|
ULTRA046
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1110
|
ULTRA046 ·
14-Окт-09 00:26
(15 лет 11 месяцев назад)
герои фильма, которых многие здесь в комментах психами называют, гораздо адекватнее самих называющих. и точно умнее, добрее, справедливее. они далеко не психи.
фильм просто на 5+, я и не припомню чего-то похожего. просто нет слов)))
|
|
fosen
 Стаж: 18 лет Сообщений: 19
|
fosen ·
16-Окт-09 22:51
(спустя 2 дня 22 часа)
Герои ни причем. Раздающему спасибо! Фильм вроде как с умыслом, но ничего в себе не таит. Ленивый в Москве уже смешно. А то что у больно человека свой мир и нашел себе "якобы" друга тут и так видно.
Качайте, смотрите, вам оценивать
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
24-Окт-09 17:39
(спустя 7 дней)
Прекрасный фильм. Даже добавить нечего.
|
|
рувен
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
рувен ·
28-Окт-09 15:46
(спустя 3 дня)
Не помню чтоб смеялся так, когда не помню. Чудо. Спасибо!
|
|
shiko77
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
shiko77 ·
03-Ноя-09 22:05
(спустя 6 дней)
Lilkurn писал(а):
sposibo. спосиБо.
Зел писал(а):
За раздачу спасибо. Фильм - бред полный. В каком месте это комедия - не понял. Точнее было бы описание "Драма из жизни сумасшедших". Ибо все герои - сплошные психи, сценарий соответственно тоже с элементами идиотизма.
Глубокий смысл не увидел. В "Арт-хаус" однозначно, чтобы не морочить людям головы.
Полностью согласен.
|
|
bomber69
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
bomber69 ·
11-Ноя-09 14:11
(спустя 7 дней)
«Сумасшедшая помощь» - история дружбы двух люмпенов с московской окраины: молчаливого белорусского гастарбайтера Жени (Евгений Сытый) и местного «городского сумасшедшего», безымянного экс-инженера (Сергей Дрейден). Инженер одержим идеей творить добро, Жене эта мысль, по-видимому, глубоко симпатична и понятна, - в отличие от инженеровой дочки (Анна Михалкова), которая, ежедневно навещая своего безумного папу с салатиками и курочкой наперевес, все пытается посадить его на антидепрессанты (впрочем, также исключительно по душевной доброте). Зато уж совсем непонятна идея добра четвертому участнику сценарного расклада, местному участковому (Игорь Черневич), мрачному типу с мертвенно-серым взглядом, - и вовсе не потому, что он так практичен, циничен и приземлен. У него своя одержимость, почище инженеровой: его обуревают фобии перед ОСБ и некоей Комиссией по профпригодности, которая-де в любой момент может разжаловать его из участковых. Инженер знает, что в этом-то участковом таится главное зло (даже, пожалуй, Зло), и прибегает для борьбы с ним к самым причудливым методам. То дворовую скамейку на другое место перетащит, то волосы жене участкового обрежет, то вылепит из теста мужские гениталии, чтобы прилепить их к памятникам передовиков своего бывшего завода, а то и вовсе начнет организовывать совместный с Женей заплыв в домик для уток на соседнем пруду - там, внутри домика, должно быть оставлено для него спасительное послание… Предварительно, разумеется, измазав свой плащ некоей фосфоресцирующей (по идее) мазью, собственноручно им изготовленной по старинному рецепту из набора «Юный химик». Женю странные методы напарника мало смущают, и не из-за того только, что он безответен, простодушен и округл. Бороться-то со Злом все равно ведь надо, - так, может, и впрямь заплыв к уткам поможет. Нет? А почему, собственно? И какие еще есть варианты? В сценарии «Сумасшедшей помощи», написанном ведущим автором «новой драмы» Александром Родионовым, нетрудно угадать парафраз вечного сюжета о безумном странствующем рыцаре и его верном упитанном оруженосце. Фильм Хлебникова - еще одна история о гибельной несвоевременности великой борьбы во имя Добра; о том, что на борьбу эту ныне отваживаются лишь чокнутые люмпены-аутсайдеры, и о том, что иных героев у нашего времени нет, потому что неоткуда. Алексей Гусев по материалам сайта www.online812.ru
|
|
4756673
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
4756673 ·
14-Ноя-09 19:50
(спустя 3 дня)
Стократ писал(а):
это просто отличная кинокартина
rasist писал(а):
Прекрасный фильм. Даже добавить нечего.
trubadur103 писал(а):
гениальный фильм!
flashnet6 писал(а):
Йадовитая весч !!!!
А можно комментарий? Что в этом фильме хотя бы хорошего? Я уж не говорю про "гениальность".
|
|
rasist
|
rasist ·
14-Ноя-09 21:33
(спустя 1 час 42 мин.)
4756673
Это умнейшее осмысление донкихотства в российских реалиях. Только так эта история и могла произойти - здесь нет ни единого кадра фальши, деланности, вычурности и неправды.
Мне очень импонирует то, как Хлебников работает в пространстве, то, как он разбирается в абсурде бытовых ситуаций, то, как он выстраивает композиции кадров и мизансцены - скромно, точно, просто и с очень хорошим кинематографическим вкусом.
В конце концов, меня просто очень трогает эта история, как бы она не была узнаваема, она не становится банальной, она близка мне, и я сопереживаю главным героям - особенно Сытому - Санчо Пансе, у меня точно такой же ком в горле как и у него, когда он сидит на боковушке и молча плачет. И наконец, у Хлебникова отличное чувство юмора, без которого ничего бы не было.
|
|
Зел
 Стаж: 17 лет Сообщений: 478
|
Зел ·
14-Ноя-09 23:07
(спустя 1 час 33 мин.)
rasist,
Стократ Вы тоже считаете, что этот фильм - комедия?
