Могут ли поймать в России?

Ответить

Fleischfresser

Стаж: 19 лет 3 месяца

Fleischfresser · 22-Июл-06 19:53 (19 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

та никого блин не посадат прийдется всю Россию посадить и прикол в том мы не виноваты что мы качаем просто нашли утечку и усё : Фирмы должны сами с этим справляться, такого закона нет что нельзя качать
[Профиль]  [ЛС] 

Fleischfresser

Стаж: 19 лет 3 месяца

Fleischfresser · 22-Июл-06 19:56 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

да и за инет тоже платить нужно он стоит тоже почти также как и продукт но всетаки утечка есть утечка
[Профиль]  [ЛС] 

alfa-marina

Top User 12

Стаж: 19 лет 2 месяца

alfa-marina · 18-Авг-06 12:28 (спустя 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

(:blush: Только не закидывайте меня сразу тухлыми помидорами - я у вас тут недавно и все посты еще прочесть не успела... )
Вчера узнала о том, что с 1 сентября 2006 "...вступают в силу статьи Закона об авторском праве и смежных правах, связанные с введением нового права автора – права на доведение произведения до всеобщего сведения. Эти статьи напрямую затрагивают Интернет – в них говорится о размещении текстов, аудио- и видеозаписей."
В инэте нашла только это http://www.book.ru/?page=10&mode=i&origin=home&id_a=502 и это http://www.nakanune.ru/articles/free_mp3_stavjat_vne_zakona
Ходят слухи, что все полономочия за соблюдением этого закона собираются передать работникам отделений милиций.
Хотелось бы узнать ваше мнение, комментарии и советы... Как-то беспокойно на душе от "непонятности" грядущего...
[Профиль]  [ЛС] 

Diletant

Стаж: 20 лет 3 месяца

Diletant · 18-Авг-06 13:31 (спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

alfa-marina писал(а):
Ходят слухи, что все полономочия за соблюдением этого закона собираются передать работникам отделений милиций.
Ну, если это правда, то можете спать спокойно, если не торгуете дисками на лотках. Да и там все сведут к банальным взяткам. Опять закон о повышении благосостояния работников милиции
[Профиль]  [ЛС] 

alfa-marina

Top User 12

alfa-marina · 18-Авг-06 14:53 (спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

"...Опять закон о повышении благосостояния работников милиции ..." Да-да... Я именно об этом...
Но меня беспокоит вот что... Две недели назад моим знакомым, живущим в Нью-Йорке, представитель провайдера предъявил обвинения в участии (или пособничестве) в распространении пиратской видеопродукции и нарушении авторских прав и пригрозил штрафом (но, правда, там люди ОЧЕНЬ много качали)... Меня интересует, смогут ли мне в свете нового закона в России предъявить такие же обвинения, если я качаю с Торрента или ослом???
[Профиль]  [ЛС] 

Diletant

Diletant · 18-Авг-06 17:07 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

alfa-marina
alfa-marina писал(а):
предъявить такие же обвинения
в России могут, даже если не качаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Авг-06 17:19 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А я тут вспомн6ил историю, как одному водиле дали условный за дачу взятки Гаишнику.
Оправдали потом _)))

Shiva

Стаж: 19 лет 1 месяц

Shiva · 19-Авг-06 14:55 (спустя 21 час, ред. 20-Авг-06 05:22)

Ребята..=) Как юрист, могу вам сказать, во-первых, почитайте внимательней статью:
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) неоднократно;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто минимальных размеров оплаты труда, а в особо крупном размере - пятьсот минимальных размеров оплаты труда.".
[Профиль]  [ЛС] 

earl

Стаж: 20 лет 1 месяц

earl · 19-Авг-06 17:23 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Shiva писал(а):
1 МРОТ для штрафов составляет 100р. Соотв. 200 МРОТ - 2000 рублей.
Вообще-то... При таком раскладе 200 МРОТ = 20.000 рублей.
[Профиль]  [ЛС] 

