radolini ·
17-Фев-22 05:37
(3 года 9 месяцев назад)
Старый австралийский фильм от какого-то неизвестного режиссера-новичка, который после этого больше ничего не снял. Эдди Редмэйн играет борзого подростка, лучшего ученика элитной британской школы, которого обвиняют в убийстве одноклассника. Но прямых улик не хватает, и на помощь полиции приходит психолог-криминалист (Тони Коллетт). И вот, значит, она разговаривает с парнем, узнает разные интересные подробности про школьную жизнь, и постепенно из этих рассказов начинает складываться картинка преступления.
Поначалу ничего не предвещает беды, и все идет нормально, как обычный психотриллер. Разве что с поправкой на специфичное место действия (если читали "Лжеца" Стивена Фрая про будни закрытой школы для мальчиков, то вот здесь атмосфера очень похожая, разве что без гомосексуального флера, и с уклоном в триллер, а не в плутовской роман). Но в какой-то момент в сюжете появляется расчлененка, инцест, некрофилия, телепатия, заговор тамлиеров (!) и черт знает что еще. Какая-то странная дичь, а не кино. Причем, оно не плохое, нет. Наоборот: при всей своей шизофреничности оно качественно снято, в нем извилистый сюжет, да и вообще оно по-своему удивительное. Я только одного не понимаю: как хоть оно ко мне в закладки попало-тоооо??? Я ведь и Эдди Редмэйна терпеть не могу!