|
|
|
oldest66
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
oldest66 ·
20-Май-11 21:28
(14 лет 5 месяцев назад)
Спасибо! За возможность посмотреть замечательный фильм! Его порекомендовала мне посмотреть старшая 18-летняя дочь. Я рада, что мой ребенок выделяет ТАКИЕ фильмы! Они заставляют переоценить свою жизнь и переосмыслить ценности! Часто мнимые! Сама она (моя дочь) в 13 лет после автокатастрофы, в которой потеряла отца, оказалась в инвалидном кресле. Сейчас, слава Богу, ходит на своих ногах, пусть и изуродованных шрамами! Жизнь ее изменилась коренным образом! Теперь она видит боль людей и никогда не остается равнодушной! А боли очень много! И знает цену полноценной жизни! Люди, цените то, что дал вам Бог! Цените каждый день! Помогайте близким и помните: на каждую боль всегда находится боль больнее!
|
|
|
|
iazz
 Стаж: 15 лет Сообщений: 29
|
iazz ·
21-Май-11 15:15
(спустя 17 часов)
Отличный фильм, смотрел на одном дыхание!
|
|
|
|
ihtik
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
ihtik ·
12-Июн-11 22:06
(спустя 22 дня)
Must See!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай Бог каждому человеку иметь такого друга, который искренне переживал и помогал как мог!!!!
Спасибо и раздающему и режисёру и команде актёров.
Фильм просто на место ставит!!!
|
|
|
|
bodun96
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 71
|
bodun96 ·
09-Июл-11 00:54
(спустя 26 дней)
Сильный фильм. Увидеть мир другими глазами. Мы не знаем что нас ждёт завтра. Спасибо!
|
|
|
|
ksufffeshka
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
ksufffeshka ·
09-Июл-11 17:54
(спустя 16 часов)
фильм очень впечатлил.
и качество норм и звук)
советую
и спасибо за раздачу!
|
|
|
|
mihal 2
Стаж: 15 лет Сообщений: 241
|
mihal 2 ·
13-Авг-11 18:44
(спустя 1 месяц 4 дня)
Scarabey,Спасибо за фильм-ваши раздачи-замечательны! Спасибо за труд,за ,за ваше терпение и,за подбор замечательных фильмов! Удачи вам!
|
|
|
|
_uchilka_
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1853
|
_uchilka_ ·
14-Авг-11 12:45
(спустя 18 часов, ред. 15-Авг-11 21:53)
Фильм потрясающий...
Спасибо, Scarabey)))
Вот скринлист:
и постер
|
|
|
|
spaun1085
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
spaun1085 ·
21-Авг-11 01:12
(спустя 6 дней)
Отличный фильм!
Скарабей, как всегда плюсую
|
|
|
|
isea11
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
isea11 ·
28-Авг-11 05:52
(спустя 7 дней)
Хороший фильм. МакЭвой, оказывается, играть умеет.
И, на мой взгляд, картина совершенно не о том, о чем "Пролетая над гнездом кукушки". Здесь борьба с системой - просто оболочка.
Диалоги чудесные. И я далеко не сразу догадалась, в чем подвох. Спасибо за раздачу!
|
|
|
|
Бельё
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 94
|
Бельё ·
07-Сен-11 21:40
(спустя 10 дней)
Завидую людям, которые будут смотреть этот фильм в первый раз.
|
|
|
|
worldbestdad
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1202
|
worldbestdad ·
10-Сен-11 04:26
(спустя 2 дня 6 часов)
Согласен с Бельё Лучший фильм, который я видел в этом году. 10 из 10.
|
|
|
|
Julianni
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Julianni ·
17-Окт-11 18:19
(спустя 1 месяц 7 дней)
Господи, есть же такие фильмы, которые действительно трогают души, заставляют испытывать такие эмоции. Не просто великолепная игра актеров, не просто жизнь, а нечто вечное, что заставляет задуматься и над своей жизнь. Столько эмоций, столько жизни, наверное никогда не увидишь в простом "незамысловатом" любом, другом фильме. Каждая минута была открытием, хотя с начала не понимаешь в чем суть фильма. Спасибо огромное, (жаль здесь нельзя сказать спасибо ни режиссеру, ни актерам, ни сценаристу:))
|
|
|
|
lsvit
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
lsvit ·
18-Окт-11 03:37
(спустя 9 часов)
Фильм действительно зацепил!! Снято как-то по-доброму, с любовью. Смотрите не пожалеете!
|
|
|
|
sssnike
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
sssnike ·
19-Окт-11 00:54
(спустя 21 час)
тронул момент когда они взялись за руки в больнице..
|
|
|
|
2807.95
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
2807.95 ·
15-Ноя-11 16:07
(спустя 27 дней)
|
|
|
|
miksto
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 335
|
miksto ·
29-Фев-12 23:35
(спустя 3 месяца 14 дней)
desna79 писал(а):
отличный фильм! просто потрясающий. люди смотрите, сочувствуйте и сопереживайте и всегда помните о том, что каждый из нас может оказаться в таком положении. пол фильма я улыбалась, а пол фильма просто рыдала.