Shiva

Shiva · 20-Авг-06 05:23 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ну да.. задумался
[Профиль]  [ЛС] 

alfa-marina

Top User 12

alfa-marina · 21-Авг-06 12:32 (спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот еще что нашла на тему нового закона - http://www.hifinews.ru/article/details/4100.htm ... А вот тут написано, какие именно статьи и пункты вступают в силу 1 сентября 2006г http://www.fips.ru/avp/law/pr_izm_avp.htm
Еще написано…«… Указанные выше субъективные интернет-права фактически появятся только с 1 сентября 2006 г., о чем прямо говорит Закон 2004 г. В настоящее время правообладатели их еще не имеют. По нашему мнению, до 1 сентября 2006 г. владельцы авторских, исполнительских и фонограммных прав могут защищать свои права при использовании принадлежащих им объектов в Интернете, опираясь на широкое толкование правомочий, закрепленных за ними Законом 1993 г. Однако с 1 сентября 2006г. прежние субъективные права, закрепленные за этими правообладателями, будут толковаться более узко…» (отсюда http://patents-and-licences.webzone.ru/issue/10p_04.html )
[Профиль]  [ЛС] 

SomeoneJohn

Стаж: 19 лет 9 месяцев

SomeoneJohn · 02-Сен-06 22:05 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, единственное за что вас можно посадить - это за взлом!
У нас в уголовном кодексе всего 3 статьи!!!
Авторское право в России не соблюдается, хотя могут и посудиться!
Если вы будете продавать диски со скаченным софтом - здесь вам другие статьи присвоят.
Единственное что могут сейчас делать - это применять право на фирмы в которых используют пиратский софт. Слышал, что могут штрафу написать штук на 20 в зелени, а в отношении к простым смертным интернетчикам - врядли возможно!
А вообще, рулит GNU :-D
[Профиль]  [ЛС] 

terrmann

terrmann · 16-Сен-06 09:02 (спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

SomeoneJohn
Это все,конечно, гуд, но у меня есть сомнения.. =)
У меня примерно такая статистика ежедневно.
- - Дата - - - - - - Скачал - - - - Раздал - - - - - Всего
-------------------------------------------------------------------
14.09.2006 - - - 15,82 GB - - - 27,09 GB - - - 42,91 GB
15.09.2006 - - - 21,90 GB - - - 27,03 GB - - - 48,93 GB
-------------------------------------------------------------------
98% всего трафа, который в статистике, это rutr.life.
Если так будет продолжаться, могут меня за это посадить за большой и ежедневный траф ?
[Профиль]  [ЛС] 

xCookieMaNx

Стаж: 19 лет 4 месяца

xCookieMaNx · 16-Сен-06 23:40 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

хехе. во чо прочёл:
"Тверская межрайонная прокуратура города Москвы выдала Управлению Специальных Технических Мероприятий ГУВД г. Москвы «Поручение о производстве оперативно-розыскных мероприятий» в отношении Киселева В.Я.
Предварительным следствием по уголовному делу установлено, что неустановленное следствием лицо, в неустановленное следствие время, без получения соответствующей лицензии, скопировало и распространяло на Интернет ресурсах WWW.RUSRO.RU игру «RAGNAROK ONLINE» и предоставляло услуги по ее использованию, тем самым, нарушая права компании ЗАО «Мадос», являющейся обладателем лицензии на программное обеспечение «RAGNAROK ONLINE» и компании «Gravity», являющейся разработчиком данной игры, чем причинило компании «Мадос» крупный материальный ущерб. В причастности к совершению данного преступления подозревается Киселев Валентин Яковлевич, которому должно быть предъявлено обвинение, предусмотренное ч. 3 ст. 146 УК РФ."
[Профиль]  [ЛС] 

Sauron13

Sauron13 · 26-Окт-06 21:35 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

посадить или штраф понудят заплатить по только за скачивание в целях СБЫТА.....
сами скачали и решили смотреть, то ничего...
если сбываете то.....
[Профиль]  [ЛС] 

ОболтуС

ОболтуС · 27-Окт-06 19:29 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

в Германии на 164 человека которые папалис при скачки, щаз дело на них шьют, пока тебя никто не знает или не знают где ты живёшь, ничего произойти не может, так как доказательства добыные не легальным путём (подслушивание, хакерство, не официальный обыск и т.д.) не являются в суде доказательствами
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

Стаж: 18 лет 10 месяцев

dmvn · 16-Дек-06 19:07 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Helger, очень правильно замечено.
Будем жить, мать Россия!
С нами крестная сила,
Не впервой рисковать нам своей головой!
NB: соблюдаю копирайт: -------> (с) Ария, Кипелов
[Профиль]  [ЛС] 

Grisha_RU

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Grisha_RU · 17-Дек-06 19:41 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

А в Чехии закон гласит: "Качать законно, раздавть - противозаконно"
То есть качать можно все что угодно откуда угодно, а вот раздавать софт, не имея соотв. прав, раньше скачаный или другим способом приобретенный - незаконно.
Мне стыдно... я преступник...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Дек-06 02:35 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

круто
мне нельзя в Чехию.

