|
semiramida1970
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5019
|
semiramida1970 ·
05-Ноя-12 21:46
(12 лет 10 месяцев назад, ред. 08-Фев-15 18:16)
rotar777
Не в курсе, что культура и искусство не имеют границ? Границы придумали политики, а культура и искусство принадлежат всему народу планеты Земля.
|
|
rotar777
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1931
|
rotar777 ·
05-Ноя-12 21:57
(спустя 11 мин., ред. 06-Ноя-12 18:25)
"Красную жару" смотрела?
Рекомендую.
Там американцы очень глубоко раскрывают внутренний мир простого советского милиционера.
Нетленка. Границ не признает...
|
|
ганди симпсон
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 401
|
ганди симпсон ·
06-Ноя-12 00:33
(спустя 2 часа 36 мин.)
Товарищи, давайте вернемся к нашим баранам, то бишь к фильму.  Только что посмотрел версию с Шоном Пенном. Старк - более цельный, глубже и естественнее нашего, ему я больше верю, нежели оголтелому горлопану и демагогу Жженову, вот здесь действительно в нашем фильме пропагандистские штампы использованы по полной программе. Берден может и неплох, но в сравнении с Казаковым - просто небо и земля. Вообще выскажу крамольную мысль, что в нашем фильме главный герой именно Джек Берден, по крайней мере по актерской игре и глубине характера Казаков переигрывает всех (и Пенна тоже) и на своих плечах вытаскивает слабый сценарий. Ирвин - Хопкинс никакой, извините, ну как с похмелья, здесь Плятт молодец. Стэнтоны - не знаю, какие они в книге, не читал, но не понравились все четверо. В целом - "ихняя" версия выигрывает Старком, наша - Берденом, и наш фильм получше именно актерской игрой. И, наконец, понял, что там с Анной и Старком. Связь действительно была, выходит, что она не просто наивная дура, а такая мразь, по сравнению с которой Старк и компания - невинные младенцы. Странно, в обоих фильмах эта тема так скомкана, совсем не раскрыта, и совершенно непонятно, что заставило Анну Стэнтон прыгнуть в постель к Вилли Старку? Зачем? В общем и целом, если и буду когда - нибудь пересматривать эту картину, то только исключительно ради блистательного Михаила Казакова.
|
|
Bertrand-2
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 186
|
Bertrand-2 ·
06-Ноя-12 18:03
(спустя 17 часов)
rotar777 писал(а):
56161168"Красную жару" смотрела?
Рекомендую.
Там американцы очень глубоко проникают во внутренний мир простого советского милиционера.
Нетленка. Границ не признает...
Плюсую стопятьсот!
Кто-то здесь "поработал" ножницами, не так ли rotar777?
Дискуссия о романе (и не только) продолжалась примерно с полгода и занимала 2-3 страницы...
rotar777 - как активный учасник - подтвердит (я надеюсь)...
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
06-Ноя-12 18:30
(спустя 26 мин., ред. 06-Ноя-12 20:11)
semiramida1970 была не менее активным участником в той дискуссии.
Просто девичья забывчивость, видимо, немного сбивает с толку.
ганди симпсон писал(а):
56164092...Стэнтоны - не знаю, какие они в книге, не читал, но не понравились все четверо...
Уважаемые!
Хотел бы заострить ваше внимание вот на каком моменте.
"ВКР" очень сильная и очень "тяжелая" книга. И ни в коем случае не советую смотреть любую ее экранизацию не прочитав книги.
Поэтому обязательно: сначала книга, потом все остальное.
Иначе вы просто сами себя дезориентируете.
|
|
ганди симпсон
|
ганди симпсон ·
06-Ноя-12 18:38
(спустя 8 мин.)
