Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) / Code Geass: Lelouch of the Rebellion [TV] [25 из 25] + [Special] [9 из 9] [JAP+Sub] [2006, приключения, фантастика, меха, драма, BDRip] [1080p]

Ответить

DeepRage

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DeepRage · 05-Ноя-09 12:09 (15 лет назад)

reddogg писал(а):
DeepRage писал(а):
Дальше детали - тут их меньше по сравнению с тем же что у Calchi
Да что вы говорите? Смотрите на байк — детали контрастом убиты, и это на светлом скрине. На тёмном там вообще ахтунг будет.
Цитата:
А вот то что насыщенность и тд так на сколько я заметил небольшая и наоборот только к месту ( в некоторых местах даже заметно лучше оригинала )
Насыщенность и контраст можно подкрутить, убитые детали не восстановишь.
Цитата:
В общем если кто скачал полностью рип Calchi прошу раздать тут тк лучше
Повтором будет, так как качество хуже.
Так это качественнее по вашему мнению равка ?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 17 лет 9 месяцев

reddogg · 05-Ноя-09 12:55 (спустя 45 мин.)

DeepRage писал(а):
П0-моему, вот здесь качественный рип. Если в этой теме раздаётся рип от QYQ, то он похуже. Ну а то, из чего скрины показывали — хуже и того, и другого.
[Профиль]  [ЛС] 

Phantom_3.13

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Phantom_3.13 · 05-Ноя-09 13:58 (спустя 1 час 3 мин.)

Цитата:
Повтором будет, так как качество хуже.
Достаточно добавить озвучку и повтором уже не будет, а видео ряд не намного хуже чем представленный здесь, для меня картинка от CalСhi выглядит даже интереснее.
Еще немного скринов:
Сравнение:
CalСhi

Эта

CalСhi

Эта

CalСhi

Эта

CalСhi

Эта

CalСhi

Эта
[Профиль]  [ЛС] 

DeepRage

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DeepRage · 05-Ноя-09 15:38 (спустя 1 час 40 мин., ред. 05-Ноя-09 15:38)

reddogg писал(а):
DeepRage писал(а):
П0-моему, вот здесь качественный рип. Если в этой теме раздаётся рип от QYQ, то он похуже. Ну а то, из чего скрины показывали — хуже и того, и другого.
Ясно но я именно 1080р имею ввиду.
Если не сложно скажите чей рип лучше в 1080р !!!! У меня есть рип от QYQ есть от неизвестного и вот этот и CalСhi ... есть еще в инете рипы но не качал ...
Посоветуйте качественные рип в 1080р !
[Профиль]  [ЛС] 

bion-x

Стаж: 16 лет 10 месяцев

bion-x · 05-Ноя-09 15:57 (спустя 19 мин.)

DeepRage писал(а):
Ясно но я именно 1080р имею ввиду.
Если не сложно скажите чей рип лучше в 1080р !!!!
А если развернуть 720 до 1080, не будет 1080? Или будет неизвестный человечеству размер?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Ноя-09 17:28 (спустя 1 час 30 мин., ред. 05-Ноя-09 17:28)

Гиасс, как и Макросс и многие другие анимешки это апскейл из 720p. Поэтому сравнивая два 1080p релиза, у Calchi не могли появиться лишние детали. Они могли наоборот исчесзнуть, ибо чтобы так отшарпить и не наплодить артефактов, надо чем-то пожертвовать.
То что картинка отшарплена сильно - это да но это на любителя. Мне например на пару с измененными цветами такое режет глаз.
Раз уж на то пошло, 720p релиз от Торы лучше - немного лучше качество, при этом размер заметно меньше.
Ксати Макросса от QYQ ни у кого нет? От Торы релиз макросса тоже лучше, но некоторое караоке захардсаблено. Плюс у QYQ звук лосслесс так что не должно быть повтором...
А еще кстати, спешлы в этой раздаче не от QYQ. заменить на QYQ-шные реально?

SP_Terrance

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SP_Terrance · 05-Ноя-09 20:09 (спустя 2 часа 41 мин.)

