Трагедия в стиле рок (Савва Кулиш) [1988, Драма, TeleCine]

Ответить

Виталий Таня

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Виталий Таня · 05-Июн-10 21:31 (15 лет 3 месяца назад)

nikdg79.777 Правильно рассуждаешь. Система сжирает, я рада что ты соскочил с этой темы. А фильм смотрела еще в 89 году, сегодня смотрела повторно, конечно режиссер фильма не в теме этой проблемы, но фильм стоит посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

gazzon78

Стаж: 15 лет 7 месяцев

gazzon78 · 10-Июл-10 19:02 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 26-Окт-11 20:57)

КЭШ, люди... Обновляй, апгрейди, тупо ненавидь - есть только время, за кое зацепа есть.
СМЕТИ рукою после просмотра: небыл - лучше небудь братец. Наркота - убийство - ЖИЗНИ НЕТ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ihtikanet

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ihtikanet · 14-Июл-10 01:41 (спустя 3 дня)

фильм чем-то напомнил: Долгие проводы (реж. Кира Муратова, 1971) и почему-то Ассу )) атмосферой своей что ли...
[Профиль]  [ЛС] 

Flatliner

Стаж: 19 лет 1 месяц

Flatliner · 21-Сен-10 03:06 (спустя 2 месяца 7 дней)

И не забывайте, что по сюжету, главные герои садятся на иглу не от скуки и безделья, как английские торчки в Trainspotting.
Их заманивает хитрый и коварный манипулятор, предварительно промыв мозги болтовней о духовности.
Поэтому фильм - как предостережение о том, что мы живем в мире манипуляций сознания, религиозных сект, пропаганды, телеоболванивания и рекламы. И нужен стержень, чтобы вовремя распознать эту гнилую "начинку", на которую тебя ловят.
[Профиль]  [ЛС] 

AmatorkaPro

Стаж: 15 лет 11 месяцев

AmatorkaPro · 24-Сен-10 11:04 (спустя 3 дня)

Trainspotting, если честно, более правдоподобный фильм. Мне "Трагедия в стиле рок" показалась неестественной, да еще и игра актеров какая-то невнятная. Ну, мож, это мои личные заморочки, другим-то вроде нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Rolten

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Rolten · 06-Ноя-10 21:28 (спустя 1 месяц 12 дней)

TeleCine - это насколько я знаю французский телеканал. Значит есть субтитры на французском на этой раздаче? Или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

tairad

Стаж: 15 лет 9 месяцев

tairad · 07-Ноя-10 01:03 (спустя 3 часа)

Цитата:
TeleCine - это насколько я знаю французский телеканал. Значит есть субтитры на французском на этой раздаче? Или нет?
TeleCine означает качество фильма. Копия снимается с киноленты c помощью специального оборудования (фильм-сканера) либо записывается со специального проектора с выходами для аудио и видео. Качество зависит от применяемого оборудования - от хорошего до неотличимого от DVD, звук отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

NikCoolBoy

Стаж: 16 лет 11 месяцев

NikCoolBoy · 07-Ноя-10 19:44 (спустя 18 часов)

begotten111 писал(а):
извините конечно, но чушь какая то!((
Ты щенок лучше не тявкай. Не твоё это время снято.
А я тогда действительно вышел из кинотеатра в шоке! Старшеклассником прогулял школу - пошёл в кино и вот... Запомнился на всю жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

k60

Стаж: 16 лет 2 месяца

k60 · 08-Ноя-10 21:48 (спустя 1 день 2 часа)

NikCoolBoy, обзывать кого-то щенком лишь потому, что ему не понравился фильм, который понравился тебе глупо...
[Профиль]  [ЛС] 

NikCoolBoy

NikCoolBoy · 09-Ноя-10 08:59 (спустя 11 часов, ред. 09-Ноя-10 08:59)

А потому что в буквальном смысле - молод и поэтому глуп.
AmatorkaPro писал(а):
Trainspotting, если честно, более правдоподобный фильм. Мне "Трагедия в стиле рок" показалась неестественной, да еще и игра актеров какая-то невнятная. Ну, мож, это мои личные заморочки, другим-то вроде нравится.
Ну это потому что сначала посмотрели "На игле". Так ведь?
[Профиль]  [ЛС] 

