День свободы! - Наш Вермахт! / Tag der Freiheit! - Unsere Wehrmacht! (Лени Рифеншталь) [1935, Кинохроника, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stratus-motor · 13-Дек-13 19:33 (11 лет 9 месяцев назад)

"А то что пропаганда нацизма запрещена на трекере," - а нету в этом фильме пропаганды нацизма.
[Профиль]  [ЛС] 

Димка Погодин

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Димка Погодин · 22-Дек-13 14:35 (спустя 8 дней)

Походу старые национал-социалистические идеи Адольфыча потихоньку просыпаются и у нас на задворках. В соцсетях люди, в том числе мужчины и женщины весьма солидного возраста, у которых на ВОВ погибли отцы и деды уже не относятся так брезгливо к реквизитам нацизма в совокупности с проблемами повальной эмиграции с юга и вообще проблемами социальной деградации РФ, тотальной коррупции, разрыва между нищетой и теми, кто жирует на национальном достоянии. Это тревожные звонки для наших заоблачных "отцов-основателей", слишком оторванных от народа.
[Профиль]  [ЛС] 

dehruale

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dehruale · 25-Дек-13 11:49 (спустя 2 дня 21 час)

Ничего тревожного, это просто повод по новому взглянуть на некоторые вещи, уже сейчас видно что многие те идеи были совершенно верные, жизнь показывает.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 25-Дек-13 13:36 (спустя 1 час 46 мин.)

Согласен. Сегодня ведь нам уже очень хорошо видно, к чему привела пропаганда "демократии". И, оказывается, она не менее преступна,чем другие режимы. Хотя, отчего же именно "преступна" ? - такая же, как и тоталитарные, если хотите. И они могли бы расписать и зверства, и преступления против человечности, совершённые "демократиями" (кажется, ещё более циничными). И, мне кажется, вот такой взгляд на вещи совсем и не предполагает пренебрежения памятью погибших отцов и дедов. Молотов "В 140 беседах с Молотовым" говорил, что мы же, мол, видели, как сражались немцы. Ведь за мыльный пузырь, так сказать, так сражаться не будешь, верно? За "демократию" кто так сражаться будет? И пусть ещё хоть одна наша "демократия" поднимет так из разрухи страну и сплотит народ, как это сделали те же немецкие национал-социалисты в Германии (Ничего криминального не говорю: в тех же "140 беседах" Молотов с восхищением упоминал об этом). Как же немцам не было гордится тем Вермахтом, который поднялся из ничего буквально?
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Стаж: 18 лет

Arens · 25-Дек-13 18:21 (спустя 4 часа)

dehruale писал(а):
62255109по новому взглянуть на некоторые вещи
Это называется "переписать историю".
dehruale писал(а):
62255109уже сейчас видно что многие те идеи были совершенно верные
Какие именно идеи? Выражайтесь яснее пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 25-Дек-13 21:58 (спустя 3 часа)

Не думаю, что "по новому взглянуть на некоторые вещи" означает "переписать историю". В конце концов, зачем и архивы то со временем рассекречиваются?
"Какие именно идеи? Выражайтесь яснее пожалуйста, " - хотите на словах подловить? Вы же и так всё прекрасно понимаете...
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 25-Дек-13 22:40 (спустя 42 мин.)

stratus-motor писал(а):
62256276Молотов с восхищением упоминал об этом
Молотов подписал "Договор о дружбе" с Германией. После чего Россия потеряла 28 млн человек. Если позднее он этим, как Вы говорите, восхищался, то он был либо преступником, либо идиотом. А скорее всего и тем и другим.
stratus-motor писал(а):
62262316хотите на словах подловить? Вы же и так всё прекрасно понимаете...
Я не понимаю. И хотел бы знать что Вам в этом фильме так сильно понравилось. И какие такие "многие те идеи были совершенно верные." А то все вокруг да около.
[Профиль]  [ЛС] 

ObolonDM

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ObolonDM · 25-Дек-13 23:59 (спустя 1 час 18 мин., ред. 25-Дек-13 23:59)

