Конец вечности (Андрей Ермаш) [1987, Фантастика, SATRip]

Ответить

themaestrulyoda

Стаж: 14 лет 9 месяцев

themaestrulyoda · 13-Апр-12 00:02 (13 лет 5 месяцев назад)

А еще экранизации Айзека Азимова есть? (советские/российские) фильмы/мультфильмы итд.?
Спасибо заранее...
[Профиль]  [ЛС] 

valaday

Стаж: 16 лет 2 месяца

valaday · 30-Май-12 01:04 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 31-Май-12 22:04)

Не знаю как книга , к сожалению не читал, но фильм скучный и и не заставляет особо думать, хотя консультант фильма, известный Капица. Вот деяния героя заставляют задуматься, все ли с его разумом в порядке. Променять на бабу всё и затем уничтожить, ведь там тоже люди и не все плохие , и даже есть такие как и он, все на бабу променявши.
[Профиль]  [ЛС] 

Ukrainian.citizen

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ukrainian.citizen · 22-Июн-12 16:21 (спустя 23 дня)

valaday писал(а):
Не знаю как книга , к сожалению не читал, но фильм скучный и и не заставляет особо думать, хотя консультант фильма, известный Капица. Вот деяния героя заставляют задуматься, все ли с его разумом в порядке. Променять на бабу всё и затем уничтожить, ведь там тоже люди и не все плохие , и даже есть такие как и он, все на бабу променявши.
Еще не смотрел фильм, но в книге он не столько на бабу променял, сколько на
скрытый текст
возможность человечества выйти за пределы солнечной системы, пускай и ценой страданий в процессе
[Профиль]  [ЛС] 

themaestrulyoda

Стаж: 14 лет 9 месяцев

themaestrulyoda · 22-Июн-12 18:00 (спустя 1 час 39 мин.)

Ukrainian.citizen писал(а):
возможность человечества выйти за пределы солнечной системы,
О да!
Именно "вечные" несли ответственность за невозможность выхода человечества за пределы солнечной системы!
После уничтожения Вечности, человечество смогло взять тот курс описанный в цикл: Роботы - Империя - Основание.
Всем читать роман "Конец Вечности"!
[Профиль]  [ЛС] 

Ukrainian.citizen

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ukrainian.citizen · 22-Июн-12 21:54 (спустя 3 часа)

Ну вот так нехорошо постить спойлерами в открытую, ну да ладно.
Книжку я читал последний раз лет 6 назад, и насколько помню
скрытый текст
когда люди из далекого будущего смогли создать скрытые века они таки развили межпланетные технологии и вышли в космос, что бы обнаружить, что все сколь-ко-нибудь интересное уже давно занято инопланетными цивилизациями - иногда даже много более молодыми, чем человечество. В связи с чем человечество и плавно угасло, гнетемое пленом родной планеты
Хотя я не утверждаю, что поступок глав. героя универсально морален в любой системе ценностей. На мой взгляд жить без мечты заглянуть хотя бы на краешек вселенной не так полноценна, что ли.
[Профиль]  [ЛС] 

asasa2

Стаж: 13 лет 4 месяца

asasa2 · 12-Окт-15 11:20 (спустя 3 года 3 месяца)

vladoosz писал(а):
6691162хм..... советский постиндустриальный треш загнивающего социализма. нужно посмотреть, осебонно если учесть, что книга у меня тоже вызвала не однозначное ощущение.
Называлось это так: повонючей полить грязью и больней ударить по СССР
[Профиль]  [ЛС] 

лена фролова-2

Стаж: 12 лет 5 месяцев

лена фролова-2 · 15-Дек-15 01:24 (спустя 2 месяца 2 дня)

Laquitaine писал(а):
12956735..Все же, это не совсем экранизация романа Азимова... так... вольная все еще советская фантазия... по мотивам
Грубо говоря, точных экранизаций фантастики нет вообще... Советская фантазия всяко лучше, нежели современная российская фантазия.. Все так или иначе по мотивам., либо чего-то несущественного нет, либо что-то изменено либо улучшено....
[Профиль]  [ЛС] 

aleevg

Стаж: 17 лет 3 месяца

aleevg · 27-Мар-16 10:23 (спустя 3 месяца 12 дней)

хороший фильм, для своего времени
не надо мерять все севоднешним мерилом
фантастики по книги в 0 , никто не снимает
всегда есть отступления и интерпретация режисера
[Профиль]  [ЛС] 

pethead

Стаж: 16 лет 9 месяцев

pethead · 17-Окт-16 18:55 (спустя 6 месяцев)

Впервые увидел в деревенском клубе в 1988 году. Книгу прочитал только в 2007. А недавно нашел ее на англ. Тоже перечитал.
Кино и книга сильно отличаются. Хотя общая идея похожа.
Георгий Жженов, Гедиминас Гирдвайнис, Юрский - просто поражают игрой.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

Стаж: 17 лет

dj--alex · 07-Мар-17 09:27 (спустя 4 месяца 20 дней, ред. 07-Мар-17 09:27)

мля
я думал 3 гигабайта будет hd видео не прочел внимательно что это жалкий VOB
который занимает дофига а качества нифига
но ссылки на рип просто нет, придёся самому делать
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_2005

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pavel_2005 · 21-Май-17 11:47 (спустя 2 месяца 14 дней)

Спасибо за раздачу! Фильм хороший, музыка очень соответствует атмосфере. Один раз посмотреть точно стоит!
[Профиль]  [ЛС] 

otherboy

Стаж: 15 лет 4 месяца

otherboy · 20-Авг-20 12:41 (спустя 3 года 2 месяца)

я бы купил такой постер, хотя фильм и не очень)
[Профиль]  [ЛС] 

texnologBEST

Стаж: 14 лет 11 месяцев

texnologBEST · 11-Дек-22 15:09 (спустя 2 года 3 месяца)

themaestrulyoda писал(а):
53807525
Ukrainian.citizen писал(а):
возможность человечества выйти за пределы солнечной системы,
О да!
Именно "вечные" несли ответственность за невозможность выхода человечества за пределы солнечной системы!
После уничтожения Вечности, человечество смогло взять тот курс описанный в цикл: Роботы - Империя - Основание.
Всем читать роман "Конец Вечности"!
Поступки г.г. в фильме не имеют никакой логики. Он получил то что хотел и тут же это выкинул нафиг. Гонка в космос ничего не принесло человечеству, были просраны
громадные активы, даже сейчас идеи Маска не имеют реальной пользы в ближайшей перспективе для человечества. Идея фильма я думаю в том что бы сосредоточить человечаство на реальных проблемах. А космос подождёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitasik7512

Стаж: 17 лет 2 месяца

Vitasik7512 · 08-Июн-23 14:48 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Почему Мосфильм не выпустил этот фантастический фильм на DVD в хорошем качестве? В интернете данный фильм в ужасном качестве, а ведь фильм 1987 года! Качественное телевидение уже было в 1987 г...
[Профиль]  [ЛС] 

Юра Кинтош

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Юра Кинтош · 25-Мар-24 20:59 (спустя 9 месяцев)

Классная игра актёров. Но смысл литературного произведения уничтожен режиссёрским "гением".
скрытый текст
Финал книги про торжество Человеческого Разума. Финал фильма - истерика из-за уязвлённого самолюбия.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error