Будучи там / Садовник / Эффект присутствия / Being There (Хэл Эшби / Hal Ashby) [1979, США, трагикомедия, DVDRip] Dub + Original + Sub

Ответить

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 01-Ноя-14 22:05 (10 лет 10 месяцев назад)

У Селлерса только два хороших фильма - этот и "Вечеринка".
[Профиль]  [ЛС] 

Шакалий Т.

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Шакалий Т. · 14-Ноя-14 20:56 (спустя 12 дней)

Rainmood, а Вы "Доктора Стрейнджлава" смотрели?
Отличный фильм. Скрытая классика. Немедленно заказал томик произведений Ежи Косинского. Благо, томик с оригинальным "Садовником" доступен за копейки.
Немного испортил для меня концовку фильма набор неудачных дублей. В фильме с Джеки Чаном и Керри это смотрится естественно, а здесь меня это почему-то расстроило.
Дубляж хороший. Хорошо озвучены даже второстепенные реплики из включенных телевизоров. Но дорожка по качеству не очень. Какие-то скрежеты на заднем плане. Посмотрел так 20 минут. Не выдержал. И перешёл на сабы. В сабах под конец тоже какие-то глюки. Пропущены некоторые реплики, а что-то осталось без перевода: "русский текст - текст на английском - русский текст".
Обязательно порекомендую фильм знакомым.
[Профиль]  [ЛС] 

iffitcon

Стаж: 17 лет 5 месяцев

iffitcon · 15-Мар-15 08:47 (спустя 4 месяца)

sytsky, было очень интересно прочитать Вашу рецензию и видение фильма. Однако, хотелось бы отметить неточность:
sytsky писал(а):
45148210P.S.
Жизнь-удивительная штука: ироничная и даже зубоскальная. Умирающий в фильме от рака крови "олигарх Бен" Мелвин Даглас получил за свою роль Оскара и прожил после фильма 26 лет, а сам Селлерс не протянул и года, умерев в 1980 году скоропостижно от обширного инфаркта.
Данная информация неверна.
Действительно, Мелвин Даглас прожил на 26 лет дольше Питера Селлерса, так как Мелвин Даглас умер в возрасте 80 лет, а Питер Селлерс - в возрасте 54 лет. Однако, смерть Мелвина Дагласа произошла всего через год после смерти Питера Селлерса - 4 августа 1981 года.
[Профиль]  [ЛС] 

SamoVarrr

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SamoVarrr · 16-Авг-15 15:33 (спустя 5 месяцев 1 день)

Наличие дубляжа для фильма 1979 года поразило. А то, что переведены абсолютно все бесчисленные телепередачи, идущие просто фоном (причём стихи переведены стихами), поразило ещё больше. Актёры дубляжа и переводчики поработали на славу... Респект раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

Orfey90

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Orfey90 · 19-Янв-16 12:40 (спустя 5 месяцев 2 дня)

жесткий стеб, над всеми людьми, которые пыжатся чтобы чего то достичь.
местами трагичен - таких же людей полно
[Профиль]  [ЛС] 

kostol

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kostol · 16-Фев-16 09:48 (спустя 27 дней)

В молодости читал книгу "Карьера Никодима Дызмы". Подозреваю, что она появилась раньше романа по которому поставлен фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

sevacoca

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sevacoca · 26-Апр-17 11:50 (спустя 1 год 2 месяца)

Тяжело не смотреть, а читать отзывы. Как и знать, что Селлерсу не дали Оскара, хоть это и срань, статуэтка. Но он бы мог прожить на несколько лет дольше, не исключено, сняться в еще одном хорошем фильме. Публика - уродка, Киноакадемия не лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

ddu09

Стаж: 6 лет 7 месяцев

ddu09 · 31-Янв-19 01:57 (спустя 1 год 9 месяцев)

прикалывает что "вся президентская рать" не смогла определить национальность "мистера бина". у него ярко выраженная семитская внешность и более чем характерные еврейские ужимки. сдается мне, что ни один англосаксонский аристократ к такому рэйнмэну на пушечный выстрел не подойдет для конфиденциальных бесед. идея неплохая, но фильм ненатуральный. озадачил тоже русский посол, пришедший в гости на прием к "вдове сенатора". к черту все остальное, но это просто не его уровень. прямо за державу обидно. свели высшего чиновника и представителя государства на уровень какой-то бедной вдовы.
[Профиль]  [ЛС] 

german78789

Стаж: 7 лет 9 месяцев

german78789 · 31-Янв-19 12:03 (спустя 10 часов, ред. 31-Янв-19 12:03)

ddu09 писал(а):
76775283за державу обидно. свели высшего чиновника и представителя государства на уровень какой-то бедной вдовы.
Его место у параши
Отличный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

ddu09

Стаж: 6 лет 7 месяцев

ddu09 · 31-Янв-19 14:48 (спустя 2 часа 44 мин.)

