|
katsuben
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 492
|
katsuben ·
22-Июн-10 13:52
(15 лет 3 месяца назад, ред. 22-Июн-10 13:52)
Kasu-chan писал(а):
Фуджики не гей, но разве это в нем важное?
Мне это понравилось, и не понимаю, зачем в других версиях сюжета (я их не смотрел - сужу по сообщениям) это изменили. Видимо, каким-то авторам дорам и аниме нравится пропагандировать такое ... ну это на их совести.
|
|
Arslanbike
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 488
|
Arslanbike ·
22-Июн-10 14:55
(спустя 1 час 3 мин.)
Kasu-chan, я из-за Фудзики и досмотреть не могу Не люблю я его. А героя его еще больше.
Цитата:
Видимо, каким-то авторам дорам и аниме нравится пропагандировать такое ...
Исходя из ваших слов получается, что почти каждая дорама и аниме что-то да пропагандирует и все равно находят своего зрителя, мужчина то или женщина.
|
|
katsuben
|
katsuben ·
22-Июн-10 15:13
(спустя 17 мин.)
Verona-Roma писал(а):
получается, что почти каждая дорама и аниме что-то да пропагандирует и все равно находят своего зрителя, мужчина то или женщина
вы верно меня поняли, но акцент в моём сообщении на том, что именно пропагандируют... и видимо такой персонаж, как в этом фильме, "нашёл своего зрителя", хотя вам и не по нраву...
простите, если вас расстроил, но и вы наверно сможете меня понять, если подумаете, что именно как навязчивая пропаганда выглядят разговоры о "геях" в тех темах, где этих самых "геев" в дораме нет...
|
|
Arslanbike
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 488
|
Arslanbike ·
22-Июн-10 15:32
(спустя 19 мин.)
Цитата:
простите, если вас расстроил, но и вы наверно сможете меня понять, если подумаете, что именно как навязчивая пропаганда выглядят разговоры о "геях" в тех темах, где этих самых "геев" в дораме нет...
Я не расстроена нисколько, уже привыкла, что некоторые соринки в глазах других видят, в своем же...
Почему тут говорят о геях? Потому что дорама снята по аниме/манге (если верить тому же Ворлд арту), которые являются сённен-аем. Поэтому ничего странного. И мне кто-то сказал, что Фудзи играет гея, если это не верная информация, прошу меня извинить за дезинформацию. Информера в стенке припру 
Почему дорама именно с таким контекстом меня заинтересовала? Знаете такое слово - глумиться?..
Но раз не над чем, то и смысла смотреть нет. Хотя... Абэ тут неподражаем...
Пошла вырезать неугодный мне персонаж
|
|
katsuben
|
katsuben ·
22-Июн-10 15:44
(спустя 11 мин.)
Verona-Roma писал(а):
привыкла, что некоторые соринки в глазах других видят, в своем же...
эх... но если это оффтоп для темы, то даже в личку с интересом приму ваше мнение о "брёвнах моих"... ^^
Verona-Roma писал(а):
мне кто-то сказал, что Фудзи играет гея, если это не верная информация, прошу меня извинить за дезинформацию. Информера в стенке припру
это уже не информер, а сплетник или провокатор и ему отдельный "непривет" ^^
Verona-Roma писал(а):
Абэ тут неподражаем...
кстати, из-за него начал это смотреть - после "Дракона Сакуры" ^_^
|
|
Kasu-chan
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 76
|
Kasu-chan ·
22-Июн-10 23:47
(спустя 8 часов)
Цитата:
Мне это понравилось, и не понимаю, зачем в других версиях сюжета (я их не смотрел - сужу по сообщениям) это изменили. Видимо, каким-то авторам дорам и аниме нравится пропагандировать такое ... ну это на их совести.
Я смотрела сначала корейскую версию, потому для меня ничего не значил вопрос ориентации. Я, как бы, следила за сюжетом ^_^
Verona-Roma, на вкус и цвет, как говорится.
|
|
L Strange
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
L Strange ·
26-Июн-10 01:46
(спустя 3 дня)
Привет!!! у меня вот какой вопрос...Почему нигде нет оста к этой дораме???может он не выходи!!!очень хочу достать песню из 4 серии, когда они вместе с девчонкой торт пекут!!!может кто нибудь знает как она называется???плиззз подскажите))
|
|
Юль_Пуль
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
Юль_Пуль ·
23-Ноя-10 21:58
(спустя 4 месяца 27 дней)
Пропуски в субтитрах, некоторые реплики не переведены.
|
|
Kasu-chan
|
Kasu-chan ·
24-Ноя-10 14:08
(спустя 16 часов)
|
|
Юль_Пуль
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
Юль_Пуль ·
24-Ноя-10 14:56
(спустя 47 мин.)