В 50-гиговых раздачах всего гиасса например на няторентах или на даторентах были только основные серии, в остальных подобных уже вместе со спешлами, так что я спешлы брал из другой раздачи а от этих QYQ не знаю есть ли они вовсе...
[Профиль]  [ЛС] 

SP_Terrance

SP_Terrance · 15-Ноя-09 04:37 (спустя 9 дней, ред. 15-Ноя-09 04:37)

DeepRage писал(а):
Если не сложно скажите чей рип лучше в 1080р !!!! У меня есть рип от QYQ есть от неизвестного и вот этот и CalСhi ... есть еще в инете рипы но не качал ...
У вас есть несколько вариантов видео, и вы спрашиваете какое лучше??? да посмотрите сами, что понравится больше всего, то и лучше для вас, то и в коллекцию для себя... странный вопрос чёрт возьми...
[Профиль]  [ЛС] 

Aspid777

Стаж: 15 лет 4 месяца

Aspid777 · 15-Ноя-09 16:04 (спустя 11 часов, ред. 15-Ноя-09 16:04)

Сууууугой 1080р давно хотел.
SP_Terrance писал(а):
DeepRage писал(а):
У вас есть несколько вариантов видео, и вы спрашиваете какое лучше??? да посмотрите сами, что понравится больше всего, то и лучше для вас, то и в коллекцию для себя... странный вопрос чёрт возьми...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2100821
В принцепи там лучше чем сдесь но из-за звука FLAC у меня не все видео открылились.
Да сдесь еще опенинги без хардсаба.
[Профиль]  [ЛС] 

SP_Terrance

SP_Terrance · 15-Ноя-09 22:52 (спустя 6 часов)

Aspid777 писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2100821
В принцепи там лучше чем сдесь но из-за звука FLAC у меня не все видео открылились.
Да сдесь еще опенинги без хардсаба.
по данной ссылке ВТОРОЙ сезон, от той же группы QYQ что и здесь первый...
[Профиль]  [ЛС] 

Aspid777

Стаж: 15 лет 4 месяца

Aspid777 · 16-Ноя-09 16:21 (спустя 17 часов, ред. 16-Ноя-09 16:21)

SP_Terrance писал(а):
по данной ссылке ВТОРОЙ сезон, от той же группы QYQ что и здесь первый..
О гоме... это я спутал с другим релизом....
[Профиль]  [ЛС] 

uni9k

Стаж: 17 лет

uni9k · 16-Ноя-09 16:37 (спустя 16 мин.)

Уважаемые господа технари, кто подскажет как вообще аниме? Смотреть можно?
Имею ввиду такие показатели, как качественный сценарий, толковая прорисовка и т.д.
На данный момент он транслируется или это законченный набор эпизодов?
[Профиль]  [ЛС] 

SP_Terrance

SP_Terrance · 16-Ноя-09 19:51 (спустя 3 часа)

отличное... смотреть только вместе со вторым сезоном, он лучше, но его нельзя смотреть без первого)
[Профиль]  [ЛС] 

SP_Terrance

SP_Terrance · 19-Ноя-09 00:09 (спустя 2 дня 4 часа)

Был кривой когда я скачал сабы, при просмотре каждую серию приходилось коректить, так что в итоге для качающих всё тип-топ) хотя я не помню, может это со вторым сезоном такое было, а к первому изначально подходили... в общем тайминг в порядке)...
[Профиль]  [ЛС] 

Myurrei

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Myurrei · 18-Янв-10 18:31 (спустя 1 месяц 29 дней)

Спасибо за великолепное качество. Однако есть проблема со звуком: он иногда запаздывает. Смотрю через KMPlayer, остальные видео идут без проблем. Кто-то подскажет в чем дело и как можно решить данную проблему? Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

karin3

Стаж: 14 лет 10 месяцев

karin3 · 29-Янв-10 14:32 (спустя 10 дней, ред. 29-Янв-10 14:32)

Я что то не пойму почему в этом аниме встроен фильм "Другой Мир"
Это получается я качаю Аниме вместе с Фильмом ?
Оо тут даже частями есть и от первого фильма обрывки и от второго О_О
[Профиль]  [ЛС] 

