Изучаем стойку на руках. [Обучающее видео, CAMRip]

Ответить

barmalini

Стаж: 18 лет 9 месяцев

barmalini · 02-Ноя-09 15:37 (15 лет 11 месяцев назад)

Quant.Quant Мне нравится с вами болтать
Я резвлюсь и визжу от радости :))
А вот к девушкам это относится, увы, к очень многим. Зато, достаточно тактично наврать, что мол, соседи жалуются, дети у них малые... как такую девушку немедленно накрывает волна ранее не ведомого блаженства. Ловкость рук и никакого обмана :))
[Профиль]  [ЛС] 

Quant.Quant

Стаж: 18 лет 2 месяца

Quant.Quant · 02-Ноя-09 15:41 (спустя 3 мин.)

barmalini
ситуация действительно прикольная
ведь сей оффтоп образовался в теме йога и в топике стойка на руках
нарочно не придумать...
[Профиль]  [ЛС] 

barmalini

Стаж: 18 лет 9 месяцев

barmalini · 02-Ноя-09 15:43 (спустя 1 мин.)

Quant.Quant Особенно, если учесть, что сам фильм к йоге вообще никак не относится :)))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Quant.Quant

Стаж: 18 лет 2 месяца

Quant.Quant · 02-Ноя-09 15:44 (спустя 1 мин.)

да...
но он мне здорово помог для вришчикасаны
просто балдею от восторга
[Профиль]  [ЛС] 

Сунь

Стаж: 15 лет 4 месяца

Сунь · 05-Июн-10 01:24 (спустя 7 месяцев)

Йога, вообще возникла в Хараппской цивилизации, задолго до прихода ариев, которые сожгли Хараппские города, и навязали свои дикие религиозные верования. Представления средневековых индусов о гуннах, это обычная безграмотность.
[Профиль]  [ЛС] 

Tutik_Mons

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Tutik_Mons · 05-Июн-10 01:45 (спустя 20 мин., ред. 05-Июн-10 01:45)

Сунь А ссылочку не дадите?
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Goodviper · 14-Дек-10 14:39 (спустя 6 месяцев)

Чего-то этот фильм, для тех, кто уже может становится. Нет ли видео, где есть подготовительные упражнения? А то не получается у меня как у автора.
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

Стаж: 14 лет 11 месяцев

metamorph_online · 15-Дек-10 01:22 (спустя 10 часов)

пытайтесь сначала у стены стоять, опираясь на нее ногами, потом, когда руки и кисти немного окрепнут, отойти недалеко от стены, но так, что бы если начнете заваливаться вперед, то можно было бы не кувыркаться(новички бояться это делать + возможны травмы, если не групироваться), а просто опереться на стену, но старайтесь на нее опираться как можно меньше. Когда будете чувствовать себя уверено, можно отойти от стены и пробовать упражнения, которые предлагает автор.
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Goodviper · 17-Дек-10 14:03 (спустя 2 дня 12 часов)

Я вообще боюсь на руки вставать. Может у меня нижняя часть тяжелая, я не знаю, если мне помочь поднять ноги, то я стою нормально некоторое время. Но вот сама встать не могу, блин А раздача для тех, кто встать может, но стоять не может.
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 17-Дек-10 15:09 (спустя 1 час 6 мин., ред. 17-Дек-10 15:09)

хм, тогда еще более простая подготовка, но нужна гимнастическая лестница.
1. становитесь в позу Планки (http://www.yogaclass.ru/asanas/c39-chaturanga-dandasana.html), стоим пару недель просто в этой позе, что бы кисти хоть немного перестали уставать, когда на них идет вес. Делать каждый день в течение пары недель. как только сможете стоять так около минуты без дрожи в кистях, можно переходить к следующему упражнению.
2. ноги ставим на лестницу на одном уровне с плечами. получается просто ровная стойка на руках, тело горизонтально. в этой позе на кисти идет гораздо больше веса, так что осторожно, осторожно и еще раз осторожно, что бы не растянуть кисти, они очень плохо заживают, знаю по себе:) Никуда не торопимся, делаем это упражнение до того, как будете себя уверенно чувствовать опираясь на руки.
3. ставим ноги на уровне с остальным телом(предыдущее упражнение), затем кладем их выше, опираясь на ступеньки лестницы, аккуратно подходим руками в сторону лестницы так, что бы ноги оставаясь ровными образовали угол в 90 градусов со спиной. Ноги опираются на лестницу, спина прямая, под углом 90%, в этом положении вес тела кроме ног находится на руках, так что руки к этому времени должны быть уже подготовленными. снова выполняем это упражнение, пока не буде чувствовать себя хорошо в этой позе хотя бы секунд 30.
ну а дальше уже разворачиваемся лицом к лестнице, ставим руки рядом с лестницей и стараемся стать на руки, опираясь ногами на лестницу(лестница должна поддерживать когда будете заваливаться назад)
просто когда кисти и руки станут посильнее, думаю страх должен пройти. Страшно если допустим руки трясутся или вы чувствуете, что баланс на руках неустойчив. Это пройдет со временем. Главное - не торопитесь, делать все постепенно и безопасно, а для этого нужно чувствовать свое тело.
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Goodviper · 17-Дек-10 18:05 (спустя 2 часа 55 мин.)

metamorph_online, спасибо, попробую начать. В планке я стою некоторое время. Нужно же с прямыми руками, стоять, правильно? Или как по вашей ссылке на верхних фото, чтобы руки под углом были?
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 17-Дек-10 18:32 (спустя 27 мин.)

руки прямые.
кстатии, пересмотрел видео, видно, что обучает молодой человек, так как его совет сразу учиться падать через мостик в определенном возрасте может вызвать травмы позвоночника. Слишком сильный удар идет в поясницу и крестец если так делать, особенно если прогибы в позвоночниках не очень удаются. Я лично предпочитаю мягкий кувырок через голову, если начинаю заваливаться. Имхо, так будет безопасней. Но это если все впорядке с шеей и кувырок выполняется легко.
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Goodviper · 17-Дек-10 18:35 (спустя 3 мин.)

Падать я пока не планирую вообще, учится буду дома И не хочу, если честно, пусть муж страхует, по началу. Падать боюсь, кувыркаться умею только вперед. Буду по вашему плану работать дальше, до падать еще стоять и стоять.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error