ViNsik

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ViNsik · 15-Ноя-10 17:58 (спустя 6 дней)

Давно искал, помню как проняло после просмотра в далёком х.з. каком году. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Фев-11 10:08 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 13-Фев-11 10:08)

Все в идеале: сюжет, актеры, режиссура, ну и Серега Курехин, тот, что композитор (пусть Земля ему будет пухом), СУПЕР!!! Автору раздачи - БИК ЗУР РАХМАТ!!! Т.е. огромное спасибо. Сыну обязательно покажу...

nicklby

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nicklby · 14-Фев-11 15:17 (спустя 1 день 5 часов)

Согласна с Nickcoolboy на 250%,до сих пор вспоминаю этот фильм,смотрела в кинотеатре,шок был полный!И,кстати,никогда нигде больше не видела!Сейчас пересмотрю обязательно,но первое детское впечатление стереть невозможно!
[Профиль]  [ЛС] 

ines7

Стаж: 15 лет 2 месяца

ines7 · 23-Фев-11 19:13 (спустя 9 дней)

ну и жесть...неприятный осадок остался..
[Профиль]  [ЛС] 

KASGA

Стаж: 14 лет 9 месяцев

KASGA · 24-Фев-11 09:02 (спустя 13 часов)

Ух-х-х!! Ребята..
Такой жеськи наворотили, что просто не идёт ни в какие сравнения!..
Долго теперь я его пересматривать не буду!
[Профиль]  [ЛС] 

zav004

Стаж: 16 лет 9 месяцев

zav004 · 26-Фев-11 21:31 (спустя 2 дня 12 часов)

Размер экрана маловат.
[Профиль]  [ЛС] 

ipHDtv

ipHDtv · 08-Мар-11 12:51 (спустя 9 дней)

bazelevs писал(а):
nikdg79.777 писал(а):
"верой в ИисусуХриста, Великого Макаронного Монстра, Большой андронный коллайдер
bazelevs От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешся!!!
Респект за высказывание!!!
bazelevs писал(а):
И чем ты хвалишься то, 6 лет он "торчал", есть люди и по 20 лет хапают и норм себя самочувствуют
Сказки!!! не один нарик себя нормально не чувстувует, и мечтает избавится от этой гадости(если он в здравом уме)
А ты наверно хвалишься что ты уже 20 лет остаёшся вонючим нариком и травишь свою жизнь и окружающим!!!
Лично я не 20, но что-то около того ... имха, наркотики (имею в виду "тяжелые") это некий лакмус, т.е. если чел по сути своей слабый и гнилой, то садясь "на систему" он как раз и начинает "травить жизнь себе и окружающим" - всё нутро его истинное проявляется! Цельный же и самодостаточный, а главное правильно воспитанный, изначально знает что начиная подтарчивать, идет так сказать по болоту и раз провалившись вылезти будет, ох, как тя-я-я-яжело!!! Впрочем, дискуссия эта скорее не для данного форума ...
Относительно же темы наркотеГов из отечественного, всем рекомендую "Ласточки прилетели" - действительно честный и глубокий фильм!
+1
спасибо за рекомендованный фильм.
просмотрел сразу оба.
этот фильм просто мультик для детей в сравнении с ласточками....
[Профиль]  [ЛС] 

FG1978

Стаж: 15 лет 8 месяцев

FG1978 · 02-Апр-11 05:15 (спустя 24 дня)

сэры, посмотрите - новая земля - рекомендую..
[Профиль]  [ЛС] 

kom_taty

Стаж: 17 лет 7 месяцев

kom_taty · 02-Апр-11 22:21 (спустя 17 часов)

много мути: особеннно эти моменты с бритьём голов, рисованием третьего глаза, разговорами о космических братьях... Хотя у наркошей в 80-е может так всё и было?
Даа тут надо учесть период выхода фильма... Я его тогда смотрел подростком и у меня был полный шок от увиденного, и верилось во всё и отношение на серьёзе.
Кстати бритьё головы- я в этом фильме впервые увидел пену для бритья, вот это был шок- такая классная штука!!!
[Профиль]  [ЛС] 

elmott

Стаж: 16 лет 6 месяцев

elmott · 22-Май-11 16:22 (спустя 1 месяц 19 дней)

