|
kaiter1
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 133
|
kaiter1 ·
24-Июн-10 23:27
(15 лет 3 месяца назад)
ВНИМАНИЕ!
ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ ВЕРБОВКА В СЕКТУ СЕКТОВЕДОВ!
Основной род занятий фанатиков данной секты - поиски чего нибудь не влезающего в их плоское сознание и всяческое издевательство и клевета на эти не влезающие в их мозг непонятности
По простому, основное занятие этих сектантов - сетевой троллинг
|
|
Замогильный
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1198
|
Замогильный ·
03-Июл-10 15:41
(спустя 8 дней)
Про ЗАО "РПЦ" лучше-бы кто-нибудь снял, было-бы полезнее для оболваненного попами народа.
|
|
ELLINA999
 Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
ELLINA999 ·
23-Сен-10 10:44
(спустя 2 месяца 19 дней)
audiokachok писал(а):
Фильм очень актуальный. Сделайте пожалуйста двд рип 5-части
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2999776
|
|
Kopusha
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 773
|
Kopusha ·
23-Сен-10 11:46
(спустя 1 час 2 мин.)
Замогильный писал(а):
Про ЗАО "РПЦ" лучше-бы кто-нибудь снял, было-бы полезнее для оболваненного попами народа.
Ну, вот, например.
|
|
slonenyalg
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 246
|
slonenyalg ·
24-Сен-10 19:32
(спустя 1 день 7 часов)
liannnix писал(а):
arem4eg3 писал(а):
С каких пор протестанты считаються сектой? 0_о
Всегда
"Не разделяйте ИСТИНУ на мнения"
Xe-хе,а Истина несомненно содержится в Святых преданиях...Cмех да и только.
|
|
Шаляпин Ф.И.
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 401
|
Шаляпин Ф.И. ·
25-Сен-10 23:12
(спустя 1 день 3 часа)
Ashikawa писал(а):
Кришнаиты, в отличие от вас, православных, безобидны. Наверное потому с ними и борятся - можно спокойно пиздить и не получать здачи. Стыдно за вас, придурки.
З.Ы. не кришнаит.
Да.. Духовный человек боится на муравья наступить, через травинку перешагивает. Не то что там человека обидеть..
Вот такая "духовность" у православных сектантов
|
|
Шаляпин Ф.И.
|
Шаляпин Ф.И. ·
27-Сен-10 14:26
(спустя 1 день 15 часов, ред. 27-Сен-10 14:26)
VladimiR 0309 писал(а):
Цитата:
Да.. Духовный человек боится на муравья наступить, через травинку перешагивает. Не то что там человека обидеть
Да вот и вся вам духовность----- на травинку не наступи и муравья не задави. Сядь и сиди на одном месте,а то будешь бездуховный.
Гы ))
Я писАл через травинку перешагивает т.е. не сидит на месте, но и не вредит лишний раз )
Духовный человек любит все тваренья Божии вот я к чему..
|
|
sedar
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 177
|
sedar ·
27-Сен-10 21:08
(спустя 6 часов)
Замогильный писал(а):
Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан предложил сегодня губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому запатентовать реплику "Богом гарантированное качество", которую затем будут размещать на бутылках с минеральной водой. Кавказский узел 25.09.10
|
|
Шаляпин Ф.И.
|
Шаляпин Ф.И. ·
02-Окт-10 12:57
(спустя 4 дня)
alf_202 писал(а):
.............
В любой религии есть - служители, - фанатики, - подвижники. Хочется пожелать РПЦ побольше именно подвижников, а не Дворкиных с лживыми бегающими глазками!
А ещё Кураевых,Стеняевых,Егорцевых, патриархов Никонов и прочий невежественный сброд оболванивающий умного русского человека.
Да. Побольше бы рпцовцам хороших, духовных подвижников, а не тех подвижников, которые сейчас оскорбляют и избивают прекрасных русских людей.
|
|
Шаляпин Ф.И.
|
Шаляпин Ф.И. ·
03-Окт-10 04:44
(спустя 15 часов)
Это еврейское учение хорошо для тех, кто не знает лучшего. Слишком многое здесь принимается на веру. Мало знания. Понимаю материалистов, которые посмеиваются "веруешь? -ну и верь себе дальше в свою бредятину ))
А так называемое православие принесло много горя на Руси и продолжает приносить .. Оно держалось и держится до сих пор кровью и насилием. Тот кто принимал близкую своей душе религию, отличную от этого еврейского культа -карался жирными, тупыми попами, которые нагло прибрали власть в свои руки и отжирались за счёт одураченной ими людской массы.
|
|
Замогильный
|
Замогильный ·
03-Окт-10 07:17
(спустя 2 часа 32 мин.)
