(Rock) [MC][16/44.1] Константин Кинчев и Юрий Наумов - квартирник у Васина - 1986, APE (tracks), lossless

Ответить

Печальный Отморозок

Стаж: 15 лет 3 месяца

Печальный Отморозок · 01-Фев-10 12:31 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 01-Фев-10 12:31)

rkor писал(а):
Только не знаю сколько "Печальному отморозку" лет, но для меня песни "Вор да Палач", "Республика", "Армия жизни" ... несут не хилую смысловую нагрузку.
Да кто же спорит с тем, что у Кинчева есть смысл и содержание? Я же говорю:
Печальный Отморозок писал(а):
P.s. Если коротко: у Кинчева слова в песнях значат столько, сколько значат сами эти слова по словарю, он словами оперирует - иногда даже очень хорошо - выражает мысль, состояние души и т. д.!

rkor писал(а):
но называть музыку поэзией, как минимум не правильно и наш диспут ни куда не приведет
ГДЕ же я такое говорил? Пожалуй, наш диспут реально никуда не приведет, потому что если я так интерпретирую Ваши слова, что Вы путаете рисование с балетом, а Вы возразите, что, напротив, крокодил - рептилия, а не насекомое, то логика диалога у нас действительно исчезнет...
rkor писал(а):
В представленном отрывке Наумова, я, лично, ни чего вообще не виджу ... кстати, нас научили видеть суслика в чистом поле, там где его нет :-).
Значит, Вы просто не понимаете, не чувствуете Наумова, вот и всё - зачем тогда спорить? Такой вот у него язык... Я от него кайфую и много чего в нем нахожу. Кинчев же для меня слишком памфлетен, прямолинеен, а в последнее время, извините, примитивен.
У Наумова слова становятся художественной речью, тканью, миром, который содержит неизмеримо больше, чем сами эти слова значат по себе

rkor писал(а):
Не надо путать музыку и поэзию
Конечно, не надо! Как музыкантов мы Кинчева и Наумова пока не сравнивали, и не будем! А то еще страницу испишем. Про Наумова как музыканта, кстати, я тоже высказался:
он пишет крутейший инструментал - уровень музыкального мышления такой, что в консерватории можно проходить!!!

А вообще я полностью согласен со всем, что на одно сообщение выше написал Гидал, и предлагаю на этом закончить.
P.s. rkor
Мне 33 года.
[Профиль]  [ЛС] 

rkor

Стаж: 16 лет 2 месяца

rkor · 01-Фев-10 12:51 (спустя 20 мин.)

Печальный Отморозок
Размеры Ваших постов, дают мне повод думать, что я Вас чем-то обидел ... прошу прощения ... Я чувствую "текст" каким-то 6 чувством и мне не важны ямбы, хореии, игры корневых смыслов, мозговые рыбаки ... :-). Если есть, извините, муражки - значит зацепило .... Уменя даже в мыслях не было полить грязью Наумова, просто выразил свои мысли, кстати, о Кинчеве ведь тоже говорил о раннем, можно вспомнить какие приводил песни в качестве доводов. Если вы нашли У Наумова какие-то сокровенные мысли, выраженные в тексте песни, то замечательно! Значит, Наумов молодец. Только не пойму зачем возводить кого-то в какой-то ранг, если этот кто-то сам это отрицает ... Закончил...
[Профиль]  [ЛС] 

Печальный Отморозок

Стаж: 15 лет 3 месяца

Печальный Отморозок · 01-Фев-10 13:40 (спустя 48 мин.)

rkor
Нет, совсем даже не обидели, и я Вас тоже не хотел задеть! И я очень рад, что Вас цепляет Кинчев - его раннее творчество я тоже ценю (наверно, не с таким энтузиазмом, как Вы, но реально ценю и периодически переслушиваю). А Наумов да, он меня вывел из долгого кризиса. В ранг я его тоже не возвожу:
Разумеется, Наумов не позиционирует себя как поэта
Просто нравятся мне его "печальные сказки". Я их тоже шестым чувством воспринимаю.
Мир!
[Профиль]  [ЛС] 

rkor

Стаж: 16 лет 2 месяца

rkor · 01-Фев-10 13:57 (спустя 16 мин., ред. 01-Фев-10 13:57)

Make loVe, Not War! Как сказало бы англоязычное население планеты Земля. И было бы право! Кстати, в отношении Кинчева, энтузиазма то ведь тоже не было, Единственным поэтом для меня был и остается Саша Башлачев, но к року он ни какого отношения не имеет. Сейчас рок, по моему скромному мнению, окончательно подох - наверно бороться не с чем, а раньше пытались плыть против течения ... это радовало, за что всех их и уважаю. Кто-то свалил из страны, кто-то ... поизносился .... Не поизносился тот, кто умер слишком рано ... да и не живут долго метеоры ... так ... вспыхнул, согрел и ... ушел ... :-). У нас в городе я еще нескольких могу назвать, но кто их услышит?! Никто, а некоторых и никогда ...
[Профиль]  [ЛС] 

Гидал

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Гидал · 01-Фев-10 14:47 (спустя 50 мин., ред. 01-Фев-10 14:47)

Цитата:
Сейчас рок, по моему скромному мнению, окончательно подох
Собственно, об этом я и писал...
Цитата:
"Вор да Палач", "Республика", "Армия жизни"
В том-то и дело, что среди перечисленных самая поздняя по времени написания песня датируется 87-88-м годом.
[Профиль]  [ЛС] 

tatuk

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

tatuk · 06-Ноя-10 17:29 (спустя 9 месяцев, ред. 05-Дек-12 05:09)

rkor писал(а):
Гидал писал(а):
Поистерся он чего-то... Хотя это сейчас можно сказать почти о всех ныне здравствующих рокерах 80-х. Где они все...
Хммм ... Наумов, по-моему, вообще достаточно старые вещи постоянно играет ... что-то новое у него крайне редко появляется ... Да и все альбомы , практически концертники.
Спросил как-то у Юры Наумова - где новые песни-то?
Точно его ответ процитировать не могу - но примерно смысл такой:
Знаешь, я, ещё будучи в России, написал столько песен, что на всё жизнь хватит издавать. А сказать мне больше нечего. Я уже всё сказал.
[Профиль]  [ЛС] 

Гидал

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Гидал · 12-Ноя-10 04:10 (спустя 5 дней)

Нечего добавить. По мне - так и должно быть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error