Так и я о том же! Это мне, зрителю, мозги пудрят.
|
|
kar_ex
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1302
|
kar_ex ·
07-Ноя-12 07:19
(спустя 12 часов)
Не знаю, кто потер ряд комментов, но теперь многие комменты выглядят бессмысленно, потому что они - ответ на то, чего уж нет. Надо или все стирать или все оставлять.
|
|
semiramida1970
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5019
|
semiramida1970 ·
07-Ноя-12 09:51
(спустя 2 часа 31 мин.)
kar_ex
Полностью согласна. С удалением некоторых ключевых высказываний, здоровое обсуждение выглядит, как какой-то фарс.
|
|
ганди симпсон
|
ганди симпсон ·
07-Ноя-12 14:09
(спустя 4 часа)
Только что посмотрел третью экранизацию, 1949 года. Самая лучшая и глубокая, а наша действительно выглядит как развесистая клюква. Махровая пропаганда. Все, надо идти в библиотеку.
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
07-Ноя-12 15:02
(спустя 53 мин., ред. 07-Ноя-12 15:02)
Дело не в самой пропаганде.
Пропаганда, в крайнем случае, фильтруется.
На самом деле проблему очень хорошо обозначил kar_ex в ходе прошлой дискуссии. На предыдущей странице.
kar_ex писал(а):
23133455
Цитата:
Но по стилю фильм ... э-э-э ... устарел очень
Объясните, как это фильм может устареть по стилю? Дело ведь не в том. Думаю, что вы просто передаете так ощущение, которое возникает при просмотре у любого непредвзятого зрителя сегодня: актеры замечательные, но они совсем не знают ту жизнь и среду, которую изображают. Это примерно как если бы чукчи, которые за свою жизнь не видели ничего кроме "оленя-тюленя", взялись бы изображать бедуинов, скачущих на верблюдах.
Эта проблема характерна для всех советских фильсов о западной жизни. Но если там шла речь, скажем, о семейной драме, то за счет неких общечеловеческих дел наши люди еще как-то попадали в тему. Но в данном случае роман политический, посвященный проблеме популизма, и именно политика, вовлеченность в борьбу за власть определяет поступки героев, в том числе, и их человеческие и любовные отношения. Ну как советские люди, для которых выборы всегда были фикцией, а депутаты из единого блока коммунистов и беспартийных смешными чудаками, которые всегда голосуют единогласно ("че они вообще делают, пошли бы лучше на завод работать" - говорил мне отец), могли сыграть людей из американской политической среды? Это же очевидно.
Дело даже не каком-то там умысле - актеры могут относиться к вопросу сверхдобросовестно, они могут изо всех сил стараться сделать адекватный книге фильм.
Но все равно получится красная жара.
Потому что они не имеют ни малейшего представления о тех реалиях, про которые рассказывает книга.
В 71-м году это еще можно было как то извинить. Сейчас, извините, на улице не 71-й.
И книга не того уровня, чтобы относиться к ее экранизации как к простой киношке.
Что извиняет создателей фильма, так это надпись в начала фильма: "По мотивам".
Я в каком то обсуждении уже писал - люди то у нас очень неглупые. И они понимали, ЧТО в итоге получится.
И поэтому честно писали...
Понимающий поймет.
|
|
GromovProhor
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
GromovProhor ·
07-Ноя-12 15:50
(спустя 47 мин.)
В главной роли должен был сниматься Луспекаев. Когда-то давно в какой-то передаче или домкиношном показе были эпизоды, заснятые с ним в роли Старка. Рядом с ним и Лаврова играла иначе. Эх... какой шедевр получился бы!
|
|
ганди симпсон
|
ганди симпсон ·
07-Ноя-12 16:14
(спустя 24 мин.)
Я как раз не ругаю актеров, наоборот - хвалю изо всех сил. И дело даже не в том, что они не знают чужую жизнь. Сценарий и постановка изначально предвзяты. В фильме и намека нет на то, что Старк когда -то был порядочным человеком, нам его сразу показывают подонком, и не только его. То есть мы, советские зрители, с самого начала должны ненавидеть этот продажный мир, нисколько не задумываясь о причинах этой продажности. Вот главная слабость фильма.
|
|
Микотрокс
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2579
|
Микотрокс ·
08-Дек-12 23:22
(спустя 1 месяц 1 день)
rotar777 писал(а):
56160661Книгу написал американец. Про американцев. И, по большому счету - для американцев.
Пр чем тут Жженов с компанией - убей веником - не понимаю.
