Эмулятор PlayStation ePSXe [v1.6.0 и v1.5.2] [RUS,ENG] + плагины + биосы + инструкция

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Ответить

porf

Стаж: 18 лет 8 месяцев

porf · 17-Окт-07 01:43 (17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

New_Russian_2007
romalda
звуковуха у меня тоже встроенная в материнку. все отлично работает. возможно просто битый образ самой игры. если так происходит во всех играх, попробуйте поменять плагин на звук. (на офф сайте эмуля все можно скачать бесплатно). если и это не поможет, то рекомендую найти эмулятор версии 1.5.2, т.к. он как то "прямее" на мой взгляд. а уж если и это не поможет, то попробуйте эмулятор pSX 1.13 он не требует настройки и прост в использовании, хотя я считаю,что ePSXe лучше. но как говорится, сколько людей, столько и мнений.
[Профиль]  [ЛС] 

romalda

Стаж: 17 лет 11 месяцев

romalda · 17-Окт-07 09:46 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

porf
Cпс. Попробуем. То что не битый образ это точно. Т.к. и резике 2 и 3 - проблемы идентичные, описанные выше.
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 17-Окт-07 09:48 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

porf писал(а):
звуковуха у меня тоже встроенная в материнку. все отлично работает. возможно просто битый образ самой игры. если так происходит во всех играх, попробуйте поменять плагин на звук. (на офф сайте эмуля все можно скачать бесплатно). если и это не поможет, то рекомендую найти эмулятор версии 1.5.2, т.к. он как то "прямее" на мой взгляд. а уж если и это не поможет, то попробуйте эмулятор pSX 1.13 он не требует настройки и прост в использовании, хотя я считаю,что ePSXe лучше. но как говорится, сколько людей, столько и мнений.
+1
Действительно,похоже на не правильно снятый образ самой игры.
Пробуйте другой образ (= другую игру)
anton_desent писал(а):
а не подскажешь где его Pete's MIDAS Audio Driver 1.7 найти все остальные новинки?
скрытый текст
Цитата:
и еще-чем открыть файл про настройку?
Я для этого пользуюсь мышкой))
А вообще ,простите - настройки чего?:)
Цитата:
и как максимально улучшить графику?
Методом экспериментирования с настройками графического плагина.
Главный момент который надо знать - почти любой графический плагин(самые лучшие - все) поддерживает настройку в самой игре(кнопками Del,End и т.д.)
Сам мучился какое то время перед тем как разобрался
[Профиль]  [ЛС] 

anton_desent

Стаж: 18 лет 6 месяцев

anton_desent · 17-Окт-07 09:52 (спустя 3 мин., ред. 17-Окт-07 10:28)

BrotherFOX
спасибо!
щас попробуем
и за ссылку спасибо!
кстати,там по ссылке,на первую соньку есть еще вроде 3 эмуля:Xebra\pSX\Zebra
или это не эмули вовсе?
и чем ePSXe круче,ты мог бы рассказать,если не сложно?
[Профиль]  [ЛС] 

romalda

romalda · 17-Окт-07 10:34 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ребят, а как правильно образ снимать. Я перегонял прогой ultraiso в формат Iso, потом указывал образ и все. Может что то не так сделал?
И вообще какой прогой лучше пользоваться , просто Daemon например образ вообще не видит.
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 17-Окт-07 11:02 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

