|
-ALEXENERGO-
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 272
|
-ALEXENERGO- ·
21-Окт-09 23:46
(15 лет 11 месяцев назад, ред. 21-Окт-09 23:46)
gmouse
Ты, как Всегда прав 
Тут не поспоришь...
|
|
ГАлексей
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 148
|
ГАлексей ·
22-Окт-09 14:54
(спустя 15 часов)
gmouse
а пункт 4.2 не в счёт?
"4.2 Критерии замены/поглощения. Замена уже существующей раздачи на новую, эквивалентную старой по вышеуказанным в п.4.1 критериям, может быть произведена в случае, если заменяющая раздача не хуже заменяемой по всем нижеуказанным параметрам, и лучше её как минимум по одному из них:
•качество видеопотока (более качественной считается та картинка, которая визуально ближе к исходнику); при прочих равных, в качестве дополнительных преимуществ могут рассматриваться: более оптимальный расход битрейта, совместимость с аппаратными декодерами (удовлетворение условиям L4.1), более близкое к оригинальному соотношение сторон кадра;
"
|
|
gmouse
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3666
|
gmouse ·
22-Окт-09 16:03
(спустя 1 час 8 мин.)
ГАлексей писал(а):
а пункт 4.2 не в счёт?
не в счет. написанож: по вышеуказанным в п.4.1 критериям.
критерии 4.1 не пройдены, значит 4.2 в силу не вступет.
|
|
vsebastopole
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 679
|
vsebastopole ·
22-Окт-09 17:14
(спустя 1 час 10 мин.)
bobbylow писал(а):
Чёт подзависает...все плееры попробовал...а всё-равно подзависает на доли секунды при просмотре...и комп четыре ядра....и видюха топовая...и оперативы 2Gb....кодеки в системе вроде новые стоят...чё за траблы...разъясните плизззз!
Поставь MPC, в настройках: встроенные фильтры - декодеры, сними галочки с VC1(DXVA), VC1(FFmpeg), пробуй, если тормозит, то там же в настройках: воспроизведение - вывод, ставь EVR (Vista) или EVR польз. Пробуй, у меня пошло, картинка норм, бывает звук сыпется, но это не страшно, можно в винампе что-то расслабляющее включить, главное картинка
|
|
ГАлексей
|
ГАлексей ·
22-Окт-09 23:17
(спустя 6 часов, ред. 22-Окт-09 23:17)
gmouse
Как не пройден? а.... "4.1 Критерии уникальности, повторы/дублирование.
.....
Запрещена раздача материала, дублирующего уже существующий на трекере. Критерием уникальности материала в подразделах HD Video является только видеоряд, что включает:
.....
•Прочие разительные отличия исходного трансфера в лучшую сторону (к примеру, цветопередача)."
Разве поддержка аппаратного декодирования под данный пункт не подходит?
Если вы считаете что моя раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2335349 является повтором, и не может заменить эту, прошу её закрыть.
-ALEXENERGO- писал(а):
И битрейт при таких характеристиках задран...
согласно данных MediaInfo мой номинальный битрейт 12500, ваш 12200, разница 132 МБ/час, принципиально?
|
|
gmouse
|
gmouse ·
22-Окт-09 23:43
(спустя 26 мин., ред. 22-Окт-09 23:43)
ГАлексей писал(а):
•Прочие разительные отличия исходного трансфера в лучшую сторону (к примеру, цветопередача)."
Разве поддержка аппаратного декодирования под данный пункт не подходит?
4.1 Не являются отличием: профайл/левел кодирования видеопотока
рефы из той же области.
Причем снижение рефа ни в коем случае не является разтельным отличием в лучшую сторону.
По аналогии: шикарное брильянтовое кольцо после обработки кувалдой - дабы надеваться на любой палец, даже ноги - не станет разительно лучше
ГАлексей писал(а):
согласно данных MediaInfo мой номинальный битрейт 12500, ваш 12200, разница 132 МБ/час, принципиально?