Не понимаю о чём спор, господа. Фильм 35-го года, вермахт на тот момент представляет собой весьма жалкое зрелище...очевидно, что на этих манёврах представлено всё чем располагала на тот момент Германия. Для чего немцам был такой фильм - понятно, Германия не имела права иметь даже такую, потешную, армию. По этому даже наличие этих "танков" должно было вызывать у них гордость и воодушевление. Пропаганда власти, не нацизма. Это позже, благодаря не дюжим стараниям Кобы, вермахт станет тем, что мы увидели в 41-м. На нацизм вообще никакого намёка. Погромы евреев еще только через пару лет, а за побитых коммунистов даже ссср не вступился.
Не более чем исторический материал.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 26-Дек-13 01:03 (спустя 1 час 4 мин., ред. 26-Дек-13 05:39)

ObolonDM писал(а):
62263733Для чего немцам был такой фильм - понятно
В том и дело, вы не понимаете что здесь происходит.
Этот фильм был посвящен Vll съезду НСДАП. На котором были приняты расовые законы, т.н. Нюрнбергские законы. На съезде также было объявлено что свастика на флаге НСДАП становится флагом Германии.
Съезд проходил несколько дней и в его рамках состоялись военные учения.
ObolonDM писал(а):
62263733На нацизм вообще никакого намёка.
Это не намеки, а пропаганда нацизма в чистом виде.
[Профиль]  [ЛС] 

ObolonDM

ObolonDM · 26-Дек-13 08:34 (спустя 7 часов)

Arens
Вы видите то, что хотите видеть, а я вижу то, что вижу. Именно в 35-м году был создан вермахт, вот этому событию и посвящён фильм. Ясное дело, что его создание было инициировано НСДАП (как правящей партией), но таким образом по Вашей логике все материалы о Германии после 33-го года нужно считать пропагандой нацизма...
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

VHook · 26-Дек-13 10:00 (спустя 1 час 25 мин., ред. 26-Дек-13 10:00)

Arens писал(а):
Молотов подписал "Договор о дружбе" с Германией. После чего Россия потеряла 28 млн человек.
Уй. И Вы тут втираете о "нацистской пропаганде"... Надо было не подписывать договор?
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 26-Дек-13 16:41 (спустя 6 часов, ред. 26-Дек-13 19:25)

ObolonDM писал(а):
62265796таким образом по Вашей логике
Прежде чем спорить Вы бы хоть какую статейку на эту тему почитали что ли. А то уж совсем.
То что это пропаганда нацизма не отрицала даже Л.Рифеншталь.
ObolonDM писал(а):
62265796Вы видите то, что хотите видеть, а я вижу то, что вижу. Именно в 35-м году был создан вермахт, вот этому событию и посвящён фильм.
скрытый текст
Цитата:
1935 — VII съезд, Нюрнберг, 10–16 сентября, «Съезд свободы» («Reichsparteitag der Freiheit»). Съезду был посвящён фильм «День свободы! — Наш вермахт!», на нём же были приняты два расовых закона и состоялось первое представление «храм света».
Только не говорите опять, что Вы видите не то что я вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

ObolonDM

ObolonDM · 26-Дек-13 20:35 (спустя 3 часа, ред. 26-Дек-13 20:35)

Arens
Я не знаю, возможно мы смотрим разные фильмы.
На какой минуте в этом фильма отражены расовые законы или прочие ужастики того съезда?
скрытый текст
Лени очень сожалела, что в фильме "Триумф воли" не нашёл полного отражения Вермахт. Ибо его участие в съездах НСДАП было немыслимо при жизни Пауля фон Гинденбурга (скончавшегося 2 августа 1934 года) и, следовательно, в изначальный замысел фильма армейская тема не входила. В связи с чем, следующей работой Лени Рифеншталь стал 26-минутный короткометражный фильм «День свободы! — Наш Вермахт!».
А Триумф Воли вообще снимался к другому съезду и посмотрите как снимался фильм именно о съезде!
На тот момент - да, фильм был пропагандистским и с этим никто не спорит. Пропаганда нацизма? Не уверен....вряд ли у нас повернётся язык назвать фильм о красной (советской) армии - пропагандой большевизма (коммунизма). На мой взгляд там обращалось внимание именно на вермахт, потому что при его создании ставилась чёткая задача увеличения его численного состава, а значит стоял вопрос о популяризации армии. Как то так...и то, это была пропаганда в 35-м, но никак не в 2013!!!
Теперь это исторический документ, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 26-Дек-13 20:58 (спустя 22 мин.)

