Спаси меня / Rescue me / Сезон: 1 / Серии: 1-13 (Питер Толан) [2004, США, драма, комедия, DVDRip]

Ответить

Psychopath

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Psychopath · 29-Апр-11 20:46 (14 лет 4 месяца назад)

Как человек смотревший все сезоны на английском, могу со всей ответственностью утверждать что данный перевод к сожалению категорически не соответствует атмосфере сериала. Сотни неточностей, ошибок в переводе, отсутствие оригинального юмора в переводе как такового, голоса и интонации переводчиков совершенно не соответствуют оригинальным фразам и голосам героев. Смотреть этот великолепный сериал в таком переводе, это хуже чем не смотреть его вообще.
Это один из лучших, оригинальных, захватывающих, грустных и одновременно жутко смешных сериалов, при условии что смотрится он на оригинальном английском языке.
[Профиль]  [ЛС] 

ernatalya

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ernatalya · 20-Май-11 00:08 (спустя 20 дней)

Посмотрела первый сезон - такой мути я еще не видела, создалось впечатление, что команду пожарных собирали в дурдоме. Ни пожаров, чтобы дух захватывало, ни мелодраматической линии. Даже если взять в расчет типа реалистичность сериала, то жить в мире таких придурков как-то не хочется. Абсолютно ничего не продумано и не связано.
Не понимаю тех, кто этим сериалом восхищается. Пустая трата времени. Вместо этого сериала лучше посмотреть "Тревожное воскресение" 5 раз.
[Профиль]  [ЛС] 

qazwsx00

Стаж: 14 лет 10 месяцев

qazwsx00 · 16-Авг-11 21:47 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 11-Окт-12 21:10)

Сериал отлично скроен. Всего вмеру и всё сочетается.
Смотрится с интересом.
Никаких надуманных мелодрам или героизма.
Персонажи человечны и реалистичны.
СПАСИБО, quiz2007.
[Профиль]  [ЛС] 

keenan

Стаж: 15 лет 7 месяцев

keenan · 26-Авг-11 19:49 (спустя 9 дней)

шикарный сериал, давно его искал... он как идеальное продолжение The Job
тут многие на перевод грешат, а лучше где-нибудь встречался или стоит довольствоваться этим?
[Профиль]  [ЛС] 

qazwsx00

Стаж: 14 лет 10 месяцев

qazwsx00 · 01-Окт-11 11:40 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 11-Окт-12 21:26)

Да перевод нормальный абсолютно, но это же перевод.
И юмор трудно переводить, и нюансы всякие теряются.
Ничего не поделаешь - оригинал всегда точнее.
А понимать и переводить - вообще разные понятия, так что хватит людей с толку сбивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Doofenshmirtz

Стаж: 14 лет 3 месяца

Doofenshmirtz · 04-Окт-11 22:26 (спустя 3 дня)

лично я большой поклонник Дениса Лири...мне абсолютно все равно, что говорят другие...он очень талантлив, причем во многих областях: отлично поет, гениальный комик и великолепный актер...таких как он еще поискать надо в наше-то время
[Профиль]  [ЛС] 

KvaNtx

Стаж: 18 лет 5 месяцев

KvaNtx · 16-Окт-11 00:24 (спустя 11 дней)

Сериал своеобразный.Он абсолютно мальчуковый.Я прекрасно понимаю почему одной группе он нравится а другая смотреть не может.Он не для всех.
Сюжетно хромает но актерская игра очень хорошая.
Тот редкий случай когда писать и читать рецензии бессмысленно.Надо посмотреть и оценить самому первый пару серий.
А перевод да... ущербный.
[Профиль]  [ЛС] 

k.ogurczowa

Стаж: 15 лет 6 месяцев

k.ogurczowa · 11-Окт-12 18:04 (спустя 11 месяцев)

Psychopath писал(а):
44560800Как человек смотревший все сезоны на английском, могу со всей ответственностью утверждать что данный перевод к сожалению категорически не соответствует атмосфере сериала. Сотни неточностей, ошибок в переводе, отсутствие оригинального юмора в переводе как такового, голоса и интонации переводчиков совершенно не соответствуют оригинальным фразам и голосам героев. Смотреть этот великолепный сериал в таком переводе, это хуже чем не смотреть его вообще.
Это один из лучших, оригинальных, захватывающих, грустных и одновременно жутко смешных сериалов, при условии что смотрится он на оригинальном английском языке.
Посмотрела 2 серии в оригинале - очень понравилось, странно, что сериал не из популярных. Сравнивала с переводом СТС - не то, совсем не то. Конечно, один из ведущих каналов российского телевидении заменил голос начальника на голос, которым озвучивают всех старикашек, отсортировал все непристойные речи - и атмосфера сериала автоматически умерла. Так что оригинал он и есть оригинал, согласна с цитируемым мнением Вывод: надо штудировать английский
P.S. Недавно вышел новый сериал такого же жанра Chicago fire, из пилота не особо понравилась как ни странно картинка... В Rescue me всё как-то более реалистично, сама атмосфера, герои не супер-известные, но харизматичные. И проблема Томми цепляет больше, чем оригинальная в Chicago fire. Хотя ждала я вообще премьеру последнего, а на Rescue me наткнулась абсолютно случайно, понравился он мне больше. Вывод: среди не особо пропиаренных сериалов есть достойные И это радует
[Профиль]  [ЛС] 

Justin_Quayle

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Justin_Quayle · 06-Сен-22 20:25 (спустя 9 лет 10 месяцев, ред. 01-Мар-24 07:25)

У кого-нибудь сохранились исходные релизы Новафильма к сезонам 3-5 в DVDRip/HDTVRip? Или, может, кто подскажет, где стянуть можно...
P.S. Уже неактуально.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error