|
Zdedisha
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 85
|
Zdedisha ·
09-Дек-09 22:15
(15 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Дек-09 14:06)
+5 баллов Что мешает потратить пару часов на нарезку дистрибутива нлайтом из "корпоративки" XP2 + SP3 + три заплатки от вирусов, подобных KIDO? Кроме лени, думаю, ответ - некомпетентность P.S. Пошел я ClearOS ставить... P.S. пилять! Убил целый день на этот сКлерос так и не смог реализовать раздачу инета отдельным участникам сети с открытием всех (ну, или хотя бы нескольких) портов. Либо инет работает у тех, у кого его быть и не должно, либо не работает там, где должен такое впечатление, что NAT и FireWall работают в разных слоях. NAT вообще не смог осилить, как работает! файрволом закрываю все порты - правило NAT на пропускание всех портов не работает, пока не откроешь нужные порты в файрволле. И наоборот, из NAT удалены все правила, а шлюз пропускает через себя запрос на абсолютно любой не закрытый им порт ПОМОГИТЕ =(((( Где я чего не догнал? Может, его Клерос ребутить надо после каждого изменения параметров NAT?? также, изврат с веб-прокси. В прозрачном режиме обрабатывает запроса с любого IP в сети. Настройка групп и авторизация по IP+MAC вообще нереальна к реализации?
|
|
polkakixto
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
polkakixto ·
11-Дек-09 21:57
(спустя 1 день 23 часа)
to Zdedisha, всё работает не каких проблем нет, если только всё настроить нормально
to Killadeza, ну на вскус фломастеров нет
to IPuslan, а ограничение по скорости трафика для отдельных пользователей или времени имеються?
|
|
IPuslan
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
IPuslan ·
11-Дек-09 22:41
(спустя 44 мин.)
polkakixto писал(а):
to Zdedisha, всё работает не каких проблем нет, если только всё настроить нормально
to Killadeza, ну на вскус фломастеров нет
to IPuslan, а ограничение по скорости трафика для отдельных пользователей или времени имеються?
есть все, вот:
Файрвол
Система распознавания атак с автоматической блокировкой атакующего (Snort)
Сервер VPN / IPSEC
Вэб-прокси и фильтрация контента (Squd)
Почтовый сервер (Postfix) с антивирусом (ClamAV), антиспамом (Spamassasin) и вэб-клиентом (Horde)
Автоматизация коллективной работы
Сервер баз данных (Mysql)
Вэб-сервер (Apache)
Файловый сервер (Samba)
Сервер печати (Cups)
Контроллер домена (PDC ,Openldap)
Сервер резервного копирования (Bacula)
bandwidth manager (шейпер)
|
|
yaro23
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
yaro23 ·
15-Дек-09 22:39
(спустя 3 дня)
В предидущей версии у меня не работало автосоединение с сервером и автоматическое подключение к VPN. Нужно было при каждом запуске подключать вручную. А как эта версия с этим справляеться?
|
|
Сэми
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
Сэми ·
28-Дек-09 00:38
(спустя 12 дней)
не советую качать
программа какая-то глюченная
после установки компьютер самопроизвольно перезагрузился, причем резко - именно вырубился, а потом включился
после первой загрузки не произошло отображение рабочего стола и диспетчер задач завис, после второй загрузки не удалось удалить программу через uninstall, пришлось просто вручную
|
|
shaman.nk
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
shaman.nk ·
30-Дек-09 13:41
(спустя 2 дня 13 часов)
Сэми писал(а):
не советую качать
после установки компьютер самопроизвольно перезагрузился, причем резко - именно вырубился, а потом включился
после первой загрузки не произошло отображение рабочего стола и диспетчер задач завис, после второй загрузки не удалось удалить программу через uninstall, пришлось просто вручную
Мне напомнил один случай. По долгу моей работы пришла ко мне секретарша и грит: я 1с немогу запустить и остальный проги; я ей после чего это началось она сразу призналась мол в сапер весь день гоняла походу от этого комп и повис. Пришел к ней а у нее на клаве папка лежит и на кнопки жмет.
Ненадо все обопщать.
|
|
Pavel19800308
Стаж: 16 лет Сообщений: 14
|
Pavel19800308 ·
03-Янв-10 19:26
(спустя 4 дня)
НА Виндавс 7 нормально работает? Ктонибудь тестил?
|
|
Сэми
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
Сэми ·
03-Янв-10 22:48
(спустя 3 часа)
shaman.nk писал(а):
Сэми писал(а):
не советую качать
Мне напомнил один случай. По долгу моей работы пришла ко мне секретарша и грит: я 1с немогу запустить и остальный проги; я ей после чего это началось она сразу призналась мол в сапер весь день гоняла походу от этого комп и повис. Пришел к ней а у нее на клаве папка лежит и на кнопки жмет.
Ненадо все обопщать.
я и не обобщаю, а говорю о том, что случилось именно у меня, как раз свой любимый комп я сама собрала и кое-что в нем понимаю
|
|
s8902010
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
s8902010 ·
07-Янв-10 13:22
(спустя 3 дня)
С рождеством всех!!!