ObolonDM писал(а):
62272580На мой взгляд там обращалось внимание именно на вермахт
Фильм "Наш Вермахт" посвящен VII съезду НСДАП. Это, как Вы могли видеть по ссылке, общеизвестный факт. А что Вы лично об этом думаете... ну, что тут сказать? Ну думайте так.
ObolonDM писал(а):
62272580На тот момент - да, фильм был пропагандистским и с этим ни кто не спорит.
Ну слава богу! Хоть так.
А на сегодняшний день, Вы знаете, никто этого значения не отменял. Ну кроме Вас конечно. Фильмы Л.Рифеншталь восхваляющие нацизм показывают только с комментариями историков. А вот так, в голом виде это по-прежнему пропаганда нацизма, к Вашему сведению.
[Профиль]  [ЛС] 

ObolonDM

ObolonDM · 26-Дек-13 21:19 (спустя 21 мин., ред. 26-Дек-13 21:19)

Так может Вы ответите всё таки на поставленный мною вопрос? А то спорим, а фильмы походу, смотрим разные.
скрытый текст
На какой минуте в этом фильма отражены расовые законы или прочие ужастики того съезда?
Arens писал(а):
Фильм "Наш Вермахт" посвящен VII съезду НСДАП. Это, как Вы могли видеть по ссылке, общеизвестный факт.
Увы, но в Вашем посте никаких ссылок нету, не вводите людей в заблуждение. По этому дайте ссылку на документ подтверждающий указанный Вами факт.
Arens писал(а):
Ну слава богу! Хоть так.
как "так"? я и не возражал, что в своё время фильм имел идеологическую подоплёку, но сейчас, с тем же успехом можно наскальные рисунки охоты на мамонта записать в пропаганду браконьерства и истребления редких видов.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 26-Дек-13 21:34 (спустя 14 мин.)

ObolonDM
Вы сразу же не отвечайте, возьмите часок на обдумывание, тогда глядишь и ненужные вопросы отпадут.
Это фильм восхваляющий нацизм. Нацисткую символику, армию, песни и лично Гитлера. Он таким получился, и в нем с течением времени ничего не изменилось. Он по-прежнему восхваляет нацизм. И через 300 лет он будет иметь такое же в точности значение.
Постарайтесь это понять.
[Профиль]  [ЛС] 

ObolonDM

ObolonDM · 26-Дек-13 21:39 (спустя 5 мин.)

Arens писал(а):
62273387ObolonDM
Вы сразу же не отвечайте, возьмите часок на обдумывание, тогда глядишь и ненужные вопросы отпадут.
Давайте Вы прибережёте свои советы для других.
А мне всё таки ответьте на вопрос, который я повторил уже 2 раза. Могу повторить и 3-й.
Или просто предоставьте ДЕЙСТВУЮЩИЙ документ (достаточно будет ссылки на таковой), который причисляет данный фильм к категории "пропаганда нацизма". И всё, вопрос будет закрыт.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 27-Дек-13 01:04 (спустя 3 часа)

ObolonDM писал(а):
62273449Или просто предоставьте ДЕЙСТВУЮЩИЙ документ
Э, нет, мил человек. Вы свою цитатку про Лени откуда вытянули? Правильно, из Вики. Под шапкой "Национал-социализм" - "Фильмы про съезды НСДАП".
Получается, это общеизвестные факты, как ни крути. Ну, если Вы имеете свое личное мнение, Вы не согласны, или Вы не верите написанному в статье, то это Вы должны предоставить некий документик. Справочку такую желательно с гербовой печатью. Где было бы дано опровержение ложным на Ваш взгляд сведениям.
Ну вот, как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

