Чапаев с нами (Владимир Петров) [1941, Документальный, патриотический, TVRip]

Ответить

Irina-S.

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Irina-S. · 22-Май-16 02:37 (9 лет 3 месяца назад)

oleg_gureev
Это отличный способ ответить - задать вопрос и съехать с темы. И, вроде бы, отвечать вопросом на вопрос - это невежливым считается, о, воспитаннейший и учтивейший из всех себе подобных.
Дорогой товарищ эмпатент, если у ваших родных в голове то же, что и у вас, то посочувствовать стоит скорее им. И если они умудряются оскорбляться от фраз и слов, вроде: "Во-первых, в моих словах пока ничего оскорбительного не было" и "оргазмируют", то бедняжки, наверное, всё время себя оплёванными чувствуют. Что касается того, как я с кем общаюсь, то это не вашего ума, простите, дело.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

Стаж: 17 лет 3 месяца

oleg_gureev · 24-Май-16 03:30 (спустя 2 дня, ред. 24-Май-16 03:30)

С окончанием 1-й мировой войны было ясно, что через 20 лет в Европе вспыхнет новая война.
1939 год. Началась 2-я мировая война.
1941 год. 22 июня. Началась Великая Отечественная война.
Народ встал на защиту Отечества.
Герои, стоявшие у истоков существующего государства, вдохновляли народ на Победу.
фильм Александр Невский 1938 год
кантата Александр Невский 1939 год
фильм Иван Грозный 1945 год
фильм Чапаев 1934 год имел оглушительный успех (и, надо сказать, не только в СССР)
Первая премия «Серебряный кубок» 1-го Московского международного кинофестиваля в 1935 году.
«Лучший фильм на иностранном языке» по версии Национального совета кинокритиков США (National Board of Review) в 1935 году.
Гран-при Парижской Всемирной выставки в 1937 году.
Сталинская премия I степени в 1941 году. Лауреаты премии: Г. Васильев, С. Васильев, Б. Бабочкин.
С началом войны было принято решение "воскресить" Чапаева народу для дальнейших подвигов.
Бронзовая медаль на кинофестивале в Венеции в 1946 году.
Золотая медаль на третьем смотре фильмов в Лидо дельи Естензи (итал. Lido degli Estensi), посвящённого «Борьбе народов за свободу и независимость» в честь 100-летия объединения Италии в 1961 году.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 27-Май-16 06:33 (спустя 3 дня, ред. 27-Май-16 08:26)

Иринушка, это хорошо, что Вы поддерживаете своими репликами этот пост.
Вашими усилиями внимание к нему будет увеличиваться.
Чапаев с нами. Чем дальше, тем больше.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Irina-S.

Irina-S. · 27-Май-16 08:11 (спустя 1 час 37 мин.)

Что такое для меня саталинист? Пособник убийц, конченая тварь, мразь, ублюдок и подонок. Вроде сатаниста? Нет, хуже. Это мистическое существо, а маразота Сталин уничтожил тысячи и миллионы ни в чём неповинных людей. Даже не ясно, кто больше смертей на мою Родину принёс, он или Гитлер. Поэтому саталинист - это примерно, что фашист. То есть только на магилу плюнуть. А кто такой комуняка? Существо, которое почти сто лет насиловало мою страну, изничтожало людей, отбирало права и свободы. И часто саталинюга = комуняга.
Удачно поджариться в аду. С корочкой.
А Чапаев - фильм хороший. Не эта короткометражка в смысле, которая тоже свою утилитарную функцию выполнила. И "Александр Невский" хороший. Исторически враньё, кончено, но в детстве было интересно смотреть. Классика, как ни крути. Тут ничего не изменишь. Пропаганда перед войной, ибо люди знали, что она скоро. Но тоже свою пользу имела. Как это не цинично-утилитарно-по коммунистически прозвучит.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 27-Май-16 08:55 (спустя 44 мин., ред. 27-Май-16 23:14)

Irina-S. писал(а):
70723305oleg_gureev
Во-первых, в моих словах пока ничего оскорбительного не было.
Ну вот. Ещё раз спасибо.
Irina-S. писал(а):
70770304конченая тварь, мразь, ублюдок и подонок.
Просто, "Лебединая песнь"...
Как выясняется, очень даже не зря обратил внимание на Вашу первую реплику.
Либероид демонстрирует себя именно так, как надо. Со всеми мелизмами.
Ещё раз спасибо большое! Вы очень хороший пример! Талантливый!
"Другим наука", как говорил незабвенный Александр Сергеевич.
[Профиль]  [ЛС] 

Irina-S.

