Гонка, которой не было (Владимир Косицкий) [2009, Документальный, TVRip]

Ответить

sаszаb

Стаж: 12 лет 2 месяца

sаszаb · 22-Янв-14 03:59 (11 лет назад)

Нда. Опровегазм головного мозга во всей красе.
al_sakh писал(а):
62638736Ответьте на детский вопрос - почему, запросто, шутя, слетав на Луну всего лишь через 8 лет после первого космонавта, при убогом развитии компьютерных и прочих технологий, американцы вот уже 45 лет не могут повторить хотя бы программу Апполо - ведь изобретать-разрабатывать-испытывать (90% всех затрат) уже не надо! Слетайте также шутя-играючи, и никаких вопросов! Слабо. Потому что надеялись тогда первым делом опередить (боялись повторения 1961г), а чуть позже реально, так сказать задним числом слетать по-честному. Потому и решились на величайшую аферу ХХ века. Только задницы для этого у них не хватило. Покажите хотя бы одну каменюку (а не порошок) с Луны! Хотя бы на пол-кило из тех 384кг...
Ответьте на детский вопрос - почему, запросто, шутя, послав на Луну всего лишь через 13 лет после первого спутника автомат, доставивший лунный грунт, при убогом развитии компьютерных и прочих технологий, СССР/Россия вот уже 40 лет не могут не то, что доставить грунт, а хотя бы повторить программу Луноход - ведь изобретать-разрабатывать-испытывать (90% всех затрат) уже не надо! Слетайте также шутя-играючи, и никаких вопросов! Слабо. Потому что надеялись тогда первым делом опередить американцев, а чуть позже реально, так сказать задним числом слетать по-честному. Потому и решились на величайшую аферу ХХ века. Только задницы для этого у них не хватило. Покажите хотя бы одну крупинку с Луны! Хотя бы миллиграмм из тех 300 г...
[Профиль]  [ЛС] 

al_sakh

Стаж: 12 лет 3 месяца

al_sakh · 13-Мар-14 13:39 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 10-Май-14 05:36)

