|
Oleshko55
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Oleshko55 ·
22-Ноя-09 17:10
(15 лет 1 месяц назад)
С сегоднешнего дня решил слушать lossless (купил новую акустику)).
И начал с Нау! Потрясающе!!! Спасибище что добавили в мою жизнь еще одно удовольствие!!!
|
|
IIskatel
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 115
|
IIskatel ·
23-Ноя-09 22:23
(спустя 1 день 5 часов, ред. 23-Ноя-09 22:23)
если надо овалы я срипаю диск есть
|
|
A.T.W.A.
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
A.T.W.A. ·
29-Ноя-09 02:42
(спустя 5 дней)
Внимание, вопрос: переиздания от первых изданий на слух различимы?
|
|
Syava_Syava
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 63
|
Syava_Syava ·
29-Ноя-09 16:03
(спустя 13 часов)
A.T.W.A. писал(а):
Внимание, вопрос: переиздания от первых изданий на слух различимы?
Ну смотря какой слух
Скачайте, сравните...
|
|
A.T.W.A.
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
A.T.W.A. ·
29-Ноя-09 20:11
(спустя 4 часа)
Syava_Syava
Хотелось бы Ваше мнение услышать.
|
|
Syava_Syava
|
Syava_Syava ·
30-Ноя-09 01:06
(спустя 4 часа)
Некоторые издания даже составом песен различаются.
Ну а что касается различия на слух... некоторые слышат, некоторые нет...
Я никогда не задавался целью "найти 10 отличий" и не заморачивался фразами типа "компрессированный диапазон"...
Я просто слушаю то, что мне нравится. А Нау мне нравится
А если вам не хочется качать всю дискографию, то думаю, стоит скачать первую половину - там, где первые издания.
Всё таки "пыль времён", знаете ли, и всё такое
|
|
Scripe
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Scripe ·
07-Дек-09 20:31
(спустя 7 дней)
почему нету песни "Гудбай америка"? оО
|
|
LEXS-XX
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2080
|
LEXS-XX ·
07-Дек-09 20:35
(спустя 3 мин.)
Scripe
Не поверите с десяток вариантов))) Только она оО вообще-то называется "Прощальное письмо"
|
|
Fuzzretro
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 45
|
Fuzzretro ·
11-Дек-09 17:36
(спустя 3 дня)
Если оформите дискографию Бутусова и Ко буду сидировать миллион лет!!
|
|
Syava_Syava
|
Syava_Syava ·
11-Дек-09 22:54
(спустя 5 часов)
Fuzzretro писал(а):
Есть такое дело в планах... А пока можете начать с Наутилуса
|
|
Fuzzretro
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 45
|
Fuzzretro ·
12-Дек-09 12:12
(спустя 13 часов)
Syava_Syava писал(а):
Fuzzretro писал(а):
Есть такое дело в планах... А пока можете начать с Наутилуса
Весь НАУ есть давно да и Бутусов есть полностью, но логи там - плакать хочется!
|
|
Ялтинец
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
Ялтинец ·
09-Янв-10 16:52
(спустя 28 дней)
LEXS-XX писал(а):
Scripe
Не поверите с десяток вариантов))) Только она оО вообще-то называется "Прощальное письмо"
этапять
Спасибо за раздачу!
|
|
EugeneBelgorod
Стаж: 15 лет Сообщений: 42
|
EugeneBelgorod ·
10-Янв-10 17:53
(спустя 1 день 1 час)
Syava_Syava писал(а):
Некоторые издания даже составом песен различаются.
Ну а что касается различия на слух... некоторые слышат, некоторые нет...
Я никогда не задавался целью "найти 10 отличий" и не заморачивался фразами типа "компрессированный диапазон"...
Я просто слушаю то, что мне нравится. А Нау мне нравится
А если вам не хочется качать всю дискографию, то думаю, стоит скачать первую половину - там, где первые издания.