ObolonDM

ObolonDM · 27-Дек-13 01:26 (спустя 21 мин., ред. 27-Дек-13 01:26)

Arens
Позвольте, любезнейший, во-первых моя цитатка из вики чётко говорит о чём этот фильм - о вермахте, а то что она попала в раздел о съездах НСДАП, то там тоже есть этому объяснение, так что не перекручивайте. Откуда Ваша "цитата", мы так до сих пор и не услышали.
Во-вторых, мне неизвестно где и с каких пор запрещено СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение, что Вы мне так им тычете в каждом своём посте.
В третьих, это именно Вы, высказали своё личное мнение об этом фильме
скрытый текст
Это в чистом виде пропагандистский фильм. По-моему, его либо надо сопровождать комментарием историков, которые грамотно объяснят пагубность подобной пропаганды, либо вообще удалить.
и отнесли его к нацистской пропаганде, (а потом еще и стали пугать законом)
скрытый текст
Этот фильм - пропаганда нацизма, и это факт №1.
да еще и выдали это за факт, не указав при этом никаких ссылок на документы или нормативные акты, которые бы доказывали этот факт и подводили фильм под закон (правда, не понятно какой страны).
Так что уж прежде чем что то объявлять фактами, попрошу Вас эти факты доказать, а иначе это лишь домыслы и Ваши допущения, которые Вы не можете обосновать ответом на мой конкретный вопрос, который я повторяю уже 4-й раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 27-Дек-13 02:55 (спустя 1 час 28 мин.)

ObolonDM писал(а):
62275494во-первых моя цитатка из вики чётко говорит о чём этот фильм - о вермахте,
Я вижу, там сказано, что к сожалению для Л.Р. в фильм Триумф Воли не вошла часть о Вермахте. Это то что там написано.
Если Вы ту же статью будете читать по-английски, то на месте Вашей цитаты будет такой текст:
Цитата:
in 1935, Riefenstahl made the 18-minute Day of Freedom: Armed Forces about the German army. Like Victory of Faith and Triumph of the Will this was filmed at the annual Nazi Party rally at Nuremberg. Riefenstahl never denied making this short 18 minute film. However she always claimed this film was a sub-set of Triumph of the Will added to mollify the German army which felt it was not represented well in the 1934 filming of Triumph of the Will.
То что подчеркнуто означает: она всегда просила считать, что этот фильм (Наш Вермахт) был составляющей частью Триумфа Воли.
Теперь цитата о Триумфе Воли.
Цитата:
В силу того, что этот фильм наилучшим образом соответствовал представлениям национал-социалистов о самих себе, партийное руководство объявило «Триумф воли» образцом удачной национал-социалистической пропаганды и официально придало ему пропагандистский статус.
Следовательно, если Наш Вермахт это составляющая часть Триумфа Воли, то и на него распространяется определение "национал-социалистической пропаганды".
Эта информация в Википедии по умолчанию считается аксиомой. Доказывать еще что-либо сверх того, я просто не вижу смысла.
Напротив, если Вы считаете, что эта информация ложная, то пожалуйста, предоставьте документ, опровергающий данную информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

seolza

Стаж: 14 лет 5 месяцев

seolza · 27-Дек-13 05:23 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 27-Дек-13 05:23)

[Профиль]  [ЛС] 

ObolonDM

ObolonDM · 27-Дек-13 08:38 (спустя 3 часа)