sаszаb При всем к Вам уважении, не могу не заметить, что Вы просто играете в слова. Т.е. занимаетесь полемикой, обсуждая пуговицы на сюртуке. При этом сам сюртук из-зи множества важных мелочей становится невиден и неважен. Главное - заболтать и победить! Это очень далеко от истины. И правды в этом нет совсем. Да она Вас и не интересует. Зато ярлыки вешать типа "нагадил", "опровегазм" и прочие переходы на личности - сходу, сразу! Вместо нормального спокойного разговора по фактам. Вопрос остался Вами без ответа - почему сейчас не летают? Что мешает? Почему тема Луны всяческим образом обходится стороной? Почему потеряли к ней интерес? Договорились даже до того, что инопланетяне якобы на Луну не пускают! А уже на Марс собрались...
Мой ответ на эти вопросы - в 72-ом наши с американцами договорились! В предверии этого состоялась знаменитая супер-встреча СССР-Канада-72, затем Брежнев со своим лучшим другом Никсоном погдписали стержневой договор по ПРО-72, на который затем навешали кучу конкретных договоров:
1. СССР-Апполо-75 (доказать, что ракета какая-никакая у американцев все же была (но Сатурн-1Б = 20т полезной, а не Сатурн-5 с более чем 100т! - где она? почему больше не летала?).
2. Договор на 20 лет о продаже канадской пшеницы ценой на треть! ниже рыночной (по 10-15-19 млн. тон в год! по всей стране для этого построили мелькомбинаты - до сих пор как памятники стоят).
3. Луноход-2, который полз к месту "прилунения" американцев, вдруг пополз в другую сторону, и пропал в неизвестности.
4. Никсону устроили импичмент по Уотергейтскому делу. С окончательной формулировкой "Обманул американский народ!" В чем? В том, что залезли в штаб-квартиру избиркома партии, а двое журналюг раструбили и свергли самого президента? Ставили в вину, что Никсон отказывался предоставить все записи разговоров в Белом Доме. Да таких случаев десятки и сотни, и кому еще из президентов сделали импичмент за дела намного более серьезные? Операция прикрытия по-американски, в чистом виде. Свалить все на "бедного" президента, чтобы потом на суде истории откреститься = мы народ хороший, это он один такой гад оказался... Обманул всех!
5. Появилось такое слово - дейтант (в школе нас учили, разрядка называется). Продали нам завод "Форд" всего за 3 млрд.баксов (со всем оборудованием и новейшими технологиями - КАМАЗ у нас называется) + 150 млн. з-д Пепси-Кола в Новороссийске (сбоку бантик, тогда "в нагрузку" было модно, кто помнит). Вы этого конечно не знали и не знаете? Без шума сделали.
6. Хельсинки-75 !!! Договор о нерушимости границ в Европе, о правах человека и т.д. - замирение на все времена.
7. Допустили нас до нефтяной кормушки (т.е. на мировой рынок - мы до этого нефть почти не продавали). И посадили на иглу. Началось грандиозное строительство газопроводов "Газ в обмен на трубы". Вообще вдруг строительство по всей стране бурное началось, в БАМ угрохали огромные деньжищи (и меня призвали на 2 года - ком.взвода, ст.л-нт, Ургал-1, 81-83гг.), даже зубная паста импортная появилась! Откуда деньги? ("Оттуда!" - см. "Бриллиантовую Руку"). Начались жирные, памятные всем годы застоя... У всех немного отлегло. Хороший, добрый парень Лёня!
8. Американцы по-тихому сдали Вьетнам (с 73-го года супер-бомбежки прекратились, и они стали сматываться). Весной 75-го Сайгон пал. Вы были во Вьетнаме? Я был. По работе, не туристом... Правда, много позже.
8. В том же 72-м разрешили нам Олимпиаду-80 в Москве устроить. Когда еще с тех пор такое было? В самый разгар холодной войны? И сейчас еле-еле Зимнюю выпросили, а уж летней нам еще долго не видать... А тогда - запросто!
9, 10, 11, 12... И много чего еще вкусненького было в том пакете! Всего и не упомнишь! Память напрягать.
Но замирения на все времена не получилось - они нас также, как мы их с Луной, заманили в ловушку (Афганистан). И под эту марку обозвали "Империей Зла", развязали "Звездные войны", "Першинги" в Европе, Боинг-747 над Сахалином в ночь на 1-е сентября 1983-го и т.д. - кто помнит. Опустили цены на нефть, и мы очень быстро остались без штанов. А все потому, что ВПК (воен-пром-комплекс) самое мощное лобби и у нас, и у них. И у них им тоже очень хотелось кушать, и не просто икру, а черную (красную не любят). И спец-службы тоже не простой коньяк пили, и пьют - оставить себя без работы не дадут. Я Вам даже еще одну Страшную Тайну раскрою - ключевой фигурой, в руках у которого сходились все нити, кто был в этой игре главной фигурой на шахматной доске (с нашей стороны)... Кто?... (пауза, барабанная дробь) - Андропов Юрий Владимирович! Председатель КГБ, пришедший (поставленный Брежневым) из МИДа. Настоящий дипломат, чекист и патриот. Но это Очень долго рассказывать, да никто практически об этом и не знает. Можете мне не верить!
Так что, батенька, не ругайтесь по пустякам, а поверьте человеку, на глазах которого все это происходило. Я вот, например, помню осень 62-го, когда все боялись, что начнется война! Все боялись! И очереди за хлебом! Вы, наверное, ничего о том, что я Вам рассказал, даже и не подозреваете. Какое было напряжение, какая была схватка насмерть! Везде. Во всем. В воздухе... - этим воздухом войны тогда дышали все! Кто не жил тогда, не поймет. Тем более, если с историей не знаком (не принимайте лично!).
Итак, ответ - МЫ ПРОСТО ДОГОВОРИЛИСЬ. Но замирения на все времена не получилось...
После этого все вопросы по Луне - Табу! А смотрели ли Вы американский фильм 1975-го года "Козерог-1"? Он прошел по экранам и пропал бесследно на долгие годы (>25 лет). По телику ни разу не показывали, и много лет его вообще нельзя было найти. Я смотрел тогда, на огромном экране кинотеатра "Гигант" (в Хабаровске)...
[Профиль]  [ЛС] 

