OpenTTD [RUS] (2004) [MOD]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

GriFann

Стаж: 16 лет 3 месяца

GriFann · 10-Дек-09 13:23 (15 лет 9 месяцев назад)

Ну при условии полного незнания языка, и возраста 7-8 лет)
[Профиль]  [ЛС] 

Lexis

Top User Extreme

Стаж: 18 лет

Lexis · 10-Дек-09 17:36 (спустя 4 часа)

GriFann писал(а):
Ну при условии полного незнания языка, и возраста 7-8 лет)
Тогда мощно! Талантище!
[Профиль]  [ЛС] 

McEmpy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

McEmpy · 10-Дек-09 19:48 (спустя 2 часа 11 мин.)

inTagger писал(а):
Раздача кишит вирусами, троянами и прочей фигнёй. Security Essentials выдал как минимум 6 разных угроз в разных файлах. Прошу тщательней проверить раздачу.
Security Essentials - Оцтой , это знают все.
Ставь чтото то что в инете советуют. Вирусов нет,проверено.
[Профиль]  [ЛС] 

bitrate

bitrate · 19-Дек-09 21:52 (спустя 9 дней)

блин, я в нее столько рубился, респект автору... вспомним молодость
[Профиль]  [ЛС] 

inTagger

Стаж: 17 лет 3 месяца

inTagger · 20-Дек-09 02:42 (спустя 4 часа, ред. 20-Дек-09 02:42)

Lexis писал(а):
inTagger
А твой эсисталс, сам на себя еще не ругается? Если нет, то я буду удивлен!
Секьюрити Эссеншалс почему то увидел вирусы в недокачанных файлах этой раздачи. После полной закачки все файлы прошли проверку, ничего вирусного не найдено. Очень странное поведение, впервые такое наблюдал.
[Профиль]  [ЛС] 

Shy

Стаж: 19 лет 1 месяц

Shy · 25-Дек-09 16:02 (спустя 5 дней)

Подскажите пожалуйста, а глюки с полным отсутствием производства Goods и Steel, а также с иногда исезающей возможностью что-либо строить в этой версии исправлены?
[Профиль]  [ЛС] 

Lexis

Top User Extreme

Lexis · 25-Дек-09 22:49 (спустя 6 часов)

Shy
Я подобных не заметил. Все строится и работает. Единственное, что сильно напрягло, так это фишка, при которой после строительства чего-либо, пока транспорт не прибудит на станцию - ни какой товар/пассажиры не появляются. Т.е. одна поездка проходит в холостую.
В настройках ничего для исправления не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

m-alice

Стаж: 16 лет 2 месяца

m-alice · 26-Дек-09 03:37 (спустя 4 часа)

Помнится, раньше была WinTTD, для окошек..
[Профиль]  [ЛС] 

Shy

Shy · 26-Дек-09 15:24 (спустя 11 часов, ред. 26-Дек-09 15:24)

Lexis писал(а):
Shy
Я подобных не заметил. Все строится и работает. Единственное, что сильно напрягло, так это фишка, при которой после строительства чего-либо, пока транспорт не прибудит на станцию - ни какой товар/пассажиры не появляются. Т.е. одна поездка проходит в холостую.
Ясно, спасибо Уже скачал
А оно там есть - в настройке патчей что-то вроде deliver cargo to station only then demand. По крайней мере, в версии с глюками было (точный номер не помню) :)) На мой взгляд, это скорее полезно - на станцию придет только нужный груз, а пассажиры и почта из ближайших домов не будут болтаться, понижая тебе рейтинг. От холостой поездки можно избавится, временно или постоянно транспорту задав Full Load
Глюки были такие: иногда пропадала возможность строить любые объекты и любой транспорт. Объектам отвечали "Нельзя построить здесь", а весь транспорт просто исчезал из списка New Vehicles.
Steel и goods попросту не производились - несмотря на количество привезенного сырья. Через несколько лет каждое такое предприятие закрывалось, оставляя с голой ж.
Вопрос:
Кто-нибудь знает, сценарии, скачанные для одной из предыдущих версий, вставятся в эту?
m-alice писал(а):
Помнится, раньше была WinTTD, для окошек..
У меня есть TTD для Windows 95. Надо?
А сейчас вообще долбаюсь в оригинальные TT и TTD через DosBox - до чего же мне нравится старое звучание мидишек... Но мало, всего мало 80 машин на нос и 256 станций любого типа на всех... эх..
[Профиль]  [ЛС] 

Lexis

Top User Extreme

Lexis · 26-Дек-09 16:31 (спустя 1 час 7 мин.)

