отдельными, но в письменной речи это долго и неудобно. в общем и целом - фильм о том, что все люди имеют право на счастливую жизнь, даже такие неприкаянные и неустроенные, как герои фильма, о том, что можно свинью будить, ласково поглаживая по щеке и принести после этого в жертву для брата, а можно равнодушно проходить мимо милиционера, избивающего человека, мимо человека , спящего на скамейке с босыми ногами. о том, что мы дожили до того, что только сумасшедший может посочувствовать постороннему человеку и дать ему приют и участие. и это стало нормой. о том как один маленький несчастный человек, наделенный небольшой властью может стать источником несчастий для многих. о том что город - это бетонные коробки, где за освещенными или темными стеклами живет много несчастных, одиноких людей, к-ым отчаянно хочется избавиться от этого одиночества, пустоты, бессмысленности, но нет сил, энергии, помощи, поддержки. поэтому и одна в конце выскакивает на улицу в томлении, и другой несется на почту звонить, но импульс есть, а рез-та - нет - нелепые они, для них этот мир пустой и холодный и зима наступила, после того как старик погиб, единственный к-ый мог их связать. там в конце хорошая сцена, когда он протискивается в дверь, снегу наметено, лопата стоит, но проще с дверью воевать, чем лопату в руки взять. и т.д. много всего в фильме. я так коротко набросал. для меня самым главное стало именно это - я сам другой, и толкаться научился, и свое брать, и таких неудачников вокруг не замечать и за людей вобщем то не считать.и стал полноправным членом нашего современного социума. а этот фильм как-то напомнил о человечности. неслучайно, мне кажется, герой из белоруссии. в той реальности еще можно позволить себе жить будучи таким. здесь - нет. либо в бомжи, либо в могилу. и не потому, что они- такие, а потому - что мы глухие и равнодушные, закрывшиеся в своих раковинах. это очень коротко и сумбурно, но как говорил вначале - самое сложное описать словами то, что действительно хорошо чувствуешь и понимаешь. любое слово лишь частично и не совсем точно может передать то, что хочется сказать. поэтому приходится городить их друг на друга, все больше запутываясь в нюансах и тонкостях. так что сорри, но на большее не расчитывай.
|
|
Barlon Mando
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2332
|
Barlon Mando ·
10-Апр-10 21:08
(спустя 23 часа, ред. 20-Апр-10 19:03)
мля! этот чувак (режиссёр) РЕАЛЬНО ЧУВСТВУЕТ эту страну! так случилось, что посмотрел днями три его фильма - начал с "плавания", потом "коктебель" и последним вот этот. и вот именно "помощь" меня просто нокаутировала! лучшего отображения дня сегодняшнего территорий российской федерации просто нет! спрашивать "про что этот фильм" всё равно, что, глядя в зеркало, высказаться "твою мать, что это за конь?!" да, ну и просто запупически крут этот дядька из "фонтан" и "окно в париж". да и вообще кастинг (кажется так зовётся подбор актёров в отрасли) - сто из ста. очень странно, кстати, что кино ещё не под запретом. просто ОЧЕНЬ странно. а, да, вот разве что самая концовка, действительно. не оч. я пока что понял, к чему она вот такая - то ли режиссёр решил всё ж таки под конец малость ослабить петлю на шее современной рашн-действительности - вынуть из её спинки хоть парочку ножей, а то ли, чем чёрт не шутит, именно решил увести то самое следствие с единственно верного пути... ну и я-то лично, пожалуй, пойду-ка дивидюк выкачивать. потому как именно это кино нужно будет показывать гипотетическим потомкам - типа, вот, внучик, а вот когда, стало быть, медвед с пукиным радостно мутили олимпиаду в сочи, жизнь была вот ровнёхонька такая, как вот в ентом кине. P.S. да, ну и конечно "комедия" в жанровой принадлежности совсем зря проставлена. половина постов в теме, как ясно, оставлена безвинно пострадавшими пионерами и школьниками, потратившими драгоценные кб/сек в надежде погонять лысого под попкорм и "нашу рашу" очередную.
|
|
petrogradsky
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 203
|
petrogradsky ·
30-Апр-10 13:11
(спустя 19 дней)
Хороший кин, спасибо другу, который посоветовал посмотреть. Пожалуй, это лучшее из российского за два года. Довольно традиционное повествование с небольшими вариациями на тему и дилетантской концовкой (очевидная болезнь российского кино), но всё же, всё же. Я за то, чтобы такие фильмы появлялись и находили свою аудиторию.
----
Жалко, что из-за негативных отзывов не посмотрел его в кинотеатре, а стоило бы.
|
|
resi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 58
|
resi ·
02-Май-10 11:32
(спустя 1 день 22 часа)
ха-ха, быдло и школота негодуют и переживают за потерянные 2 часа своей никчёмной жизни.