Кристина КЗ

Стаж: 14 лет

Кристина КЗ · 13-Мар-14 18:47 (спустя 5 часов, ред. 13-Мар-14 18:47)

Enotuss писал(а):
В космических проектах самое главное - это носитель, и тут СССР всё слил США.
После провала испытаний лунного носителя Н-1, разработанного конструктором Челомеем, в кругах специалистов, посвященных в детали космических дел, появился вот такой анекдот:
"Янгель работает на нас, Королев - на ТАСС, а Челомей - на унитаз!" ©
А фильм про Гагарина (см. выше) так ни у кого и не нашелся?
[Профиль]  [ЛС] 

sаszаb

Стаж: 12 лет 2 месяца

sаszаb · 15-Мар-14 08:24 (спустя 1 день 13 часов)

al_sakh писал(а):
63267359При всем к Вам уважении, не могу не заметить, что Вы просто играете в слова. Т.е. занимаетесь полемикой, обсуждая пуговицы на сюртуке. При этом сам сюртук из-зи множества важных мелочей становится невиден и неважен. Главное - заболтать и победить!
Извините, был резок. Но я не играю в слова, а показываю Вам зеркало, чтобы легче было увидеть себя в отражении. Но Вы, к сожалению, в упор не видите. Жаль.
Цитата:
Вопрос остался Вами без ответа - почему сейчас не летают? Что мешает? Почему тема Луны всяческим образом обходится стороной? Почему потеряли к ней интерес? Договорились даже до того, что инопланетяне якобы на Луну не пускают! А уже на Марс собрались...
Ответ на этот вопрос знают все, кто хоть немного интересуется космосом. Не летают, потому что нет большого смысла летать. Вот скажите, почему средний женатый мужчина не дарит своей жене дорогие подарки и огромные букеты цветов, какие дарил во время ухаживания? Неужели не может? Да нет, как раз денег у него в зрелом возрасте поболее, чем в молодом. Просто незачем. Так и тут. Было время "ухаживания" за Луной, когда ради политической цели - показать, какая держава круче всех - денег на космос не жалели. Показали. Всё, ухаживание сразу закончилось. СССР закрыл свою пилотируемую лунную программу, полностью засекретив - чтобы не было стыдно. Решил отыграться на автоматах. Послал 2 Лунохода и 3 возвращаемых аппарата (имеются в виду успешные миссии), и тоже на этом успокоился. А новый всплеск интереса в последнее десятилетие объясняется в основном тем, что появились новые "женихи", которые конкурируют уже больше между собой. Но, конечно, нынешней "лунной гонке" очень далеко до тогдашней.
Цитата:
Мой ответ на эти вопросы - в 72-ом наши с американцами договорились! В предверии этого состоялась знаменитая супер-встреча СССР-Канада-72, затем Брежнев со своим лучшим другом Никсоном погдписали стержневой договор по ПРО-72, на который затем навешали кучу конкретных договоров:
1. СССР-Апполо-75 (доказать, что ракета какая-никакая у американцев все же была (но Сатурн-1Б = 20т полезной, а не Сатурн-5 с более чем 100т! - где она? почему больше не летала?).
...
(остальное поскипано)
Извините за откровенность, но всё это - откровеннейший параноидальный бред. Знаю, что не Вы его автор, поэтому только удивляюсь, почему при своём жизненном опыте (я немного помоложе всё-таки буду) не видите этого. Кстати, фильм "Игры разума" змотрели? Если нет, обязательно посмотрите. Там похожая ситуация - человек, заболевший психическим расстройством, видит связи между кучей разрозненных фактов, и у него в голове возникает своя "теория заговора". Я, кстати, тоже когда-то открыл подобную связь между сьёмками наших мультфильмов про Чебурашку и этапами "лунной афьоры". И мне сразу стало понятно, почему у Чебурашки такие большие уши - чтобы лапшу легче было развешивать!
Цитата:
3. Луноход-2, который полз к месту "прилунения" американцев, вдруг пополз в другую сторону, и пропал в неизвестности.
Напишите про это на каком-нибудь космическом форуме. Потом позовите - вместе посмеёмся.
Цитата:
Так что, батенька, не ругайтесь по пустякам, а поверьте человеку, на глазах которого все это происходило. Я вот, например, помню осень 62-го, когда все боялись, что начнется война! Все боялись! И очереди за хлебом! Вы, наверное, ничего о том, что я Вам рассказал, даже и не подозреваете.
Не только подозреваю, но и знаю. Моего папу тогда в армии задержали на год из-за этого кризиса.
Цитата:
После этого все вопросы по Луне - Табу! А смотрели ли Вы американский фильм 1975-го года "Козерог-1"? Он прошел по экранам и пропал бесследно на долгие годы (>25 лет). По телику ни разу не показывали, и много лет его вообще нельзя было найти. Я смотрел тогда, на огромном экране кинотеатра "Гигант" (в Хабаровске)...
Смотрел. И много других фильмов тоже. И представляете, все они точно так же прошли по экранам, и пропали "бесследно" на долгие годы. Например, "Легенда о динозавре", "Ангар-18", "Китайский синдром", "Легенда о Нараяме" и много-много других. Какие теории заговора будем на основании этого факта строить? Кстати, а Вас не смущает, что "Козерог-1" снят самими американцами и продан во многие страны мира, в том числе и в СССР? И что кроме "Козерога" есть один из фильмов Бондианы, где тоже обыгрывается постановочная съёмка высадки на Луне? Как эти факты укладываются в Вашу теорию заговора, где все всё под страхом смерти скрывают (даже через 45 лет!) и при этом практически сразу же выходят фильмы, "обличающие" "лунную афьору"?
[Профиль]  [ЛС] 

