DD-WRT V24 SP2 ALL Special Edition and DD-WRT V23 sp2 Special Final

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

thekim

Стаж: 16 лет 1 месяц

thekim · 19-Янв-10 21:24 (15 лет назад, ред. 19-Янв-10 21:24)

Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (07/21/09) std-specia у меня стоит на нем, смысл на gl - мини юзать?
билды смотрел вчера, пока еще никто не украл, но пора по лучше поискать ))
[Профиль]  [ЛС] 

Torrentist

Стаж: 19 лет 1 месяц

Torrentist · 20-Янв-10 21:42 (спустя 1 день)

Читал, что на платной QoS работает, а на бесплатной только скриптом - это так?
[Профиль]  [ЛС] 

Scan77

Стаж: 17 лет 1 месяц

Scan77 · 20-Янв-10 22:27 (спустя 45 мин.)

Поставил на DLink DIR-320 dd-wrt.v24_std_special_generic вместо dd-wrt.v24-13577_NEWD-2_mini_usb_ftp
Может кто обьяснит как настрить эту QOS?
Что на бесплатной,что на платной не работает.
хоть 16кбит выставь на ограничение по MAC адресу-один фиг 6мегабит сосет торрент с внешки,ерунда какая-то...
[Профиль]  [ЛС] 

caHEk_py

Стаж: 17 лет 3 месяца

caHEk_py · 21-Янв-10 05:48 (спустя 7 часов, ред. 21-Янв-10 05:55)

Torrentist,
скрипт пишется вручную или, чтобы не морочиться, генерируется при помощи специальной проги WRT54 Script Generator 1.02
http://rapidshare.de/files/49030490/WRT54SG.exe.html
и вставляется в тех.обслуживание/команды/сохр.брандмауэр.
Scan77,
Scan77 писал(а):
Поставил на DLink DIR-320 dd-wrt.v24_std_special_generic вместо dd-wrt.v24-13577_NEWD-2_mini_usb_ftp
Может кто обьяснит как настрить эту QOS?
Что на бесплатной,что на платной не работает.
хоть 16кбит выставь на ограничение по MAC адресу-один фиг 6мегабит сосет торрент с внешки,ерунда какая-то...
вот тебе пример настройки шейпера на Dir320 с DD-WRT
(входящий канал 256кбит, айпи роутера 10.0.1.100, 10.0.1.1 - 10.0.1.9 - юзеры, на которых действует ограничение траффика)
у меня все работает
скриншот
значение /32 после айпи адресса обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Torrentist

Torrentist · 21-Янв-10 05:56 (спустя 7 мин., ред. 21-Янв-10 05:56)

caHEk_py
Спасибо, а не подскажите, есть ли в DD-WRT качалка торрентов или возможно ли её установить отдельно например?
В ваших настройках я так понимаю ограничение по юзерам, а по приложениям можно? (например, чтобы браузер имел наивысший приоритет)
[Профиль]  [ЛС] 

caHEk_py

caHEk_py · 21-Янв-10 06:02 (спустя 6 мин., ред. 21-Янв-10 06:02)

Torrentist писал(а):
caHEk_py
Спасибо, а не подскажите, есть ли в DD-WRT качалка торрентов или возможно ли её установить отдельно например?
В ваших настройках я так понимаю ограничение по юзерам, а по приложениям можно? (например, чтобы браузер имел наивысший приоритет)
на сколько знаю, в юсб варианте прошивки, есть возможность установки торрент клиента через jfs, но глубже не копал
Приоритеты по протам выставляются в QOS "Приоритеты служб" выбираете службу, задаете диапазон портов.
Если через скрипт, то в генераторе тоже есть такая возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

Torrentist

Torrentist · 21-Янв-10 06:22 (спустя 19 мин.)

thx, интересная прошивка, надо будет попробовать. А если у вас DIR-320, не подскажите сколько он по WiFi выжимает? (по VPN я так понял 12Мегабит/сек)
[Профиль]  [ЛС] 

caHEk_py

caHEk_py · 21-Янв-10 08:33 (спустя 2 часа 10 мин.)

Torrentist писал(а):
thx, интересная прошивка, надо будет попробовать. А если у вас DIR-320, не подскажите сколько он по WiFi выжимает? (по VPN я так понял 12Мегабит/сек)
на PPPoE соединении до 25-30 мегабит в секунду на LAN и до 15 на вайфай
[Профиль]  [ЛС] 

Scan77

Стаж: 17 лет 1 месяц

Scan77 · 21-Янв-10 10:37 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 21-Янв-10 10:37)

caHEk_py,спасибо проверим,хотел уточнить,в первых графах-Исходящий поток (Кб/с)
указать скорость в кбитах или килобайтах?
Просто далее явно указаны кбит а тут кб(килобайт?)
[Профиль]  [ЛС] 

caHEk_py

caHEk_py · 21-Янв-10 10:59 (спустя 22 мин.)