romalda писал(а):
Ребят, а как правильно образ снимать. Я перегонял прогой ultraiso в формат Iso, потом указывал образ и все. Может что то не так сделал?
Вот и ответ - не правильно снят образ
В двух словах - формат iso не предназначен для ps образов.
От этого и отсутствие звуков в определенных местах(ролики и т.д)
Цитата:
И вообще какой прогой лучше пользоваться , просто Daemon например образ вообще не видит.
Все очень просто - снимаешь образ в bin/cue или img/sub/ccd (UltraISO)
и в эмуляторе (epsxe и т.д)выбираешь не "запуск cd-rom" ,а "запуск образа",и указываешь его расположение.
anton_desent​
Цитата:
кстати,там по ссылке,на первую соньку есть еще вроде 3 эмуля:Xebra\pSX\Zebra
или это не эмули вовсе?
и чем ePSXe круче,ты мог бы рассказать,если не сложно?
Всё это эмуляторы для Сони Плейстейшен(малое кол-во)
Все они рабочие.
Если ты хочешь кардинальных отличий в графике и т.д,ты их не увидишь.
Эмулятор это просто оболочка для плагинов.Какая то лучше(стабильней,лучшая совместимость с играми,приятнее в использовании и etc)какая то хуже.
Один момент pSX 1.3 не использует сторонние плагины как таковые,что значит графика будет "как на соньке"(без сглаживания и других вкусных функций).
Звук аналогично.
Зато есть хороший ,жирный плюс - не чего не надо настраивать + лучшая совместимость с играми.
Вывод: Используй ePSXe 1.5.2\1.6 - он самый стабильный.
При глюках,зависаниях,"незапусках" и тд - pSX.
[Профиль]  [ЛС] 

romalda

romalda · 17-Окт-07 11:07 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BrotherFOX
Спасибо, дружище. Хотя озарение снизошло на меня чуть раньше, когда прочитал топик - как правильно снимать образ с ps1 игры. Но все равно еще раз СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

anton_desent

anton_desent · 17-Окт-07 11:10 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BrotherFOX
кстати,если не сложно,ты мог бы написать,каким все же графическим плагином лучше пользоваться,в часности для гран туризмо 2,ведь не даром их там так много разных?
[Профиль]  [ЛС] 

New_Russian_2007

Стаж: 18 лет 1 месяц

New_Russian_2007 · 17-Окт-07 11:17 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BrotherFOX писал(а):
В двух словах - формат iso не предназначен для ps образов.
От этого и отсутствие звуков в определенных местах(ролики и т.д)
Цитата:
Все очень просто - снимаешь образ в bin/cue или img/sub/ccd (UltraISO)
и в эмуляторе (epsxe и т.д)выбираешь не "запуск cd-rom" ,а "запуск образа",и указываешь его расположение.
Ну я так типа делаю , а всё равно . Нет звука !!!
[Профиль]  [ЛС] 

romalda

romalda · 17-Окт-07 12:43 (спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Сейчас конвертировал образ прогой Ultraiso в bin. Все тоже самое. Не суждено видимо сыграть....
Попробовал открыть образ , который скачал, без всякой конвертации форматов UltraIso, алкоголем, создал виртуальный cd, запустил. Звук появился, но заикается и ускоряется.
[Профиль]  [ЛС] 

romalda

romalda · 17-Окт-07 14:04 (спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Короче говоря у меня все пошло без глюков только после того как запустил игру с реального а не с виртуального dvd-rom. Причем образ не конвертированный в bin, а тот что выкладывал автор в оригинале. Алкоголь в отличие от демона его воспринимает и пишет на болванку. Видимо при конвертации из одного формата в другой часть информации из образа все таки теряется. Вот так...
[Профиль]  [ЛС] 