al_sakh

Стаж: 12 лет 3 месяца

al_sakh · 17-Мар-14 09:10 (спустя 2 дня, ред. 18-Мар-14 01:08)

Цитата:
Не летают, потому что нет большого смысла летать.
Ладно, на Луну летать больше незачем, возможно. Но МКС строилась с десяток лет, собиралась из многих блоков по 20т, хотя намного проще , быстрее и на порядок дешевле было бы её запустить сразу собраной на Земле - Сатурн-5 "выводил" на орбиту 136т!!! Где ракета, почему движки у нас покупают? Да и для других целей такая супер-ракета, особенно для военных - мечта всей жизни. У американцев так не бывает - потратили огромные деньги, и выкинули. У них все работает - даже секретнейшие разработки типа CDMA (для скрытной шпионской связи) сейчас широко используются (у нас - компания Skylink, ес-но вся аппаратура импортная). У нас практически нет CDMA (за бугром широко - строить сети быстрее и дешевле, и качество супер). Развивают GSM (TDMA) только потому, что до сих пор не умеем надежно и быстро "засечь" шпионский сигнал и отделить его от "гражданского". = "Гласность" по-американски...
Или, например, чем мы обязаны появлению в широкой массе населения цифровой техники, начиная от компьютеров, игрушек, фото-видео и т.п. аппаратуры? Ответ - ВПК. Амерриканцы прагматичный народ. Разработки новейших кристаллов и CCD/CMOS-сенсоров фото-видео аппаратуры для шпионских и военно-космических целей страшно дороги. Но быстро окупаются в гражданском варианте. Это мы все секретили... А у них Томагавки с GPS и ТВ-головками наведения, которые летели на головы сербов, иракцев и ливийцев, уже оплачены самими жертвами. (Кстати, GPS сейчас во всем мире, почти у каждого второго - тем и окупается сполна! А вот как наша глоНАСА окупается, и куда деньги зарываем? Ответ: в землю. Откуда и берем = нефть). Я не призываю, конечно, не покупать "вражеских" сотовых телефонов и фотоаппаратов - это было бы смешно. А вот разрабатывать своё - хорошо бы, да кишка тонка! Зато "против лома нет приема" (наш любимейший девиз, наше спасение) - запускать в космос "ломы" мы умеем! Отвлекся, простите. Иначе опять дам повод зацепиться.
Ваши аргументы доказательств полетов очень похожи на американские (типа фильм "Апполон-13" и другие) - используются не прямые факты и доводы, а косвенные (сравнения). На этом построена вся их аргументация правдивости лунной программы:
Цитата:
Вот скажите, почему средний женатый мужчина не дарит своей жене дорогие подарки и огромные букеты цветов, какие дарил во время ухаживания? Неужели не может? Да нет, как раз денег у него в зрелом возрасте поболее, чем в молодом. Просто незачем. Так и тут. Было время "ухаживания" за Луной, когда ради политической цели - показать, какая держава круче всех - денег на космос не жалели. Показали. Всё, ухаживание сразу закончилось.
Как будто нет других примеров счастливой семейной жизни! Когда цветы - каждый день! Ладно, психология - вещь капризная и среднепостоянная (не зависит от уровня развития - античные статуи и наскальные рисунки до сих пор впечатляют). Любого психом обозвать можно. И поди докажи!!! А вот в технике так не бывает - разработали, ухлопали кучу денег, а потом повторить снова не умеют. Потеряли все оригиналы фильмов, 384кг лунных КАМНЕЙ так никто и не видел (песня популярная была: "Подари мне лунный камень..."). Подарили голландцам каменюку - оказалась земного происхождения. Имея на руках "вещьдоки", и плести всякие сказки!... Просто покажите, и все! Все поверят, и замолкнут навсегда. Уже одно лишь наличие этих жарких споров сотен тысяч мыслящих людей на протяжении уже 45 лет - один из важнейших аргументов. Неужели так много параноиков и шизанутых? Лучшие ученые сомневаются, заметьте... Вечная борьба людей за Истину, за Правду. За Бога.