Irina-S. · 27-Май-16 09:22 (спустя 27 мин.)

Вы, товарисч, не в состоянии ответить даже на 1 единственный заданный вопрос. Гаситесь, как подросток. Потому и эмпотент слово было не зря произнесено. Но, слава богу, вы вымираете. Туда вам и дорога. Как сказала Хакамада: "Страна не изменится, пока не умрёт последний человек, стоящий в очереди за хлебом". Примерно так. Хоть это и чудовищная формулировка, но это правда. Туда вам и дорога. Мягкой посадки. Искренне желаю, чтобы нынешние псевдо-демократы вас больше не кидали, как в 91 примерно. Но вашим детям и внукам постелят ту же соломку. И в этом будет и ваша вина в том числе. А грабли, как обычно, станут сюрпризом. Россия-матушка.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 27-Май-16 09:43 (спустя 20 мин.)

Irina-S. писал(а):
70770510Вы, товарисч, не в состоянии ответить даже на 1 единственный заданный вопрос. Гаситесь, как подросток. Потому и эмпотент слово было не зря произнесено. Но, слава богу, вы вымираете. Туда вам и дорога. Как сказала Хакамада: "Страна не изменится, пока не умрёт последний человек, стоящий в очереди за хлебом". Примерно так. Хоть это и чудовищная формулировка, но это правда. Туда вам и дорога. Мягкой посадки. Искренне желаю, чтобы нынешние псевдо-демократы вас больше не кидали, как в 91 примерно. Но вашим детям и внукам постелят ту же соломку. И в этом будет и ваша вина в том числе. А грабли, как обычно, станут сюрпризом. Россия-матушка.
Ага, уже говорил, что определённые плюсы этого диалога имеются.
Уже говорил,
oleg_gureev писал(а):
... что оскорбительные слова из вашей речи пропадают.
И это хорошо.
Они, конечно, волнообразно накатывают. Но потом вновь пропадают.
А следить самой за речью... ммм? Никак?
[Профиль]  [ЛС] 

Irina-S.

Irina-S. · 27-Май-16 10:07 (спустя 24 мин.)

Как же это смешно, раз 5 изображать, что не замечаешь вопроса. Вот это цирк! За речью я очень даже слежу и говорю лишь то, что считаю нужным произнести.
В общем, нам с вами консенсунс найти вряд ли получится. Выход один: либо закончить разговор, либо сосредоточиться на фильме, но это короткометражка, тем для разговора маловато. К тому же подобные разговоры с уходом в политику часто удаляют, поэтому предлагаю завершить диалог на более-менее нейтральной ноте. И сойтись на общем знаменателе: процветание России и россиянам. (Ну и крах коммунизму ) Последнее - по желанию. Согласны?
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 27-Май-16 10:22 (спустя 15 мин.)

Отлично, кажется, за речью Вы действительно пока следите.
Во всяком случае, раз через две реплики.
Ну, это уже что-то.
Переходим к ответам на вопрос.
На какой из Ваших вопросов Вас волнует ответ?
Irina-S. писал(а):
О чём он должен мне говорить? Что война шла?
Irina-S. писал(а):
70708884И что? Тут есть какая-то новая информация для меня?
Выберите пожалуйста один. Или напомните. Вы ведь хотели один.
Только учтите. Если опять начнётся словесный эпатаж, придётся опять перейти к процедурам.
[Профиль]  [ЛС] 

Irina-S.

Irina-S. · 28-Май-16 06:02 (спустя 19 часов)

Думаю, вы прекрасно понимаете, о каком вопросе идёт. В предлагаемых вариантах его нету. Да ладно, уже не важно.
Про процедуры смешно.) Только вот не было никаких процедур.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 28-Май-16 10:51 (спустя 4 часа, ред. 29-Май-16 06:21)