Shy писал(а):
От холостой поездки можно избавится, временно или постоянно транспорту задав Full Load
Это я в курсе, только когда у тебя 600 машин и по сотне самолетов и поездов... как-то напряжно следить. Итак сейчас все время уходит на обновление транспорта. Пока до конца дойдешь, уже начало устарвает
Shy писал(а):
У меня есть TTD для Windows 95
Из-за этой гадской игрушки, я полтора года не XP не переходил
[Профиль]  [ЛС] 

Shy

Shy · 26-Дек-09 18:01 (спустя 1 час 30 мин., ред. 26-Дек-09 18:01)

Lexis писал(а):
Shy писал(а):
У меня есть TTD для Windows 95
Из-за этой гадской игрушки, я полтора года не XP не переходил
А у меня году эдак в 96 был обычный ТТ, а в папке лежало описание от ТТД - полгода голову ломал, как включить в игре все эти красивости и полезности. А фигушки, хотя шестнадцатиричным редактором нашел следы заделов на будущее А до интернета дома оставалось долгих три года..
Виндовая версия как-то мимо прошлая, надо попробовать там порыться.
Цитата:
Это я в курсе, только когда у тебя 600 машин и по сотне самолетов и поездов... как-то напряжно следить. Итак сейчас все время уходит на обновление транспорта. Пока до конца дойдешь, уже начало устарвает
Речь шла про первую холостую поездку Создавать новое было гораздо проще, чем уследить за всем насозданным даже в досовских масштабах. Вот если бы расширить функциональность паузы.. эх..
Автообновление транспорта можно настроить, но работает оно как-то странно
Цитата:
В этой версии тоже все отключается - смотри третий пункт подраздела Cargo Hadling (он там один) в разделе настроек Stations(Станции) меню Advanced Settings (о как :))) )
Внимание, вопрос:
Подскажите, как включить музыку? В readme сказано скопировать папку gm виндовой версии в папку Openttd. Скопировал. Нифига. В старой версии (0.4.8) отлично работало
Со сценариями разобрался - полная совместимость всего со всеми прошлыми версиями
[Профиль]  [ЛС] 

FrE777

FrE777 · 26-Дек-09 18:30 (спустя 28 мин., ред. 26-Дек-09 18:30)

Мой НОД тож ругался на троян и удалил файлы еще при закачке... и не дает докачать. Странно это.
[Профиль]  [ЛС] 

m-alice

m-alice · 28-Дек-09 20:23 (спустя 2 дня 1 час, ред. 29-Дек-09 21:28)

Shy писал(а):
У меня есть TTD для Windows 95. Надо?
А сейчас вообще долбаюсь в оригинальные TT и TTD через DosBox - до чего же мне нравится старое звучание мидишек... Но мало, всего мало 80 машин на нос и 256 станций любого типа на всех... эх..
Не, спс, просто был такой проектик — программеры переделывали под XP. Там можно в конфигурации было прописывать читы и разные фенечки=D
А насчёт мидяшек.. они ведь всё ровно будут привязаны к набору нот в физической звуковой карте, или нет?
Кстати, а как заставить работать под 85Hz а не 60?
[Профиль]  [ЛС] 

Shy

Shy · 30-Дек-09 10:28 (спустя 1 день 14 часов, ред. 30-Дек-09 10:28)

m-alice писал(а):
Не, спс, просто был такой проектик — программеры переделывали под XP. Там можно в конфигурации было прописывать читы и разные фенечки=D
Именно этот проектик и вырос в итоге в Open TTD
Цитата:
А насчёт мидяшек.. они ведь всё ровно будут привязаны к набору нот в физической звуковой карте, или нет?
Так было раньше, теперь "набор нот" находится в системе и может быть заменен на любой.
В DosBox присутствует эмулятор классического Sound Blaster (еще даже не Pro)
Цитата:
Увы, не подскажу
[Профиль]  [ЛС] 

sulemsambo

Стаж: 16 лет 1 месяц

sulemsambo · 30-Дек-09 14:50 (спустя 4 часа)