в обоих раздачах есть к чему придраться, потому нет никакого смысла замещать одну другой, соответственно если нет "разительных отличий", то действует правило: кто первый - того и тапки.
вторая раздача существует пока ее не скачают те, кому позарез надо.
|
|
ГАлексей
|
ГАлексей ·
23-Окт-09 08:16
(спустя 8 часов)
gmouse писал(а):
шикарное брильянтовое кольцо после обработки кувалдой - дабы надеваться на любой палец, даже ноги - не станет разительно лучше
но будет удобнее, хоть и не совсем красиво
gmouse писал(а):
вторая раздача существует пока ее не скачают те, кому позарез надо.
хорошо, пусть так и будет.
|
|
serg362
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
serg362 ·
24-Окт-09 14:45
(спустя 1 день 6 часов)
Данная раздача на PS3 не воспроизводится, а раздача ГАлексея наверняка будет. Как я понимаю, это не только к PS3 относится. По-моему, этого уже достаточно чтобы обе раздачи спокойно параллельно жили. Так может не надо слепо следовать правилам, а стоит в соответствии с здравым смыслом энти правила подправить?
|
|
gmouse
|
gmouse ·
24-Окт-09 17:06
(спустя 2 часа 21 мин.)
serg362
раздачи для пс3 раздаются в другом разделе, и совместимость с оным играет роль только там
|
|
Сайго Такамори
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 338
|
Сайго Такамори ·
30-Окт-09 10:01
(спустя 5 дней, ред. 30-Окт-09 10:01)
-ALEXENERGO- писал(а):
Отлично проигрывается на TVIX HD 7000,
спасибо за красивейший материал 1080 + шикарный звук dts + за гарантии
|
|
-ALEXENERGO-
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 272
|
-ALEXENERGO- ·
02-Ноя-09 19:38
(спустя 3 дня)
Сайго Такамори писал(а):
спасибо за красивейший материал 1080 + шикарный звук dts + за гарантии
Пожалуйста, лично проверяю перед раздачей
|
|
monstersmother
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
monstersmother ·
05-Дек-09 19:18
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 05-Дек-09 19:18)
-ALEXENERGO-
Ну просто зла не хватает : ))) Ну вот как быть владельцам WD TV (а ведь нас тоже много и мы тоже не прочь скачать) - как переваривать этот бешеный рефрейм?! И что самое гадкое - альтернативную раздачу закрыли, вернее "поглотили" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2335349. А как нам ваш файл "проглотить"??? Обидно : (((((((
|
|
gmouse
|
gmouse ·
06-Дек-09 05:16
(спустя 9 часов)
monstersmother писал(а):
А как нам ваш файл "проглотить"???
изучать технику конвертирования фильмов под свою железку.
|
|
monstersmother
|
monstersmother ·
06-Дек-09 18:00
(спустя 12 часов, ред. 06-Дек-09 18:00)
gmouse писал(а):
monstersmother писал(а):
А как нам ваш файл "проглотить"???
изучать технику конвертирования фильмов под свою железку.
Тогда достаточно вообще допускать к раздачам только один вид файла (по усмотрению многоуважаемой администрации), а остальное - пущай народ сам учится конвертировать, каждый под свой вкус и вид железа, и играется... А то "закушались" мы: некоторые файлы - по десять вариантов раздач, размер такой, сякой, форматы понимаешь ли им разные подавай!.. Нет уж - компьютерные курсы в каждом городе есть - учись и сам все делай. Логично? : )))
Нет, я понимаю - ваша задача отсеивать всякий мусор, но зачастую вы, уважаемые, закрываете весьма достойные раздачи, пользующиеся спросом. В данном случае человек специально старался удовлетворить просьбу многих. Обидно и за нас, потребителей, и за его зря потерянное время.