нет твое, курвиметр хренов. только человек без хорошего вкуса и ума в голове может восхищаться всякой дрянью. просто посмотреть, чтобы еще раз увидеть "какие они тупые", - это другое дело.
[Профиль]  [ЛС] 

german78789

Стаж: 7 лет 9 месяцев

german78789 · 31-Янв-19 15:59 (спустя 1 час 10 мин., ред. 31-Янв-19 15:59)

Rainmood писал(а):
65677300У Селлерса только два хороших фильма - этот и "Вечеринка".
+++++
Ещё мне нравился про девушек - не помню названия ))))))))))))))))0
[Профиль]  [ЛС] 

sever-

Стаж: 12 лет 10 месяцев

sever- · 31-Дек-24 00:06 (спустя 5 лет 10 месяцев)

kraier писал(а):
30386242Вопрос ? Какая версия перевода фильма лучше, дублированная или одноголосая Г. Либергала ?
Лучший переводчик на все времена - Алексей Михалёв!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 31-Дек-24 00:38 (спустя 32 мин.)

german78789 писал(а):
76778102
Rainmood писал(а):
65677300У Селлерса только два хороших фильма - этот и "Вечеринка".
+++++
Ещё мне нравился про девушек - не помню названия ))))))))))))))))0
Да! Да!
Мистер Хоффман тоже любит молоденьких / Хоффман / Hoffman (Алвин Ракофф / Alvin Rakoff) 1970
Как я теперь понимаю - лучший его фильм с дебильным названием от переводчиков, Абсолютно потрясающий фильм...
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

Стаж: 2 года 7 месяцев

lt87gf · 11-Янв-25 19:46 (спустя 11 дней, ред. 11-Янв-25 19:46)

Решил зачем-то ещё раз посмотреть этот фильм, который смотрел очень давно. Думал: может теперь этот фильм мне стал ближе?
Но смотреть было довольно скучно и тоскливо. Хотя сам я давно живу, как садовник..... и очень рад, что у меня есть возможность наводить и поддерживать порядок на вверенных мне достаточно не маленьких клочках Земли.
Думаю, что о тех простых вещах, которые пытались сказать авторы этого фильма....... можно сказать и проще, и не так занудно длинно. А лучше ваще ничего не говорить, а засучить рукава и навести порядок хоть на небольшом клочке нашей Земли. И многое в твоей башке встанет на место (я думаю
Rainmood писал(а):
65677300У Селлерса только два хороших фильма - этот и "Вечеринка"
Rainmood писал(а):
87191447Хоффман / Hoffman (Алвин Ракофф / Alvin Rakoff) 1970. Как я теперь понимаю - лучший его фильм
Вот и для меня, болвана, Хоффман - лучший фильм с Селлерсом (из тех, конечно, которые мне удалось посмотреть
А в этом фильме Селлерсу играть особо нечего. Впрочем, как и всем остальным актёрам (ИМХУ, канешна
[Профиль]  [ЛС] 

abstractsomething

Стаж: 15 лет 1 месяц

abstractsomething · 17-Янв-25 19:52 (спустя 6 дней)

Старорежимной сатирой фильм навевает смутные ассоциации с русской классикой Салтыкова-Щедрина, Гоголя и Достоевского. ГГ - с одной стороны идиот, а с другой - естественный и просветлённый бодхисаттва, иносказательно излагающий абсолютные истины, при этом не сказав ни одного лишнего слова. Идея фильма в том, что всю жизнь ухаживая за садом, ГГ ничего не потерял, а скорее приобрёл гармонию с миром. Фильм не особо смешной, но наблюдать как бурные волны жизни разбиваются о невозмутимость ГГ было интересно. 7,5/10
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error