Ничего хуже снятого и сыгранного я еще не смотрела!!
Это отборнейший шлак.
Ни одного актера в фильме нет. Кто вообще все эти люди, читающие текст вместо актеров и актрис??
Смотреть бесконечно тошно, фильм уныл до беспредела.
Я посмотрела, потому что прочитала в комментариях к фильму "Под небом голубым", что это нечто о том же.
[Профиль]  [ЛС] 

MartinSaint

Стаж: 15 лет 5 месяцев

MartinSaint · 01-Июн-11 00:12 (спустя 9 дней)

А меня фильм очень задел, такое , тяжелое впечатление, жаль загубленной молодой жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

vomorr

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vomorr · 25-Июн-11 22:12 (спустя 24 дня)

А мне фильм нравится, несмотря на некую затянутость и размышления представителей советской интеллигенции о необходимых стране преобразованиях в начале фильма. Да, с позиции сегодняшнего дня, многое можно было бы улучшить в этом фильме. Но здесь мы говорим о форме, а ведь главное в этом фильме - его содержание, мессидж, как сейчас говорят. Его основной посыл - АНТИнаркотический, вот что важно. Этим своим качеством он выгодно отличается от целой плеяды голливудских фильмов, которые, наоборот, рекламируют наркотики и сопутствующий им стиль жизни - начиная от хрестоматийного "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и заканчивая на первый взгляд безобидным недавним - "Пол. Секретный материальчик", где бедную девушку первый раз в жизни накуривают и показывают как же это прикольно, типа, пробуйте все, будьте в теме.
Когда смотрите любые фильмы, вспомните советский фильм 1987 года "Человек с бульвара Капуцинов". Кино - лишь форма, оба - и мистер Фёёст (Миронов Андрей) и мистер Секонд несли в массы синематограф. Но какой же разный был результат!!! В любом случае, массовой деструкции и деградации, льющейся в мозг обывателей с экранов ТВ и кинозалов, со страниц дешевеньких книг и с мелодиями пошлых песен должны противостоять, хоть иногда, настоящие ПРОИЗВЕДЕНИЯ, несущие позитивную смысловую нагрузку, добро, если хотите. И, наконец, самое главное, - это не вопрос морализма, это вопрос выживания нашего общества, если мы хотим, чтобы от русских не остался только корень "РОС" в названии страны в самом ближайшем (в историческом контексте) будущем.
Смотрите сами, показывайте этот фильм детям и подросткам, может быть хоть одного из десяти просмотр данного фильма убережет в будущем от "кайфа".
[Профиль]  [ЛС] 

gazzon78

gazzon78 · 30-Июн-11 08:35 (спустя 4 дня)

Короче будет сказать - авангард в жестоком стиле. Людям настоящего фильм может показаться скучным, однако в то время когда его снимали, это был "душ из пожарного брандсбойта".
[Профиль]  [ЛС] 

Апрельский

Апрельский · 30-Июн-11 12:31 (спустя 3 часа)

Фильм произвёл огромное впечатление! Такое кино нужно подросткам показывать в обязательном порядке! Сделать школьный кино-урок... Себя вспоминаю, как в 9 классе впервые накурился с рюкзаком за плечами. Несколько раз в таком состоянии на уроки приходил. И ведь не все разом траву притащили! Всего один одноклассник. Он же, в последствии, за неё и отсидел, а человек был не плохой. Люди разные... Возможно на меня положительно повлияла армия 10 лет назад. В то время, как мои однополчане "взрослели" каждый по-своему... Некоторых уже даже в живых нет, а кто-то торчит по-всякому до сих пор... Лично я уже 8 лет ничего НЕ употребляю, даже алкогль крайне редко, и рад, что так. Я к чему это всё пишу!? Обращаюсь ко всем, особенно к тем, кто уже повзрослел, или сам через это прошёл, и понимает глубину этой наркоманской ямы, из которой выбраться почти НЕ возможно. СПАСАЙТЕ кого сможете до того, как человек упадёт туда! Ведь первые шаги к наркомании и алкоголизму делают чаще по молодости и по глупости, юношеский максимализм, ипать его в сраку + куча внешних факторов сами знаете каких. Как в той поговорке: не трогай кайф и он тебя не тронет.
Здравы будем!
[Профиль]  [ЛС] 

audax

Стаж: 16 лет 3 месяца

audax · 02-Июл-11 13:59 (спустя 2 дня 1 час)