Это для "гуманоидов" - работников искусств "политика" важна, а для технарей важнее ТТД, результаты измерений и наблюдений, схемы, чертежи, технологии. Вашим же языком анекдотов: "Когда на Байконуре узнали, что американцы на Луне очутились, от хохота в округе все суслики передохли..." :
Цитата:
Цитата:
Напишите про это на каком-нибудь космическом форуме. Потом позовите - вместе посмеёмся.
Вот ссылки из научно-технического сайта про Луну. Без наших сентенций. Просто технические характеристики и данные измерений:
http://selena-luna.ru/dannye-o-lune/fotografii-s-yaponskogo-iskusstvennogo-sputni...okoe-razreshenie
http://ligaspace.my1.ru/news/2010-01-09-205
http://selena-luna.ru/radiaciya/sxema-poleta-pilotiruemoj-lunnoj-ekspedicii-po-pr...saturn-v-apollon
Не буду больше голову забивать - таких ссылок можно привести сотни.
Вдогонку - пропустил. Про Козерога. У нас применяли те же приемчики. Рассказывали нам в школе про Ленина в пломбированном вагоне, что де его подлец Керенский хотел поймать и убить как немецкого шпиёна (кстати, старинный друг семьи Ульяновых, отец Керенского помогал Вове деньгами, когда у того отец умер, а тот его потом - ... отблагодарил по-ленински, по-большевистки - да, Керенский первый начал, но он имел право = помогал раньше, а Вовчик предателем=пердателем оказался). Т.е факт скрыть невозможно. Но что деньги получал, на что "революцию" (типа нынешнего Майдана) сделали - о том, конечно, ни слова. Про Парвуса тоже. Про то, как Троцкого в Америке обрабатывали, а потом еще в Канаде задержали = перепроверяли "со стороны" = кололи... "ДА! бЫЛИ ДЕМОНЫ! МЫ НЕ ОТРИЦАЕМ. НО ОНИ САМОЛИКВИДИРОВАЛИСЬ". Вот такие враки с юных наших лет. Впаривали нам ту же лапшу! (Про Чебурашку). Не по злобе, не из желания перевербовать - простите если что! Просто я Правду так понимаю. И очень не люблю, когда врут. Еще с советских времен.
Почему Вы ихней лапше верите, а нашу ненавидите (как и я?). Потому что она у них красивая, шикарная, с размахом! ВКУСНАЯ! Блестящая. С фантазией. А у нас убогая - хотя мы в этом деле поумнее их = у нас учатся, все переплюнуть стараются... В этй же серии и 9112001 - мировое шоу! Красиво, масштабно! Но не может сгореть нёбосрёб за час! Ну никак! Неделю будет гореть, как минимум. Но неделю в прямом эфире никто ждать не будет... Пирожок остынет.
P.S. В 1981-ом, 2 года как после института, в НИИ, сочинил я такую притчу:
Вызывают молодого-ретивого в профком (местком, партком и т.п.) - трое за зеленым столом/сукном. Молча пальчиком - иди сюда. И без лишних слов отрезают это самое ... - хозяйство. Затем, довольные проделанной работой:
- Ну вот, теперь ты наш, иди, и размножайся сколько хочешь!
- Позвольте, вы в своем уме? Вы же сами только что мне все это отрезали!
- С Этим у нас всякий сможет! А вот ты без него попробуй!!!