Шаляпин Ф.И. писал(а):
Это еврейское учение хорошо для тех, кто не знает лучшего. Слишком многое здесь принимается на веру. Мало знания. Понимаю материалистов, которые посмеиваются "веруешь? -ну и верь себе дальше в свою бредятину ))
А так называемое православие принесло много горя на Руси и продолжает приносить .. Оно держалось и держится до сих пор кровью и насилием. Тот кто принимал близкую своей душе религию, отличную от этого еврейского культа -карался жирными, тупыми попами, которые нагло прибрали власть в свои руки и отжирались за счёт одураченной ими людской массы.
Фёдор Иванович - ну молодца!  Отбрил церковников
|
|
Замогильный
|
Замогильный ·
03-Окт-10 19:12
(спустя 11 часов)
Вот только не надо примазываться православию к победе русского народа над монголо-татарами! Когда Батый штурмовал русские города первыми из города бежали "крысы" - высшее духовенство! И это вместо того, чтобы вдохновлять сородичей на защиту отечества! Монголы быстро просекли фишку и церковников не трогали, не была разрушена практически ни одна церковь. А взамен попы проповедовали несчастному русскому народу, что мол "любая власть от бога"! Оборотни в рясах блин...
|
|
Замогильный
|
Замогильный ·
03-Окт-10 21:22
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 03-Окт-10 21:22)
Великий полководец Георгий Жуков не был убежденным православным. Не менее великий полководец Петр I к православию относился очень своеобразно. Еще один великий полководец Святослав - был язычником. Список продолжать? Не надо расписываться за всех русских воинов и приписывать православию несуществующие заслуги.
ЗЫ: Что касается Дмитрия Донского, то он просто разосрался с тогдашним патриархом, тк Донской хотел видеть на этом посту "своего человека". А когда это у него не получилось, то естественно ни о каком благословении речь не шла. И за благословением он поехал к малоизвестному тогда Сергию Радонежскому. И насчет того были-ли Пересвет и Ослябя монахами у современных историков существуют большие сомнения. Скорее всего церковники как всегда решили примазаться к победе задним числом и объявили их монахами. Это как с язычником Ильёй Муромцем которого попы возвели в "святые"
|
|
Толкне
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 413
|
Толкне ·
04-Окт-10 08:51
(спустя 11 часов)
Замогильный
Ну что? Ты слился перед умным и эрудированным человек. Теперь, ты умного ничего не сможешь что-то сделать перед ним.
Признайся в своем поряжений. Надо читать побольше книг, а не "вумничать" перед оппонентом.
|
|
Замогильный
|
Замогильный ·
04-Окт-10 13:10
(спустя 4 часа, ред. 04-Окт-10 13:10)
Попробуем проанализировать официальную версию.
1. Существуют мощи Ильи Муромца. Атлетическое телосложение, следы родовой травмы позвоночника, следы ран от холодного оружия. Смерть наступила от удара в сердце.
2. Мощи были идентифицированы монахами лавры как останки Ильи Муромца не ранее 16го века.
3. Интересным является результат экспертизы 1963го года. Согласно которому мощи принадлежат монголоиду, ранения имитированы посмертно. Хотелось бы ближе познакомится с документами комиссии и результатами криминалистической экспертизы.
4. жития инока Ильи нет в природе, нет о нем сведений и в поминальнике Лавры, хотя там же идут многостраничные описания жизни куда менее прославленных монахов.
Остаются вопросы: на каком основании костяк монаха связывается с Ильей? Почему результаты экспертизы 1963го года признаны ошибочными? Неужели с тех времен у мощей поменялся череп? Весьма сомнительно утверждение, что: «что родился Илья около 1143 года в селе Карачарово под Муромом во Владимирской области в семье крестьянина Ивана, Тимофеева сына и его жены Евфросиньи, дочери Якова.» Особливо не к месту христианские имена родителей и дедов богатыря. 12 век как раз время крещения Муромской земли. Сам Муром был взят штурмом и крещен князем Константином. Крестьянская же округа вообще окрестилась только во времена татаро-монгольского ига. В летописях и других источниках того времени сплошь и рядом встречаются русские имена. Христианские тоже встречаются, но больше среди горожан. Нет упоминаний о Илье Муромце (Чоботке) в сохранившихся летописях.
