|
|
|
Gizmoboy
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 669
|
Gizmoboy ·
01-Фев-11 09:24
(14 лет 10 месяцев назад)
wasder15
Не забыл. В Стар-Контроле НЕ БЫЛО никакой музыки из 3do версии. Там была своя собственная, из DOS-версии. А с учетом того, что у меня она как-то тесно связалась с теми персонажами, которых она сопровождает, то я ее по отдельности и не упоминал, хотя в сравнении с Вейлом, пожалуй зря, там мне тоже музыка очень понравилась. Что же до новой версии озвучки, которая сделана дополнительно подключаемым пакетом то когда-то давно, когда я понял, что заставить нормально работать оригинальный Стар Контрол на четвертом пне мне ума не хватает, и я пересел на Ур-Гван Мастерс, я этот пакет скачал, распаковал, и послушал.
После чего стер и больше никогда даже не скачивал. demon_movch
Любитель и большой ценитель. Что же до Алешиного сайта, так это вообще единственное место в сети, где мне удалось отыскать, например, информацию, зачем нужны "красненькие" характеристики в Wizardry-7. Ну и сколько я оттуда разных игрушек скачал - сейчас уже и не вспомню, очень симпатичный сайт.
|
|
|
|
wasder15
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 333
|
wasder15 ·
01-Фев-11 16:54
(спустя 7 часов)
Gizmoboy писал(а):
wasder15Не забыл. В Стар-Контроле НЕ БЫЛО никакой музыки из 3do версии. Там была своя собственная, из DOS-версии.
Я, вообще-то, про неё и говорил.
|
|
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
01-Фев-11 17:13
(спустя 19 мин.)
Что за бред?
Цитата:
Только ты забыл ещё музыку и работу актёров озвучания в 3do версии.
Я это понял именно как поздний аддон, который именно добавлен/заменяет DOS-версию, который ты тоже счел заслуживающим отдельного упоминания. А в досе вообще не было никакой озвучки, только музыка. А вся "озвучка", которая была - это фраза "We come in peace" и ругательства кораблей Пкунков и Орзов в бою. Как ты мог говорить про то, чего там не было??
|
|
|
|
rem754
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
rem754 ·
01-Мар-11 22:14
(спустя 1 месяц, ред. 01-Мар-11 22:14)
Подскажите как в Super Melee управление менять!? Пожалуйста!
|
|
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
02-Мар-11 08:59
(спустя 10 часов)
rem754
никак. тебе придется терпеть то, что есть.
|
|
|
|
rem754
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
rem754 ·
02-Мар-11 10:01
(спустя 1 час 2 мин.)
Тогда другой вопрос. А как узнать клавиши управления? Ну первому игроку стрелки и пробел, а второму?
|
|
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
02-Мар-11 10:24
(спустя 23 мин.)
у меня были стрелки - на движение, Enter - на главное оружие и не то пробел не то правый шифт (не помню) на второстепенное оружие, и Esc - на выход(удрать) из драки, но не уверен, что он есть в супермели, я думаю, что он только в игре работает. А вообще скачай себе нормальную английскую версию, в ней давно можно и клавиши настраивать, и видеорежимы, и сама игрушка полная, кроме нескольких некритичных глюков, которые ты, не игравший в оригинальный досовский Стар Контрол, просто не узнаешь, что это глюки.
|
|
|
|
galova
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 54
|
galova ·
09-Авг-11 21:26
(спустя 5 месяцев 7 дней)
я хочу попросить автора поправить в тексте ошибки - не "предтечей" а "предтеч". предтечей отвечает на вопрос "кем? чем?" а надо "кого? чего?" мн. числа.
|
|
|
|
Talon_Warrior
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
Talon_Warrior ·
17-Авг-11 00:10
(спустя 7 дней)
Вопрос знатокам: Винда "Семёрка", ноутбук, хочу изменить настройки, а консоль не распознает мою клаву. Чего делать-то?
|
|
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
22-Авг-11 08:22
(спустя 5 дней)
в винХР по адресу Ц:\Док&Сеттингс\твое_имя_юзера\апликейшен_дата\ugm\... инсталлятор положил несколько файликов. Загляни. Один из них - keys.cfg. Загляни в него ручками и поставь любые нравящиеся тебе настройки самостоятельно, минуя ВООБЩЕ какое-либо обращение к системе, окромя редактирования текстового файла (ну это то тебе семерка то позволит?). Если я правильно понял твою проблему, в целом то игрушка идет, ты только настройки клавиш поменять хочешь? Сложно? Тогда поступи проще. Спиши этот файлик (заодно спиши все что рядом, мало ли что еще поменять захочется), пересядь на комп, где более старая винда позволит тебе это сделать, настрой все на ней, а потом перезапиши файлик обратно на свою "семерку" и геймись, сколько душеньке угодно.
|
|
|
|
the1andonly
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
the1andonly ·
24-Мар-12 21:42
(спустя 7 месяцев)
Как сделать фуллскрин и поменять разрешение?
|
|
|
|
artem_g
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
artem_g ·
29-Апр-12 22:01
(спустя 1 месяц 5 дней)
Как узнать способ убить ильвратов? Мелнорме говорят узнать секрет Умгов, но те ничего не говорят, таким образом не понятно как используя игровую механику победить ильвратов? Без чтения прохождения?
|
|
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
02-Май-12 11:01
(спустя 2 дня 12 часов)
artem_g
Цитата:
не понятно как используя игровую механику победить ильвратов? Без чтения прохождения?
