[Аудио] ALAC & AAC: Обсуждения, вопросы, теги, качество

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 46, 47, 48  След.
Ответить

navag

Стаж: 17 лет 2 месяца

navag · 08-Окт-09 17:24 (15 лет 11 месяцев назад)

rusGo писал(а):
качество - для айподов, особенно для айподов - должно быть на высшем уровне. <...> ведь, согласитесь, гораздо приятнее смотреть на качественную обложку, чем на размытый набор пикселей.
Вы всё же определитесь, для айпода или для компа нужна большая обложка. На моём айподе, например, обложку во весь айподовский экран нельзя посмотреть, поэтому и обложку вшивать можно небольшую. И, согласитесь, чем больше объём обложки (в мб.), тем больше общий объём муз.материала, а айпод не резиновый.
Не проще ли тогда вшивать обложку средних размеров, а в папку с раздачей класть сканы.
Всё это конечно имхо.
И ещё вопрос возникает. Качаю я со стороннего ресурса, например, редкий лосслесс и перевожу в алак, хочу сделать раздачу, ищю обложку, а по сети гуляет обложка, напр., 200*200. Как быть в таком случае?
[Профиль]  [ЛС] 

Romazetti

Стаж: 16 лет 1 месяц

Romazetti · 08-Окт-09 20:40 (спустя 3 часа, ред. 08-Окт-09 20:40)

navag писал(а):
И ещё вопрос возникает. Качаю я со стороннего ресурса, например, редкий лосслесс и перевожу в алак, хочу сделать раздачу, ищю обложку, а по сети гуляет обложка, напр., 200*200. Как быть в таком случае?
navagфотошоп.
я предлагал сделать топик для такого рода случаев. если объёмы будут небольшими, могу поправлять обложки самолично.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 08-Окт-09 20:45 (спустя 4 мин.)

Romazetti писал(а):
navagфотошоп.
я предлагал сделать топик для такого рода случаев. если объёмы будут небольшими, могу поправлять обложки самолично.
Фотошопом картинку увеличить я и сам могу, но это не выход. Качество-то лучше не станет, пострадает только.
[Профиль]  [ЛС] 

Romazetti

Romazetti · 08-Окт-09 20:47 (спустя 2 мин.)

navag
не только увеличить, а исправить насколько можно каналы, шума добавить, резкости, цвета отбалансировать итд.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 08-Окт-09 20:51 (спустя 4 мин.)

Romazetti писал(а):
navag
не только увеличить, а исправить насколько можно каналы, шума добавить, резкости, цвета отбалансировать итд.
Да что ни делай, всё равно это будет уже не то, согласитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

ArtSergius

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ArtSergius · 08-Окт-09 21:01 (спустя 9 мин.)

1) за
2) за
3) за
4) за
5) 50/50
6) за
7) за
8) 50/50
9) 50/50
10) за
P.S. считаю достаточно 500*500 т.к. 90% обложек которые можно найти в сети именно такого размера!
P.P.S. так же считаю что обложка должна быть "чистой" в обязательном порядке, т.е. не содержать разного рода ссылки на какие-либо ресурсы и подписи типа "это диск Васи Пупкина" (к сожалению есть и такие раздачи на просторах интернета)
11) за
P.S. думаю что это все таки желательно, нежели обязательно, т.к. часто тексты найти к примеру на всю дискографию группы очень трудно и к сожалению в них очень часто бывает много ошибок, поэтому если релизер сможет не только все найти но и проверить, то это будет просто THE BEST раздача!
[Профиль]  [ЛС] 

peter.podgornov

peter.podgornov · 08-Окт-09 22:00 (спустя 59 мин.)

1) за
2) за
3) за
4) за
5) за
6) за
7) за
8) за
9) за
10) за
11) за
Вообще для меня лосслесс раздачи для ЙаПод/ЙаТрубко - это нечто аналогичное диску, только удобнее. Необходимо максимум красоты, качества, информативности. Конечно, если что-то не удалось/не захотелось прописать в тегах, я могу скопировать и отредактировать на свой вкус на другом харде не уходя с раздачи и быть счастлив, но, согласитесь, хочется иметь высококлассный материал. Поэтому я за самые высокие стандарты, но при этом звуковой материал является приоритетом номер один, поэтому единственная карательная мера которую, имхо, можно применить - перезаливка дооформленного материала другим юзером, и то, если автор раздачи глух к советам модераторов
[Профиль]  [ЛС] 

Серей

Стаж: 17 лет 4 месяца

Серей · 08-Окт-09 22:26 (спустя 25 мин.)

