frodo75 писал(а):
Оп-па, только не надо резких движений! Вопрос ведь был по существу: мне товарищ прислал этот матч, но на экране монитора матч идёт сжат, т.е. горизонталь меньше вертикали...
Смотрю инфо про матчи: 352x576!!! Должно ведь быть наоборот... Решил переспросить, а тут сразу пришили незнание Великого и Могучего, Правдивого и Свободного... хэ-хэ...
Мы ведь росли в СССР и изучение русского было... + теперешняя худ. литература вся ваша(читаю только фантастику, а она точно на русском, ваших издательств), т.е. практика в русском есть...
Пойду по проверенной тропе - AutoGK -> VirtualDub -> VSOConvertХtoDVD...
АлФоменко писал(а):
Снова напишете "только не надо резких движений".
Ну что же как котята слепенькие?...
Откройте спойлер "Матчи". Там подробно написано про каждый матч отдельно. Тратишь десятки часов на создание таких релизов, и постоянно отвечаешь на подобные вопросы. Удивительно...
Если бы мне объяснили также, когда я не знал, то я бы тоже ничего не понял
.
Уважаемому
frodo75 возможно неизвестно, что такое
анаморфизм видео и зачем он нужен. Думаю, что об этом не знают большинство пользователей rutr.life, поэтому у них при воспроизведении на обычном плеере отдельных вобов картинка может быть такая же, как и написано в техданных - 352x576, т. е. по ширине меньше, чем по вертикали, как в кривом зеркале. Надо было объяснить
frodo75, что для воспроизведения анаморфированного видео (как в нашем случае) необходимо использовать DVD-плееры и, естественно, воспроизводить его как DVD формат.
PS:
АлФоменко
У Вас действительно замечательно оформленная тема, поверьте, я в этом чуть-чуть понимаю.
Зашел случайно, "на огонек".