Против официально трехперстно сложенных пальцев правой руки мощей следует выставить еще один интересный источник:
« А.Ф. Гильфердинг, записывая от В.П. Щеголенка в 1871 г. былину «Илья Муромец и Калин-царь», обратил внимание на странный конец ее:
От этих татар да от поганых,
Окаменел его конь да богатырский,
И сделались мощи да святые да
Со старого казака да Ильи Муромца.
«На вопрос о то, откуда ему известно о кончине Ильи Муромца, - писал Гильфердинг. – Щеголенок отвечал, что известно из Пролога, и прибавил, что некогда раскольники выправляли доверенных людей разузнать, как сложены персты в мощах Ильи Муромца; эти люди, воротившись, рассказывали, что персты у него растянувши, так что не видно, как он складывал их при крестном знамении»
Одно из таких паломничеств в начале XVIII в. совершил священник старообрядец Иоанн Лукьянов. В своем «Путешествии в святую землю» он рассказывает о посещении Киевских пещер, начиная с описания мощей Ильи Муромца: «Тут же видехом храброго воина Илью Муромца, в нетлении пребывающего под покровом златым, ростом яко нонешние крупные люди, рука у него левая пробита копьем; язва вся знать на руке, а правая рука его изображена крестное знамение: сложены персты, как свидетельствует Феодорий Блаженный и Максим Грек: крестился он двоеми персты. Тако и теперь ясно: и по смерти его плоть мертвая свидетельствует на обличение противников»
Получается, разные свидетели видели разные кости. У меня нет основания доверять какому либо свидетелю. Получается, либо кто-то врет, а проверить слова паломника в описываемое время было возможно. Киев не так далеко. Либо монахи лавры сами не разобрались, какие мощи принадлежат Илье Муромцу и выставляли перед паломниками, соответствующий их убеждениям костяк. Возможно? Вполне возможно. Есть еще одна версия, но она слишком мистическая.
Кроме того, прозвище Муромец встречается далеко не во всех былинах. Существуют варианты с именем Илья Муравленин. Вообще говоря, при исследовании эпоса, следует ориентироваться на наиболее архаичные архетипы встречающиеся в тексте. При передаче эпоса из уст в уста первоначальный текст искажается пересказом. Меняются имена, добавляются анахронизмы, исчезают или переделываются непонятные слушателям места. Те же самые имена былинных героев известны во многих вариациях. Зачастую происходит наложение героев более позднего времени на былинные сюжеты.
Что же в итоге можно сказать об официальной версии? Пока ничего. Малодоказательно и притянуто за уши.
Попробуем проанализировать былины и текстовые источники.
Самое первое: былины богатырского текста были распространены в архангельской и олонецкой губерниях. Это районы древней новгородской колонизации. В южной России былины богатырского цикла не сохранились.
Тексты прямо говорят, что во времена действия былин было принято открытое повсеместное ношение холодного оружия, в том числе и женщинами. Герои былин даже в церковь идут вооруженные. Богатыри убивая врага расчленяют его тело и разбрасывают по полю. Голову же насаживают на копье и везут как трофей своему сюзерену. Обычай широко распространенный у славян. В особенности у западных. Можно привести целый список епископов, миссионеров и т.д. с которыми славяне или прусы поступили точно как Илья Муромец с Чудищем Поганым и другими своими противниками. Причем обряд расчленения тела поверженного врага связывался с жертвоприношением и не был оскорбительным по отношению к павшему. Голову обычно насаживали на кол и выставляли у терема или над крепостной стеной. Это был знатный трофей, зримый знак победы.
Иногда в былинах упоминается связь вражеской головы с пивным котлом. Илья Муромец отправляясь на бой, обещает товарищам привести пивной котел или чарку, и действительно привозит… голову.
На основании указанных особенностей былин можно сделать вывод что сами былины составлялись в ДОХРИСТИАНСКИЙ период.
Про Пересвета так-же не вижу никаких доказательств его монашеского бытия.
И кстати, почему нет ничего о религиозности Петра Великого? На форуме Кураева нет никакой цитаты по этому поводу что-ли? 
