|
msdll
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
msdll ·
15-Авг-13 21:48
(12 лет 1 месяц назад)
Помню с каким интересом смотрели с братом этот фильм каждое лето! Только у нас был черно-белый телевизор, в цвете я его еще не видела :))) Спасибо за раздачу!!!!
|
|
aleks359933
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
aleks359933 ·
18-Авг-13 04:35
(спустя 2 дня 6 часов)
Спасибо релизеру.
ingwie222 прав, нельзя показывать советские фильмы детям.Ведь думать начнут а ето вредно.
|
|
bronix250
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
bronix250 ·
24-Авг-13 09:53
(спустя 6 дней)
makropolip писал(а):
33147449Спасибо огромное за фильм!! Как я понимаю, действительно во 2-й серии вырезана сцена после драки Макара с Егоркой и разговора Макара (в девчоночьем платье) с Михаилом. Макар-девочка лезет на разрушенную стену просигналить Тимофею (жена Михаила говорит: "Куда это она?") - вот дальше-то обрезано. Следующая сцена показывает встречу Тимофея с инженером-подпольщиком. Если я правильно припоминаю, вырезали то, как Макар машет шляпкой Тимофею, как переодевается обратно в мальчика и как в дом приходит Тимофей. Есть подозрение, что в третьей серии подрезана история с сундуком, в который забрался Макар.
Так и есть. Везде по интернетах порезано как макар машет шляпкой и появляется тимофей.
Помню оригинал по тв.
|
|
SBrebor
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
SBrebor ·
14-Сен-13 22:11
(спустя 21 день)
Спасибо за раздачу! Качаю специально для дочки, хочу, чтобы знала: коммунизм и советская власть - это хорошо!
|
|
sushi_
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
sushi_ ·
29-Дек-13 18:04
(спустя 3 месяца 14 дней)
Спасибо большое за фильм. В детстве засматривался им. К сожалению его показывали не так часто как хотелось бы...
Теперь можно наслаждаться им сколько душе угодно.
|
|
macomm
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 411
|
macomm ·
22-Фев-14 17:43
(спустя 1 месяц 23 дня)
И на записях с эфира второй половины 80-х, и на изданных VHS-ках из 90-х суммарная длительность всех серий выходила где-то 203-204 минуты, а на всех DVD-изданиях 187-188 минут! Статичные телезаставки до и после фильма тогда в 80-е были весьма продолжительными - никто никуда не спешил! Никаких реклам, тиртры от сих, до сих - раздолье!
|
|
Andrex2004
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 927
|
Andrex2004 ·
09-Мар-14 08:28
(спустя 14 дней)
ingwie222 писал(а):
59584154Фильм, конечно классный: динамичный, в меру веселый, с большим количеством экшена - все, что детям нужно. Но вот детям его показывать нельзя: слишком запропогандированно, еще начнут думать, что коммунизм - это хорошо...)
....................Да сегодня ,ваш земляк Ярош и сподвижники ,наглядно показывают в Украине,что коммунизм -это нехорошо....
|
|
GLFX
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
GLFX ·
12-Июл-14 19:09
(спустя 4 месяца 3 дня)
Огромное спасибо за раздачу!
Покажу сыну, пусть смотрит что то еще кроме супер-геройской ерунды.
|
|
time1014
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
time1014 ·
02-Апр-15 11:52
(спустя 8 месяцев)
Длительность 202 мин (это 3 часа и 22 минуты.) - Вики говорит. Где найти не порезанный? Такое впечатление что везде в тырнете нлайн одна и та же копия "ленфильм" поставлена. Думал хоть на торентах найти, вдруг кто с телека записывал полную.
|
|
Andyexp72
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 295
|
Andyexp72 ·
11-Июн-15 14:08
(спустя 2 месяца 9 дней, ред. 11-Июн-15 14:08)
Да, фильм в своё время просто зашкаливал по популярности, помню даже как физрук в школе показывал как Макар прыгал из окна с переворотом  Успех фильма в первоклассных актёрах, удачной постановке и конечно начальной пламенной песне. Мои любимые персонажи в этом фильме - два незадачливых белогвардейских солдата - про "курарэ" - это что-то с чем то:-)))) http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/19660/bio/
|
|
Ethnochka
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 134
|
Ethnochka ·
11-Июн-15 16:15
(спустя 2 часа 6 мин.)
Студент-солдат - просто песня :)) А штабс-капитан Черный? Очаровательный же персонаж!
|
|
Andyexp72
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 295
|
Andyexp72 ·
12-Июн-15 14:54
(спустя 22 часа, ред. 12-Июн-15 17:41)
Ethnochka писал(а):
68016635Студент-солдат - просто песня :)) А штабс-капитан Черный? Очаровательный же персонаж!
