|
lipka-zima
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 179
|
lipka-zima ·
26-Апр-09 21:42
(16 лет 5 месяцев назад, ред. 26-Апр-09 21:42)
Bazilic писал(а):
Вроде все в порядке - голоса супер класса... а вот пение так себе. С Паваротти и Бэтл, в постановке Метро, сравнивать нельзя - жалкая пародия. Паваротти к тому же и играет замечательно. Он действительно - милый, простоватый деревенский парень. Вилазон играет дебила. Ну уж это наверное упрек режиссеру... - как будто побывал в школьном драмружке. Вывод: хотите получить удовольствие от элегантной постановки и настоящего пения - смотрите Павароти и Бэтл (кстати змечательный Дулькамара!!!) в Метрополитан.
Плюс мульён! Эта постановка действительно похожа на постановку школьного театра. Не то, что массовка - солисты не знают, куда идти и что делать...  блин. Дулькамара-"робот" - это вообще ппц. Адина, крутящая задницей. Перегримированный Белькоре. 
Смотрите лучше чудесную постановку Мет с Паваротти, Кэтлин Бэттл, Энцо Дара ( изумительный Дулькамара!!!  ) и Хуаном Понсом. ОГРОМНОЕ удовольствие гарантировано!
|
|
mendeleev22
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
mendeleev22 ·
14-Янв-10 21:58
(спустя 8 месяцев)
Качайте!Класс!Неморино просто душка!Адина-тоже.Мне очень понравился Белькоре от Лео Нуччи.Видел эту оперу с Паваротти-вещь.Но все равно даешь- Рональдо!Это молодой Пласидо
Доминго.Смотрел оперу с Хуан Диего Флоресом- все хорошо, но мне такой голос не нравиться
какой-то мальчишеский.Дело вкуса конечно.
|
|
WuMing
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 250
|
WuMing ·
03-Апр-10 18:16
(спустя 2 месяца 19 дней)
не надо наговаривать - хорошая постановка!! мне понравилось.
а смотреть и сравнивать нужно всё- на вкус и цвет......
|
|
luisa11
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 897
|
luisa11 ·
29-Авг-10 13:30
(спустя 4 месяца 25 дней)
Сканы:
|
|
achoacho
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
achoacho ·
04-Янв-11 13:32
(спустя 4 месяца 6 дней)
master55 писал(а):
если нужена полиграфия (обложка, блин и буклет-4 странички)
бросьте ПМ.
super
|
|
Webial
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
Webial ·
14-Фев-11 15:06
(спустя 1 месяц 10 дней)
|
|
BratzBoy
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 163
|
BratzBoy ·
20-Мар-12 15:12
(спустя 1 год 1 месяц)
|
|
Popotasha
 Стаж: 18 лет Сообщений: 26
|
Popotasha ·
30-Июл-13 18:30
(спустя 1 год 4 месяца)
Товарищи, перестаньте писать ерунду. Фразы про "школьный театр" и остальное - никакой основы под собой не имеют, в профессиональном театре я неплохо разбираюсь. И вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные - кому Вильясон больше по душе в этой партии (как мне, например), кому Паваротти )) Постановка чудесная, самая моя любимая этой оперы.
|
|
evushko
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 369
|
evushko ·
01-Сен-13 00:15
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 02-Сен-13 20:11)
evgenm писал(а):
2433457Скажите как там Виллазон - на уровне или не очень? Можно конечно качнуть ради одной Анны, но все-таки...
оба на уровне своем максимальном. лучше ни Анне, ни Роландо ничего не удавалось, а это как будто написано для них обоих. для таких вот "проходимцев")) как будто Доницетти был с ними на этом этапе знаком и потому так легко за 2 недели написал для них партии. какой там Паваротти, Паваротти прямая дорога в Риголетто. Там он так же фантастически на своем месте в роли герцога Мантуанского. "La donna è mobile...". А Доминго в Калафе Турандот. А Нуччи в роле Белькоре, не Риголетто. и пр. каждому свое идеальное амплуа.
