Спасибо за спектакль! Мне в свое время посчастливилось видеть его в театре имени Моссовета. Я училась уже в одном из последних классов школы. Были какие-то каникулы. Билеты покупала в кассах самого театра и поэтому оказалась в партере в одном из первых рядов. Это был шок! Это вообще неповторимое ощущение, когда ты видишь всю сцену, всех артистов, а не только часть, которую показывает камера. Раневская и Плятт... Уже тогда я понимала, что прикоснулась к великому искусству.
Еще раз спасибо!
awj писал(а):
А не знает ли кто из знатоков, существует ли в природе "Странная мисс Сэвидж" в исполнении Раневской. Марецкая, конечно, хороша, но я не представляю себе роли более подходящей для Фаины Георгиевны.
Хочу ответить (хотя и получается, что опоздала с ответом на три года

). Фаина Раневская никогда не играла этой роли. В театре им.Моссовета были две великие актрисы, которые ее исполняли: Любовь Орлова и Вера Марецкая. Я читала книгу, написанную племянницей Любови Орловой, в которой говорилось, что всеми признавалось, что лучшей миссис Сэвидж была именно Любовь Орлова. Но когда встал вопрос о съемках телевизионной версии спектакля, Юрий Завадский (главный режиссер театра и бывший муж В.Марецкой, сохранивший с ней добрые отношения) сделал всё, чтобы обойти Орлову и отдать эту работу своей бывшей жене. Кажется, она тогда была уже больна, серьезно больна... Орлову уговорили отказаться. Во всяком случае, сложилось так, что мало кто знает, что эту роль играла Л.Орлова, а В.Марецкая была увековечена как миссис Сэвидж.