Scan77 я и там и там ставил килобиты, возможно, просто неточность перевода в русской версии так как в английском варианте там написано
Uplink (kbps)
Downlink (kbps)
[Профиль]  [ЛС] 

thekim

thekim · 22-Янв-10 04:24 (спустя 17 часов)

я тоже на этом удивился, везде килобиты а тут килобайты, спасибо а то я делил и ставил в килобайтах. саНЕк_ру прошареный мега сисадмин.
[Профиль]  [ЛС] 

robo65536

Стаж: 16 лет 10 месяцев

robo65536 · 23-Янв-10 23:54 (спустя 1 день 19 часов)

Кто подскажет можно ли как нибудь настроить на dd-wrt подключение PPPoE в моем случае:
adsl(router)=>wifi ap=> ddwrt(dir320) вот в общем то и проблема.. нужно поднять PPPoE через Wi-fi WAN мост .. можно так сделать? Пытался.. на практике почему-то не выходит(
[Профиль]  [ЛС] 

caHEk_py

caHEk_py · 25-Янв-10 18:35 (спустя 1 день 18 часов)

robo65536, в DD-WRT есть такая функция как "Ретрансляция PPPoE" во вкладке "Службы" , по умолчанию она выключена.
[Профиль]  [ЛС] 

vault_dweller

vault_dweller · 28-Янв-10 19:29 (спустя 3 дня)

добавьте в шапку описание того что из себя предствляют Special Versions
DD-WRT Wiki писал(а):
Currently brainslayer offers a special version of DD-WRT with extended QoS capabilities:
  1. set maximum bandwidth available per netmask/MAC address (v.24-SP1: even for different vlans)
  2. set a default rule for any unconfigured netmask/MAC address
[Профиль]  [ЛС] 

thekim

thekim · 30-Янв-10 10:12 (спустя 1 день 14 часов)

добавил, это ясно еще с SP1, что кроме расширенного QoS отличий нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Torrentist

Torrentist · 31-Янв-10 01:58 (спустя 15 часов, ред. 31-Янв-10 01:58)

Говорят что QoS не расширеный, а именно работающий (потому как в бесплатной версии он не работает)
На практике к сожалению не знаю как обстроят дела.
[Профиль]  [ЛС] 

thekim

thekim · 06-Фев-10 11:56 (спустя 6 дней)

caHEk_py Скажи, в рунете всех мучает вопрос с мультикастом на wrt54gl, в итоге большинство решений - это меняют роутер. Так как его всё таки включить? Вопрос интересен и мне, есть сеть с потоковым цифровым телевидением на 90 каналов, а смотреть можно только на прямую без роутера.
[Профиль]  [ЛС] 

caHEk_py

caHEk_py · 06-Фев-10 15:40 (спустя 3 часа, ред. 06-Фев-10 19:19)

thekim, мультикаст на wrt54gl хорошо работает, только его включить надо. (это в случае, если мультикаст идет из одного канала с интернетом).
Чтобы вайфай и весь траффик, идущий от роутера, от мультикаста не вис, надо поставить для мультикаста в вайфае траффик 54мегабит. (это на прошивке tomato, от dd-wrt на wrt54gl отказался так как она гораздо хуже томато - у автора томато руки в десять раз ровнее оказались, чем у автора DD-Wrt, одну службу статического DHCP сравнить достаточно).
скрины

Еще есть проблема с Dual PPPoE, так как на некоторых наших провайдерах IPTV идет по внутренней сети а не через интернет PPPoE или тому подобное, а в нормальных прошивках Dual PPPoE просто нет, вот и приходится мутить со скриптами или разделять iptv через еще один роутер.
Для своего провайдера проблему Dual PPPoE решил просто: поставил на входящий интернет хаб перед двумя роутерами Dir-320 (прошивка DD-WRT) и Wrt54GL (прошивка tomato 1.25)и связал их LAN выходы. Dir-320 раздает IPTV, Wrt54gl раздает интернет через PPPoE. А у юзеров прописывается в настройках TCP/IP два шлюза и все отлично работает.
Если использовать один Wrt54GL со скриптом для Dual PPPoE, то надо с провайдером договорится насчет постоянного внутреннего айпишника. С динамическим айпи у меня не получилось, надоело голову ломать, купил второй роутер Dir-320)
[Профиль]  [ЛС] 

Torrentist

Torrentist · 07-Фев-10 05:12 (спустя 13 часов, ред. 07-Фев-10 05:12)

Цитата:
в нормальных прошивках Dual PPPoE просто нет
А Dual L2TP есть? (или PPTP)
А почему нет не в курсе?
PS В нативной прошивке DIR-320, что примечательно Dual PPPoE есть.
[Профиль]  [ЛС] 

caHEk_py

caHEk_py · 07-Фев-10 06:53 (спустя 1 час 40 мин.)