извините за глупый вопрос но как запустить?)
[Профиль]  [ЛС] 

Lexis

Top User Extreme

Lexis · 30-Дек-09 21:43 (спустя 6 часов)

m-alice писал(а):
А какой монитор, CRT или TFT?
sulemsambo писал(а):
извините за глупый вопрос но как запустить?)
А в чем проблема запуска? Если не помогает файл OpenTTD.exe
[Профиль]  [ЛС] 

yosha-lv

Стаж: 17 лет 10 месяцев

yosha-lv · 01-Янв-10 04:03 (спустя 1 день 6 часов, ред. 01-Янв-10 04:03)

Попробовал, потыркался немного. Охренитительная игрушка стала. С той, которая была в самом-самом начале просто не сравнить. Спасибо всем тем людям, которые поспособствовали доставке этого игрового продукта конечному потребителю!
[Профиль]  [ЛС] 

m-alice

m-alice · 01-Янв-10 15:55 (спустя 11 часов, ред. 01-Янв-10 15:55)

Lexis писал(а):
m-alice писал(а):
А какой монитор, CRT или TFT?
ЭЛТ Samsung SyncMaster 550b. Пока что просто развёртываю окно на весь экран, жаль при этом в свойствах транспорта такой мелкий шрифт, то не видать ничего..
[Профиль]  [ЛС] 

yosha-lv

yosha-lv · 02-Янв-10 00:21 (спустя 8 часов, ред. 02-Янв-10 00:21)

Ребята, а какая разница между "полная погрузка" и "полная погрузка любым грузом"? У поездов, которые берут зерно и скот замечал, что они набирают товар до того, как любой первый из них наполнится. У самолётов же с такой же пометкой это не действовало. Пассажиров и почту они набирали полностью.
И ещё вопрос. Какая разница у ж\д путей, светофор или семафор? И зачем так столько выбора? :Э Каким вариантом лучше пользоваться?
[Профиль]  [ЛС] 

_makaroff_

Стаж: 16 лет 5 месяцев

_makaroff_ · 02-Янв-10 07:53 (спустя 7 часов)

Подскажите плиз ,после того как выйду из сетевой игры ,а потом заного зайду не могу покупать локомотивы в депо ,вагоны есть а локомотивов нет !((
[Профиль]  [ЛС] 

motorfix

motorfix · 02-Янв-10 19:12 (спустя 11 часов, ред. 02-Янв-10 19:12)

вылетает
разобрался, не на ту иконку жал
[Профиль]  [ЛС] 

No_name_85

No_name_85 · 02-Янв-10 21:20 (спустя 2 часа 7 мин.)

100 лет назад играл в первые Тайконы..
Скачал - спасибки раздающим,но что-то понять немогу как автобусам (допустим) создать маршрут при построенных остановках?
[Профиль]  [ЛС] 

Dariloff

Dariloff · 05-Янв-10 15:51 (спустя 2 дня 18 часов)

запустил, а музыки нет. Когда-то в досовскую версию играл. Перед запуском надо было сделать настройки звуковой. Помню как я определял прогресс звуковых карт по этой игре. Музыка ваще по-разному звучала.
Как же без музыкального фона то теперь?
[Профиль]  [ЛС] 

mouzzze

Стаж: 17 лет 4 месяца

mouzzze · 05-Янв-10 18:33 (спустя 2 часа 42 мин.)

как подключаться к серверам? Киевский пишет, что версия не та =(
[Профиль]  [ЛС] 

Tobus

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Tobus · 07-Янв-10 02:03 (спустя 1 день 7 часов, ред. 07-Янв-10 02:03)

Игра весчь!!!)) ЭЭх, времена то были)) Щас совсем игры с душой делать разучились))
Dariloff писал(а):
запустил, а музыки нет. Когда-то в досовскую версию играл. Перед запуском надо было сделать настройки звуковой. Помню как я определял прогресс звуковых карт по этой игре. Музыка ваще по-разному звучала.
Ага музыки не хватает, аж ностальгия такая
[Профиль]  [ЛС] 

yosha-lv

yosha-lv · 07-Янв-10 08:30 (спустя 6 часов)