anton_desent

anton_desent · 17-Окт-07 14:43 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BrotherFOX
у меня тут какая то новая беда с геймпадом
с министика перестал на право поворачивать и вибро пропало
что посоветуете в такой ситуации-биос сменить или заново настройку эмуля провести?
ведь сначало все работало
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 17-Окт-07 15:50 (спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
кстати,если не сложно,ты мог бы написать,каким все же графическим плагином лучше пользоваться,в часности для гран туризмо 2,ведь не даром их там так много разных?
Если хороший комп. - Pete's OpenGL2 PSX GPU Plugin 2.08
Нет - пробуй другие сверху(Pete's GPU Plugins v1.76/P.E.Op.S. GPU v1.17)
Они там все по качеству раскиданы.
anton_desent писал(а):
у меня тут какая то новая беда с геймпадомс министика перестал на право поворачивать и вибро пропалочто посоветуете в такой ситуации-биос сменить или заново настройку эмуля провести?ведь сначало все работало
Хм...давай я сразу к тебе приеду и всё настрою?))
Неужели так сложно перед тем как какой то вопрос задавать на форуме ,самому клавиши управления переназначить.Для начала - авось поможет.
Это эмуляция.Здесь надо быть сразу готовым к определенным проблемам и геморою,а главное - не боятся эксперементировать.
Вот две ссылки - читать ло полного понимания.Там про все. romalda
New_Russian_2007
Скачайте pSX и пробуйте им.
Если в нём нет звука ,то 99 и 9 - битый образ(хотя,как в любом правиле и здесь есть исключение (Twisted metal и подобные гамы, в которых и в pSX отсуствует звук.)
Кстати,New_Russian_2007 в Томб Райдере 5 - звук должен быть(лично проверял перед тем как делать релиз)
Как вариант - можно попробывать ePSXe SPU core 1.5.2(ауд.плагин)
Также не требует настройки(хотя использует оригинальный ps звук-что как мы понимаем,не есть гуд......хотя все это не мешает мне использовать его в последнее время,чего вообщем,и всем советую)
И последнее - надеюсь у всех галка стоит в настройках звука--включить XA звук(по номиналу - галки нет)
Если нет,все дружно ставим....Без неё он и не появиться
[Профиль]  [ЛС] 

anton_desent

anton_desent · 17-Окт-07 17:08 (спустя 1 час 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BrotherFOX
спасибо за совет!
но в то же время не надо так нервничать-приезжать ни кто и не просил!
я ж обратился к тебе,как к человеку,более знакомому с этой темой,в расчете на то,что возможно и у тебя была подобная проблема
просто здесь форум и если у чела возникла проблема,он всегда может задать по ней вопрос-ни хочешь не помогай!возможно,что помогут другие
просто у меня до этого при первой настройке все отлично работало,но от чего то сбилось-перестало работать вибро и правый поворот
никакие настройки не помогали решить проблему-все перепробова и уже решил забросить эмуль и игру,но сделал последний ход конем-выдернул юсб разъем геймпада и снова вставил,перезапустил эмульи выаля-все пашет!
но все равно спасибо за ответы и поддержку!
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 17-Окт-07 18:10 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Нервы?Вы о чем вот сейчас?
Тут другой момент - перед тем как задавать какой либо вопрос,где бы то ни было,я пробую приложить хотя бы минимум мозговых клеточек к проблеме
Человек сам себе лучший помошник.
еСССтественно ,в первую очередь я бы отсоединил геймпад,проверил бы джой в виндах,переназначил клавиши управлениия в эмуле т.д.
.....И уже после этого стал бы задавать какой либо вопрос.
Хотя,возможно я по себе сужу и все эти крики на форуме "не работает!...помогите!...ааа!"
(на которые,кстати не кто не отвечает - так как - нет вопроса - нет ответа) показывают о том что нашему человеку всё таки легче на клавиатуре настучать десять предложений,чем ,хоть немного попытатся включить мозг
не кого конкретно не имею ввиду - так размышление по теме
[Профиль]  [ЛС] 

anton_desent

anton_desent · 17-Окт-07 20:23 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BrotherFOX писал(а):
Нервы?Вы о чем вот сейчас?
вот об этом:
Цитата:
Хм...давай я сразу к тебе приеду и всё настрою?
я ж писал,что перед тем,как сюда обратиться-все перепробовал,а так как геймпад до сих пор сбоев не давал,то я на него и не подумал,а решил что это софтовая проблема,в часности эмуля-вот и все объяснение того,что мною здесь был задан тот вопрос,на который такая реакция у тебя
и повторюсь-когда у чела первый раз проблема,не всегда включение мозга помогает,здесь опыт решает,поэтому люди в таких ситуациях и обращаются на форум за помощью,как сделал это я!
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 4 месяца