Ну блин, вырвали фразу из контекста)))) Я не высказывался за то чтобы вшивать обложки 200*200, имелось ввиду, что на некоторые диски, очень сложно найти обложку в приемлимом разрешении, и приходится довольствоваться тем что есть, ну если это будет 200*200 то куда уж деваться... Лучше с такой чем вообще без... И мысль моя про стандартизацию под разрешение 600*600 по-моему не была услышана, я предлагаю именно такое разрешение, потому, что именно оно и используется в iTunes Store! и еще мое предложение брать обложки именно оттуда! они лучше всего смотрятся на моем Таче)))) и На Айфоне тож, как на др айподах не знаю, но думаю меня поддержат! правда иногда бывает что обложка отличается от реальной в какой продается диск вот из моей раздачи(из iTunes Store взято) а вот как диск продается в Испании, имхо всетки вариант из айтюнса смотрится лучше, хотя тут можно поспорить.
И еще тут такой момент, что больше разрешение, это не значит лучшее качество картинки!!!
rusGo писал(а):
как насчёт того, чтобы ввести в название раздачи теги вроде [CD-Rip], [Losls-Rip]?
Ну это тожно можно обсудить я впринципе не против, только на вариант со своих дисков думаю надо обязательно прилагать доказательства собственности и лицензионности диска. И еще момент, что могут быть дискографии частично из своего, частично из скачаного(FLAC, APE) материала.
[Профиль]  [ЛС] 

I change soul

Стаж: 16 лет 8 месяцев

I change soul · 08-Окт-09 22:40 (спустя 14 мин.)

rusGo писал(а):
теперь по делу. как насчёт того, чтобы ввести в название раздачи теги вроде [CD-Rip], [Losls-Rip] ?
Я лично против. Ни к чему. Только нагромождать заголовок будет, который и так бывает не маленький.
Если раздача заинтересовала и ты её открыл, то в описании всё указано откуда этот материал.
[Профиль]  [ЛС] 

Romazetti

Romazetti · 09-Окт-09 11:20 (спустя 12 часов)

navag писал(а):
что значит "не то"? оО
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 09-Окт-09 11:36 (спустя 16 мин.)

Romazetti писал(а):
navag писал(а):
что значит "не то"? оО
Могу на примере объяснить. Допустим, по сети гуляет обложка 200*200 ( http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/34/8e5c2ec9add94ed69b7f51eb90712f34.jpg ). Теперь увеличте её фотошопом до 500*500 или 600*600. И посмотрим, что получится.
[Профиль]  [ЛС] 

heuels

heuels · 09-Окт-09 14:29 (спустя 2 часа 53 мин.)

rusGo писал(а):
теперь по делу. как насчёт того, чтобы ввести в название раздачи теги вроде [CD-Rip], [Losls-Rip] ?
Я против. Считаю что нет смысла этого делать. Какая разница, твой диск или скачал откуда, главное, чтобы это был lossless и правильно рипнутый.
[Профиль]  [ЛС] 

mizzzt

Стаж: 16 лет 7 месяцев

mizzzt · 09-Окт-09 15:54 (спустя 1 час 24 мин.)

1) за
2) за
(указывать еп/сингл/лив нужно, а вот если японское издание/переиздание или чтото в таком духе то не нужно ни в коем случае)
3) за (с группой KoЯn как быть? ХД)
4) за
5) 50/50
с одной стороны тот же W.A.S.P. в сортировке нужно назвать WASP, но в большинстве случаев сортировка - излишнее
6) за
7) за
8) 50/50 у инструментальной музыки/ОСТов только
9) за (единственное нужно прийти к общему стандарту - жанры айтюнс в большинстве не подходят так как отсутствуют - мэйби брать инфу с 1го установленного ресурса?)
10) за!
11) за!
[CD-Rip], [Losls-Rip]
не нужно.. на мой взгляд
[Профиль]  [ЛС] 

heuels

heuels · 09-Окт-09 16:59 (спустя 1 час 4 мин.)

mizzzt,
Писать как KoЯn (Korn)
[Профиль]  [ЛС] 

Romazetti

Romazetti · 09-Окт-09 17:39 (спустя 40 мин.)

navag писал(а):
Romazetti писал(а):
navag писал(а):
что значит "не то"? оО
Могу на примере объяснить. Допустим, по сети гуляет обложка 200*200 ( http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/4a/0ce4047ee9b685c5e0fba28d3409814a.jpg ). Теперь увеличте её фотошопом до 500*500 или 600*600. И посмотрим, что получится.
ты бы ещё десять на десять предложил)
из такой маленькой много не выжмешь
и вообще, я не настаиваю - это-ж мне же лишние телодвижения)
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

rusGo · 09-Окт-09 18:19 (спустя 39 мин.)

navag писал(а):
Теперь увеличте её фотошопом до 500*500 или 600*600
давай посмотрим. только я более чем уверен, что получится плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 09-Окт-09 20:17 (спустя 1 час 58 мин.)