Irina-S. писал(а):
70776300Думаю, вы прекрасно понимаете, о каком вопросе идёт.
Значит, либо он был так сформулирован, что я его не заметил, либо воспринял его как риторический. Что Вы этой репликой
Irina-S. писал(а):
70776300Да ладно, уже не важно.
и подтверждаете.
Но давайте всё-же уточним.
Предложений с вопросами от Вас поступало, как минимум, пять. Возможно, больше.
Вам очень сложно его повторить?
Irina-S. писал(а):
70776300Про процедуры смешно.) Только вот не было никаких процедур.
Всем всё вполне наглядно видно.
Начиная с Вашей первой реплики, кроме меня, никто в диалог не вступал.
Начал диалог я, увидев Вашу реплику, с замечания относительно норм этики (чистоты русского языка), принятых в общении между незнакомыми людьми.
После нескольких экскурсов в те или иные формы бытия, язык пришёл в норму.
Если норма опять будет разрушена, что ж... будем восстанавливать.
[Профиль]  [ЛС] 

Irina-S.

Irina-S. · 29-Май-16 12:12 (спустя 1 день 1 час)

oleg_gureev писал(а):
70777169Вам очень сложно его повторить?
Вы либо очень сильно дурачка включаете, прям очень, либо он у вас просто по жизни в режиме "on". Либо с внимательностью совсем беда какая-то.
oleg_gureev писал(а):
70777169Всем всё вполне наглядно видно.
Очень сюда подходит.
oleg_gureev писал(а):
относительно норм этики. Если норма опять будет разрушена.
Не вашим мне про этику рассказывать. Комментарии на этой раздаче тому подтверждение. У вас, похоже, всё уже до основания разрушено. Сначала вам снятся оскорбления, но потом вы в невидимой войне с врагом, по ходу экскурсий в иные формы бытия, их уничтожаете. Затем снова угрожаете "восстановлением норм этики". В общем, галлюцинируете по полной.
Я что-то сильно сомневаюсь в ваших "в трезвом уме и светлой памяти". Прямо сразу подозрения возникли.
Ладно, разговор с вами скучный, пустой и тягучий, к тому же односторонний, а сами вы приставучий, как банный лист. На-до-ел.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 29-Май-16 17:27 (спустя 5 часов, ред. 30-Май-16 01:23)

По поводу вопроса:
Вам его сложно повторить. Это очевидно.
Irina-S. писал(а):
70784581Ладно, разговор с вами скучный, пустой и тягучий, к тому же односторонний, а сами вы приставучий, как банный лист. На-до-ел.
Результаты этого разговора всем видны. Лексика уже в норме.
Хотя, нет, пропустил:
Irina-S. писал(а):
70784581Вы либо очень сильно дурачка включаете,
Что ж, опять можно начать работу. Вы уже готовитесь к дальнейшим процедурам. Это видно.
Экзерсисы вроде
Irina-S. писал(а):
70698940... оргазмируют.
или
Irina-S. писал(а):
70770304конченая тварь, мразь, ублюдок и подонок
больше не повторяются. Но некоторый потенциал рецидивов имеется.
_________
Так что, не мне этот диалог нужен.
Мне было достаточно и того, что написано в топике.
Но поскольку некоторым важно себя продемонстрировать, то вот вам и результат.

Irina-S.

Irina-S. · 30-Май-16 04:16 (спустя 10 часов)