Halyazium · 17-Окт-07 20:50 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Тем у кого проблема со звуком посмотрите в настройках плагина включены ли ХА звуки
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 17-Окт-07 21:00 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

В инструкции по настройке данного эмуля которую я написал и прилажил к данной раздаче на "ХА звуки" я обращял внимание так что читайте не через сотрочку...
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 17-Окт-07 21:17 (спустя 16 мин., ред. 17-Окт-07 21:24)

anton_desent
Вы очень странным образом реагируете на старую,бородатую,форумскую шутку по поводу "приехать и настроить",да ещё со смайлами.
Вы лично меня завалили вопросами ,на что я вам и написал - мне легче приехать и все вам настроить чем расписывать две-три стр "как","что","где" и главное "почему" на каждый ваш мало мальский вопрос.
(хотя в плюс мне я все таки это сделал......)
Вы же обижаетесь Что,кстати,зря делаете...
А предыдущий мой пост адресован не конкретно вам - а в общем, так сказать - населению.
(хотя что мешало вам залесть на любой из огромного количества сайтов/форумов посвещённых эмуляции и почитать огромное количество факов - остаётся загадкой)
Насчёт галки XA - я лично подумал об этом в самом конце(о чем и написал) - сложно не поставить галку там где написано "Включить звук" ,а потом жаловатся на отсуствие оного.
Мне ,лично этого не понять (и не то что я хоть немного разбираюсь в эмуляции - просто как факт)
Поэтому я даже не мог подумать что там у кого то может не стоять " галочка".
Add:
Цитата:
В инструкции по настройке данного эмуля которую я написал и прилажил к данной раздаче на "ХА звуки" я обращял внимание так что читайте не через сотрочку...
Вот ...пожалуйста.....
зачем читать - я лучше вопросами закидаю народ
[Профиль]  [ЛС] 

New_Russian_2007

Стаж: 18 лет 1 месяц

New_Russian_2007 · 17-Окт-07 21:17 (спустя 22 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Всё , убедился , что ХА , это не "ХА" , а это звук в игре . Молодец , что раздаёшь !
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 17-Окт-07 21:22 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

New_Russian_2007
XA это не просто "Звук в игре" ...
это часть звуков записанных в определённом формате(XA).
Конечно она должна быть включена.
[Профиль]  [ЛС] 

anton_desent

anton_desent · 17-Окт-07 23:00 (спустя 1 час 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BrotherFOX писал(а):
Вы очень странным образом реагируете
нет здесь вовсе ничего странного кстати!
просто есть люди,которые на любой вопрос,заданный на форуме,найдут свою "бородатую,форумскую шутку" вместо того чтобы просто ответить или,от незнания,промолчать
а по поводу ответов я уже сказал спасибо,но,одновременно с этим,тебя то отвечать я не заставлял,а ты себе щас это в заслугу ставишь!:
Цитата:
хотя в плюс мне я все таки это сделал
Цитата:
Вы же обижаетесь Что,кстати,зря делаете...
про обиды нет и речи-это все выдумки
мне просто та реакция была непонятна,вот и все
и по поводу чтения огромного колличества факов:не у всех челов есть на то время-попробовал сам,не получилось-задал вопрос продвинутым челам!
не хочешь-не отвечай,ради бога!а ответил-респект тебе!
или я что то не ясно излагаю?
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 18-Окт-07 00:15 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Хм...а зачем тогда мой ник прилагал к каждому вопросу
Цитата:
или я что то не ясно излагаю?
Хотел обьяснить что,да потом понял что смысла как бы нет
А вообще лады - проехали.....и забудь.
Единственное - совет на будущее читай факи и инструкции перед тем как что либо спрашивать.Это кладезь человеческой мудрости))
А то ,(цитирую) "челы"(конец цитаты) будут отвечать подобным ,не совсем серьёзным образом и советовать читать инструкцию или не отвечать совсем.
Удачи и успехов в эмуляции всего и вся
[Профиль]  [ЛС] 

