(Rock)[MB][16/44.1] Аквариум - магнитоальбомы "14", "Рыбный завтрак", "Электрошок-2" - 1982, FLAC (image+.cue), lossless

Ответить

кintelen

Стаж: 15 лет 9 месяцев

кintelen · 12-Дек-09 14:53 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 12-Дек-09 14:53)

Спасибо
На сайте у небезызвестного Агеева обнаружил вот этот список, слюни потекли, написал ему сегодня утром письмо следующего содержания:
скрытый текст
Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович!
Недавно, рыская в сети в поисках разнообразных бутлегов и концертных записей "Аквариума" и БГ в приемлемом качестве (не мп3), попал на Ваш сайт и увидел вот этот список записей: http://www.rockanet.ru/aquarium/fono.phtml
В этом списке меня заинтересовали все записи, за исключением, пожалуй, официальных релизов, доступных в магазинах. У меня возник ряд вопросов:
1) Насколько этот список актуален на данный момент (декабрь 2009) и не обнаружилось ли каких либо ещё записей с момента его составления?
2) Каково качество оцифровок с лент, это стандартные для CDDA 16 bit/44.1 kHz или Вы располагаете более высококачественными оцифровками, например 24 bit/96 kHz?
3) Как и на каких условиях можно было бы получить записи?
Был бы очень признателен Вам за ответы.
С уважением к Вашему труду, Имя Фамилия
отправил, ждём-с ответа. Я посчитал, там больше 110 CD получается. Я так понимаю, распространяет он это не бесплатно (что, в общем, справедливо и логично), посему ежели ценник для меня подъёмный будет, то куплю и выложу, а если цена будет кусачей, то надо будет кинуть на трекере клич, скидываться с миру по нитке кто сколько может, дабы перевести всю эту сокровищницу в общественное достояние.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

Стаж: 16 лет 8 месяцев

OlexanderKi · 12-Дек-09 15:42 (спустя 49 мин., ред. 12-Дек-09 15:42)

Кстати, Агеев сейчас взялся перецифровкой своего архива.
Эти три катушки - тоже оттуда (не знаю, упоминал ли я это). Цена, кажется, порядка 400 р за диск (но тут я не уверен, так как менялся с ним, а не покупал диски - это со слов знакомых, которые у него собирались тоже что-то покупать, может я не так их понял). В любом случае - желаю удачи, и буду ждать новостей!
Если будете брать - в первую очередь берите магнитный вариант "Феодализма", это едва ли не самое интересное из его коллекции "Аквариума", так каксодержит неизданные версии песен, которые не выходили ни на виниле, ни на CD.
У него же хранится черновик альбома "Кино" "45", о котором мы тут так много говорили (на этой странице http://www.rockanet.ru/kino/fono.phtml, самая верхняя катушка в списке, помечена как "45" Цой и Рыба "Акустика"). К сожалению, я его уже выкупить не могу, так как Агеев на мои мейлы отвечать перестал. Надеюсь, у Вас это получится.
[Профиль]  [ЛС] 

i-0-6-0-5

Стаж: 16 лет 1 месяц

i-0-6-0-5 · 12-Дек-09 15:59 (спустя 16 мин.)

если имеется ввиду первоначальная версия, без наложений БГ, то могу предоставить копию с оригинала, приличный звук
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

кintelen · 12-Дек-09 16:00 (спустя 1 мин.)

OlexanderKi писал(а):
Если будете брать - в первую очередь берите магнитный вариант "Феодализма"
Если уж брать, то сразу всё, я так считаю Хотя мне прежде всего интересны те вещи, которые вообще не выходили, например тот же "Нож режет воду" (нелепость 1998-го года с Дедушками я в рассчёт не принимаю, помню, с концерта, приуроченного к выходу альбома в 98-м /кажется/ году, ушёл прямо во время третьего номера, отплёвываясь и жалея о деньгах, потраченных на билет), потом разнообразные разговоры между песнями и т.п. А "Феодализм" я слышал в мп3 варианте, там оцифровка с кассеты 89-го года, он здесь же на трекере раздаётся - не впечатлило ни разу. Но тут, наверное, дело в том, что я вообще не большой поклонник Аквариума конца 80-х - начала 90-х, самый бестолковый (с моей точки зрения) период у Гребня - у меня любимые периоды где-то с 76-го по 87-й и с 93-го по настоящее время, а вот с 87-го после Равноденствия по 93-й до Любимых песен Рамзеса 4-го скучища смертная.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 12-Дек-09 17:04 (спустя 1 час 3 мин., ред. 12-Дек-09 17:04)