SP_Terrance

SP_Terrance · 29-Янв-10 20:47 (спустя 6 часов)

старый баян, это вовсе никакой не встроенный фильм, это получается изза того что докачали вы не полностью! у меня такого не наблюдалось, но писали что при открытии недокачанного может воспроизвестись что-то что есть на компе, или что-то чего уже даже нету) в общем, ясен пень никакого Другого Мира в этой раздаче нет, только Гиасс!)
[Профиль]  [ЛС] 

log01

log01 · 20-Фев-10 11:59 (спустя 21 день)

Phantom_3.13 писал(а):
На вряд ли кто-нибудь станет перекачивать 25 гигов только из-за озвучи "Cuba77".
я бы стал))
reddogg писал(а):
Смотрите на байк — детали контрастом убиты, и это на светлом скрине.
а у меня вот все детали на месте. быть может дело в настройках монитора?)
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Фев-10 12:34 (спустя 35 мин.)

log01 писал(а):
reddogg писал(а):
Смотрите на байк — детали контрастом убиты, и это на светлом скрине.
а у меня вот все детали на месте. быть может дело в настройках монитора?)
Ну разве если у вас так настроен монитор, что изображение одинаково нечёткое. Сомнительно это. Скорее всего, вы просто невнимательны.
Скрины у меня не грузятся, так что на них показать не могу. Но то, что у Кальчи будет пластилиновый перефильтрованный рип, никаких сомнений нет, других он делать не умеет.
[Профиль]  [ЛС] 

log01

log01 · 20-Фев-10 15:07 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 20-Фев-10 15:07)

reddogg, почти всегда "кто-то невнимателен, ибо я прав" /дружелюбно улыбается/, однако я как бы целенаправленно и внимательно сравнивал скриншоты именно на предмет потери деталей в тенях.
что именно рассматривать в курсе, давно наблюдаю здешний холивар на предмет правильности рипов.
не сочти за понты, я профессионально занимаюсь фотографией и смотрю на скриншоты на корректно откалиброванном мониторе. пластилиновый - возможно, перефильтрованный - быть может, тебе виднее (без сарказма). однако все детали у меня на месте. да, они чутка провалились, но не исчезли. а вот будут ли они видны на телевизоре, это другой вопрос))
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Фев-10 17:26 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 20-Фев-10 23:04)

log01
Я не понял, вы меня пытаетесь спровоцировать на то, что бы я скачал этот рип, сравнил и показал вам то, что написал несколькими постами ранее на основе чужого сравнения?
Сравнительные скриншоты в теме не открываются, чтобы доказать потерю деталей, как впрочем и обратное, нужно скачать по серии из каждого рипа.
Я готов скачать серию этого рипа и доказать, что потеря деталей в этом рипе есть. Но давайте в таком случае определим условия спора, потому что я считаю несправедливым, если работать придётся только мне одному. Просто так мне не интересно.
Мне кажется, это будет справедливо, ведь сравнение нужно вам, а не мне.
Upd
Скриншоты появились. Извиняюсь, у меня браузер чудил.
Вот о чём я говорил:

Панель за колесом и за фарой.
[Профиль]  [ЛС] 

log01

log01 · 21-Фев-10 10:34 (спустя 17 часов, ред. 21-Фев-10 10:34)

250% увеличения, а отчего не 500?)))
надеюсь ты сделал это лишь для того, чтобы наглядно показать мне где искать и не рассматриваешь всё видео в таком масштабе для определения его правильности))
я знаю о чём ты говорил, именно эти моменты и сравнивал
и опять же
log01 писал(а):
все детали у меня на месте. да, они чутка провалились, но не исчезли
однако
log01 писал(а):
а вот будут ли они видны на телевизоре, это другой вопрос))
что же касается
reddogg писал(а):
ведь сравнение нужно вам, а не мне
прошу прощения, но это же ты холиваришь на эту тему по всему разделу)
мне подобное сравнение интересно, но не нужно.
я лишь просто написал о том, что вижу своими глазами, на конкретных скриншотах.
без провоцирования тебя на что либо.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 21-Фев-10 11:03 (спустя 29 мин., ред. 21-Фев-10 11:03)