romalda

romalda · 18-Окт-07 11:04 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мне вот что интересно. Возможно ли что при эмуляции с виртуального cd накопителя есть проблемы со звуком (заикается, не успевает за видео рядом), а когда я записываю на болванку и запускаю с физического то все нормально? В- общем меня это устраивает, только вот игра идет медленнее в опр. моментах(например при сменах локаций) , ведь считывать информацию с болванки это совсем не то что с виртуального накопителя, там конечно же торможения нет.
[Профиль]  [ЛС] 

anton_desent

anton_desent · 18-Окт-07 11:24 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

romalda
может это действительно недоработки либо звукового плагина,либо самого эмуля
у меня вот машина не слабая,но звук иногда идет,как ты говоришь,с заиканиями,причем музыка,а основные игровые звуки без запинок
а иногда вообще все отлично идет
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 18-Окт-07 13:42 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
по поводу чтения огромного колличества факов:не у всех челов есть на то время-попробовал сам,не получилось-задал вопрос продвинутым челам!
Вот этот пост меня сильно разозлил и огорчил одновременно
Вопервых я ненавижу темы в которых два-три юзера обьясняют сотьням ламерам как и где кликнуть, такие темы разростаются на сотьни страниц! в конце концов почти на все вопросы юзиры раздражённо начинают отвичить чтото вроде "поиск рулит" "полистай тему" и т.д.
Вовторых НАХРЕН я тогда писал данный F.A.Q. !? я там распинался и какможно подробней и проще обьяснял что и как, его чтение в среднем займёт 5 мин уж даже самый занятой человек найдёт время прочесть, притом что время играть у вас находится...
Втретих по поводу "задавания вопросов продвинутым челам" вы хоть представляете себе как задолбываешся отьвечать на одини и теже вопросы... проблема с Ха звуками возникает вочти у весх ибо по умалчанию они почемуто отключены, представти масштабы ответов на этот вопрос...
[Профиль]  [ЛС] 

romalda

romalda · 18-Окт-07 15:46 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Удивительно, но более сложный в настройке и совместимости nulldc настроился сразу и без всяких багов со звуком и видео. Ожидал что будет как раз наоборот epsxe настроится без проблем, а с nulldc придется "попотеть"...
[Профиль]  [ЛС] 

anton_desent

anton_desent · 18-Окт-07 15:47 (спустя 14 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Halyazium
короче тема такая,излагаю популярно,чтобы дошло!
здесь ситуация,как в поликлиннике,в регистратуре!
там тоже сотни,тысячи,миллионы посетителей ежедневно попрой задают довольно глупые вопросы,так как по незнанию своему им это делать приходится,а ритм современной жизни зачастую просто не оставляет им времени для самообразования,поэтому им и легче и надежнее обратиться к людям,которые в состоянии им помочь
зачастую труд таких людей неблагодарен,так как попадаются хамы,вообще не считающие их за людей
я к таким людям не отношусь,я всегда очень благодарен за оказанную мне помощь,просто нелюблю,когда оказав ее,человек начинает что то из себя строить и тыкать меня тем,что он помог,а я такой неуч и лентяй
помогать тоже нужно с достоинством знающего человека,иначе бросайте людям помогать,потому что такие послесловия типа "НАХРЕН","ламер","я там распинался","задолбываешься отвечать",маштабы ответов" не всем нравятся читать получив помощь и могут больше вообще за ней не обратиться
а раз уж вы взялись за это дело,то делайте его с терпением
[Профиль]  [ЛС] 

romalda

romalda · 18-Окт-07 16:03 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да уж, а вообще конечно настройка эмулятора дело "тонкое". Без терпения "далеко не уедешь". Даже казалось бы с самым раскрученным и совместимым почти со всеми играми эмулем могут возникнуть неожиданные проблемы. Единственное что эмулируется без проблем это nes и древняя sega
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 18-Окт-07 16:07 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

anton_desent​ мой пост не относится лично к тебе...
Ответь на вопрос: ты инструкцию читал?!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error