И с наступившим новым годом! 
Поддержу вех порсящих и попрошу тоже ключик на 150-200 компов.
А вдруг у кого-нибудь есть и ему не жалко 
Вот и адресок для отправки rnd(а)tut.by
|
|
johnch
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
johnch ·
10-Янв-10 10:56
(спустя 2 дня 21 час)
на WINDOWS 7 работает офигительно у меня уже 2 месяца..
|
|
motovelo
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 223
|
motovelo ·
11-Янв-10 15:07
(спустя 1 день 4 часа)
На ХР работает нормально, без вываливаний и перезапуска службы. Одновременно в среднем около 40-50 сессий. Пришлось из-за тормозов отрубить прозрачный прокси. Ну и еще с мониторингом какие-то глюки: в течении пары секунд отображает текущие соединения, а потом просто черную область выводит.
|
|
andric1975
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
andric1975 ·
13-Янв-10 14:40
(спустя 1 день 23 часа)
Подскажите пожалуйста, ключи влияют на количество подключений локальных компьютеров к сети или только на количество подключаемых компьютеров к интернету?
|
|
Zdedisha
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 85
|
Zdedisha ·
15-Янв-10 12:59
(спустя 1 день 22 часа)
andric1975 писал(а):
Подскажите пожалуйста, ключи влияют на количество подключений локальных компьютеров к сети или только на количество подключаемых компьютеров к интернету?
влияют на количество юзеров, которые одновременно смогут пользоваться инетом
юзер, который не влез в активированное на серваке количество сессий, получит в браузере сообщение "превышен лимит сессий" или что-то в этом роде
пользоваться инетом он не сможет, пока количество юзеров онлайн не убавится до оплаченного максимума
|
|
cd-romaaa
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
cd-romaaa ·
22-Фев-10 11:02
(спустя 1 месяц 6 дней)
Windows XP Sp3. Поставил. Комп перестал загружаться. Зашел в безопасном режиме, убрал из автозагрузки ЮГ. Все стало на свои места. ХЗ...
|
|
mega102
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
mega102 ·
01-Мар-10 00:53
(спустя 6 дней)
вопрос: под 64 битной осью пойдет?
|
|
Nyarlototep
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Nyarlototep ·
05-Мар-10 13:17
(спустя 4 дня)
Нат битый при установке, рекомендую взять нат с старой версии,
2003 R2 x86 с текущим натом не подымает ЮГ, взял от более старой версии - зашушршало
|
|
mool7
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
mool7 ·
07-Апр-10 15:24
(спустя 1 месяц 2 дня)
Люди..подскажите в чем может быть ошибка..
Ставлю на xp sp3, перегружаюсь - все вроде нормально . Запускается клиент в трее.
В службах - usergate работает,но при открытии консоли администратора и открытии вкладок пишет:
usergate консоль администратора не подключена к usergate серверу..
Вроде на начальной строке - 01:local Administrator щелкал два раза , и подключить пробовал - ноль реакции.
В логах пишет - Failed connect to 64.87.3.54 on 2316. error 10060
|
|
zemzen
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
zemzen ·
29-Июн-10 10:42
(спустя 2 месяца 21 день, ред. 29-Июн-10 10:42)
Кто нибудь может сказать что он у меня вытворяет.Скачал с другой раздачи, результат тот же.
|
|
Navigator134
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
Navigator134 ·
07-Июл-10 23:35
(спустя 8 дней, ред. 07-Июл-10 23:35)
Это уже вторая версия, сначала постарше пробовал, теперь эта. результат одинаковый, сервер не хочет запускаться. нажимаю запустить, он на секунду загорается зеленым и снова гаснет... в логе написано UserGate could not start - administration port is not available
Совместимость пробовал делать в XPSP2, бестолку. Поставить галки запускать от имени админа у меня не получается, они не кликабельны. Хелп!
Vista 64
|
|
splendidorc
Стаж: 16 лет Сообщений: 9
|
splendidorc ·
12-Июл-10 11:43
(спустя 4 дня)
Люди подскажите, у меня 2 компа, сделал доступ инета Vpn через usergate, по другому никак не получается, как мне дать полный доступ 2-му компу? чтобы не создавать правила
|
|
dydar1@ua.fm
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
dydar1@ua.fm ·
05-Авг-10 09:30
(спустя 23 дня)
Этот топик для админов! к чему сколько вопросов?!!! - На оф. и читайте справку - http://www.usergate.ru/support/faq.php А начинающим вообще поднимать проксю ЗАПРЕЩЕНО, без предварительного полного изучения раздела "Документация" - http://www.usergate.ru/download/
|
|
m-alice
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 112
|
m-alice ·
12-Окт-10 14:39
(спустя 2 месяца 7 дней, ред. 12-Окт-10 14:39)
Два бсода после установки. Снёс. Лучше поищу что-то простенькое, не требующее в/о
|
|
Вовочка
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Вовочка ·
12-Окт-10 21:04
(спустя 6 часов, ред. 12-Окт-10 21:04)
Правила маршрутизации нерабочие! Как заставить работать LAN to LAN? Пользуюсь 10 месяцев, всё устраивало, Но тут возникла крайняя необходимость обединить две локальныые сети (LAN to LAN) и выяснелось что правила маршрутизации просто ненерабочие. Помогите, как заставить работать маршрутизацию?
|
|
Вовочка
|
Вовочка ·
27-Окт-10 00:00
(спустя 14 дней, ред. 27-Окт-10 00:00)
to Rezor666
Есть соединение с интернетом через адаптер 192.168.1.2 WAN по правилу НАТ.