к тому же, я так понимаю, что с развитием цифровых технологий важен стал не только голос, но и внешность и актерские данные. А харизма и готовность выглядеть смешно, как и подобает героям этой оперы, которая, если бы не главная ария, скорее походила бы на оперету, у этих исполнителей самая релевантная. В отрыве от остального я бы, скорее, пригласила на роль Неморино Доминго, и его Una furtiva lagrima мощнее и "героичнее", значительно более эстетически выверена, но дело в том, что Неморино не принц, он сельский босяк, местный дурачок с большим сердцем. И Доминго совершенно не вяжется с этой ролью, скорее уж Паваротти. Ибо роль трагикомичная. Но Паваротти лучше удаются отрицательные персонажи - имхо.
проблема этой раздачи не в исполнителях, а в том, что в DVD-плеере на Mac на середине, как раз после арии Неморино и Белькоре, плеер зависает. И звук через плеер очень тихий, хотя если запускать через VLC по-файлово - звук нормальный. В итоге пришлось скачать рип.
|
|
Klofert
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 157
|
Klofert ·
02-Фев-14 21:41
(спустя 5 месяцев 1 день)
evushko
Доминго в Калафе?????????????????????????
Я его слушал несколько раз в живую,у него не сильный голос,а в Калафе его не слышно!!!!!
|
|
evushko
|
evushko ·
04-Фев-14 06:48
(спустя 1 день 9 часов, ред. 06-Фев-14 07:27)
Klofert писал(а):
62799387evushko
Доминго в Калафе?????????????????????????
Я его слушал несколько раз в живую,у него не сильный голос,а в Калафе его не слышно!!!!!
ну можем поспорить и о вкусах. у меня хороший слух, если что )) мне его слышно. (Надеюсь, вы имели в виду в "Турандот", а не в "Калафе")
В роли Неморино его и представить невозможно - он другого, героического, типа. Он не самоироничен ни разу.
А Паваротти идеальный герцог Мантуанский. Лучшего и не найти)) Где его обычное самолюбование вред, там в этой роли - абсолютное соответствие персонажу.
Ну просто слышимость со сцены не единственный критерий в оценке исполнителя, и даже не основной, хотя в главных ариях мало кто остается совсем пассивным.
ну это как сравнить Нетребко и Терезу Стратас или Марию Каллас в роли Виолетты. Важен не только голос, но и личность. Нетребко идеальна в Любовном напитке, но совершенно не подходит на роль величественных, экзальтированных особ вроде Виолетты (несмотря на ее "падение" она тактичнее/возвышеннее многих аристократок, что и подчеркивает, например, Дзеффирелли) Нетребко слишком приземленная, слишком "доступная", у нее нет этого класса, этого уровня, для девушки из деревни - более чем, для экзальтированной женщины с идеалами - она слишком приземленна, слишком "ярмарочна и балаганна", слишком смазлива.
имхо
|
|
Klofert
|
Klofert ·
10-Фев-14 12:53
(спустя 6 дней, ред. 10-Фев-14 12:53)
evushko
Я имел ввиду партию Калафа! О вкусах спорить глупо.
Вы когда писали про слух,что имели ввиду?)))) Просто у меня на плеере все отлично воспроизводиться и звук на уровне!!!
Ну а далее вы пишете ,простите конечно,какой то бред!
|
|
evushko
|
evushko ·
10-Фев-14 20:32
(спустя 7 часов, ред. 10-Фев-14 20:32)
Klofert писал(а):
62899666evushko
Я имел ввиду партию Калафа! О вкусах спорить глупо.
Вы когда писали про слух,что имели ввиду?)))) Просто у меня на плеере все отлично воспроизводиться и звук на уровне!!!
Ну а далее вы пишете ,простите конечно,какой то бред!
Ну да, имели, но сказали забавно.
Соглашусь - о вкусах спорить глупо, как глупо и заявлять, что чужое воприятие это бред, если вы не можете это обосновать. Это очень низкий уровен ведения дискуссии, простите.