очень сильное кино.
Мне кажется, вы плохо поняли фильм. Этот фильм как раз о том, что таким людям не нужно ваши сочувствие и сопереживание, как бы благородны и естественны вам не казались такие ваши чувства. Им нужно быть просто частью общества, где они к ним относятся просто как к людям, а не как к инвалидам, а это, в частности, значит, что им нужно не сочувствовать, а просто жить с ними, давать им ощущение того, что они такая же часть мира и равны. Сочувствие, сопереживание, жалость, проявление таких чувств к ним и действия, исходящие из этого, а не просто из того, что они люди, скорее будут для них оскорбительны, обидны и заставят их захотеть уединиться и уйти.
Thermos писал(а):
Неплохой фильм, но мне он сильно напомнил "Гнездо кукушки", по сравнению с которым этот - жалкая тень. Досмотрел до середины, дальше не захотелось.
Здесь не соглашусь. Это два разных фильма и более того они совершенно о разном.
Данный фильм о том, что эти люди нуждаются в том, чтобы чувствовать себя нормальной частью общества, а "Гнездо кукушки" этой темы совершенно не раскрывает.
В "Гнезде кукушки" вообще главный герой не является инвалидом, а является преступником, который через психбольницу пытается избежать наказания, но постигает этот отличный мир. Там тема совсем другая. Если в "Внутри я танцую" герои хотят войти в нормальную жизнь, то в "Кукушке" они напротив бегут от нее - и это касается как преступника, так и пациентов, многие из которых там добровольно.
Мне кажется, вы просто не поняли ни один из этих двух фильмов, а восприняли их как забаву, не постигнув их глубину и о чем они. МОЕ МНЕНИЕ
Фильм удивительный. Это фильм не просто о силе жизни. Это фильм о достоинстве человека. Удивительно, но он оставляет ощущение, что эти люди-инвалиды обладают намного большим достоинством и глубиной переживания и сопереживания, чем большинство повседневно окружающих как в нашей жизни, так и в фильме - если смотреть на здоровых героев этого фильма.
Я бы не сказал, что фильм заставляет меня задуматься над каждой секундой жизни и заставляет ценить, чего могло бы и не быть - с этим не соглашусь совершенно и сам фильм не об этом вовсе. Он не изменит мое поведение и восприятие в этом плане. ни капли. Но этот фильм заставляет меня желать, чтобы:
1) в окружающем мире было больше милосердия, внимания и терпимости в людях к тем, кто отличен с тем, чтобы для всех было большее ощущение равенства и вовлеченности.
2) чтобы наши инвалиды в России получали хоть толику того внимания, поддержки и обращения как на Западе - я так понимаю в случае данного фильма в Ирландии.
Также фильм заставляет еще раз понять (и это то, о чем фильм мне кажется) то, что этим людям очень важно просто быть нормальной признанной частью общества и просто жить. Опять же на Западе я видел как такие люди являются частью общества и для них созданы условия. К сожалению, в России до этого далеко, хотя частичное озападнивание в этом направлении произошло. Поэтому задумываешься о необходимости воспитания терпимости в людях, а со стороны государства больше усилий на создание условий для включенности в жизнь и возможностей.
|
|
|
|
ar4i99
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
ar4i99 ·
19-Мар-12 01:08
(спустя 18 дней)
много эмоций оставляет этот фильм,и стоит задуматься о жизни в целом!
|
|
|
|
Божественный Хвостик
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 212
|
Божественный Хвостик ·
22-Мар-12 19:53
(спустя 3 дня)
Очень трогательный и душевный фильм!
О желании жить независимо от возможности...
О силе чувств и о настоящей дружбе.