Короче говоря, объясняю один раз. Может, у человека и правда ума понять не хватает. Так и быть попробую разжевать.
Было задано всего 5 вопросов. Без "как минимум". На первые 3 иронично-риторические вы ответили. По традиции какую-то белиберду.
oleg_gureev писал(а):
70777169Думаю, вы прекрасно понимаете, о каком вопросе идёт. Значит, либо он был так сформулирован, что я его не заметил, либо воспринял его как риторический.
Слово "думаю" в начале предложения в данном случае неуместно. Вот вопрос.
Irina-S. писал(а):
70776300Во-первых, в моих словах пока ничего оскорбительного не было. Во-вторых, а что вы же товарищам выше, у которых на самом деле есть оскорбления и танцы на чужих костях, ничего не говорите-то, а? Но говорите что-то мне.
Да, он так сформулирован, что совсем незаметен. И он очень риторический. В отличие от остальных. На пятый, тоже не риторический, вопрос вы тоже не ответили. То есть вы даёте ответы на риторические, а на обычные - нет.
Раз уж надо всё так разжёвывать, то речь шла примерно о таком:
Бешеный Крот писал(а):
70227282Антисоветчик ВСЕГДА идиот...
adlibitum писал(а):
54894336Недобитая белогвардейщина опять брызжет ядом.
То есть на лицо ваше ханжество. Плюрализм - это очень по-коммунистически.
По тому, что вы вообще тут говорите.
Вы всю дорогу несёте какой-то бред, начиная с ответов на риторические вопросы какой-то ерундой, вам объясняют, что и без вас известно, но вы продолжаете. На не риторические вопросы не отвечаете, хоть вам повторяешь по нескольку раз. Наравите оскорбится там, где о том и речи идти не может. Затем внезапно странно отвечаете, выступая в качестве википедии, причём о других фильмах, а не об этой короткометражке. И так далее.
По "оскорблениям". Фраза "красные оргазмируют" не несёт в себе ничего оскорбительного. Это примерно что "комуннисты в диком восторге", только с негативной окраской. И то не обязательно. Слова "пособник убийц, конченая тварь, мразь, ублюдок и подонок" выражают моё отношение к сталинистам и к вам лично не обращены. Остальные пару невинных пейоративов, иногда высказанные в качестве предположения (считай, вопроса) так же несут лишь негативную окраску, в данном случае близкую к реальности, и не являются никакими оскорблениями. Но если вы таки такой неженка и умудряетесь оскорбляться, то на самом деле меня это абсолютно не интересует, это ваши личные особенности и проблемы.
На этом, дорогой мой, этот прокрастинационный для меня, но полезный, как вы отмечаете, для вас, диалог окончен. Можете пойти заняться аутофилляцией, урологическими процедурами и всеми остальными, какие предпочитаете. Удачи вам на этом непростом поприще.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 30-Май-16 10:59 (спустя 6 часов, ред. 02-Июн-16 01:00)

Irina-S. писал(а):
70789573Короче говоря, объясняю один раз.
Да неужели?
Посмотрим-посмотрим.
скрытый текст
Irina-S. писал(а):
70789573
oleg_gureev писал(а):
70777169Думаю, вы прекрасно понимаете, о каком вопросе идёт. Значит, либо он был так сформулирован, что я его не заметил, либо воспринял его как риторический.
Слово "думаю" в начале предложения в данном случае неуместно.
Ай-яй-яй! Иринушка наша-то, свой текст за мой выдаёт...
Ну понятно. Чего ни сделаешь, "ради красного словца"!
(смотрите оригинал реплики)
скрытый текст
Ну, а дальнейшее...
Irina-S. писал(а):
70789573То есть на лицо ваше ханжество. Плюрализм - это очень по-коммунистически.
Irina-S. писал(а):
70789573Слова "пособник убийц, конченая тварь, мразь, ублюдок и подонок" выражают моё отношение к сталинистам и к вам лично не обращены. Остальные пару невинных пейоративов, иногда высказанные в качестве предположения (считай, вопроса) так же несут лишь негативную окраску, в данном случае близкую к реальности, и не являются никакими оскорблениями.
Irina-S. писал(а):
70789573На этом, дорогой мой, этот прокрастинационный для меня, но полезный, как вы отмечаете, для вас, диалог окончен. Можете пойти заняться аутофилляцией, урологическими процедурами и всеми остальными, какие предпочитаете. Удачи вам на этом непростом поприще.

... сказал бы даже, интересна не только с художественной точки зрения, но и с исторической.
Такие реплики нужно оставлять для истории.
Вашими усилиями мы, того и гляди, в топ выйдем!
Жду дальнейших реплик прекрасной дамы.
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Irina-S.

Irina-S. · 31-Май-16 19:32 (спустя 1 день 8 часов)

О боже! Это просто при цитировании, при обрезании, часть вашего текста по недосмотру попала. Была мысль поменять, но мне казалось, что вы способны хотя бы такую мелочь понять. Зря. Тут очень тяжёлый случай.
Ну на вопрос ответ опять не был дан, сразу было понятно, что сказать нечего. Смайл и no comments из той же компании.
Ладно, больной. Надеюсь, курс иринотерапии принесёт хоть какие-то плоды. Хотя тут настолько тяжёлый случай, что надежды тщетны. А времени и желания на дальнейшие процедуры мне жалко. Прощайте, дорогой флудила. Конечно, буду скучать.
И вам
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 31-Май-16 22:10 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 02-Июн-16 00:55)