i-0-6-0-5 писал(а):
если имеется ввиду первоначальная версия, без наложений БГ, то могу предоставить копию с оригинала, приличный звук
Она самая. Если дадите хорошую оцифровку - буду просто счастлив, а то изданная на лицензионном CD копия в совсем страшном виде, да еще и mp3. Заливайте куда-нибудь, потом дадите ссылку - или сразу создавайте торрент, я помогу с оформлением.
кintelen, ага, студийную версию "Нож режет воду" я и сам давно получить хочу. У меня она лежит в mp3 128 kbps, с "Пустых мест", кажется. Демка, где БГ голосом саксафон изображает, очень смешная.
А "Феодализм" мне неожиданно понравился, причем не CD-вариант, а именно кассетный. Я много песен с него слышал раньше в разных сборниках, и мне они нравились - а потом выяснилось, что они, оказывается, все с одного невышедшего альбома. Так что на вкус и цвет...
[Профиль]  [ЛС] 

сср

Стаж: 16 лет 4 месяца

сср · 12-Дек-09 22:48 (спустя 5 часов)

я уже скинул с катушки (надо только чуть со звуком повозиться)10 лет акустика-прим 80 мин идет кач отличное там 9и14 песен в 2 отделения концерт и акустика бг-тит 32 мин средн кач-но очень хорошая подборка песен будут выходные доделаю бг бенд в харькове
Если будеш с ним меняться бери ранние лрк фесты и петергоф и петродворец-записи стоящие
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

кintelen · 13-Дек-09 06:48 (спустя 8 часов)

сср писал(а):
надо только чуть со звуком повозиться
Ой, а не могли бы вы на какой-нибудь файлообменник (тот же, например, ifolder, бесплатный, в отличие от рапиды и прочих) залить оцифровку ещё до того, как со звуком повозитесь?
[Профиль]  [ЛС] 

oldfarter

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

oldfarter · 20-Дек-09 18:01 (спустя 7 дней)

кintelen 12-Дек-09 14:53 писал(а):
у небезызвестного Агеева обнаружил вот этот список, слюни потекли, написал ему сегодня утром письмо
Ну и что Агеев? Ответил что-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

кintelen · 21-Дек-09 17:17 (спустя 23 часа, ред. 28-Дек-09 21:57)