Ответ очень прост: используя игровую эстетику.
скрытый текст
1. мельнорм говорит (в разделе сплетни), что про паучьих богов ходят слухи, что они не настоящие, или что-то в этом роде.
2. инженер на земной базе после исследования кастера, что он такой мощный, что с его помощью можно разговаривать через километровый слой стали.
3. и действительно, использовать его для разговора с Проционом - удается.
4. с помощью кастера можно вызвать мельнорма в гиперпространстве.
5. пкунки говорят, что какая-то подлая сволочь натравливает на них пауков.
6. возможно еще умгахи или арилоу какую-нибудь шутку рассказывают, но этого я уже точно не помню, слишком давно играл.
Неужели при наличии такого количества посылок не возникает хотя бы желание "вякнуть" этим кастером, влетев в систему пауков, и посмеяться над ними??
Оригинальный Стар Контрол написан настолько качественно, что его можно пройти полностью не заглядывая в солюшен ни разу (у меня его вообще не было). Абсолютно все можно узнать во время игры. А UQM от SC2 отличается очень и очень мало.
|
|
|
|
artem_g
|
artem_g ·
02-Май-12 16:43
(спустя 5 часов, ред. 03-Май-12 15:36)
А как понять где родная планета Сурен, там явно должно быть доказательство беспредела Миконов, но ГДЕ ОНАА????
|
|
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
04-Май-12 16:54
(спустя 2 дня)
Цитата:
А как понять где родная планета Сурен, там явно должно быть доказательство беспредела Миконов, но ГДЕ ОНАА????
Парень, играй честно. Не ломай себе деньги, не заглядывай в солюшен... Покупай у мельнорма не только технологии но и информацию (он ОЧЕНЬ любит сообщать координаты хоум-планет)...
А где родная планета Сирен? Ну так во-первых ее можно просто нащупать - она где-то в близлежайшем регионе, а во-вторых, совершенно не обязательно искать именно Сиру, достаточно найти любую из планет, раздолбанную миконами, и показать ей осколок их яйца (их в игре аж три штуки на случай если ты одно не найдешь, а второе слишком рано продашь дружам, что показать сиренам - всегда останется).
Наслаждайся процессом, собирай минералы, стреляй зверье для торговли с мельнормом. Все планеты сами найдутся, если ты будешь читать все, что тебе говорят встречные. Загасить Са-Матру ты всегда успеешь, это тебе не первая Дюна, где легко разориться.
Совет. Когда накопишь достаточно биобабла для разговора с мельнормом, выкупи у него всю информацию, прочитай, а потом загрузи савку до разговора. (И оставь ее, не затирая). Не ради денег, все равно копейки, а ради возможности при желании вернуться, и прочитать заново. Второй раз он ничего не повторяет, забудешь какие-нибудь координаты, что он тебе сообщил, - второй раз нигде не найдешь. Хотя если так делать - может не получиться разговор со слайландрами. Чтобы они код сказали, что-то должно произойти - не то ты должен подраться с их разведчиком, не то мельнорм должен сознаться, что это он им эту гадость втюхал, не то оба сразу... не помню.
|
|
|
|
artem_g
|
artem_g ·
13-Май-12 08:58
(спустя 8 дней)
Gizmoboy писал(а):
Парень, играй честно. Не ломай себе деньги, не заглядывай в солюшен... Покупай у мельнорма не только технологии но и информацию (он ОЧЕНЬ любит сообщать координаты хоум-планет)...
Дошел до финальной битвы, всю игру при некоторой доли усидчивости можно пройти своими силами, НО координаты Сапоксов узнать НЕГДЕ! Возможно косяк перевода, или я сделал что то не так. Специально поизучал этот вопрос по различным источникам. Вроде о них должны сообщать Утвиги, но они о них только вскользь упоминают. Начал сначала долетел до Утвигов, только упоминание что сапоксы тоже получили что то от Ультрона, упоминания что Ультрон у них нет. И координат их планеты нету тоже. Мельнорм об этом ничего не говорит. Какие мысли, господа?
P.S. Кстати Арилу получить в свой флот как то можно?
|
|
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
18-Май-12 19:15
(спустя 5 дней)
artem_g
а тут вообще никакой проблемы нет. шарясь по космосу в районе Сапоксов-Утвигов ты просто НАТЫКАЕШЬСЯ на их корабли. И после разговора с первым встречным открываются их "круги". Ну а с учетом того, что эти кружки очень маленькие - не имеет значения, говорят они в разговоре хоум планету или не говорят. Пара лишних движений в космосе - это то, чем ты всю игру занимаешься, а не то, что должно тебя напрягать. Насчет перевода - даже не представляю о чем ты. В эту игрушку я принципиально играл на родном для нее языке. Чего и тебе советую. Помимо удовольствия от игрушки изрядно подучишь инглиш. Арилоу вроде дарят корабли, если припереться на их звезду. А может и вовсе строить учат. У меня были, значит как-то брал. С учетом того, что они умеют телепортиться, - их стоит сохранить до драки с Са-Матрой.
|
|
|
|
Pride_I_Am
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Pride_I_Am ·
24-Июл-14 20:20
(спустя 2 года 2 месяца)
Скачал на свою старую Ноклу порт этой игры. Очень вдохновило, вспомнил как играл в денди и сегу. Чувство прям точь в точь)
Запущу на пекарне теперь
|
|
|
|