log01 писал(а):
250% увеличения, а отчего не 500?)))
надеюсь ты сделал это лишь для того, чтобы наглядно показать мне где искать и не рассматриваешь всё видео в таком масштабе для определения его правильности))
Не понял к чему эта ирония.
Цитата:
я знаю о чём ты говорил, именно эти моменты и сравнивал
и опять же
log01 писал(а):
все детали у меня на месте. да, они чутка провалились, но не исчезли
однако
log01 писал(а):
а вот будут ли они видны на телевизоре, это другой вопрос))
Какое мне дело до телевизора, когда они не видны на ЖК-мониторе?
Цитата:
что же касается
reddogg писал(а):
ведь сравнение нужно вам, а не мне
прошу прощения, но это же ты холиваришь на эту тему по всему разделу)
мне подобное сравнение интересно, но не нужно.
я лишь просто написал о том, что вижу своими глазами, на конкретных скриншотах.
без провоцирования тебя на что либо.
Что значит "это же ты холиваришь"? Это не ответ.
Одно дело, когда тебе сравнение нужно, чтобы выбрать лучшее видео, а другое — когда просто поспорить от переизбытка свободного времени и желания себя показать.
Первое желание я уважаю, для таких и "холиварю".
Если первое, тогда давай назначим условия спора и определим, какое видео лучше, как я и предлагал.
Если второе — то извини, возиться со сравнением только для того, чтобы ты сказал "ну, да" — мне это неинтересно.
[Профиль]  [ЛС] 

log01

log01 · 21-Фев-10 11:29 (спустя 25 мин., ред. 21-Фев-10 11:29)

reddogg писал(а):
они не видны на ЖК-мониторе
на моём видны.
с этого я собственно и начал.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 21-Фев-10 11:33 (спустя 4 мин.)

log01
Каждый может заявить, что у него виден градиент, но если он и правда там есть, то существуют способы это доказать. Просто сказать о том, что у тебя на мониторе видно то, чего не видно у других, недостаточно.
ЗЫ. Сам-то какой из рипов выбрал?
[Профиль]  [ЛС] 

log01

log01 · 21-Фев-10 12:17 (спустя 44 мин., ред. 21-Фев-10 12:17)

знаешь, друг, к сожалению мы живём во времена духовного и нравственного упадка и склонны почти всегда искать в словах другого скрытый смысл и, ожидая подвоха, требовать доказательств.
я хочу попросить тебя воспринять мои слова буквально.
я не хочу и не пытаюсь спорить с тобой о том, какой рип правильнее или лучше
у меня нет цели определить кто из нас прав
я никоим образом не желаю показать себя или принизить тебя и не пытаюсь уличить тебя во лжи или "некомпетентности"
я не сравнивал и не собирался сравнивать представленные здесь варианты рипов.
ни одной из этих целей не было у меня, когда я поднял эту тему
я прочитал в данном топе сообщение о том, что в этом рипе убиты детали, посмотрел на сравнительные скриншоты, увидел эти самые детали и написал об этом.
всё)
я верю своим глазам и своему монитору, как впрочем и ты веришь своим и своему)
если ты не веришь моим словам, то это немного огорчительно мне, чисто по человечески, но фактически ни на что не влияет, ни на наше с тобой восприятие, ни тем паче на сами рипы)
да и зачем мне сознательно вводить тебя в заблуждение, заявляя о том, что я якобы вижу то, чего нет.
а доказательства нужны только если есть цель что-то доказать. у меня таковой цели нет.
я верю что ты у себя этих деталей не видишь.
reddogg писал(а):
Сам-то какой из рипов выбрал?
пока не выбирал, просто глянул какие есть варианты на данный момент
озадачусь выбором когда появится раздача второго сезона в 1080 и с кубой, чтобы сразу оба стянуть)
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 21-Фев-10 13:15 (спустя 57 мин., ред. 21-Фев-10 13:15)