Это вы писали про слух и тихий голос исполнителя. У меня тоже долгий опыт прослушивания оперы в концертных залах и в записи, и не всегда голос исполнителя силен на сцене, но это не значит, что он (голос) при этом недостаточно красив или исполнение не точно или не харизматично. Так вот вышеозначенное исполнение меня вполне устраивает.
|
|
Klofert
|
Klofert ·
11-Фев-14 16:33
(спустя 20 часов, ред. 11-Фев-14 16:33)
evushko
Я не собираюсь ничего обосновывать и уж тем более вести дискуссии с вами!))) Да и ваши обоснования не всегда логичны! Пишите действительно бред! Вот и именно,что у вас чужое восприятие,а не свое! За исполнителей решаете,куда им "прямая дорога". Ужас!!!
И потом,у меня не только "долгий опыт прослушивания".:-)
Я вам настоятельно рекомендую,просто слушать замечательную музыку,а не вести дискуссии! А то вы очень увлекаетесь в своей писанине,и перестали слушать. Начали уже заниматься неуместной критикой в адрес исполнителей,кому что петь и у кого что" героичнее"!
Всего наилучшего!
|
|
evushko
|
evushko ·
11-Фев-14 18:59
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 11-Фев-14 18:59)
Klofert писал(а):
62912973evushko
Я не собираюсь ничего обосновывать и уж тем более вести дискуссии с вами!))) Да и ваши обоснования не всегда логичны! Пишите действительно бред! Вот и именно,что у вас чужое восприятие,а не свое! За исполнителей решаете,куда им "прямая дорога". Ужас!!!
И потом,у меня не только "долгий опыт прослушивания".:-)
Я вам настоятельно рекомендую,просто слушать замечательную музыку,а не вести дискуссии! А то вы очень увлекаетесь в своей писанине,и перестали слушать. Начали уже заниматься неуместной критикой в адрес исполнителей,кому что петь и у кого что" героичнее"!
Всего наилучшего!
да....
То есть вы считаете возможным указывать мне (!!!), что и как мне слушать, решать, как именно мне слушать, хамите, нелогично сопоставляете "чужое восприятие" и решение (какое решение??? это постановщики решают, куда им "прямая дорога))) о том, что мне больше нравится в том или ином исполнении, да еще и истерите.
Действительно, всего наилучшего ))) Жаль, что не знаю имени, а то обязательно пропустила бы ваши выступления, если вы имеете отношение к исполнению. У меня тоже не только, но все же я держу себя в руках, несмотря на все ваши попытки напряженно продемонстрировать вашу "причастность" перед теми, о ком и о чьем опыте вы ничего не знаете ))
Главное не волнуйтесь...
|
|
Klofert
|
Klofert ·
12-Фев-14 12:35
(спустя 17 часов)
evushko
Да я вообще-то спокоен,и уж тем более не истеричен:-)
Вы простите меня,милая барышня,но я ни как не хотел вас обидеть!
|
|
evushko
|
evushko ·
13-Фев-14 09:49
(спустя 21 час)
Klofert писал(а):
62924028evushko
Вы простите меня,милая барышня,но я ни как не хотел вас обидеть!
ну естественно, когда слова других называют бредом, никак не хотят обидеть. это всем известно.
просто вы и не можете обидеть, вы можете только создать впечатление. и вы его создали.
|
|
Elenaonfly
 Стаж: 11 лет Сообщений: 26
|
Elenaonfly ·
08-Дек-14 19:53
(спустя 9 месяцев)
Ребят, а что же это за описание такое? Все перепутано... пришиты какие-то левые несуществующие подробности, а суть искажена.
|
|
evushko
|
evushko ·
09-Дек-14 14:23
(спустя 18 часов)
Elenaonfly писал(а):
66117613Ребят, а что же это за описание такое? Все перепутано... пришиты какие-то левые несуществующие подробности, а суть искажена...
Видимо, часть Вашего текста нечаянно удалена?
Дальше логично увидеть Ваш вариант описания.
|
|
|