Respown

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Respown · 18-Дек-06 12:08 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

да тут много кого пересажают ! если в России такие законы появяться и будут действовать .
Так что пока радуемся )))
[Профиль]  [ЛС] 

Пердачок

Пердачок · 18-Дек-06 14:06 (спустя 1 час 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Respown писал(а):
да тут много кого пересажают ! если в России такие законы появяться и будут действовать .
Так что пока радуемся )))
сомневаюсь
что будут действовать
а рейды которые проводят просто веселуха
всем известно где и чем торгуют
[Профиль]  [ЛС] 

dileta10

Стаж: 19 лет

dileta10 · 19-Дек-06 02:32 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Будем надеяться на лучшее! И все будет хорошо!
[Профиль]  [ЛС] 

dimtan

Старожил

dimtan · 31-Дек-06 02:20 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

в России дяденек милиционэров не хватит на всех, качайте спокойно.
[Профиль]  [ЛС] 

Bekosha

Bekosha · 31-Дек-06 11:00 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dimtan писал(а):
в России дяденек милиционэров не хватит на всех, качайте спокойно.
да не то что нехватит просто тупо никто не будет этим заниматся!!!
[Профиль]  [ЛС] 

~~GaBBeR~~

Стаж: 20 лет 2 месяца

~~GaBBeR~~ · 06-Янв-07 13:24 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Carbofos писал(а):
Вот именно! Пускай провы отстегивают "авторские"!
Че на приколе? ))))
ни в коем случае ...
это у пользователей принято безлимтку за копейки с офигенной скоростью .. а меж провайдерские соглашения они по трафику все считают ... так что пусть зверек сам платит ))))
[Профиль]  [ЛС] 

GamerSuper

Стаж: 18 лет 9 месяцев

GamerSuper · 08-Янв-07 21:40 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

бред какой-то обсуждаете....
ничего никогда за это не будет
[Профиль]  [ЛС] 

Bekosha

Bekosha · 08-Янв-07 22:37 (спустя 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

GamerSuper
да на нашей необьятной родине ловить интернет преступников будет крайне сложно!!
вот прикол например : купить радио интернет(ну типо скайлинка) поехать в глуш и создать там сервер пиратский и фиг тебя кто найдет!))))
[Профиль]  [ЛС] 

~~GaBBeR~~

Стаж: 20 лет 2 месяца

~~GaBBeR~~ · 08-Янв-07 22:55 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Bekosha писал(а):
GamerSuper
да на нашей необьятной родине ловить интернет преступников будет крайне сложно!!
вот прикол например : купить радио интернет(ну типо скайлинка) поехать в глуш и создать там сервер пиратский и фиг тебя кто найдет!))))
1. скайлинк на кого зареген?
2. средства определения место положения клиентов мобильной связи давно реализованы и активно применяются в разработке спецслужб
3. со скайлинком далеко не уедишь )))
[Профиль]  [ЛС] 

KIP4

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет

KIP4 · 12-Фев-07 21:55 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да в ближайшие 5 лет это точно не будет. Ну допустим заметят меня, что я качаю каждый день очень много ,и что? Может я один и тот же фильм перекачиваю туда-сюда, который вышел 30 лет назад и его 100 раз по ящику крутили - где тут нарушение авторских прав? ИМХО у нас в стране это пока никому не надо, здесь тяжесть преступления по отношению к тем же наркотикам минимальна, та к тому же взятки небольшие будут :).
[Профиль]  [ЛС] 

Bekosha

Bekosha · 12-Фев-07 22:10 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KIP4
да ты прав!!Россия страна огромных возможностей!
короче не парьтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error