Игра актеров превосходная! Огромное спасибо!
|
|
|
|
KaterinkaP1983
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
KaterinkaP1983 ·
27-Мар-12 16:10
(спустя 4 дня)
Очень достойный фильм! настоятельно рекомендуется к просмотру.
|
|
|
|
RunForrestRun
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
RunForrestRun ·
02-Апр-12 13:33
(спустя 5 дней)
Среднее кино
по сути из разряда гуманитарной помощи
|
|
|
|
biosound
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 171
|
biosound ·
08-Май-12 02:05
(спустя 1 месяц 5 дней)
Отличный фильм, очень рекомендуется к просмотру всем. Заставляет о многом задуматься, местами прослезиться, но и очень оптимизма прибавляет к своей собственной жизни. Вдруг понимаешь, насколько мы счастливы.
Актеры потрясающе играют, и конец у фильма именно то, что надо!
|
|
|
|
galyusik
 Стаж: 17 лет Сообщений: 14
|
galyusik ·
04-Июн-12 02:30
(спустя 27 дней)
Фильм превосходный. Смотрела, застыв и почти не дыша. Волна эмоций и поводы для размышлений гарантированы.
|
|
|
|
markizin
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
markizin ·
06-Июн-12 14:10
(спустя 2 дня 11 часов)
не впечатлило. напомнил фильм Скафандр и бабочка
|
|
|
|
Viggo90
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Viggo90 ·
12-Июл-12 15:36
(спустя 1 месяц 6 дней)
ищу песню из фильма на 55 минуте играет
заранее спасибо
|
|
|
|
shvedesse
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
shvedesse ·
29-Авг-12 10:55
(спустя 1 месяц 16 дней)
Фильм прекрасный, но очень тяжелый в моральном плане. Рекомендую.
|
|
|
|
liliatta
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
liliatta ·
04-Окт-12 15:35
(спустя 1 месяц 6 дней)
Хороший фильм, не первый раз смотрела, а всё равно отклик в душе находит. НУ и качество раздачи как всегда на уровне
|
|
|
|
e.sobova
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
e.sobova ·
11-Мар-13 13:12
(спустя 5 месяцев 6 дней)
никогда не писала комменты... Этот фильм - просто нечто неординарное. Эмоциональный, нестандартный, но очень драматический.
Спасибо за раздачу!
И снято просто потрясающе.
Смотрите.
|
|
|
|
smirnovass
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
smirnovass ·
08-Апр-13 17:26
(спустя 28 дней)
Фильм на 10+, смотрела его раз пять. Джеймс МакЭвой в главной роли - просто красавец! Фильм один из любимых))))))))))
|
|
|
|
Sans_Soleil
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Sans_Soleil ·
29-Авг-13 17:40
(спустя 4 месяца 21 день, ред. 29-Авг-13 17:40)
Цитата:
К сожалению, в России до этого далеко, хотя частичное озападнивание в этом направлении произошло. Поэтому задумываешься о необходимости воспитания терпимости в людях, а со стороны государства больше усилий на создание условий для включенности в жизнь и возможностей.
И все-таки печально что озападнивание "частичное" и какое-то гримасливо кривое - в провинции это особенно заметно. Пандусы иногда поражают воображение как представишь, что кто-то всерьез полагает, что инвалид-колясочник решится спуститься с трамплина под углом градусов 45 (хотя туда еще подняться надо), то есть делается зачастую по принципу "да подавитесь вы", что уж говорить о подъездах с несчастными монорельсами - мол, жильцам неудобно, второй попросили убрать. Тротуары... идешь и внимательно под ноги смотришь, но все равно спотыкаешься о колдобины и буераки - какие там колясочники, не вижу я их на улицах, будто и нет их вовсе, хотя просто условий человеческих нет. Государству бы поменьше носиться со своими законами о пропагандах, господа геи они и так пробивные товарищи - не пускают их в парадное, так они в back door войдут - им не привыкать. А вот те, кто ограничен в возможностях активно заявить на стачке о своих правах - о них бы лишний раз вспомнили, гуманности нашему государству зело не хватает.
Про сам фильм действительно немного завидуешь тем, кто в первый раз его увидит, показала маме - она была под впечатлением, как-раз на этой волне много обсуждали "как там у них со всем этим оборудованием для инвалидов, социальной поддержкой и приютами курортного типа" и "как тут у нас...", разница настолько глобальная, что с трудом верится в то, что она преодолима. Пора валить?
PS А еще это кино о прекрасной дружбе. Всем нам, люди, нужен такой Рори О'Ши в сердце.
|
|
|
|
moogprodigy
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 58
|
moogprodigy ·
16-Мар-14 21:40
(спустя 6 месяцев)
|
|