Русские должны до конца жизни смотреть "Депутат Балтики", "Чапаев" и "Кубанские казаки" чтоли? Это ты чтоли русский?
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
14-Мар-13 20:47
(спустя 3 месяца 5 дней)
Микотрокс писал(а):
56736847
rotar777 писал(а):
56160661Книгу написал американец. Про американцев. И, по большому счету - для американцев.
Пр чем тут Жженов с компанией - убей веником - не понимаю.
Русские должны до конца жизни смотреть "Депутат Балтики", "Чапаев" и "Кубанские казаки" чтоли? Это ты чтоли русский?
Никто никому ничего не должен.
Но можете попробовать сами представить "Депутат Балтики", "Чапаев" и "Кубанские казаки" производства Голивуда.
Правда, как сейчас наши снимют, так пожалуй лучше уж Голивуд.
|
|
camrad5
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
camrad5 ·
25-Мар-13 10:43
(спустя 10 дней)
А я фильм смотрю,без всякой идеологии!Жжёнов,Козаков,Плятт...Идите ВЫ все, с вашим Пеном, лесом!
|
|
uborshik
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 605
|
uborshik ·
09-Май-13 11:47
(спустя 1 месяц 15 дней)
Упс. А я этот фильм еще не смотрел(. Но такой состав актеров, классный. Завидуйте мне, смотревшие, я смотрю этот фильм -- впервые!
|
|
Minecraft13
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 79
|
Minecraft13 ·
31-Авг-13 15:12
(спустя 3 месяца 22 дня)
Одно скажу - когда читаешь тут, что книга о любви или что губернатор Старк - отрицательный персонаж...
|
|
AterCorvus
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
AterCorvus ·
08-Ноя-13 12:25
(спустя 2 месяца 7 дней)
Да уж, как люди все-таки по-разному воспринимают один и тот же текст или фильм, печально
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
08-Ноя-13 20:26
(спустя 8 часов)
camrad5 писал(а):
58532916А я фильм смотрю,без всякой идеологии!Жжёнов,Козаков,Плятт...Идите ВЫ все, с вашим Пеном, лесом!
Вот так вот...
А вы говорите - понимают по разному
|
|
prosto yozhik
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 278
|
prosto yozhik ·
24-Ноя-13 00:37
(спустя 15 дней)
fragile82 писал(а):
10367035Давно искал этот фильм. В основе моя любимая книга, читал тыщу раз. Большое спасибо.
а есть еще другие книги, если вы не слышали...тыщу раз это перебор конечно даже фигурально
|
|
valaday
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 99
|
valaday ·
11-Дек-13 20:39
(спустя 17 дней)
camrad5 писал(а):
58532916А я фильм смотрю,без всякой идеологии!Жжёнов,Козаков,Плятт...Идите ВЫ все, с вашим Пеном, лесом!
Вот именно ! Тем более, слышал или читал , не помню, но то что НАШ фильм лучше ихнего , признают сами американцы.
|
|
victor.pirogov2014
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
victor.pirogov2014 ·
09-Фев-14 00:10
(спустя 1 месяц 28 дней)
Этот фильм смотрел ещё пацаном в 70-е. Даже в том моём возрасте, он меня сильно "зацепил". И ведь правду сказали выше, что персонаж Козакова несёт особую смысловую, философскую нагрузку, он как бы склеивет всё воедино - не будь его, - всё бы рассыпалось на отдеьные фрагменты.
Насчёт пропаганды, да, при Союзе можно было бы заявить, что фильм идеологизирован; но ведь теперь, отведав реальностей капитализма, нельзя не признать, что он ещё и реалистичен, хотя, я бы сказал, что даже в смягчённых формах. Что же в нём неправдивого про Америку? Только то, что гнусный мир империализма ещё хуже в реальности и, особенно, в последнее время. И что мы уже догнали его по темпам духовной деградации.
Видимо, в том же ряду с этим фильмом, стоит французская лента "Смерть негодяя" с А. Делоном, но это уже тема другого форума...