мне вообще думается, что только в наших фильмах(той эпохи) свойственно симпатизировать отрицательным персонажам - опять же благодаря мастерству и колориту этих актёров. Ведь продумывались все реплики, эмоции, огромное значение придавалось подбору актёров(не то что сейчас). Сейчас научились снимать только с технической стороны(освещение, работа оператора, звук и т.д), но так ли это важно сейчас, когда снимать то нечего. Ну ладно, сейчас нет идеалогии, тогда снимите приключенческий фильм(что у нас мало классики,?), фантастику снимите! - нет -тут надо вкладывать много бабла - гораздо проще и дешевле снять очередную глупую комедию на разок с бездарными актёрами, или очередную сагу про ментов - достали уже этим!!!!!!
|
|
Lemon75
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1084
|
Lemon75 ·
03-Дек-16 14:19
(спустя 1 год 5 месяцев)
Да, это нынче раритет, потому как его раставрировать уже не станут, ведь "красные" — это плохие.
|
|
Snadegdak
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Snadegdak ·
10-Авг-17 09:01
(спустя 8 месяцев)
Шикарный фильм. Погони, индейцы, разведка, перестрелки, Враги и Наши, мальчишеская дружба и отвага. Великолепная музыка и динамика развития сюжета. Даже по нынешним меркам. Отличная пища для юного ума. Во все времена. Детям от 8 до 14 к просмотру обязательно. )
|
|
knikit
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 414
|
knikit ·
04-Май-18 07:07
(спустя 8 месяцев)
SBrebor писал(а):
60872901Спасибо за раздачу!
Качаю специально для дочки, хочу, чтобы знала: коммунизм и советская власть - это хорошо!
Где вы видели коммунизм?
|
|
adria2112
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 141
|
adria2112 ·
02-Май-21 03:10
(спустя 2 года 11 месяцев)
Всем почитателям этого фильма большой привет!!! Знаете, когда я смотрел этот фильм в первый раз, по-моему в дебют - 1984... ( очень понравился... ) я обратил внимание, что в "Макаре..." белые представлены не в виде дураков, тварей и скотов, а нормальных, адекватных и вполне разумных людей... Особенно штабс-капитан Чёрный (Олег Борисов ), ну просто умница...-"Когда Вы в последний раз на рыбалке были?" - "В Русско-Японскую..." " В Русско-Японскую...да, что Вы говорите"- а ну ка всомните дорогие советские школьники в какрм году была Русско-Японская война?.... Сколько лет служит солдат? Белые в том фильме были даже обаятельными... -чего не было в "Неуловимых мстителях"....При СССР в кинематографе был только ещё один фильм, где Белые показаны нормальными людьми с добрыми лицами - это "Дни Турбиных", правда в фильме его персонажи ещё не белые, они служат гетману Скоропадскому... Белыми некоторые из них станут позднее...
А теперь уже нет в живых Борисова, Ростоцкого... и страны той нет... а фильм остался - добрый, весёлй и лёгкий... и хорошая песня о дружбе... Смотрите и ностальгируйте...
|
|
Hiroshi2014
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 76
|
Hiroshi2014 ·
07-Янв-23 20:54
(спустя 1 год 8 месяцев)
0оооо! Спасибо раздающему! Я тоже рос маленьким индейцем, как и все ребята во дворе. Мы зачитывались книгами М. Рида и Ф. Куппера, бегали по пустырям с луками и дикими воплями, а этот фильм (как и "Остров сокровищ") был одним из любимейших. Сейчас буду приобщать к культуре своего детства мелкого. Только жаль. что вырезанных сцен нигде нет. Появление Тимофея и перевоплощение Макара в пацана - мой любимый момент!
|
|
Urolog79
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 545
|
Urolog79 ·
15-Янв-23 11:43
(спустя 7 дней)
Присоединяюсь, к хвалебным отзывам, отличный фильм, шикарная музыка, сейчас он конечно смотрится, немного наивным, но для мелких, в самый раз. И вот, спрашивается: ГДЕ! ГДЕ! сука, фильмы для детей? Бондарчук, Петров, Бекмамбетов, Андреасян и многие другие, засрали весь кинематограф. Эти бизнесмены, и их "фильмы" не несут в себе - НИЧЕГО! Унылое подражание западным фильмам, спекуляция на военных темах о комедиях вообще молчу (facepalm) Грустно это всё(
|
|
ДЩтук
Стаж: 1 год Сообщений: 223
|
ДЩтук ·
24-Сен-24 12:58
(спустя 1 год 8 месяцев)
youkka писал(а):
38000906Эх, еще бы полную вторую серию...
А тут не полная?
|
|
|