Romazetti писал(а):
rusGo
см. предыдущий пост.
Romazetti писал(а):
navag писал(а):
navagфотошоп.
Romazetti писал(а):
navag писал(а):
Romazetti писал(а):
navag писал(а):
что значит "не то"? оО
Могу на примере объяснить. Допустим, по сети гуляет обложка 200*200 ( http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/4c/c9eae1f62224b23c0d66901a8d180e4c.jpg ). Теперь увеличте её фотошопом до 500*500 или 600*600. И посмотрим, что получится.
ты бы ещё десять на десять предложил)
из такой маленькой много не выжмешь
и вообще, я не настаиваю - это-ж мне же лишние телодвижения)
Короче, как говорится, многабукаф-малатолку. Всё с тобой, Romazetti, понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

peter.podgornov

peter.podgornov · 09-Окт-09 21:01 (спустя 44 мин.)

Уважаемые сограждане свободного интернета! ИМХО обложка должна быть самой качественной из существующих в сети. Именно в качестве суть, а не в размере/разрешении и т.п. И всё. Если лучшее - это 200х200, так тому и быть. Если уважаемый rusGo, navag или ещё кто может предложить обложку качественне или помочь с фотожабой имеющегося материала на стадии подготовки или верификации раздачи - честь им и хвала. Нет - на безрыбьи и стрекоза истребитель.
Если нет принципиальных возражений, то предлагаю закончить дискуссию и приступить к подведению итогов опроса.
ЗЫ [CD-Rip], [Losls-Rip] - не несёт принципиального смысла. Мало кто откажется скачивать материал перекодированный из одного лосслесса в АЛАК, а значит в тему это ставить не целесообразно. Вот в самой информации к раздаче это указать стоить. Заодно с дискографиями всё понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 09-Окт-09 21:31 (спустя 29 мин.)

Насчёт обложек я бы ещё поспорил. Внутри плеера обложка в 1200px ну совершенно никчему. Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство качает алак, чтоб слушать именно в айподах/айфонах, а не на компе. Лучше вшивать в теги обложку средних размеров (500-600px), а в папку класть "самую качественную из существующих в сети" или сканы (200-300dpi).
rusGo писал(а):
Думаю, это не нужно. Внутри раздачи обычно пишут её источник.
Или, например, если дискография состоит из рипов своих дисков и из перекодированного лосслесса, то в заголовок писать и [CD-Rip], и [Losls-Rip]? Будут только заголовок загромождать. И качающим, имхо, всё равно из чего в алак перевели, главное качество. Ведь может быть CD-Rip пиратки и Losls-Rip с лицензии. Только в заблуждение эти теги вводить будут, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.3Dx

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Mr.3Dx · 09-Окт-09 21:34 (спустя 3 мин.)

1. за
2. за
3. за
4. за
5. 50/50(как хотите, лично мне фиолетово)
6. 50/50
7. номер диска имеется ввиду дискографии исполнителя? Тогда 70/30, вещь в принципе необязательная, но может пригодиться
8. 50/50(лично мне не надо)
9. за
10. за
11. за
[Профиль]  [ЛС] 

peter.podgornov

peter.podgornov · 09-Окт-09 21:56 (спустя 22 мин.)

navag писал(а):
Лучше вшивать в теги обложку средних размеров (500-600px), а в папку класть "самую качественную из существующих в сети" или сканы (200-300dpi).
Согласен
[Профиль]  [ЛС] 

Romazetti

Romazetti · 09-Окт-09 22:19 (спустя 22 мин.)

navag
я плохо аргументировал то, что из 200х200 обложки не сделать существенно лучшую 600х600?
укажи, где я ошибся
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 09-Окт-09 22:38 (спустя 18 мин.)

