|
sashaodessa
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
sashaodessa ·
03-Июл-11 16:52
(13 лет 4 месяца назад)
|
|
tochoook
Стаж: 14 лет Сообщений: 136
|
tochoook ·
03-Окт-11 19:54
(спустя 3 месяца)
Нижайший поклон автору. Спс! =)
|
|
power_load
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
power_load ·
14-Июн-12 11:36
(спустя 8 месяцев)
Все новые выпуски свободно доступны здесь:
http://pronuncian.com/Materials/Podcasts/rss.xml
открывайте в браузере, качайте
|
|
vladisla2000
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 66
|
vladisla2000 ·
05-Фев-13 11:33
(спустя 7 месяцев)
sked413 писал(а):
45712008
zls писал(а):
Как развивать навыки аудирования
слушаю английский уже около года -простые тексты стал понимать, считаю,. что это уже прогресс.
За это время читал про разные подходы изучения Аудирования, некоторые пользователи утверждают, что
speaking не помогает в Listening, но вот в этом месяце нашел и стал склоняться к тому, что проговаривание
прослушиваемого текста = ключ к успеху. Буду пробовать эту идею.
Совершенно правильно!
Существует тесная связь между слушанием и говорение. Это установленный факт.
Кроме того, он понятен на интуитивном уровне. Жаль, что эта идея только начинает пропагандироваться.
Первым в русскоязычном интернете ее стал пропагандировать Николай Замяткин.
Теперь это становится ясным уже многим.
|
|
yourtrainer
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
yourtrainer ·
31-Мар-13 21:19
(спустя 1 месяц 26 дней)
Еще на прошлой неделе, как и у большинства была проблема - научиться все таки понимать, что говорят. Читать, несложные тексты читаю, а когда слушал, особенно беглый AE, то от некоторых звуков уши "сворачивались")). Буквально за несколько дней (3 "героических" дня) прошел 1 часть курса Дмитрия Шаповалова, где он объясняет сложные моменты AE именно для русскоязычных - и речь начала "раскрываться" для меня, начал выхватывать (осознавать) буквально целые фразы. Для себя сделал вывод: если бы мне скрупулезно не объяснили, не продемонстрировали и не показали схематически "логопедию" произношения, я бы еще долго бы "плавал", пытаясь самостоятельно найти решение, т.е. правильное положение языка, найти именно тот тон звука и т.п (все таки у меня не идеальный слух), правила редуцирования гласных и тем более разницу между калифорнийским, канадским, бостонским и BE произношением. 3 дней конечно не достаточно, надо закреплять, на то они и навыки, но прогресс определенно ощущается. Эту раздачу хочу использовать для сравнения - ведь все познается в сравнении, да и сам Дмитрий советует пользоваться различными источниками информации - да и примеры всегда разные будут, к. пойдут в "копилку". Как пройду вторую часть - где буду осваивать беглый язык вслед за спикерами, отпишусь. Но там будет посложнее - 5 минутный ролик отрабатывать, по моим ощущениям, надо будет минимум 2 полных дня - да и то, я довольно быстро все схватываю. Я только не понимаю, как я сразу не обратил внимание на произношение? Всегда считал, что оно нужно, но как то "проходил" мимо, отчасти потому что материалов более менее нормальных не было. А уж про речь в динамике - и подавно. Успехов!
|
|
user-Z
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
user-Z ·
15-Июн-13 16:55
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 15-Июн-13 16:55)
все новые выпуски так же во вконтакте
http://vk.com/pronunciationpodcast
|
|
Secrett_spb
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 173
|
Secrett_spb ·
11-Ноя-13 01:20
(спустя 4 месяца 25 дней)
MainCat писал(а):
34479770А где бы подобные уроки по British English скачать?
подкаст BBC Learning English
|
|
ac_trash
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 101
|
ac_trash ·
12-Ноя-13 11:01
(спустя 1 день 9 часов)
Для скачивания дальнейших эпизодов берете ссылку вида "http://englisholio.com/Materials/Podcasts/Audio/10/Episode100.mp3" и меняете номер эпизода на нужный.
|
|
Senku
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
Senku ·
12-Авг-14 16:52
(спустя 9 месяцев)
У меня почему то этот подкаст восторга не вызвал. По сравнению с Пимслером ведущая сосредотачивается на 2-3 словах или фразе и всю дорогу только о ней и говорит. Пимслер же миксует фразы и заставляет их вспоминать через несколько уроков, вот это действительно прокачивает английский. Здесь же я просто слушаю приятную речь и только.
|
|
Rock100
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 374
|
Rock100 ·
24-Авг-14 05:13
(спустя 11 дней)
Senku писал(а):
64811980По сравнению с Пимслером ведущая сосредотачивается на 2-3 словах или фразе и всю дорогу только о ней и говорит. Пимслер же миксует фразы и заставляет их вспоминать через несколько уроков, вот это действительно прокачивает английский.
