Дальше - тишина (А. Эфрос) [1978, драма, DVD9]

Ответить

ТАТЬЯna

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ТАТЬЯna · 24-Мар-11 23:09 (14 лет 2 месяца назад, ред. 24-Мар-11 23:09)

Спасибо за спектакль! Мне в свое время посчастливилось видеть его в театре имени Моссовета. Я училась уже в одном из последних классов школы. Были какие-то каникулы. Билеты покупала в кассах самого театра и поэтому оказалась в партере в одном из первых рядов. Это был шок! Это вообще неповторимое ощущение, когда ты видишь всю сцену, всех артистов, а не только часть, которую показывает камера. Раневская и Плятт... Уже тогда я понимала, что прикоснулась к великому искусству.
Еще раз спасибо!
awj писал(а):
А не знает ли кто из знатоков, существует ли в природе "Странная мисс Сэвидж" в исполнении Раневской. Марецкая, конечно, хороша, но я не представляю себе роли более подходящей для Фаины Георгиевны.
Хочу ответить (хотя и получается, что опоздала с ответом на три года ). Фаина Раневская никогда не играла этой роли. В театре им.Моссовета были две великие актрисы, которые ее исполняли: Любовь Орлова и Вера Марецкая. Я читала книгу, написанную племянницей Любови Орловой, в которой говорилось, что всеми признавалось, что лучшей миссис Сэвидж была именно Любовь Орлова. Но когда встал вопрос о съемках телевизионной версии спектакля, Юрий Завадский (главный режиссер театра и бывший муж В.Марецкой, сохранивший с ней добрые отношения) сделал всё, чтобы обойти Орлову и отдать эту работу своей бывшей жене. Кажется, она тогда была уже больна, серьезно больна... Орлову уговорили отказаться. Во всяком случае, сложилось так, что мало кто знает, что эту роль играла Л.Орлова, а В.Марецкая была увековечена как миссис Сэвидж.
[Профиль]  [ЛС] 

Nail Lowe

Стаж: 18 лет 2 месяца

Nail Lowe · 27-Мар-11 14:17 (спустя 2 дня 15 часов)

Цитата:
Фаина Раневская никогда не играла этой роли.
на это авторитетное заявление вам отвечает официальный сайт театра моссовета:
Цитата:
С 1964 года — вновь работала в Государственном академическом театре имени Моссовета.
Играла в спектаклях:
«Дядюшкин сон» (Мария Александровна), «Странная миссис Сэвидж» (миссис Сэвидж), «Дальше — тишина» (Люси Купер), «Последняя жертва» (Глафира Фирсовна), «Правда — хорошо, а счастье лучше» (Филициата).
[Профиль]  [ЛС] 

ТАТЬЯna

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ТАТЬЯna · 27-Мар-11 15:41 (спустя 1 час 24 мин., ред. 27-Мар-11 15:41)

Да, простите, ошиблась. Просто интрига вокруг съемок телеверсии спектакля была так ярко описана племянницей Л.Орловой, а Фаине Раневской отводилась в книге немалая роль и никакого упоминания о ней в роли миссис Сэвидж в пьесе Джона Патрика, что просто создавалось полное ощущение, что это никогда не было ролью Раневской. А, возможно, и в этом я ошибаюсь, может быть и упоминалось, просто вскользь, поэтому и не отложилось в памяти. В любом случае, мне очень-очень стыдно... Никогда не надо основываться на одном источнике информации... И жаль, что не видела Раневскую в этой роли. Похоже, что в те годы, когда она ее играла, меня водили совсем на другие спектакли.
Ах как обидно, что не сняли на плёнку этот спектакль с Раневской ! При всём моем преклонении перед Л.Орловой...
[Профиль]  [ЛС] 

Nail Lowe

Стаж: 18 лет 2 месяца

Nail Lowe · 28-Мар-11 16:06 (спустя 1 день)

да ладно вам, ТАТЬЯna, ошибки случаются. не переживайте так.
интернет дает очень широкие возможности по проверке и перепроверке любых сведений, этим он и удобен ))
[Профиль]  [ЛС] 

sniper_girl

Стаж: 15 лет 3 месяца

sniper_girl · 07-Окт-12 17:45 (спустя 1 год 6 месяцев)

Встаньте плиз кто-нибудь на раздачу! Такая вещь, а скорости ноль((
[Профиль]  [ЛС] 

blablabla2000

Стаж: 14 лет 8 месяцев

blablabla2000 · 17-Сен-13 07:37 (спустя 11 месяцев)

Вчера довелось посмотреть отрывок, расплаклась... После Фаины Раневской вообще невозможно всерьез воспринимать других актрис.
[Профиль]  [ЛС] 

Diablero000

Стаж: 16 лет 4 месяца

Diablero000 · 07-Ноя-18 19:44 (спустя 5 лет 1 месяц)

Кто-нибудь раздаст?
[Профиль]  [ЛС] 

vp1117

vp1117 · 26-Окт-19 12:11 (спустя 11 месяцев)

раздача давно была восстановлена и поддерживалась мной и, прочитав хвалебные комменты, решил посмотреть... мда... я, конечно, еще подержусь на раздаче, но 7 гигов - ни о чем - будут в кандидатах на очистку места на винте
[Профиль]  [ЛС] 

Dankowscki

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Dankowscki · 14-Янв-20 08:24 (спустя 2 месяца 18 дней)

потрясающая по глубине и эмоциональности вещь.
Спасибо всем кто раздает. Шедевр!
[Профиль]  [ЛС] 

Elena Bellatrix

Стаж: 17 лет 2 месяца

Elena Bellatrix · 08-Фев-23 17:21 (спустя 3 года)

Спасибо за раздачу! Но, пожалуйста, сделайте фильм, который можно сразу смотреть - без ДВД и прочего.... Это великий спектакль. Он должен быть доступен в максимально хоорошем качестве. Низкий Вам поклон за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

Funkman13

Funkman13 · 02-Окт-24 15:05 (спустя 1 год 7 месяцев)

Lyuchiene писал(а):
15576429Если вы не видели этот спектакль, можете быть уверенными в том, что никогда не видели настоящий театр...
Та же самая мысль в голове.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error