Romazetti писал(а):
navag
я плохо аргументировал то, что из 200х200 обложки не сделать существенно лучшую 600х600?
укажи, где я ошибся
Я спросил, что делать с обложкой 200*200. Ты предложил фотошопом увеличить с фильтрами, шумом и т.д.
Я усомнился и предложил тебе увеличить обложку 200*200. Ты отказался.
Не знаю, ошибаешься ты или нет, но я вижу противоречие в твоих словах.
Предлагаю больше не оффтопить и обсуждать только теги.
mizzzt писал(а):
(указывать еп/сингл/лив нужно, а вот если японское издание/переиздание или чтото в таком духе то не нужно ни в коем случае)
А если в дискогдафии присутствует несколько вариаций одного альбома, например, оригинал, переиздание с бонусами и ремастер, то как их различать, если не указывать в скобках после названия альбома.
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 09-Окт-09 23:26 (спустя 48 мин.)

Romazetti
я говорил navag'у.
navag
а вам я предложил-таки попробовать увеличить и посмотреть, что из этого выйдет.
peter.podgornov
а я про что говорю!?
rusGo писал(а):
Обложка (причём самая большая, которую только нашли
вот хорошее предложение:
navag писал(а):
Внутри плеера обложка в 1200px ну совершенно никчему. Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство качает алак, чтоб слушать именно в айподах/айфонах, а не на компе. Лучше вшивать в теги обложку средних размеров (500-600px), а в папку класть "самую качественную из существующих в сети" или сканы (200-300dpi)
я подумал, и решил, что последнее предложение - зе бест. лучше чем моё.
Однако, я смотрю, что предложения мои всё чаще становятся неблагоприятно воспринимаемы публикой:
rusGo писал(а):
теперь по делу
Romazetti писал(а):
не вижу надобности
Серей писал(а):
я впринципе не против
I change soul писал(а):
Я лично против
heuels писал(а):
Я против
mizzzt писал(а):
не нужно
peter.podgornov писал(а):
не несёт принципиального смысла
navag писал(а):
Думаю, это не нужно.
В таком случае, пойду, подумаю над своим поведением. Однако, до понедельника.
[Профиль]  [ЛС] 

Серей

Стаж: 17 лет 4 месяца

Серей · 11-Окт-09 21:50 (спустя 1 день 22 часа, ред. 11-Окт-09 21:50)

rusGo писал(а):
Однако, я смотрю, что предложения мои всё чаще становятся неблагоприятно воспринимаемы публикой:
Ну неправда)))) Просто все высказывают свое мнение, обижаться ненадо!
Насчет обложек по-моему решили))) 500*500 или 600*600 зе бест) а уж в папку можно положить хоть 3000*3000 я не против) даже наоборот хорошо!
Еще всетки считаю обязательным включать тексты в раздачи, я сам как релизер стараюсь подходить к этому вопросу с полным вниманием, конечно не всегда получается найти тексты(например к новым альбомам). Но раздачи надо улучшать, если изначально текстов в ней нет.
Хотя как я смотрю по некоторым раздачам, есть релизеры которые категорически против текстов в своих раздачах, уж непойму почему...
И еще хотел высказаться насчет пункта 7, насколько я знаю, там указывается номер диска в многодисковом издании, например в боксетах или двухдисковых(трехдисковых и т.д.) альбомах. Считаю нужным заполнять этот пункт только, если диск не один!
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 11-Окт-09 23:13 (спустя 1 час 22 мин.)

Серей писал(а):
И еще хотел высказаться насчет пункта 7, насколько я знаю, там указывается номер диска в многодисковом издании, например в боксетах или двухдисковых(трехдисковых и т.д.) альбомах. Считаю нужным заполнять этот пункт только, если диск не один!
Вот пример использования тега "номер диска"
скрытый текст

Двухдисковое издание, но отображается как один альбом. Номер диска используется для сортировки треков внутри альбома.
Для однодисковых альбомов можно заполнять "1 из 1" - это ни на что не повлияет.
[Профиль]  [ЛС] 

peter.podgornov

peter.podgornov · 12-Окт-09 04:32 (спустя 5 часов)