Всем здоровья и удачи. Спасибо.
|
|
kar_ex
|
kar_ex ·
09-Фев-14 08:37
(спустя 8 часов)
victor.pirogov2014 писал(а):
62881287да, при Союзе можно было бы заявить, что фильм идеологизирован
При Союзе ничего заявить было нельзя, разве что на кухне с приятелями. Это я так, для справки. Понимаете, вы как раз доказываете то, что люди с советскими взглядами не в состоянии понять основную проблематику романа Уоррена. И даже теперь
62881287отведав реальностей капитализма
не можете. Этот роман не о
62881287гнусном мире империализма
Это он для вас гнусный, а для Уоррена - это его родина, которую он любил и за будущее которой переживал. И не зря переживал, как показывает жизнь. И хотя Старк погиб, но популизм жив, он развился стал более тонким, и многие беды, которые сегодня есть в мире - включая внешнюю политику США - это следствие все того же популизма. Но советский фильм не совсем об этом, вернее, совсем не об этом.
|
|
sergei.bokov
Стаж: 14 лет Сообщений: 27
|
sergei.bokov ·
29-Июл-14 19:33
(спустя 5 месяцев 20 дней)
Mungo Jerry Это группа Electronically Tested
1971 А это диск группы ,чья музыка звучит в фильме ,когда находят пьяного Тома.Для ГОСТЯ.
|
|
brt421
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
brt421 ·
08-Фев-15 17:47
(спустя 6 месяцев)
Книгу прочел недавно, так обычная политика как она есть, осталось посмотреть фильм.
|
|
m_virt
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 86
|
m_virt ·
10-Фев-15 20:22
(спустя 2 дня 2 часа)
Надо же, оказывается "Вся королевская рать" - книга про популизм и его вредные последствия 
Чего только не узнаешь в Интернете.
Автору спасибо за раздачу, сейчас заценю.
|
|
kar_ex
|
kar_ex ·
11-Фев-15 12:27
(спустя 16 часов)
m_virt писал(а):
66831210Надо же, оказывается "Вся королевская рать" - книга про популизм и его вредные последствия
Любое талантливое произведение не исчерпывается одной темой, это понятно. Но все-таки - эта тема главная, а тема любви или тема личной ответственности каждого за все происходящее, или другие - это побочные темы.
|
|
silverlime
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 298
|
silverlime ·
01-Сен-15 19:15
(спустя 6 месяцев)
kar_ex писал(а):
13385036Нельзя так сказать, что советский лучше.
Во-первых, его снимали и в нем играли люди, для которых в то время выборная система и популизм были абстракцией. И мы так же его тогда смотрели, как драму характеров, не более.
Во-вторых, подбор актеров не всегда удачен. Люди заняты - замечательные, но какой, к примеру, Жженов - Старк? Жженову с его неистребимым чувством внутреннего достоинства трудно убедительно сыграть истеричного кликушу, наглого и беспринципного. Тут скорее какой-нибудь Броневой подошел бы 
И, конечно, американского духа там нет совсем: оно и понятно, в те годы у нас всю заграницу снимали на одно лицо, что США, что Германию.
На мой взгляд лучше всех дух романа все же передает старый американский фильм, хотя он и прямолинейнее, и жестче, чем книга. На до какой же степени атмосферный фильм! Там одни массовки чего стоят. Смотришь на лица людей, слушающих Старка, и веришь, что они всю жизнь пахали и света белого не видели. И вот таких мужиков этот сукин сын дурит. В этот момент просто убить его хочется.
Как можно было вынести из себя такую околесицу? Как вообще, можно было дойти, каким бы то ни было умом, до такой писанины?
|
|
kar_ex
|
kar_ex ·
02-Сен-15 16:56
(спустя 21 час)
silverlime писал(а):
68654222Как можно было вынести из себя такую околесицу?
Я готов принять конструктивную критику, но в таком тоне и бездоказательно, оставьте ваши пёрлы себе.
|
|
maktimvik
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 65
|
maktimvik ·
16-Июл-16 15:22
(спустя 10 месяцев)
archon1220
Казаков шикарен. Это лучшая его роль, да и по типажу он идеально подходит.
|
|
|