ЗЫ: Специально для Толкне. Не тебе меня учить уважаемый. В отличии от тебя я имею историческое образование. То, что я писал про Донского, Муромца и Пересвета, не мои выдумки, а слова моего научного руководителя (ныне к сожалению покойного) профессора Загоровского Владимира Павловича. Если есть желание можешь с его работами по древнерусской истории ознакомиться в нете. Немного полезных знаний тебе явно не повредит
|
|
Толкне
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 413
|
Толкне ·
04-Окт-10 16:54
(спустя 3 часа, ред. 04-Окт-10 16:54)
Цитата:
ЗЫ: Специально для Толкне. Не тебе меня учить уважаемый. В отличии от тебя я имею историческое образование. То, что я писал про Донского, Муромца и Пересвета, не мои выдумки, а слова моего научного руководителя (ныне к сожалению покойного) профессора Загоровского Владимира Павловича. Если есть желание можешь с его работами по древнерусской истории ознакомиться в нете. Немного полезных знаний тебе явно не повредит
Опомнись, что ты писал это? Разве я тебя учу?!
Я читал древнерусскую историю, давно ознакомился и знаю. Но мне не нравится, когда ты пишешь только чтобы опровергать их существование!
Давай покажи историю Добрыня Никитича, только от рождения и жизнь отрочества, жизнь зрелого и смерть.
Вряд ли у тебя хватит смелости сказать мне, что я тебе учу.
|
|
Andry_&
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Andry_& ·
07-Окт-10 22:04
(спустя 3 дня)
Помогите найти обложку диска
|
|
ADV1111
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
ADV1111 ·
08-Окт-10 23:59
(спустя 1 день 1 час)
Цитата:
К вашему сведению РПЦ МП не секта, а Церковь. А то что на нее ополчились разные сектанты, так как известно правда глаза колет.
Цитата:
Кто находится вне Православной Церкви, естественно и находится вне истины.
Ну если все адепты РЦП думают как вы то РПЦ 100% тоталитарный культ.
|
|
nikdg79.777
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 224
|
nikdg79.777 ·
17-Окт-10 11:54
(спустя 8 дней, ред. 17-Окт-10 11:54)
|
|
Serg6610
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Serg6610 ·
19-Ноя-10 02:28
(спустя 1 месяц 1 день)
А кто-нибудь знает, в какой секте приносят в жертву людей? Ну вешают там или готовят к обряду жертвоприношения? В детстве слышал много таких историй - но правда это или нет - до сих пор не знаю.
|
|
sekov
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
sekov ·
22-Ноя-10 20:27
(спустя 3 дня)
Буквы или здания немогут быть Церковью. Христос знает своих и заберет их с этого мира в Своё Царство, даже если их оклевещут и убьют. Читайте Библию которая открывает Истину и вы небудете нуждатся не в тех не в других, как если только в Христе как личности и живом Боге, который непридаст и не оставит.
|
|
Замогильный
|
Замогильный ·
22-Ноя-10 22:24
(спустя 1 час 56 мин.)
VladimiR 0309 писал(а):
Цитата:
Буквы или здания немогут быть Церковью. Христос знает своих и заберет их с этого мира в Своё Царство, даже если их оклевещут и убьют. Читайте Библию которая открывает Истину и вы небудете нуждатся не в тех не в других, как если только в Христе как личности и живом Боге, который непридаст и не оставит
Открыть истину в Библии может только Церковь Христова,которая эту Библию и создала.Для самозванцев проповедников второго тысячелетия СМЫСЛ БИБЛИИ ЗАКРЫТ,
Странно. Всегда считалось, что Иегова автор библии...
|
|
sekov
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
sekov ·
23-Ноя-10 01:17
(спустя 2 часа 53 мин.)
После обращения человека от греха к Богу и вере в то что Он сделал для него и приготовил в вечности. Бог обещает что даже ненаученый на пути в вечность с Ним по этой земле незаблудится. Религиозники всегда хотят разложить все по полочкам, назвать это великим знанием и пугать народ якобы неведеньем(невеждами в законе) и тем самым иметь власть над ними. Но Бог сказал что вы познаете Истину и истина сделает вас свободными. Истина эта есть сам Бог Иисус Христос. Личное знакомство с Ним делает тебя мощным орудием против сатаны и его царства и против его служитилей(которые как вы понимаете не рок музыканты как когдато говорили и не те кто приносят кошек в жертву и пишут пентограмы) Характер у служителей сатаны такой же как и у их батьки который заключен в следующих словах (убить, украть и погубить), они имеют ключи(знание) как прийти к Богу но сами невходят и желающим непозволяют, от сюда и конфликт(конфронтация)
|
|
pharmaceut 11
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
pharmaceut 11 ·
15-Апр-11 21:53
(спустя 4 месяца 22 дня)
|
|
ASP-86
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 406
|
ASP-86 ·
27-Апр-11 16:53
(спустя 11 дней)
Стоически просмотрел три серии этого шизоидного бреда. Никакой обстоятельной информации. Поливание фекалиями всех и вся. Общий смысл фильма таков: РПЦ - истина, все кто против будут гореть в геенне огненной. Естественно что этот журналюга премию огреб за эту видеомакулатуру. ЗАО "РПЦ" неоднократно нарушало и продолжает нарушать конституцию и земельное законодательство. Так же не гнушается и деяниями наказуемыми Уголовным Кодексом, периодически укрывает беглых преступников, способствует в отмывании денег и тд. Личность "Главного Сектоведа" в фильме тов.Дворкина весьма противоречива и тянет а собой длинный шлейф скандалов и судебных исков, потому лично у меня к данного индивида нет никакого доверия. То же самое относиться и к тов.Кураеву.