oldfarter писал(а):
Ну и что Агеев? Ответил что-нибудь?
Ответил, уже несколькими письмами обменялись. Я уже написал сообщение в основной Аквариумовской раздаче, дублирую сюда:ATTENTION!Ребята, есть тема.
Рыская в сети в поисках разнообразных бутлегов Аквариума в lossless качестве, я забрёл на сайт А.И. Агеева (для тех, кто не знает, это тот, кто упомянут на ряде компактов Аквариума, среди прочих, кого благодарят за предоставленные материалы - подпольный "писатель" в 60-е - 80-е года, собиратель и хранитель разнообразных фонограмм). В списке, который представлен на его сайте, огромное количество разнообразных Аквариумовских и БГ-вских вкусностей: не считая официальных релизов, которые всем нам уже не нужны, поскольку есть эта раздача, там целых 92-е позиции разнообразных фонограмм (от концертников и бутлегов, до неизданных студийных записей), оцифрованных им с магнитных лент, некоторые на 2-х компактах, так что в общей сложности получается больше 100 CD. Впрочем, со списком вы можете ознакомиться самостоятельно: особо впечатлительным не смотреть, можно слюной захлебнуться
Я с ним списался по указанному в конце списка емэйлу, он довольно отзывчив, всей этой красотой он охотно готов поделиться. Но, как, наверное, все понимают, не за наши с вами красивые глаза. Я отобрал 44 наиболее интересных позиции из списка, получилось 50 с чем-то компактов, Агеев прислал на них ценник:
скрытый текст
Слева номер позиции, справа цена в рублях:
4-300
5-500
6-300
7-400
10-400
16-300
17-300
20-300
23- 300
24-300
27-300
29-500
31-300
32-400
33-400
34-250
36-500
37-400
38-300
39-300
40-300
41-400
42-300
43-300
44-300
45-400
46-400
69-250
70-250
71-300
73-250
74-300
75-500
76-500
78-300
79-500
80-500
82-500
83-250
84-250
85-400
86-400
87-300
89-200.
Итого получается 15.400. Поскольку у меня, так же, как и, наверняка, у большинства из вас, уважаемые, не завалялось в кармане свободных 15-и штук, которые я вот так вот за здорово живёшь был бы готов отдать за записи, то я предлагаю вам, как в таких случаях водится, прибегнуть к кооперации.
Теперь, собственно, сама идея. Я исхожу из того, что здесь, в этой теме, скорее всего довольно большое количество тех, кому так же, как и мне, хотелось бы заиметь все эти ништяки, но у кого не слишком много денег. Поэтому предлагаю завести электронный кошелёк, какие-нибудь там веб мани, яндекс деньги или что-то из этой оперы и назначить за этот кошелёк ответственным кого-либо, кого здесь все хорошо знают и могут доверять и скидываться на этот кошелёк кому сколько не жалко. Если наберётся сотни полторы человек, которые скинут рублей по сто, то всем нам будет счастье. Как только там наберётся необходимая сумма, ответственный снимает её, покупает у Агеева записи и организует на трекере раздачу, которую мы все благополучно и скачиваем.Аквариумисты, давайте активизируемся и сделаем себе подарок на Новый Год!___________________
UPD.
кintelen - 1000 р.
Zamaroker - 500 р.
Trubnikov - 500 р.
andmetoo - 300 р.
Mozz77 - 300 р.
oldfarter - 500 р.
Oleg39 - 2000 (!)
zzzz77 - 500 р.
Lizard34 - 300р.
ian7777 - 500 р.
mihail_2007 - 1000 р.
LEXS-XX - 500 р.
Итого на данный момент - 7900 р.
Список будет пополняться по мере того, как будут отписываться.
Ответственный - модератор Oleg39.
[Профиль]  [ЛС] 

i-0-6-0-5

Стаж: 16 лет 1 месяц

i-0-6-0-5 · 21-Дек-09 17:21 (спустя 3 мин.)

да это ж воровство в чистом виде)
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-09 17:27 (спустя 6 мин.)

Ага, именно. Я б не стал это так громко писать
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

кintelen · 21-Дек-09 17:29 (спустя 1 мин., ред. 21-Дек-09 17:30)

i-0-6-0-5
Давайте, плз, оффтопить и кописрач устраивать не будем.
i-0-6-0-5
OlexanderKi
Вы участвовать будете?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-09 17:30 (спустя 55 сек., ред. 21-Дек-09 17:32)

У меня денег как-то совсем не слишком. Тем более, что я на 90% уверен в неуспехе затеи.
Ну и просто совет: такие вещи если делаете - делайте тихо. Нельзя ловить золотую рыбку при помощи динамита.
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

кintelen · 21-Дек-09 17:32 (спустя 2 мин., ред. 21-Дек-09 17:32)

OlexanderKi
А как тихо-то? Надо было бы найти одного человека, можно было бы тихо, а народу много надо.
OlexanderKi писал(а):
У меня денег как-то совсем не слишком
Настолько не слишком, что сотни рублей нету?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-09 17:34 (спустя 1 мин., ред. 21-Дек-09 17:34)

Я бы выкупал диски по одному в течении долгих восьми-десяти лет. Я не думаю, что Агеев захочет расстаться с такой огромной частью своего архива за раз. Да и просто загребут менты человека за незаконную предпринимательскую десятельность и хищение в особо крупных.
[Профиль]  [ЛС] 

ian7777

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ian7777 · 21-Дек-09 17:34 (спустя 34 сек.)