Всё таки "пыль времён", знаете ли, и всё такое
хотелось бы услышать отзывы от тех "некоторых", кто как раз слышит эти различия. Производился ли ремастеринг на поздних изданиях? (Например, в раздаче группы "Кино" не лестным образом отзываются о переизданиях с ремастерингом издателя "Мороз Рекордс"). Да и вообще стоит ли ожидать более качественного звука в переизданиях, в надежде на то, что использовалось более качественное оборудование и т.п.? Было бы здорово услышать несколько мнений на этот счёт. Спасибо.
|
|
allisa1
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1406
|
allisa1 ·
28-Янв-10 18:50
(спустя 18 дней, ред. 28-Янв-10 18:50)
Присоединяюсь к вопросу об отличиях первых изданий и переизданий!
Все-таки хочется следовать по схеме "скачал-наслаждаешься", а не "скачал-слушаешь-узнаешь, что есть лучшее переиздание (или, наоборот, первоиздание)-перескачиваешь-ишешь отличия-... и т.д."
По-крайней мере, разъяснения по дискографии Алисы - о том, что Союзовские переиздания не отличаются от Морозовских первоизданий, а также о том, что Реал Коллекшн сделали ужасный ремастеринг - позволило сделать однозначно правильный выбор.
Прошу и по данной раздаче сделать какие-то подсказки или разъяснения, желательно без отнесения на "вкус и цвет"...
Syava_Syava, спасибо за раздачу!
|
|
Syava_Syava
|
Syava_Syava ·
28-Янв-10 21:57
(спустя 3 часа)
Судя по тому, что никто не отписался про различия, большинство, как и я, их не видит
Ну, а если честно, то "ужасных ремастерингов" тут нет - некоторые издания идентичны (на слух), некоторые различаются разными версиями песен, но качество во всех релизах нормальное. Так что выбирайте сами, какая версия того или иного альбома вам больше нравится, и слушайте её.
Я, например, слушаю первые издания, не люблю всякие ремастеринги и ремиксы - хорошая песня, она как картина: написал за один раз, и всё, конец, со всеми её недостатками...
Ну а если есть знатоки "компессированного диапазона", то велком, как говорится, я тоже послушаю с удовольствием
|
|
allisa1
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1406
|
allisa1 ·
29-Янв-10 12:47
(спустя 14 часов)
Syava_Syava, спасибо за комментарий!
К сожалению, не все первоиздания лучше ремастерингов, особенно российские, и особенно восстановленные с магнитных пленок записи. Лет десять назад совсем другие средства обработки записей были, да и просто зачастую в первоизданиях слишком увлекались шумодавом и прочими вещами, не слышными на "СД-балалайках", но весьма явно различаемыми на современной аппаратуре.
|
|
Syava_Syava
|
Syava_Syava ·
29-Янв-10 23:04
(спустя 10 часов)
allisa1 писал(а):
К сожалению, не все первоиздания лучше ремастерингов, особенно российские, и особенно восстановленные с магнитных пленок записи
Согласен. Но вот незадача - обычно за время с момента первого издания до выхода переиздания оригиналы на магнитных плёнках, увы, не становятся
лучше, а, скорее, наоборот... Хотя с другой стороны, качество аппаратуры улучшается, так что тут как повезёт...
Но в данной дискографии, на мой взгляд, особо "кривых" изданий нет, как уже писал я раньше, так что каждый сам себе пусть выбирает, что по душе
|
|
EugeneBelgorod
Стаж: 15 лет Сообщений: 42
|
EugeneBelgorod ·
01-Фев-10 19:29
(спустя 2 дня 20 часов)
Syava_Syava
Спасибо за релиз, ограничился первоизданиями. Звук достойный! Всем советую!
|
|
ma3x666
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 549
|
ma3x666 ·
12-Мар-10 08:26
(спустя 1 месяц 10 дней)
Ребят, есть на руках 2 диска:
Левый AXCD 5-0022
Правый AXCD 3-0022/1 (Тот, который раздается здесь)
Соответственно у левого на задней стороне год издания 1997, у правого 2002.
Кому-нибудь интересно издание 1997 года?
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
12-Мар-10 08:52
(спустя 25 мин.)
ma3x666
Тересно конечно - выкладывайте)
|
|
Syava_Syava
|
Syava_Syava ·
12-Мар-10 14:57
(спустя 6 часов)
ma3x666 писал(а):
Ребят, есть на руках 2 диска:
Левый AXCD 5-0022
Правый AXCD 3-0022/1 (Тот, который раздается здесь)
Соответственно у левого на задней стороне год издания 1997, у правого 2002.