Irina-S. писал(а):
70799339О боже! Это просто при цитировании, при обрезании, часть вашего текста по недосмотру попала. Была мысль поменять, но мне казалось, что вы способны хотя бы такую мелочь понять. Зря. Тут очень тяжёлый случай.
Ещё раз:
скрытый текст
Irina-S. писал(а):
70789573
oleg_gureev писал(а):
Слово "думаю" в начале предложения в данном случае неуместно.
Последняя реплика тоже была написана "по недосмотру".
Irina-S. писал(а):
70799339Ну на вопрос ответ опять не был дан
Пожалуйста:
Irina-S. писал(а):
70776300он очень риторический.
Теперь кое-что из ранних опусов:
Irina-S. писал(а):
70776300Про процедуры смешно.) Только вот не было никаких процедур.
... и затеммм, опять 31 мая:
Irina-S. писал(а):
70799339А времени и желания на дальнейшие процедуры мне жалко.
... кстати, обратите внимание на последние полторы страницы форума. Опыт подсказывает, что нас ещё долго будет связывать Чапаев.
В общем, это всё "на публику"
Irina-S. писал(а):
Прощайте, дорогой флудила.
Язык выравнивается. Дело идёт на поправку.
Вы ещё долго будете прощаться. И неоднократно.
Так что, спасибо за поддержку!
oleg_gureev писал(а):
70777169Жду дальнейших реплик прекрасной дамы.
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ustoz100

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Ustoz100 · 16-Дек-16 12:32 (спустя 6 месяцев, ред. 16-Дек-16 12:32)

Неожиданно.. в детстве смотрел Чапаева, когда он тонул, я так переживал, ах.. оказивется он живым остался, эх почему вы неприклейили эту часть к фильму тогда еще)))))
[Профиль]  [ЛС] 

sonya-serg

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sonya-serg · 05-Апр-17 21:45 (спустя 3 месяца 20 дней)

Жаль, что сейчас никто не раздаёт. Я скачал 2 года тому назад и раздавал, но сейчас потерял запись на диске.
Правда, на ютьюбе, этот фильм есть.
[Профиль]  [ЛС] 

sonya-serg

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sonya-serg · 05-Май-17 07:17 (спустя 29 дней)

Да... жаль, что не показывали этот фильм в "застой", да и сейчас, не помешало бы на центральных каналах его показывать.
Опять ведь немчура собирает силы вокруг России.
Спасибо авторам и раздающим.
Я сам его раздаю уже 2 года.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry2264

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dmitry2264 · 05-Июн-17 15:19 (спустя 1 месяц)

Торрент перезалит, снят флаг приватности.
[Профиль]  [ЛС] 

Sibsolver

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Sibsolver · 15-Мар-19 16:24 (спустя 1 год 9 месяцев)

За фильм спасибо. А еще много эмоций доставили выкрики некой Ирины. Вот такие Ирины-общечеловеки в защиту интересов демократии и отдавали приказ бомбить Белград (вместе с детьми и женщинами). Эдакая Вяземская из Булгаковского "Собачьего сердца" или секретарь Лапшенникова из "Мастер и Маргарита" - "со скошенными от постоянного вранья глазами".
[Профиль]  [ЛС] 

Gena90

Стаж: 13 лет 1 месяц

Gena90 · 23-Июн-20 12:33 (спустя 1 год 3 месяца)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ребята я с ВАМИ. Хоть где то можно скачать НАШУ классику преклоняюсь.молодцы роснадзор на МЫЛО
[Профиль]  [ЛС] 

nagy dezso

Стаж: 15 лет 11 месяцев

nagy dezso · 01-Июл-20 20:21 (спустя 8 дней)

Помогите пожалуйста!!!
Я хочу писать венгерские субтитры для фильма. К сожалению я не все понимаю.
Может-ли кто-нибудь помогает меня и написать текст речи от 01:19 до 01:35 и от 02:21 до 02:51?
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

papasha_2

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

papasha_2 · 29-Окт-21 23:46 (спустя 1 год 3 месяца)

Интересно. Для истории сохраню. Чё тут знатоки истории вонь подняли? В условиях войны отличную концовку пересняли. Бабочкин - народный любимец. Все правильно правительство тогда сделало. Сегодня тоже война, только герой теперь нужен не киношный, а реальный.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 05-Авг-25 14:14 (спустя 3 года 9 месяцев)

СПС
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error