Пожалуйста, объясните почему? Фильм вызывает столько полярных отзывов, что мне очень интересна точка зрения, отличная от моей.
|
|
rasist
|
rasist ·
14-Ноя-09 23:17
(спустя 10 мин.)
Зел
Вам не смешна история с приклеиванием "достоинств"? Сцена поедания курицы? Молчаливый разговор между Михалковой и Сытым? ВСЕ, что связано с ментом, кроме убийства главного персонажа? Ну, а мне смешно. Не знаю почему, просто смешно.
|
|
Зел
|
Зел ·
14-Ноя-09 23:29
(спустя 12 мин.)
rasist
Нет. Скорее вызывает жалость и неприятие.
Видимо, не моё. Спасибо за ответ.
|
|
Зел
|
Зел ·
15-Ноя-09 02:13
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 15-Ноя-09 02:13)
Стократ Даже так? По-гоголевски? Хм, не ожидал... Хотя..
Я при просмотре не умилялся, а даже наоборот, больше нервничал.
В общем сойдемся, наверное, в том, что фильм очень неоднозначный. Каждый видит своё. И спасибо за мнение. Кстати (или некстати) о Гоголе. Я посмотрел спектакль"Мертвые души" с Безруковым в роли Чичикова. И понял, что нет Чичикова лучше, чем Калягин. Сумбурно, но надеюсь поймете. )))
Так и этот фильм - очень, слишком и может даже излишне АВТОРСКИЙ.
|
|
bomber69
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
bomber69 ·
17-Ноя-09 18:25
(спустя 2 дня 16 часов)
фильм определенно суперский! такого в нашем кино я еще не видел.
|
|
marennat
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
marennat ·
23-Ноя-09 17:51
(спустя 5 дней)
Еще не смотрела - пропустила в кино, но всем спасибо - за 10 минут скачано. Как хорошо, что рядом всегда кто-то есть!
|
|
smartmug
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
smartmug ·
14-Янв-10 09:46
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 04-Фев-10 14:14)
Один из лучших фильмов о городской тотальности, в российском кино он пока уникален. Это не сырой арт-хаус, как и остальные фильмы Хлебникова, но при том что подача достаточно популярна, напряжение в нем очень высоко.
|
|
Чумаченко Елена Юрьевна
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Чумаченко Елена Юрьевна ·
25-Мар-10 13:16
(спустя 2 месяца 11 дней)
Я ожидала чего-то на много лучшего
|
|
mr Kok
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 88
|
mr Kok ·
15-Июн-10 20:09
(спустя 2 месяца 21 день)
У Жени олигофрения, у инженера шизофрения, у участкового паранойя - в общих чертах диагноз правилен? Психиатры смотрят такие фильмы интересно? А вообще конечно концовки у этого режиссера смазанные , какие -то некрасиво- несуразные , портят на мой взгляд все впечатление от просмотра..Все же фильм должен выглядеть законченно, и более- менее органично от начала и до-конца,может я конечно что-то не понимаю..
|
|
dim0ns+r
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
dim0ns+r ·
26-Фев-11 12:52
(спустя 8 месяцев)
большую часть фильма снимали в районе где я живу. в пруду, где безумные плавали, я карасей ловил в детстве )))
|
|
desessent
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
desessent ·
27-Мар-11 01:22
(спустя 1 месяц)
Очень странные разговоры очень странных людей. Игра пенсионера-инженера - превосходна. Пока он не появился было скучно смотреть.
|
|
valera_sen
 Стаж: 15 лет Сообщений: 5
|
valera_sen ·
30-Июл-11 09:51
(спустя 4 месяца 3 дня)
СМОТРЕТЬ СОВЕТУЮ ВСЕМ
ФИЛЬМ ПРОСТО ЧУДО
РЕЖИССЕР БОЛЬШОЙ МАСТЕР
|
|
Volhat
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Volhat ·
12-Дек-11 00:51
(спустя 4 месяца 12 дней)
Психически больной Инженер и помогающий ему дружок.
Актуально для шизоидов, они и ставят высокие оценки этому фильму  Ведь логика, двигающая Инженером, лишь им и понятна.
|
|
вожак
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
вожак ·
06-Окт-12 12:01
(спустя 9 месяцев)
valera_sen писал(а):
46595371СМОТРЕТЬ СОВЕТУЮ ВСЕМ
ФИЛЬМ ПРОСТО ЧУДО
РЕЖИССЕР БОЛЬШОЙ МАСТЕР
не каждый поймет смысл
|
|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
19-Янв-14 19:59
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 19-Янв-14 19:59)
Volhat писал(а):
49758402Психически больной Инженер и помогающий ему дружок.
Актуально для шизоидов, они и ставят высокие оценки этому фильму
Ведь логика, двигающая Инженером, лишь им и понятна
Хорошо, что шизоидов, понимающих логику Дон Кихота, в стране ещё много- иначе бы все были толстомордыми депутатами, тырящими мелочь по карманам друг у друга 
Правда, Дон Кихот очень советский - куриц жрал в одну харю, а испанский, вроде бы, делился
Или, наоборот, Санчо делился с Доном - не помню этот момент у Сервантеса
|
|
postor
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
postor ·
12-Май-14 15:57
(спустя 3 месяца 23 дня)
Великолепный фильм. Пересмотрен уже 3 раза.
|
|
|