Кому-нибудь интересно издание 1997 года?
В первой части раздачи есть самое первое издание "Крыльев" 1995 года от Apex records (AXCD3-0022), фирменное издание, 12-ти страничный буклет:
http://naunaunau.narod.ru/issues/krylia1/
Во второй части (переиздания, дополнения) есть издание из серии "Архив" от Bomba music, 2004 год, AXCD5-0022:
http://naunaunau.narod.ru/issues/krylia6/
Не знаю, стоит ли ещё выкладывать, так как в дискографии уже есть самое первое издание...
К тому же, насколько я знаю, никаких ремастерингов в процессе издания этого альбома
не производилось, менялось только оформление, а матрица одна и та же. Так что по большому
счёту, без разницы, какое издание (с точки зрения звука).
Но в любом случае, пусть модераторы смотрят, стоит ли выкладывать.
|
|
ma3x666
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 549
|
ma3x666 ·
13-Мар-10 07:14
(спустя 16 часов)
Не буду выкладывать, так как диск 2002 года издательства HUNTER Music практически идентичен изданию 2004 года (буклеты те же, треки такие же), а насчет издания 1997 года я вообще молчу - у меня такое подозрение что оно как раз пиратское, хотя на обложке красуется надпись "Не пиратский диск". Просто у него буклет пустой, задник простоватый, а внутри вместо прозрачного пластика обычный черный, как у всех пиратских дисков того времени. Качество бумаги и печати на диске хуже чем у издания 2002 года. О происхождении диска я не знаю, стырил из коллекции отца =) По составу - ничем не отличается, те же самые треки, никаких дополнительных вложений типа клипов нет.
|
|
faust-nt
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 99
|
faust-nt ·
15-Мар-10 16:50
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 15-Мар-10 16:50)
блин а в mp3 нельзя было сделать? или хотя бы лослес разбить по песням. а это все эти гигабайты качать нет возможности, даже для mp3 у меня места мало, я бы потёр не понравившуюся половину и всё бы мог сохранить. а то единственная дискография и совершенно бесполезна.
|
|
Syava_Syava
|
Syava_Syava ·
15-Мар-10 21:19
(спустя 4 часа)
faust-nt писал(а):
блин а в mp3 нельзя было сделать? ... а то единственная дискография и совершенно бесполезна.
Гы-гы
Даже и не знаю, что сказать
|
|
antpus
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 260
|
antpus ·
17-Мар-10 02:13
(спустя 1 день 4 часа)
К сведению качающих. Несмотря на то, что раздача сборная, и выглядит как единообразная перепаковка других раздач, однако изменения все же есть.
1. Были внесены серьезные изменения в CUE файлы некоторых дисков, которые привели к увеличению количества треков.
Например:
"Nautilus_Pompilius_-_1985_Nevidimka_(MR94016_eac_wv_log_cue_scans)_by_cbuhh_(torrents.ru).iso.wv"
В лог файле 12 треков. В CUE 13. Первый трек был дополнительно "порезан" на два. Та же судьба у:
"Nautilus_Pompilius_-_1986_Razluka_(SS93007_UL93023_eac_wv_log_cue_scans)_by_AL1914_(torrents.ru).iso.wv"
В логе 10 треков, в CUE 11. Остальные не проверял. 2. Данные о прегапах были полностью уничтожены из всех CUE файлов. 3. В диске:
"Nautilus_Pompilius_-_1995_Kryl'ya_Single_(AXCD3-0020_eac_wv_log_cue_scans)_by_asacha.iso.wv"
нет лога. В оригинальной раздаче он есть.
|
|
Syava_Syava
|
Syava_Syava ·
17-Мар-10 08:42
(спустя 6 часов)
antpus писал(а):
"Nautilus_Pompilius_-_1985_Nevidimka_(MR94016_eac_wv_log_cue_scans)_by_cbuhh_(torrents.ru).iso.wv"
В лог файле 12 треков. В CUE 13. Первый трек был дополнительно "порезан" на два.