|
|
megatron91
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
megatron91 ·
30-Апр-11 16:32
(спустя 2 дня 23 часа)
DVD обложки выложить можете?
|
|
ApceH Hypocrite
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 263
|
ApceH Hypocrite ·
04-Май-11 17:43
(спустя 4 дня)
Мда... Ну слава Коню, хоть не все в России сектанты-православные!
Сам бывший свидетель Иеговы. И чему меня научила это "секта", так это не врать, не красть, не курить, не материться, не вести аморальный образ жизни, уважать ВСЕХ людей и так далее... Я очень стараюсь, но так и не могу вспомнить хоть что-то плохое, связанное с этой организацией.
Частично знаком с пятидесятниками... Кого знаю — очень порядочные люди.
А вот сколько есть знакомых, называющих себя верующими, православными, - многие лжецы, лицемеры, блудники, матершинники, пьяницы и т.д. Не говоря уже об публичных языческих обрядах и плотном участии в политике...
И это видео в этом ещё больше убедило. Если кого-то и закрывать, то РПЦ. А лучше, конечно, запретить все религии, ибо всё это самообман.
|
|
nbhgfr
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
nbhgfr ·
04-Май-11 19:09
(спустя 1 час 26 мин.)
Протестанты не верят, что Мария была безгрешна,В ЦЕРКВЯХ И ДОМАХ ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ ИКОН.БОЛЬШИНСТВО ПРОТЕСТАНТОВ НЕ КРЕСТЯТ МЛАДЕНЦЕВ.Большинство протестантов считают, что дети после смерти автоматически попадают в рай.Протестанты не верят, что в мощах святых заключена какая-либо особенная сила, думайте сами.
|
|
eugenelester
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
eugenelester ·
04-Май-11 19:44
(спустя 35 мин.)
Ребята, почитайте К. Льюиса "Просто Христианство" или послушайте, тут даже есть аудиокнига, я вот слушаю. И может хоть часть из вас перестанет ссориться между собою. Ведь Христос сказал: "Потому узнают, что вы мои ученики, если будет любовь между вами"(вольный пересказ) . Откуда будучи христианами у вас такая неприязнь к другим христианам. Ибо если мы считаем какое-то одно течение истинным, а другие - ложными, мы вынуждены как минимум 2/3 христиан назвать детьми дьявола... а это очень серьезное обвинение...
|
|
ApceH Hypocrite
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 263
|
ApceH Hypocrite ·
04-Май-11 22:14
(спустя 2 часа 29 мин.)
eugenelester писал(а):
Откуда будучи христианами у вас такая неприязнь к другим христианам. Ибо если мы считаем какое-то одно течение истинным, а другие - ложными, мы вынуждены как минимум 2/3 христиан назвать детьми дьявола... а это очень серьезное обвинение...
Не совсем всё так. Вопрос в том, КТО вообще христиане! А уже среди них найти истинных — это вторая задача...
Каждый, кто вдумчиво прочитал Библию (хотя бы греческие писания) не раз слышал подобные фразы: Иисус — сын Бога; Святой Дух вообще не личность; делать себе кумиры и изображения недопустимо; не правильно принимать участие в политике; "кто добавит или убавит от книги сей..." ну и так далее...
Я к тому, что православие по факту не только не имеет никакого отношения к Христу, но закрывает своим прихожанам доступ к знаниям, которые в открытом виде лежат в Библии! Подменяют Священное Писание своими письменами, вроде Закона Божьего, и молитвами. В основе православной "религии" лежат не знания, а обряды, обычаи, заученные (никому не понятные, да и не имеющие смысла) молитвы.
А для прихожан РПЦ эта "религия" отличная ширма, за которой они могу жить, как мирские, считая себя (и требуя этого от окружающих) праведными.
Так что РПЦ я христианской религией не считаю. Это социальный/государственный институт, предназначенный для сбора денег, контроля и т.д.
|
|
|