Arens писал(а):
62275939sub-set
Ну вот наконец то мы к чему то приходим. Как уже оказалось, фильм вовсе не посвящён 7 съезду, что так горячо Вы доказывали несколькими постами выше.
То что она "просила его считать", то знаете, после войны она так же просила считать свои фильмы документальными, но никак не пропагандистскими, так что это не более чем её пожелание. И уж тем более, я не стал бы возводить в ранг аксиомы предложения из Википедии, согласитесь - это нелепо. Там есть материалы и ссылки на источники информации, но если Вы прибежите в суд со статьёй из википедии, то уверен, Вас очень быстро завернут.
Опять же данный фильм тут выложен без привязки к Триумфу воли, а значит является просто отдельным документом.
А теперь очередь за Вами, укажите всё таки где в этом фильме (на каких минутах) пропагандируется нацизм?
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 27-Дек-13 12:12 (спустя 3 часа)

Arens писал(а):
Эта информация в Википедии по умолчанию считается аксиомой.
Буквально отлил в гранит.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 27-Дек-13 13:18 (спустя 1 час 6 мин., ред. 27-Дек-13 13:18)

"Молотов подписал "Договор о дружбе" с Германией. После чего Россия потеряла 28 млн человек," - какая чепуха... У всей Европы тогда уже были такие договора с Германией. Пропадает просто всякая охота поддерживать диалог...
Вы бы лучше попросили запретить фильмы о Холокосте, как пропагандирующие расовый шовинизм.
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 27-Дек-13 13:44 (спустя 25 мин.)

stratus-motor писал(а):
Вы бы лучше попросили запретить фильмы о Холокосте, как пропагандирующие расовый шовинизм.
...или фильм "10 заповедей", скажем - он же геноцид пропагандирует!
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 27-Дек-13 17:32 (спустя 3 часа, ред. 27-Дек-13 17:32)

ObolonDM писал(а):
62276988Ну вот наконец то мы к чему то приходим. Как уже оказалось, фильм вовсе не посвящён 7 съезду, что так горячо Вы доказывали несколькими постами выше.
Давайте так, мне доказывать тут особо нечего. Если Вам трудно сделать поиск, то я Вам помогу.
О съездах НСДАП (там и о 7 съезде).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B_%D0%9D%D0%A1%D0%94%D0%90%D0%9F
Фильм "Наш Вермахт" считается пропагандистским нацистским фильмом хоть вкупе с Триумфом Воли, хоть по отдельности. Вот ссылка на Nazi propaganda films. Там под буковкой Т найдете искомый Tag Der Freiheit.
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Nazi_propaganda_films
То что Википедия для Вас не авторитет, это как угодно. Только, Википедия в данном случае ничего сама не выдумывает, а только доносит специальную информацию до широкого круга, так сказать.
ObolonDM писал(а):
62276988А теперь очередь за Вами, укажите всё таки где в этом фильме (на каких минутах) пропагандируется нацизм?
Нацизм пропагандируется в широкой демонстрации нацистской символики и атрибутики, в восхвалениях нацистской армии, лично фюрера и его приближенных.
ObolonDM писал(а):
62276988если Вы прибежите в суд со статьёй из википедии, то уверен, Вас очень быстро завернут.
А я уверен, что судье и в голову не придет сомневаться в актуальности нацистской пропаганды в наши дни. На мой взгляд очевидно, что охотников пересмотреть историю хоть отбавляй. Достаточно заглянуть в эту тему.
ObolonDM
Да, уважаемый оппонент, будете отвечать, я бы Вас попросил больше специфики. Над Вики можно насмехаться как угодно, но где там ошибка или ложь? В данном случае. Будьте любезны пояснить.
[Профиль]  [ЛС] 

ObolonDM

ObolonDM · 27-Дек-13 21:27 (спустя 3 часа, ред. 27-Дек-13 21:27)