Так и живем, убогие... Инвалиды с детства (только не ругайтесь!)... Высоцкий: "Кто сказал, что земля умерла? Она затаилась от боли". Бог с ними, с амерами! Они не лучше нас. И не хуже. Но веры нет. Ни там, ни тут. Они тоже бедные - "... с развитием 12-ти летнего ребенка" (Достоевский). Против нашего Сталина- ...! ... дети.
P.P.S. Был ли Гагарин первым в космосе, или это НАША космическая афера - уже не так важно. Важно, что после него в космос полетели другие. И до сих пор летают. А вот почему на Луну "больше" никто не летал? Не надо? Смешно! Включите здравый смысл...
Не важно сейчас, по прошествии лет, кто был (не был?) первым на Луне. Да пусть даже американцы! Летали бы себе и нос нам утирали каждый день, вместо подлых штучек типа Майдана! (Ирака и Ливии = обман на весь мир)
Важно, что сейчас там нет никого. И запечатали эту тему надолго.
Это очень важный этап роста человеческой цивилизации. Как там? - "Маленький шаг..." Красивые слова. И страшная ложь. Не надо из всех нас - ВСЕХ на планете! - делать идиотов. В погоне за сиюминутным выигрышем в холодной войне. Слетали бы по-честному - много меньше бы крови пролилось... Но если не можешь по-честному - осталось врать до конца. Ну не все же люди такие тупые. Пусть даже необразованные, туземцы - и то не верят! Потому что тоже люди, а не клоуны...
А Луна нам нужна!!! Еще как нужна - мощнейший импульс самопознания, самосовершенствования, развития. Еще одна ступенька к Богу. Тысячетелетиями на нее смотрели, мечтали познать, дотянуться, вырасти = молились...
P.S. Американцев тоже можно понять - весь мир висел на волоске. И они тоже. Висели. Очень боялись нас. Мы их почему-то боялись меньше. Потому что своих боялись намного больше... Глупая логика Войны! Победил - значит прав! Сегодня победил=прав, а завтра? ... Завтра опять имеем Сегодня.
Я был в Сан-Франциско 4 июня 1990г (на корабле заходили), когда тудаа горбатый прилетал. Братался с американцами, был свидетелем тех событий. Видел изнутри. Когда в очередной раз хотели замириться. На все времена. И что получилось? - Ирак-1991... Избиение напоказ. По-сталински. Чтобы вернее было. Чтобы боялись! Да сколько можно бояться! Да, страх стимулирует, "развивает", адреналин вырабатывает. Да только на кривой кобыле далеко не уедешь, и все это рано или поздно закончится. Потому что противоестественно природе человеческой. Противоестественно тому, во что верим = Богу. Мы еще дети. Глупые и порой очень жестокие - от непонимания. Пора становится взрослыми. Пора становиться ЛЮДЬМИ. Пора вырастать из игрушек. Иначе все кончится. Глупо кончится. Патриарх Кирилл - "Конец света настанет тогда, когда зла на Земле станет больше, чем добра".
Врать нельзя. Ни нам, ни им. Никому нельзя. СЛИШКОМ СЕРЬЁЗНЫЕ ВЕЩИ!
[Профиль]  [ЛС] 

valsal

Стаж: 18 лет 9 месяцев

valsal · 13-Сен-17 10:21 (спустя 3 года 5 месяцев)

antipopa писал(а):
30332303За то что фашисты сделали с нашей страной германия в принципе не сможет снами расплатится, даже ели все свои настоящие и будущие технологии нам подарит.
Читаю это - За то что фашисты сделали с нашей страной - кто же победил во Второй Мировой воине ? Может бил какой то другой Советский Союз?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error