Есть подсеть LAN1 192.168.10.1
есть выход в другую локальную подсеть LAN2 10.х.х.39
Задача обединить LAN1 и LAN2 при етом сохранить выход в интернет через WAN 192.168.1.2
Как я делаю:
В разделе "межсетевой екран" создаю
1. правило НАТ источник LAN1 192.168.10.1, назначение 192.168.1.2
2. правило где источник LAN1 192.168.10.1, назначение LAN2 10.10.х.39 (наоборот тоже пробовал). Создаётся правило маршрутизации которое нельзя задать ни единому пользователю, и пакеты из сети LAN1 не проходят на адаптер LAN2.
Но когда задаю адаптер 10.10.х.39 как WAN и создаю правило НАТ пакеты из сети 192.168.10.х идут в подсеть 10.10.х.39 но не идут через 192.168.1.2, просто невидят.
Создавал также правило "Маскарад" но оно тоже не рабочее, тогда пакети проходят только через основное соединение.
|
|
osiden
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
osiden ·
26-Дек-10 13:41
(спустя 1 месяц 30 дней)
|
|
Вовочка
|
Вовочка ·
22-Янв-11 14:06
(спустя 27 дней)
удали Avast установи один с НОРМАЛЬНЫХ антивирусов! Нет там ни какого вируса.
|
|
Damienen
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 345
|
Damienen ·
20-Апр-11 16:18
(спустя 2 месяца 29 дней)
У меня у пользователей постоянно выскакивает сообщение "Слишком много пользователей в сети, зайдите позднее". Где это ограничение можно убрать? И еще: возможна ли совместная работа 5 и 2 версии сей проги??
|
|
krivoruchki
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
krivoruchki ·
27-Апр-11 22:13
(спустя 7 дней)
Читаю форум и плююсь...Одни "Дайте, дайте и дайте"...поддержу одного человека с этого форума - если есть 100 машин, неужели нет денег на нормальный прокси...ведь 100 компов подразумевает под собой 100 человек персонала, и это говорит само за себя - контора не кислая! Вопрос товарищам "Дайте" - вас еще на лицензионный софт не проверяли? Я представляю что там в организациях у товарищей "Дайте" происходит - у всех Вин7Ultimate, Офис2010 проф+ и в этом духе...
Одумайтесь товарищи! - не одна серьезная контора себе не позволит 100 и более машин с пиратским ПО! Максимум сервер, в стену замурованный, где терминалка поднята...
Это МОЁ мнение и как вы к нему отнесетесь - это ваши проблемы... И немного по делу...
Кто использовал данную прогу на ВинСерв2003, отпишите по результатам или посоветуйте стабильную версию.
За ранее благодарен,
User. krivoruchki.ruDOGmail.ru
|
|
gde700
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
gde700 ·
15-Авг-11 21:46
(спустя 3 месяца 17 дней)
krivoruchki писал(а):
Читаю форум и плююсь...Одни "Дайте, дайте и дайте"...поддержу одного человека с этого форума - если есть 100 машин, неужели нет денег на нормальный прокси...ведь 100 компов подразумевает под собой 100 человек персонала, и это говорит само за себя - контора не кислая! Вопрос товарищам "Дайте" - вас еще на лицензионный софт не проверяли? Я представляю что там в организациях у товарищей "Дайте" происходит - у всех Вин7Ultimate, Офис2010 проф+ и в этом духе...
Одумайтесь товарищи! - не одна серьезная контора себе не позволит 100 и более машин с пиратским ПО! Максимум сервер, в стену замурованный, где терминалка поднята...
Это МОЁ мнение и как вы к нему отнесетесь - это ваши проблемы... И немного по делу...
Кто использовал данную прогу на ВинСерв2003, отпишите по результатам или посоветуйте стабильную версию.
За ранее благодарен,
User. krivoruchki.ruDOGmail.ru
По существу. Стоит лицензия. 4-ка. Хочу в живую погонять 5-ку, что-бы знать пойдёт - не пойдёт. Если покатит - купим лицензию. Политика конторы - не использовать варез, но и совсем без вареза не обойтись, увы... Триального ключа на 30 сессий - мало. Так что если кто может - киньте ключик на 100 и более пользователей...
|
|
fomenkod
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
fomenkod ·
14-Ноя-11 20:40
(спустя 2 месяца 29 дней)
Почитал.... Понял, что страна полнится "Сисадминами"! ))
По существу, первый раз вижу и слышу про такую штуку. Она на Иксах? Требования к железу серьезные?
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик ключик tyami
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик sonapax {UserGate v5.2.949 [2379931]} tyami
|
|
|