Arens писал(а):
Давайте так, мне доказывать тут особо нечего. Если Вам трудно сделать поиск, то я Вам помогу.
О съездах НСДАП (там и о 7 съезде).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B_%D0%9D%D0%A1%D0%94%D0%90%D0%9F
Давайте так, мне поиск делать не сложно, а вот Вам отвечать за ранее написанное, похоже не просто, потому что Вы начинаете сами себе противоречить. Какое отношение приведённая ссылка имеет к тому, что Вы вначале доказывали, что этот фильм посвящён 7-му съезду и принятым на нём расистских и прочих доктринах, а потом сами же пишите, что этот фильм составная часть другово фильма (Триумф Воли), который посвящён 6-му съезду?
Тот перечень, что Вы привели, конечно познавателен, но укажите, кто его составлял, на основе каких критериев, какова его юридическая сила? Понимаете, я тоже могу выложить список и внести туда мультик "Ну, погоди!" как пропаганду расизма, насилия и тд и тп.
Я надеюсь, Вы взрослый человек и понимаете, что прежде чем грозить законом нужно иметь чёткие доказательства преступления и для фильмов есть специальные комиссии, которые некоторые фильмы включают в соответствующие перечни. Опять же в правовом поле какого государства Вы ведёте это дело?
Википедия познавательный материал, писать что материалы в ней - аксиома, явно не корректно, особенно если учесть, что многие статьи постоянно редактируются.
То определение пропаганды нацизма, которые Вы привели взято из закона РФ, а значит как минимум не корректно к другим странам и как максимум имеет дополнительно прописанные разъяснения, потому что если следовать сухой норме этого закона, то в РФ можно смело запрещать огромное множество фильмов (и советских в том числе), книг, хобби, игр и пр.
И последнее, если уж Вы так уверены в своей правоте и горячо выступаете против этой пропаганды, то как законопослушный гражданин Вы обязаны обратиться в правоохранительные органы или суд, а иначе Вы попадаете под статью про "не донесение о преступлении". Вместо этого Вы продолжаете переливаать из пустого в порожнее, а сотни людей за это время, как губки впитывают эту "заразу".
PS над вики я не насмехался, не обвиняйте в том, чего не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 27-Дек-13 22:23 (спустя 55 мин.)

ObolonDM писал(а):
62284886Вы вначале доказывали, что этот фильм посвящён 7-му съезду и принятым на нём расистских и прочих доктринах, а потом сами же пишите, что этот фильм составная часть другово фильма (Триумф Воли), который посвящён 6-му съезду?
Прочитайте еще раз почему Л.Р. сняла Наш Вермахт через год после Триумфа Воли. И почему эти два фильма связаны между собой. С моей стороны противоречия нет.
ObolonDM писал(а):
62284886на основе каких критериев, какова его юридическая сила?
Эти фильмы имеют статус нацистской пропаганды со дня их появления на свет. Они сняты либо по заказу лично Гитлера либо Министерства пропаганды. Документы на них (если таковые были) хранились где-то в Рейхсканцелярии и, очевидно, пропали во время бомбежки и пожаров. И с тех пор их статус не изменился.
Вы можете пояснить на каком основании надо было менять их статус Nazi propaganda films на фильмы "для семейного просмотра"? Я чего-то не догоняю.
ObolonDM писал(а):
62284886Вы обязаны обратиться в правоохранительные органы или суд, а иначе Вы попадаете под статью про "не донесение о преступлении"
Ну-ну. Речь о преступлении не идет, и я ни под какую статью не попадаю. Нарушение может быть. Но в случае нарушения я не обязан бежать в прокуротуру. На то есть всякие надзорные ведомства.
[Профиль]  [ЛС] 

ObolonDM

ObolonDM · 27-Дек-13 23:30 (спустя 1 час 7 мин.)

Arens
ладно, я понял одно, что Вы сами не знаете или не понимаете за что выступаете и что, а главное для чего, пытаетесь доказать.
Спорить дальше не буду ибо вижу бессмысленность этой затеи. Как говорится, вступая в спор с "нелогичным человеком" - сам превращаешься в такого же..., а я этого не желаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 28-Дек-13 00:42 (спустя 1 час 12 мин.)

ObolonDM писал(а):
62286705Спорить дальше не буду
А разве Вы спорили? Я от Вас ни одного аргумента так и не услышал. По-моему это вообще школьник был. Почемучкин блин.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error