Серей писал(а):
И обратно, если диск не один - то оформлять как показал navag а не путём создания двух альбомов с одинаковой обложкой и пометкой в названии альбома Диск 1, диск 2 и т.д.
А еще неплохо бы заполнять в теге "дорожка № из №№ оба поля, а не только первое.
rusGo, не переживай, большая часть твоих предложений находят положительный отклик в сердцах (или еще где) форумчан. Прсто зачастую мы слишком привязаны к тем стандартам, которые до нас Apple придумал. С одной стороны инертность мышления. а с другой это наверное и неплохо, по крайней мере вполне соответсвует мак-философии. Я вот долго боролся с тем как ITunes сортирует медиатеку, но в результате забил на это)))
А вообще, конечно, очень высокие требования к идеальной раздаче у нас вырисовываются
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 12-Окт-09 23:10 (спустя 18 часов, ред. 20-Окт-09 20:12)

Серей писал(а):
обижаться ненадо!
а кто сказал, что я обижаюсь?
Серей писал(а):
Насчет обложек по-моему решили))) 500*500 или 600*600 зе бест)
не "или", а 600х600. лично мне нравится этот вариант. давайте сделаем так, что голосовали именно за этот вариант. кто против - переголосуйте и напишите об этом.
Серей писал(а):
Хотя как я смотрю по некоторым раздачам, есть релизеры которые категорически против текстов в своих раздачах, уж непойму почему...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=20518525#20518525 мне кажется, он сказал это сразу и за всех. или почти за всех - не будем брать в расчёт лентяев, которым банально лень добавить тексты.
А еще неплохо бы заполнять в теге "дорожка № из №№ оба поля, а не только первое.
если оно будет заполняться - разумеется, оба, иначе и быть не может.
не переживай, большая часть твоих предложений находят положительный отклик в сердцах (или еще где)
я искренне надеюсь, что отклик находится именно там, где ему и следует находиться да и вообще, я же шучу! ну скажите, с чего бы мне обижаться и расстраиваться?
а с другой это наверное и неплохо, по крайней мере вполне соответсвует мак-философии.
дык... спрашивается: если нам так не нравится мак-философия, чего мы тогда так корячимся, прописывая все-все-все теги и ища тексты через пол-интернета?..
А вообще, конечно, очень высокие требования к идеальной раздаче у нас вырисовываются
на самом деле - даже очень невысокие. при рипе с дисков (а-ля мануал) больше половины тегов прописываются сами, надо только обложку найти да тексты. другое дело - диски, которых нет в базе... но если кодировать с божеских лосслессов, там тоже будут прописаны теги - уже, правда, половина. в конце концов, мы же никого не заставляем насильно прописывать теги. да, каких-то не будет. но не закрывать же из-за этого редкую раздачу! другое дело - поглощать "недораздачу" будем без предупреждения (но с судом и следствием, если таковые понадобятся).
И - в очередной раз - вопрос на засыпку. При оформлении многодискового издания, каким образом стоит прописывать номера дисков? Как предложил navag (через номер диска, отдельным тегом) или вписывая в тег "Альбом"?
Пример номер раз - когда лучше через альбом;
Пример номер два - когда в равной степени.
Лично я больше выступаю за альбом, а не отдельным тегом, мне так удобнее. Жду ваших мнений.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 12-Окт-09 23:50 (спустя 39 мин.)

rusGo писал(а):
И - в очередной раз - вопрос на засыпку. При оформлении многодискового издания, каким образом стоит прописывать номера дисков? Как предложил navag (через номер диска, отдельным тегом) или вписывая в тег "Альбом"?
Пример номер раз - когда лучше через альбом;
Пример номер два - когда в равной степени.
Лично я больше выступаю за альбом, а не отдельным тегом, мне так удобнее. Жду ваших мнений.
Да это, наверно, по ситуации. Если альбом изначально больше 80мин и его на 2х дисках издали (напр. Led Zeppelin - Physical Graffiti), или официальный сборник на 2-3CD, то их удоднее оформлять через номер диска одним альбомом. А если у каждого диска своё название (как в примере номер раз) или своя обложка, или многотомный сборник (vol.1, vol.2 и т.д.) или бокс-сет, то вписывать в тег "альбом". Как-то так.
Ну и переделать однин вариант в другой можно за 10 секунд, так что я считаю не стоит на этом сильно заморачиваться.
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 13-Окт-09 11:31 (спустя 11 часов)

navag писал(а):
Ну и переделать однин вариант в другой можно за 10 секунд, так что я считаю не стоит на этом сильно заморачиваться.
редактирование вообще всех тегов - на минуту. другое дело, что после редактирования товарищи скачавшие уходят с раздачи и им всё приходится скачивать заново. а это уже не айс. посему и надо выработать твёрдую букву правил, чтобы потом недопониманий не случалось
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error