log01
Цитата:
я верю своим глазам и своему монитору, как впрочем и ты веришь своим и своему)
Нет, ты всё упрощаешь. Скриншот можно снять сколько угодно плохо, и к тому же, с постпроцессингом. К тому же, мало кто знает какие места нужно скринить и куда именно смотреть. Качество блю-рей источников на сегодняшний день таково, что если накачать оба рипа битрейтом, то отличия в детализации будут минимальны, и по нескольким скриншотам с "говорящими головами", что-либо сказать вообще будет сложно. Таким образом, ценность большей части сравнений в этом разделе стремится к нулю.
Поэтому, когда я "холиварю по всему разделу", я руководствуюсь в большей степени не той парой скриншотов в отличиях, а тем, что знаю о кодере или о рипе. Если бы по скриншотам казалось, что потеря деталей у хорошего кодера, то я бы десять раз подумал, прежде чем это подтвердить, а возможно и сам скачал рип, да убедился. А когда речь идёт о Кальчи, я могу утверждать, что потеря деталей есть даже не глядя на скриншоты.
Цитата:
пока не выбирал)
Так вот тебе подтверждение слов о потере деталей:
слева Тора, справа Кальчи
Я готов даже согласиться, что потери незначительны. Но тогда возникает вопрос: зачем нужен рип, который даже без озвучки весит вдвое больше Торы с озвучкой (22.3гб vs 10.98гб) и к тому же с худшей детализацией? На что ушёл битрейт? Что дало большее разрешение?
И на закуску, чудеса энкода:
Тора____________________Кальчи

СС превращается в привидение. =)
[Профиль]  [ЛС] 

log01

log01 · 21-Фев-10 14:08 (спустя 52 мин., ред. 21-Фев-10 14:08)

reddogg писал(а):
ты всё упрощаешь
ну конечно упрощаю!)
я ведь уже дважды упоминал что говорю лишь о конкретных сравнительных скриншотах, приведённых на первой странице данной темы. и ни о чём более)
и специально оговаривался, что относительно качества рипа в целом, на мой взгляд ->
log01 писал(а):
тебе виднее
ибо ты занимался этим целенаправленно, судя по всему, в отличие от меня
зы
по поводу последних скриншотов
вся разница, что я вижу, это менее резкая картинка у Кальчи, все детали на месте.
серьёзно, они у меня видны.
что касается объёма материала это несомненно довод, хотя это уже иной аспект.
но у меня возник другой вопрос, а то я немного недопонимаю.
приведённые тобой скриншоты, из каких конкретно они раздач?
просто доселе, во всех сравнениях рипов торы с другими, я всегда наблюдал большую резкость именно у тех рипов, с которыми сравнивали рип торы (я в курсе что это было сделано с помощью фильтров), тут же ситуация обратная, резче выглядят именно скрины с торы. меня это сбивает с толку)
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 21-Фев-10 14:37 (спустя 29 мин., ред. 21-Фев-10 14:37)

log01
Сравнение этого рипа с Торой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1749560
Это не резкость, это действие фильтров. Детали превращаются в оплывший пластилин.
Не будет фильтров — понадобится ещё больше битрейта. Кроме того, такие как Кальчи любят делать шарпинг и наводить тень на плетень цветокоррекцией, — всё это требует ещё больше битрейта.
А резкость у Торы не выше, зато есть зернистость, искусственная конечно, так как для поддержания естественной хаотичной нужен такой же битрейт, как на блю-рее, это уже будет не рип. А зерно ещё имеет свойство закреплять слабые детали, которые у Кальчи поплыли.
По скринам:
1. (кадры 13594 у Торы (без опенингов) и 15754 у Кальчи) Наконечник гарпуна.
2,3 (13895 и 16055, 15129 и 17289) Воротник Лелуша + мелкие элементы формы.
4. (24507 и 26667) Блоки стены слева и сверху.
5. (25171 и 27331) —
[Профиль]  [ЛС] 

log01

log01 · 21-Фев-10 15:34 (спустя 56 мин.)

reddogg писал(а):
Это не резкость, это действие фильтров
log01 писал(а):
(я в курсе что это было сделано с помощью фильтров)
))))
reddogg писал(а):
Воротник Лелуша
это есть, вижу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error