Эт точно. Греметь не стоило. Но по любому, раз тема пошла, мнения Агеева стоило б спросить. Или нет? (Идея то хорошая для пользователей трекера )
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-09 17:36 (спустя 1 мин.)

кintelen, рублей 100-200 мне не жалко, но нет уверенности в их правильном использовании, так как меня оттуда интересует всего 2-3 CD.
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

кintelen · 21-Дек-09 17:41 (спустя 4 мин., ред. 21-Дек-09 17:41)

OlexanderKi писал(а):
Я бы выкупал диски по одному в течении долгих восьми-десяти лет.
Нет уж, извините. Жизнь коротка.
OlexanderKi писал(а):
Я не думаю, что Агеев захочет расстаться с такой огромной частью своего архива за раз.
Что значит "не думаю"? Готов. Цену озвучил, спросил, когда я в Москве планирую быть.
OlexanderKi писал(а):
Да и просто загребут менты человека за незаконную предпринимательскую десятельность и хищение в особо крупных.
Чушь.
ian7777 писал(а):
мнения Агеева стоило б спросить. Или нет? (Идея то хорошая для пользователей трекера )
А давайте, может, тогда уж и мнения всех авторов всего, что здесь раздаётся спросим и трекер сразу закроем. Кроме того, Агеев не является правообладателем.
OlexanderKi писал(а):
кintelen, рублей 100-200 мне не жалко, но нет уверенности в их правильном использовании, так как меня оттуда интересует всего 2-3 CD.
Блин, а я вам что, эти несчастные 100 рублей мне лично предлагаю отправить? Я же написал: назначить ответственным человека, который на трекере известен и которому доверять можно.

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-09 17:42 (спустя 1 мин.)

Цитата:
Готов.
Ы-ы-ы. Люди гибнут за металл. Как же на него повляло то, что к нему ринулись люди покупать диски... Неслабой рекламой послужил мой слив на трекер альбома "Ночь" группы "Кино" и прочих цифирей из его архива.
ЗЫ Да какой профит... если не хватит денег и вы купите часть катушек, среди которых не окажется нужной мне-любимому... я же алчный...
[Профиль]  [ЛС] 

ian7777

ian7777 · 21-Дек-09 17:45 (спустя 2 мин.)

Лично я - за. По сотке скинуться - конечно не вопрос. Но техническая сторона действительно вызывает сомнения.
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

кintelen · 21-Дек-09 17:46 (спустя 1 мин., ред. 21-Дек-09 17:46)

OlexanderKi писал(а):
ЗЫ Да какой профит... если не хватит денег и вы купите часть катушек, среди которых не окажется нужной мне-любимому... я же алчный...
Млин, вы голову-то включите: сами говорите, что выкупали бы эти диски в течение 10 лет. Причём все за свои деньги, потратив сколько? А так вы получите всё то же самое, потратив 100 рублей. У вас с арифметикой как? Сложение, вычитание делать умеете?
ian7777 писал(а):
техническая сторона действительно вызывает сомнения.
Изложите свои сомнения, в чём их суть?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-09 17:48 (спустя 1 мин., ред. 21-Дек-09 17:48)

Цитата:
техническая сторона действительно вызывает сомнения
В данном варианте реализации как-то уж больно напоминает МММ. Не знаю. Я если и буду пытаться заказать записи, то отдельно, и только те, которые мне нужно (ДВА диска из всей этой over 100).
[Профиль]  [ЛС] 

ian7777

ian7777 · 21-Дек-09 17:57 (спустя 9 мин., ред. 21-Дек-09 17:57)

OlexanderKi писал(а):
Цитата:
техническая сторона действительно вызывает сомнения
В данном варианте реализации как-то уж больно напоминает МММ. Не знаю. Я если и буду пытаться заказать записи, то отдельно, и только те, которые мне нужно (ДВА диска из всей этой over 100).
Кстати, мне тоже немного понадобится. Но если другого варианта нет...
кintelen
Ну, например быстро набрать неоюходимое количество людей. Способ аккумуляции ден средств. Да и у Oleg39 стоило бы спросить его мнения по поводу "казначейства" и последующей закупки. Впрочем, я уже сказал, что лично я - за.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-09 18:01 (спустя 3 мин.)

ian7777, как это нет другого варианта? Можно же написать ему лично и выкупить только нужные CD. Я вообще не понимаю зачем кому-то СТОЛЬКО "Аквариума".
[Профиль]  [ЛС] 

ian7777

ian7777 · 21-Дек-09 18:05 (спустя 4 мин.)