Тем более, что для MKV сэмплы, как правило, не выкладываются, а медиа-инфо выкладывают с опозданием, с сокращенной инфой или вообще не выкладывают (вот за чем следите). Вот и поди-разберись, качать или нет десяток гигов только чтобы обнаружить, что он тебе не по зубам.
|
|
gmouse
|
gmouse ·
06-Дек-09 18:26
(спустя 26 мин.)
monstersmother
Вы ошиблись разделом, тут в идеале должно быть: один фильм - одна раздача. Все остальное - исключения.
monstersmother писал(а):
а медиа-инфо выкладывают с опозданием
А самим получить медиа-инфо сложно? Ведь это дело буквально 5 секунд при наличии сида.
monstersmother писал(а):
Вот и поди-разберись, качать или нет десяток гигов только чтобы обнаружить, что он тебе не по зубам.
Владельцам железных плееров следует качать BD диски/ремуксы, либо сразу 720р.
Рипы на 1080 искать уже в этом разделе.
при таком подходе вопрос "качать или нет" не возникнет.
|
|
PravdinAlex
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
PravdinAlex ·
08-Дек-09 10:37
(спустя 1 день 16 часов)
А есть тоже самое, только звук что бы был АС3? А то у меня ДТС не выводит Иконбит
|
|
gmouse
|
gmouse ·
08-Дек-09 10:41
(спустя 3 мин., ред. 08-Дек-09 10:41)
|
|
PravdinAlex
|
PravdinAlex ·
08-Дек-09 10:46
(спустя 5 мин.)
gmouse
я "выковорял" звук ДТС, с помощью eac3to в ас3 его сконвертировал. Потом в мкв подпихиваю, всё вроде бы клеится нормально, но при просмотре такое ощущение. что видео-поток пережат, т.е. рывками иждет, квадраты сыпятся
|
|
gmouse
|
gmouse ·
08-Дек-09 10:54
(спустя 8 мин., ред. 08-Дек-09 10:54)
PravdinAlex
пакуйте, в TS а не MKV - обычно помогает
впрочем. если квадраты сыпятся, то ничего не поможет, это несовместимость с ref=10 - качайте оригинал, или пережимайте весь фильм
|
|
PravdinAlex
|
PravdinAlex ·
08-Дек-09 11:28
(спустя 34 мин.)
gmouse
Cпасибо за наводку в качестве кодирования в ТS, попробую, результат потом сообщу. А так, буду в ближайшее время качать оригинал
|
|
mike771
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
mike771 ·
10-Дек-09 16:39
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 10-Дек-09 16:39)
А чем конкретно качественнее ReFrame 10 по-сравнению с ReFrame 5 ? Я что-то разницы на Full HD 46 дюймовом телике с 4 ядерным компом не заметил. Просто все видеокарточки с поддержкой DVXA ReFrame 10 не поддерживают, MPC начинает декодировать фильм процессором, от чего тот начиает греться и шуметь (4 ядерный в том числе). Ну а процы 2-х летней давности (типа 2 ядерных Пентиум D 3 ГГц), которые очень много людей используют дома в качестве HD плеера вообще грузятся на 100 процентов местами и пропускают кадры даже с кодеками CoreAvc. Или вы думаете что у нас все каждые пол-года компы апгрейтят? Проще и в 10 раз дешевле купить за 50 долларов видеокарту с DVXA. Плюс у кучи народа железный плееры не держут такой рефрейм. Качать оригинал и перекодировать - тоже выход сомнительный и долгий. Не у всех инет 100 МБит и безлимитный.
Нашелся энтузиаст, скачал оргинал, перекодировал, сделал раздачу, так ее удалили... Логике это не поддается. Давайте вообще тогда BDRipы запретим, а заодно и DVDRipы. Тока тогда провайдеры взвоют от трафика и отменят быструю безлимитку.
В итоге большинство вообще просто не качают данный фильм или ищут его на других терекерах с меньшим Рефреймом. Так зачем делать Рефрейм 10 ? В каком там месте качество лучше,чтобы заранее терять 80% потенциальных пиров ?