Наверное лучшая рецензия на фильм,с которой полностью согласен:
скрытый текст
"Фильм настолько плохой, что тот, кто выдержит его до конца, однозначно будет плохо относиться к наркотикам. «Такая, вот, загогулина!». В воспитательных целях можно и попробовать показать его своим детям. Поскольку из всего, что снято художественного на эту тему, пожалуй, не найти фильм, снятый в целях исключительно антипропаганды. Советской!
Дидактично, нудно, плоско демонстрируется деградация и гибель молодого человека, разрушение и отчаяние личности, попавшей в сети каких-то пластмассовых «злодеев».
В конце 80-х многие были недовольны «чернухой», заполонившей экраны кинотеатров, и этот фильм — слепок с той дисгармонии, которую переживала страна в те годы: отрицание отрицания.
Может, лучше посмотреть с ребёнком «Иглу» с Виктором Цоем, а потом какой-нибудь документальный фильм из серии «Скажи „нет!“ наркотикам»?
На безрыбье и рак — рыба."(c) Кинопоиск
[Профиль]  [ЛС] 

танк12

Стаж: 15 лет 3 месяца

танк12 · 02-Июл-11 23:12 (спустя 9 часов)

русскими сабами глухим не поможете?
[Профиль]  [ЛС] 

NikCoolBoy

NikCoolBoy · 27-Сен-11 17:31 (спустя 2 месяца 24 дня, ред. 27-Сен-11 17:31)

Предвесенние Метели, не писал бы уж. Потому как не прожил то время, а проползал в ползунках (в лучшем случае, а скорее тебя вообще в помине не было)
[Профиль]  [ЛС] 

KASGA

Стаж: 14 лет 9 месяцев

KASGA · 02-Окт-11 02:22 (спустя 4 дня)

ipHDtv писал(а):
+1
просмотрел сразу оба.
Посмею не согласиться! Я тоже посмотрел этот фильм, и ласточек..
Ласточки, наверное, ближе даже к некой документалке, а тут истинно творческий подход! Документалку посмотрел раз-два, уловил важные моменты, понял суть и всё, она может больше никогда не понадобиться (только в случае надобности для кого-то ещё), а вот творчеством можно насыщаться многократно! Приходить к источнику снова и снова!..
[Профиль]  [ЛС] 

ipHDtv

ipHDtv · 21-Окт-11 10:37 (спустя 19 дней)

KASGA писал(а):
ipHDtv писал(а):
+1
просмотрел сразу оба.
Посмею не согласиться! Я тоже посмотрел этот фильм, и ласточек..
Ласточки, наверное, ближе даже к некой документалке, а тут истинно творческий подход! Документалку посмотрел раз-два, уловил важные моменты, понял суть и всё, она может больше никогда не понадобиться (только в случае надобности для кого-то ещё), а вот творчеством можно насыщаться многократно! Приходить к источнику снова и снова!..
С того момента "Ласточек" смотрел уже 4 раза...
А эту муть еле один раз высидел, чисто, чтобы не было такого, что в конце развязка и я сути не понял...
Про ласточек мог бы согласиться с натягом на категорию Арт-хаус, но никак не на документальный фильм...
[Профиль]  [ЛС] 

Mila2609

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Mila2609 · 24-Окт-11 23:33 (спустя 3 дня)

фильм понравился. давно искала, и хорошо, что он появился на торренте. первый раз смотрела с мамой, так как я человек очень впечатлительный , и фильмы (серьезные) смотреть одна не могу. иногда приходится выключать. эмоции просто зашкаливают.
а насчет - "фильм пафосный и нарочитый " - а какой еще может быть наркота? именно так она и впаривается человеку, иначе зачем уверенному в себе и самодостаточному пробовать ее??
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error