Лично мне столько не надо. Но учитываю, что все же это любимая группа, кое что хотелось бы послушать. И, кстати, как узнать, что тебе надо не послушав. Названия песен понятное дело все мы знаем...
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-09 18:07 (спустя 2 мин.)

Так большая часть этих записей уже давно в интернет слита, только в mp3. Я процентов 60 слышал точно. На "Пустых местах", и на трекере все это лежит давно, пусть не в таком качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

кintelen · 21-Дек-09 18:12 (спустя 4 мин., ред. 21-Дек-09 18:12)

ian7777 писал(а):
Но если другого варианта нет...
Вот-вот. Хотя нет, постойте-ка, есть вариант: 150 человек в один день собираются в москве из всех городов и весей, всей толпой идут ка Агееву...
ian7777 писал(а):
Ну, например быстро набрать необходимое количество людей
Ну за неделю-другую-то наберутся. Кроме того, не все же по сотне скидывать будут, может кто-то и больше даст. Лично я готов на это благое дело штуку потратить вот прямо хоть сейчас.
ian7777 писал(а):
Способ аккумуляции ден средств.
Вы можете предложить лучший? Я весь внимание, расскажите.
ian7777 писал(а):
Да и у Oleg39 стоило бы спросить его мнения по поводу "казначейства" и последующей закупки
Ну я же написал: в случае его согласия. А вообще это не обязательно он должен быть. Ответственный должен обладать следующими качествами:
1) Территориально находиться в Москве
2) Быть лично заинтересованным в Аквариуме
3) Быть известным и авторитетным человеком на трекере, таким, кому пользователи могут полностью доверять.
Поэтому я и написал про Олега, поскольку он по всем трём пунктам подходит.
OlexanderKi писал(а):
ian7777, как это нет другого варианта? Можно же написать ему лично и выкупить только нужные CD. Я вообще не понимаю зачем кому-то СТОЛЬКО "Аквариума".
Нет, с аримфметикой у вас точно не лады. Цена даже одного самого дешёвого диска будет в 2,5 раза выше, чем цена всего комплекта при том варианте, о котором я говорю. Впрочем, если у вас сомнения, не участвуйте. Берегите сто рублей. Скинемся с другими, выложим, скачаете бесплатно.
ian7777 писал(а):
кстати, как узнать, что тебе надо не послушав. Названия песен понятное дело все мы знаем...
По моему проще скачать, послушать, удалить то, что не понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-09 18:13 (спустя 1 мин., ред. 21-Дек-09 18:13)

Черт, этот разговор становится все смешнее и смешнее.
Если Вам действительно всё это надо - хорошо, ищите толпу людей, которым тоже надо столько же. Мне столько Аквариума не надо, я умываю руки. А эти два диска, которые мне нужны, я и бесплатно вполне достану. Или сам найду, или же если у вас все получится - просто скачаю
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

кintelen · 21-Дек-09 18:15 (спустя 1 мин.)

OlexanderKi писал(а):
Черт, этот разговор становится все смешнее и смешнее
И действительно. Вопрос выеденного яйца не стоит.
OlexanderKi писал(а):
Если Вам действительно все это надо
Мне вообще надо всё, что в списке есть, но на данный момент я решил ограничиться только наиболее интересным.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-09 18:16 (спустя 1 мин., ред. 21-Дек-09 18:28)

P.S. Одна только просьба - уберите обсуждение этой мегапокупки куда-нибудь из обсуждения моего торрента. Создайте отдельную тему, или переместитесь на аквариумофилский форум, не важно...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error