P.S. Почему все FullHD BDRip-ы художественных фильмов, которые я тут качал (точно больше 20) сделаны с Рефреймом не более 5 ?
|
|
gmouse
|
gmouse ·
10-Дек-09 16:49
(спустя 10 мин., ред. 10-Дек-09 16:49)
mike771 писал(а):
Ну а процы 2-х летней давности (типа 2 ядерных Пентиум D 3 ГГц),
пень D снят с производства уже более 2-х лет
Цитата:
Проще и в 10 раз дешевле купить за 50 долларов видеокарту с DVXA
10ref полностью соответствует спецификации DXVA
но причем тут железные плееры? на них разве винда стоит? 
в любом случае вам туда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1313828
|
|
mike771
|
mike771 ·
10-Дек-09 17:32
(спустя 43 мин., ред. 10-Дек-09 17:32)
gmouse писал(а):
пень D снят с производства уже более 2-х лет
"В 2007 году линейка Pentium D полностью снята с производства"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_D
Но продавались они потом еще год, т.к. Core2Duo был очень дорогой сначала.У меня многие знакомые собирали компы на P D 1.5 года назад.
Разрешение 1920 на 1080 DVXA видеокарта поддерживает с рефреймом до 5 включительно. Дальше включается программное декодирование и Pentium D, а также и ранние Core2Duo c небольшой частотой начинают тормозить и реветь как самолеты.
Я не против, пусть кодируют хоть с 20-м рефреймом, вас, богатых не поймешь. Но дайте и нам, бедным, качать рипы с рефреймом до 5, а не удаляйте эти раздачи.
|
|
gmouse
|
gmouse ·
10-Дек-09 17:35
(спустя 3 мин.)
Я уже сказал, обсуждение в этой теме подобных вопросов - оффтоп. Сделайте раздачу качественнее и она поглотит текущую, либо просите автора переделать. другого варианта нет.
|
|
CJ Storm
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1085
|
CJ Storm ·
11-Дек-09 01:42
(спустя 8 часов)
Просим автора переделать. Пусть все настройки в программе останутся точно такими же, только кол-во рефреймов станет 4 вместо 10. Лишняя сотня-другая мегабайт в новом релизе погоды не сделают
|
|
monstersmother
|
monstersmother ·
12-Дек-09 10:17
(спустя 1 день 8 часов)
Присоединяюсь к просьбе раздачу переделать - рефреймом 4.
(интересно, как бы еще донести до всех раздающих, что рефрейм 10 и более при таких настройках - абсолютно не нужен, на качество картинки он практически не влияет...)
|
|
ГАлексей
|
ГАлексей ·
12-Дек-09 10:34
(спустя 16 мин., ред. 12-Дек-09 21:17)
CJ Storm
monstersmother
Если б он хотел, то переделал бы давно. Мне нужен был нормальный рефрейм, я для себя сделал, но та раздача долго не прожила. Добавлено 12.12.2009
Всем жаждущим...., велком https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2518226 думаю там приживётся.
|
|
mike771
|
mike771 ·
13-Дек-09 16:32
(спустя 1 день 5 часов)
Скачал новые драйвера NVidia с оффсайта и на моей старенькой Geforce 8500 заработал DXVA c 10-м рефреймом. Это видео теперь декодирует видеокарточка, проц Pentium D грузится на 5 - 10 %. УРА!!! С драйверами полугодичной давности DXVA работал только до 5-го рефрейма включительно при 1920 на 1080. Так что, господа, качайте новые "дрова" почаще 
Я вопрос свой снимаю, если кого-то обидел, извините.
|
|
2faust
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 577
|
2faust ·
13-Дек-09 17:09
(спустя 36 мин.)
всем добрый. если -ALEXENERGO- будет не против в планах есть сделать для себя текущий рип.
|
|
ГАлексей
|
ГАлексей ·
13-Дек-09 19:50
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 13-Дек-09 19:50)
2faust
Вот ответ на ваш вопрос https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=27651679#27651679
Не поленитесь почитай всю ветку, можно ещё вот эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2335349 - узнаете против он или нет. А кому нужен рип с нормальным рефреймом - читайте мой пост чуть выше.
|
|
|