Tobus писал(а):
Ага музыки не хватает, аж ностальгия такая
Ничего страшного. Лично я её в своё время наслушался. Да и можно свой музыкальный список сделать на худой конец. Главное, что звуки остались. И когда транспорта много, то они сами уже как бы музыку создают. А вообще конечно самое главное, это то, что игра стала не то что на порядок, а на несколько порядков динамичнее. Если вспомнить какие возможности были в обычном тайкуне, то такая картина выглядит сейчас довольно убого. Помню как в своё время парился, когда у меня была одна станция, и там было столько товаров, что поезда увозить не успевали, приходилось перед станцией делать по три светофора и пускать три поезда... Здесь же я вообще без светофоров обошёлся, хотя и их стало большое разнообразие. Под 2050 год была станция, где товар увозили 3 товарняка по 50 вагонов каждый и еле успевали :Э
[Профиль]  [ЛС] 

fundoc

Стаж: 17 лет 4 месяца

fundoc · 07-Янв-10 12:36 (спустя 4 часа)

Спасибо! помню по 10-12 часов за ней просиживал.
[Профиль]  [ЛС] 

Shy

Shy · 07-Янв-10 13:59 (спустя 1 час 22 мин., ред. 07-Янв-10 13:59)

Dariloff писал(а):
Я так и не смог разобраться, в итоге скачал инсталлятор с официального сайта игры и поставил поверх TTD для Win95. Все заработало, плюс расширился выбор графики (к новой и досовской добавился виндовская)
Подскажите, а как вы решаете транспортные проблемы в городпах? Когда на остановках в нескольких клетках друг от друга скапливаются сотни пассажиров? Автобусы не справляются.
И можно ли строить промышленые предприятия или как-то влиять на их появление?
[Профиль]  [ЛС] 

yosha-lv

yosha-lv · 08-Янв-10 07:11 (спустя 17 часов)

Shy писал(а):
Подскажите, а как вы решаете транспортные проблемы в городпах? Когда на остановках в нескольких клетках друг от друга скапливаются сотни пассажиров? Автобусы не справляются.
Просто изначально надо строить остановки там, где не очень густо-населённое место, а ещё лучше в той клетке, где впоследующем останвоку можно было бы перенести. Если же автобусы не справятся, а перенести уже не получится (даже с помощью ж\д рельс), тогда сноси наверно.
Shy писал(а):
И можно ли строить промышленые предприятия или как-то влиять на их появление?
Влиять на их автоматическое появление\исчезновение нельзя, если только не с помощью какого-то GRF, с которым я пока не разобрался. А так, да, можно строить самому любую промышленность почти в любом месте. Место можно выбирать любое, но на территории одного города может быть только одна промышленность одного типа. Также, следует отметить, что ценовой диапозон измеряется миллионами и десятками миллионов таких построек.
[Профиль]  [ЛС] 

Shy

Shy · 08-Янв-10 10:26 (спустя 3 часа, ред. 08-Янв-10 12:52)

yosha-lv писал(а):
Просто изначально надо строить остановки там, где не очень густо-населённое место, а ещё лучше в той клетке, где впоследующем останвоку можно было бы перенести. Если же автобусы не справятся, а перенести уже не получится (даже с помощью ж\д рельс), тогда сноси наверно.
Ясно. Ну что ж.. Будем мочить :)))))
Как-то выпустил в небольшой городишко под сотню автобусов, все улицы превратились в сплошные пробки, но не помогло - пассажиры прибывали быстрее, чем автобусы загружались.
И еще, в меню строительства дорог присутствует строительство трамваев, только оно почему-то закрыто и не торопится появляться. Трамваи появятся или их надо подключать?
yosha-lv писал(а):
Влиять на их автоматическое появление\исчезновение нельзя, если только не с помощью какого-то GRF, с которым я пока не разобрался. А так, да, можно строить самому любую промышленность почти в любом месте. Место можно выбирать любое, но на территории одного города может быть только одна промышленность одного типа. Также, следует отметить, что ценовой диапозон измеряется миллионами и десятками миллионов таких построек.
Дурацкий вопрос, а как построить предприятие? Вроде все менюшки обшарил, не нашел
Апд: с индустрией разобрался, тащусь как удав по стекловате :)) Кстати, размещение в одном регионе нескольких одинаковых предприятий и размещение добывающих предприятий(шахт и нефтяных вышек) поддается настройке
Напомните, а такая фича была в обычном TTD или ее здесь добавили?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error