В указанном альбоме 13 треков, что и отображено в CUE. Лог показывает лишь то, сколько треков опознала
программа-риппер на диске - а если она ошиблась (из-за малого зазора между треками, или его отсутствия
вообще), то не грех и поправить
antpus писал(а):
Та же судьба у:
"Nautilus_Pompilius_-_1986_Razluka_(SS93007_UL93023_eac_wv_log_cue_scans)_by_AL1914_(torrents.ru).iso.wv"
В логе 10 треков, в CUE 11.
Та же судьма и у этого лога
antpus писал(а):
2. Данные о прегапах были полностью уничтожены из всех CUE файлов.
По "прегапам" уже отвечал автору поста в личной переписке, отвечу и тут:
скрытый текст
2. По поводу "прегапов", тут есть разные мнения: изначально на диске есть только треки, никаких пауз между ними в структуре диска нет, все участки тишины (паузы) есть части того или иного трека. Поэтому выделять тишину в отдельный элемент рипа, по-моему, не правильно, так же как и вырезать "ненужную" болтовню, разговоры и проигрыши, загоняя её в паузы между треками. К тому же этот самый "прегап" выставляется программами-риперами "от балды", на основе анализа наличия или отсутствия звука, после чего попадает в онлайн-базы, и потом уже воспринимается как само собой разумеющееся. По этому я оставил только нарезку на треки, без этих самых "прегапов". К тому же часто при конвертировании программы-конвертеры автоматически выкидывают эти "ненужные" участки тишины, а там и проигрышы, и разговоры музыкантов, что только портит материал. Но это только моё мнение.
antpus писал(а):
3. В диске:
"Nautilus_Pompilius_-_1995_Kryl'ya_Single_(AXCD3-0020_eac_wv_log_cue_scans)_by_asacha.iso.wv"
нет лога. В оригинальной раздаче он есть.
Ну да... потерялся
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
17-Мар-10 08:53
(спустя 11 мин., ред. 17-Мар-10 08:53)
Syava_Syava писал(а):
2. По поводу "прегапов", тут есть разные мнения: изначально на диске есть только треки, никаких пауз между ними в структуре диска нет, все участки тишины (паузы) есть части того или иного трека. Поэтому выделять тишину в отдельный элемент рипа, по-моему, не правильно, так же как и вырезать "ненужную" болтовню, разговоры и проигрыши, загоняя её в паузы между треками. К тому же этот самый "прегап" выставляется программами-риперами "от балды", на основе анализа наличия или отсутствия звука, после чего попадает в онлайн-базы, и потом уже воспринимается как само собой разумеющееся. По этому я оставил только нарезку на треки, без этих самых "прегапов". К тому же часто при конвертировании программы-конвертеры автоматически выкидывают эти "ненужные" участки тишины, а там и проигрышы, и разговоры музыкантов, что только портит материал. Но это только моё мнение
О-о. В следующий раз пишите об этом своем мнении вовремя создания релиза, что бы его статус сомнительно сразу ждал или мусорка, поскольку кроме него есть еще правила трекера которые не поощряют отступления от рекомендуемых параметров снятия. Надо бы статус пересмотреть.
Все-таки правильно на некотрых трекерах ограничивают возможность релизить до определеного срока пребывания
|
|
Куртик
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1561
|
Куртик ·
17-Мар-10 09:49
(спустя 55 мин.)
LEXS-XX писал(а):
Надо бы статус пересмотреть.
O_o. Больше ничего не скажешь. И правда надо было самому заняться.
LEXS-XX писал(а):
Надо бы статус пересмотреть.
надо связаться с действующим модером, хотя так и не понял кто это.
LEXS-XX писал(а):
Все-таки правильно на некотрых трекерах ограничивают возможность релизить до определеного срока пребывания
+1. Все таки были подозрения.
|
|
zazovitch
Стаж: 15 лет Сообщений: 18
|
zazovitch ·
23-Мар-10 14:27
(спустя 6 дней, ред. 23-Мар-10 14:27)
Ух ты! Спасибо большое за труды, качаю и забираю в коллекцию! Ещё раз огромное человеческое спасибо!)
|
|
Urevan682
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 39
|
Urevan682 ·
01-Апр-10 16:32
(спустя 9 дней)
Люди, проясните пожалуйста: какая из этих дискографий лучше, эта или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=178588. Хотелось бы как можно более полное собрание и в лучшем качестве.
|
|
|