Ну, возможно, что Мэнди -- справочник, а Пимслер -- учебник. Цели и задачи у них разные.
|
|
Vishenka1997
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
Vishenka1997 ·
22-Фев-15 12:28
(спустя 5 месяцев)
Отличные подкасты, узнала много чего нового. Например, различия между произношением американского been и британского been
|
|
Rock100
|
Rock100 ·
22-Фев-15 13:47
(спустя 1 час 18 мин.)
Vishenka1997 писал(а):
66958204Отличные подкасты
Да, вот бы еще кто-нибудь рекламу вырезал... Ну почти 2 минуты на 6-ти минутный подкаст! Кстати, может, кто-нибудь подскажет, есть ли плеер, который позволяет задать что-то типа конфигурационного файла:
Episode170.mp3 играть с 64 сек до 388 сек
Episode171.mp3 играть с 75 сек до 455 сек
ну, и т.д. Конфигурационный файл можно было бы совместными усилиями создать...
|
|
lord.sackville
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
lord.sackville ·
05-Сен-15 15:44
(спустя 6 месяцев)
Rock100 писал(а):
66959079
Vishenka1997 писал(а):
66958204Отличные подкасты
Да, вот бы еще кто-нибудь рекламу вырезал...
Как же так получается, что с таким ником и многолетним стажем Вы не знаете, что есть БЕСПЛАТНАЯ программа Audacity (и куча других mp3 редакторов). Отрезать нужное количество секунд в начале файла - простейшая операция, и двух минут не займет. На научиться это делать - от пяти минут до получаса, в зависимости от способностей.
|
|
Rock100
|
Rock100 ·
06-Сен-15 03:24
(спустя 11 часов)
lord.sackville писал(а):
68684761Как же так получается, что с таким ником и многолетним стажем Вы не знаете, что есть БЕСПЛАТНАЯ программа Audacity (и куча других mp3 редакторов).
Ну, видимо, мне здесь должно было стать стыдно. Но не стало.
lord.sackville писал(а):
68684761Отрезать нужное количество секунд в начале файла - простейшая операция, и двух минут не займет.
Пара сотен файлов у Мэнди, более тысячи у господина МакКвилана -- теперь Вам должно быть понятно, почему этого до сих пор никто не сделал.
Мой же гипотетический подход гибче, проще и гораздо быстрее (за счет возможности распараллеливания работы). А уж насколько проще обмениваться строчками, вида
чем несколькомегабайтными файлами Вы и представить себе не можете. Не нужны дополнительные раздачи, можно качать wget'ом с официального сайта в пакетном режиме, никаких конфликтов интересов (кто-то обрезал не так, как хочется) и т.п.
Да и даже чтобы "тупо" отрезать начало и конец, как предлагаете Вы, нужно эти тысячи файлов прослушать и определить эти кусочки. То есть, даже чтоб эффективно сделать так, как предлагаете Вы, лучше получить строчки вида
как предлагаю я.
|
|
lord.sackville
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
lord.sackville ·
10-Сен-15 00:53
(спустя 3 дня)
Я что-то не очень понял Вашу логику. Чтобы указать, с какой секунды нужно файл слушать и до какой секунды, файл таки надо прослушать. Мне почему-то вот так кажется. Если ты его слушаешь на плеере в парке или еще где, представить, что кто-то будет с ручкой ходить и записывать секунды, лично мне не удается. Если специально слушать на компе, так уже сразу чик, и отрезал рекламную бурду. В начале файла, в конце не сильно волнует.
|
|
Rock100
|
Rock100 ·
11-Сен-15 05:49
(спустя 1 день 4 часа)
lord.sackville писал(а):
68706647Я что-то не очень понял Вашу логику.
Сговор нужен. Коллективные усилия. Я когда-то давно пробовал сам отрезать рекламу, в итоге бросил.
Второй момент -- распространение. То, что Вы очистите от рекламы, нужно куда-то выложить. Например, здесь. Все Вы сами вырезать не сможете. Поэтому кто-то должен посмотреть на то, что сделано, сделать недоделанное. И тоже выложить. Потом кто-то должен это объединить и выложить. Ну, я не знаю, как проще объяснить. Для меня это страшный геммор. И, судя по отсутствию результата, не только для меня.
В общем, строчки бы помогли. Можно было бы хотя бы в пакетном режиме обрезать, если плеера с перескоком не нашлось бы.
lord.sackville писал(а):
68706647В начале файла, в конце не сильно волнует.
Вот это другое дело. Вам повезло. У меня, если Мэнди слушать по часу в режиме 2 минуты рекламы на 6 минут материала, через какое-то время наступает резкое ухудшение настроения. А я не люблю себя расстраивать. Материалы без рекламы есть, по ее словам, в платной части. Но их никто еще не выложил, насколько я слежу за этим.
По поводу ходить с ручкой и записывать: если человек учит язык, а не слушает трескотню упомянутых блогеров для развлечения, то прослушивать материал придется, по рекомендации того же A.J.Hoge'а не один и не два раза. А сколько там рекомендуют психологи. Для человека, которого бесит реклама, это уже чревато разрушением психики. Естественно, такой человек вырежет все, как ему надо. Но сюда вряд ли выложит. Это медицинский факт -- психопатов полно, а материала с вырезанной рекламой нет.
|
|
|