В 6-ой серии 21-я минута, 32-я секунда, потом, когда на лестнице Эйджи с тренером общается 38-я минута 13 сек. и дальше... попробовала в разных плеерах прокрутить - то же самое. Седьмую еще не смотрела.
А в самом файле с субтитрами (6-я серия) есть пустые, вроде такого "00:00:50,884 --> 00:00:52,484
<i> </i>", в BSplayer отображаются как черные квадраты (это у меня настройка цвета фона под субтитры), а в Media classic - нормально.
|
|
Kasu-chan
|
Kasu-chan ·
26-Ноя-10 13:41
(спустя 1 день 22 часа)
Там везде вот такие строки - <i> </i>
Насколько я помню, девочки их оставляли, потому что боялись нарушить тайминг.
И всё-таки странно, у меня, в том же БС, всё нормально ОО
|
|
Kasu-chan
|
Kasu-chan ·
30-Ноя-10 19:06
(спустя 4 дня)
Интересно, почему? (Тот же вопрос по поводу Angel Bank)
|
|
Artful Knave
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 2731
|
Artful Knave ·
30-Ноя-10 19:27
(спустя 21 мин., ред. 30-Ноя-10 19:27)
Из вредности )
хорошо, когда правила совпадают с желаниями
|
|
Kasu-chan
|
Kasu-chan ·
30-Ноя-10 19:40
(спустя 13 мин.)
Не сомневалась (хотя первый вариант ответа понравился гораздо больше).
|
|
Nozomi Shi
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Nozomi Shi ·
29-Апр-11 22:18
(спустя 4 месяца 29 дней)
Есть два момента: хороший и плохой. Начну с хорошего.
Была очень рада, обнаружив сию замечательную дораму в сети. Вещь достаточно редкая, её сложнее найти, чем каких-нибудь гокусенов или светлячков (впрочем, и против них я ничего не имею). Вообще сам по себе сериал довольно приятный, его можно пересматривать много раз и он нисколько не надоест - идеальная вещь для того, чтобы расслабиться и отвлечься, не перегруженная хиханьками-хаханьками или вселенским ангстом. Хорошая дорама. Спасибо за раздачу!
А теперь о плохом. Вообще я не люблю писать о плохом, особенно если это может кого бы то ни было задеть, но я слишком долго терпела и мучилась, чтобы смолчать. Речь идёт о субтитрах. То ли это я такая привередливая и ничего не понимаю в правописании, то ли у меня зрение так резко испортилось, что мне видятся одни буквы вместо других, то ли субтитры действительно не шибко качественные. Качественные субтитры - те, в которых количество орфографических и пунктуационных ошибок сведено к минимуму и при чтении которых понятно, кто произносит ту или иную реплику (не забегают вперёд и не запаздывают). Здесь же голову себе сломаешь, прежде чем поймёшь: кто, когда, к чему и что сказал. Хаос. Смотрела на двух плеерах (VLC и KMP), но всё одна фигня. По идее субтитры должны доносить до смотрящего смысл фразы на иностранном языке, но в данном случае не они помогали мне понять, о чём говорят в дораме, а японская дорожка помогала понять, что написано в субтитрах. Это при том, что японского я вообще не знаю. И дело не только в ошибках, опечатках и пропущенных знаках, не только в тайминге (но это тоже просто смертоубийство, ибо даже если секундой раньше/позже, раздражает страшно, а это относится буквально к каждой реплике), но и в построении фраз. Про пропуски уже было сказано.
Просто хотелось бы смотреть замечательную дораму с замечательными субтитрами и получать от просмотра Удовольствие. Надеюсь, вы примете это к сведению, а не близко к сердцу. Понятно, конечно, что народ и так схавает, если раздача всего одна, но не кажется ли, что она достойна большего?
|
|
Ravafor
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 46
|
Ravafor ·
16-Сен-12 18:44
(спустя 1 год 4 месяца)
Спасибо! Изумительная дорама. Смотреть можно многократно и не надоедает. Даже, забывается проблема субов. Ну, о субтитрах уже все сказали. Может, когда-нибудь, кто-нибудь и улучшит. Ну, это уже так. мечта. А за то, что дорама здесь появилась с переводом, еще раз, огромный респект переводчикам!
|
|
RDmokona
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
RDmokona ·
15-Янв-16 17:08
(спустя 3 года 3 месяца)
Скачала эту дораму несколько лет назад и периодически пересматриваю. С субтитрами смирилась) Очень нравится и актерская игра, и их потрясающая внешность. О, Нао, этот полупрозрачный взгляд, эта улыбка...))) Абэ Хироши тоже хорош, и его персонаж, как мне показалось, не слишком типичен для его ролей. Ну, он актер разносторонний. Сюжет тоже понравился - то, что в кондитерской не только кормят сладостями, восхитительнее которых я не видела, но и лечат человеческие души. А сёнен-ай... Ничего против него не имею, но потом ради любопытства начала смотреть одноименное аниме - и не досмотрела.
|
|
|