Torrentist
Зарубежные провайдеры не используют Dual (L2TP, PPTP, PPPoE... идея одна и таже) поэтому и в прошивки зарубежного производства нет необходимости это вставлять. Второе название этой функции Russian PPPoE, что говорит само за себя
Производители, ориентированные на наш рынок D-link, Zuxel и т.д. вставляют в прошивку эту функцию, но как обычно, это единственная достопримечательность таких прошивок, а в остальном примитив.
[Профиль]  [ЛС] 

Torrentist

Torrentist · 07-Фев-10 10:36 (спустя 3 часа, ред. 07-Фев-10 10:36)

А почему нельзя добится этого чудного Dual Access просто прописав необходимые маршруты на локалку (в локальный шлюз соот-но)? (тем более у многих провайдеров они автоматом раздаются по DHCP)
PS Кстати у Drytek Vigor, что примечательно, если не ошибаюсь "дуал акцесс" как раз сделан именно раздельно, тоесть на WAN ставится например DHCP, а поверх уже поднимается VPN.
[Профиль]  [ЛС] 

caHEk_py

caHEk_py · 07-Фев-10 12:14 (спустя 1 час 38 мин.)

Torrentist маршрутов не достаточно, надо поднять на WAN еще один виртуальный сетевой интерфейс. Здесь подробно описана данная проблема http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=38
[Профиль]  [ЛС] 

Torrentist

Torrentist · 07-Фев-10 17:45 (спустя 5 часов)

caHEk_py
Видимо закрытый форум:
скрытый текст
Простите, но ваш IP в списке запрещённых администрацией форума. Чтобы связаться с администрацией, нажмите здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

thekim

thekim · 08-Фев-10 00:56 (спустя 7 часов)

у меня сетка с выделенным ip адрессом, авторизация по маку, UPnP включен. Вай-фай отключен полностью за ненадобностью, даже DMZ включал, всё равно видео не работает. Настройки самого проигрывателя (плей листа) не надо менять когда через роутер?
[Профиль]  [ЛС] 

caHEk_py

caHEk_py · 08-Фев-10 01:02 (спустя 6 мин.)

thekim, настройки полейлиста менять не надо,
IPTV у тебя идет с внутренней сети?
если подключить комп напрямую к кабелю провайдера IPTV работает?
[Профиль]  [ЛС] 

thekim

thekim · 11-Фев-10 00:31 (спустя 2 дня 23 часа)

caHEk_py мне выдается внешний 78.30.241.ХХ, а в плейлисте 239.0.ХХ.ХХ:1234
если на прямую то всё ок.
[Профиль]  [ЛС] 

caHEk_py

caHEk_py · 11-Фев-10 09:48 (спустя 9 часов, ред. 11-Фев-10 09:48)

thekim
1. попробуй на компьютере (когда интернет приходит к нему напрямую) отключить коммутируемое соединение с интернетом PPPoE, будет ли IPTV работать?
2. на роутере в настройке WAN убери подключение PPPoE и поставь получать айпи от провайдера через DHCP. В таком случае роутер переключится на работу с внутренней сетью без интернета, как в этом случае ведет себя IPTV?
[Профиль]  [ЛС] 

thekim

thekim · 11-Фев-10 22:30 (спустя 12 часов)

у меня не пппое, а обычное ДХЦП, и есть и интеренет и сеть, что с роутером, что без, без прописывания куда либо роутов. Просто оптика для бландинок, после конвертера стоит свитч и ко мне.
[Профиль]  [ЛС] 

caHEk_py

caHEk_py · 12-Фев-10 09:54 (спустя 11 часов)

thekim не совсем понятно. Роутер получает через DHCP внешний 78.30.241.ХХ адресс? у провайдера есть внутренняя сеть? как она тогда работает?
давайте дальнейший диалог перенесем в личку чтобы тут не флудить.
[Профиль]  [ЛС] 

boxxx

Стаж: 17 лет 11 месяцев

boxxx · 24-Фев-10 02:32 (спустя 11 дней, ред. 24-Фев-10 02:32)

Подскажите: возможно ли обеспечить авторизованный выход в интернет (логин - пароль) для Wi-Fi и LAN-клиентов роутера, используя эту прошивку? с разделением приоритетности по этим учеткам (приоритетность MAC и IP, как я понял, имеется, а вот логину??) + приоритетность по LAN-портам.
Если нет, то возможно ли как-нть прикрутить к прошивке сторонний софт (3proxy например) ??
З.Ы.
с понятиями DD-WRT (как и с OpenWrt, FreeWRT, Tomato) знаком всего несколько часов - все обрыл, но так и не нашёл ответа на указанный вопрос.
З.З.Ы.:
вопрос назрел потому как дал в пользование свой роутер соседским ребятам, у которых выхода в и-нет нету (в нашем населённом пунте его подключить не просто), но сам стал страдать в моменты интенсивной скачки вареза ими из и-нета. Просто хотел сделать так: в моменты когда я и-нетом не пользуюсь - пусть льют себе фильмы с трекеров и тп - не жалко (благо безлимитка), но когда и-нет нужен мне срочно (особенно по работе) наивысший приоритет оставался всё-таки у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error