А фильм замечательный!
|
|
echubatyuk
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
echubatyuk ·
04-Май-10 21:34
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 04-Май-10 21:34)
ДА НЕ ВЫЛЕЗАЙТЕ ВСЕ ВЫШЕ ВЫСКАЗАВШИЕСЯ ИЗ КИНОТЕАТРОВ СО СВОИМ ПОП-КОРНОМ И БУДЕТ ВАМ ЖИЗНЬ КАК В КИНО, НО НИ КАК КИНО)))) для тех кто не чувствует
|
|
liquidserj
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 98
|
liquidserj ·
29-Май-10 20:22
(спустя 24 дня)
Отличный фильм, спасибо большое!
Отписавшимся в комментариях "невъехавшим" - рекомендую ничего не писать, не мусорить зря где не надо. Именно это и превращает вас в "быдло" и "школоту", и, видимо, по праву
|
|
nik_ser
 Стаж: 18 лет Сообщений: 20
|
nik_ser ·
26-Июн-10 00:30
(спустя 27 дней)
Сергей Симонович Дрейден - чрезвычайно талантливый и очень органичный актёр, москвичи могут видеть его в "Вишнёвом саде" в МХТ им. А.Чехова, где он играет Гаева.
|
|
ural 2
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 139
|
ural 2 ·
10-Июл-10 21:33
(спустя 14 дней, ред. 10-Июл-10 21:33)
Сильный фильм,тяжелый для переваривания. После просмотра остался небольшой осадок, значит зацепил. Не жалею,что посмотрел эту картину!
Что касается постов выше, могу выразить свое личное мнение. Каждому фильму- свое настроение. Те кто хотел увидеть "ржачную комедию под пивко" явно обломался от увиденного на экране минуте на 20-30,а то и раньше чухнул что груз неминуем,в запале отписал короткий пост "фильм шляпа" и врубил "ржачную комедию под пивко". Кто то просто пришел домой уставший и при просмотре сего творения закимарил непоняв в чем же суть. Сто пудово есть и такие кто просто мотал вперед кадры и ждал каких то действий,коих в фильме практически нет. Кому то просто фильм не понравился и все тут. Вот они эти отрицательные посты. И каждый по своему прав. НО посты типа "фильм говно, а кто его понял тот сам дурак" действительно наводят на мысли, что писал его человек не уважаущий ни окружающих (хотя бы тех кто выше отписался что фильм достоин просмотра) , ни себя. Либо "бык" каких сейчас хватает, (но как говаривал Гармаш в фильме Беспредел "Кому по жизни написано ярмо носить,тот бык, БЫКУ КНУТ" ) либо школьник начальных классов,которому еще все до фени. "О вкусах не спорят"- нет смысла. Кто то в восторге от нашумевшего Аватара и "фашмачит" Трансформеров, а кто то посмотрел Трансформеров, но уснул в кинотеатре на Аватаре,хотя никогда не засыпал в 3D "леликах" Каждому свое.
P.S Братья и сестры,живите дружно и уважайте друг друга! Всем удачи!
|
|
valeriy49
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1823
|
valeriy49 ·
14-Авг-10 09:07
(спустя 1 месяц 3 дня)
По-моему, это все же комедия. Все герои - символы: беларус - сомнамбула, "тормоз" (олицетворяет покорную часть нашего народа), бывший инженер - идиот (некий строитель коммунизма), мент - полный ноль (чиновник, цепляющийся за служебное кресло), дочь инженера - невостребованный человек долга. И все вместе - наша жизнь. Символично, что в конце фильма беларус и дочь молча идут рядом, строителя коммунизма убили, а мент продолжает службу.
|
|
powerfly
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 153
|
powerfly ·
22-Авг-10 23:59
(спустя 8 дней)
дурные утки!! дуры!! (с) стильный и очень тонкий фильм
по-настоящему смешной и по-настоящему грустный
с героями, сошедшими со страниц сервантеса..
|
|
ЯХСНИМ
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 285
|
ЯХСНИМ ·
09-Сен-10 13:52
(спустя 17 дней)
над пересмотреть - видел в прошлом на скринере - горько смеялся.
Спасибо!
|
|
StachelDraht
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
StachelDraht ·
12-Сен-10 21:18
(спустя 3 дня)
капец... это вынос мозгов
|
|
zzzhhhddd
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1125
|
zzzhhhddd ·
30-Сен-10 18:32
(спустя 17 дней)
Очень,очень хороший фильм.
Я редко так говорю о современном российском кино,почти никогда. Имеено что комедия,комедия жизни.
Дрейден великолепен.
|
|
|