Е. П. Блаватская - Разоблаченная Изида. Том I [Ирина Маликова, 2007, 80kbps]

Ответить

Дина-Бандху

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Дина-Бандху · 12-Янв-10 10:34 (15 лет 11 месяцев назад)

Сама по себе Изида - исключительно полезная книга, но данная аудиокнига содержит огромное количество оговорок, порой меняющих смысл фраз кардинальным образом. Пропущенные слова, "политизм" вместо "политеизм" и прочее. Так что впечатление двоякое. Лично я бы настоятельно рекомендовал заинтересовавшимя прочитать бумажный или электронный вариант книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Будильник99

Будильник99 · 12-Янв-10 13:23 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 12-Янв-10 13:23)

Дина-Бандху
Не могу с Вами не согласиться. Но , если я правильно понимаю, большинство скачавших уже читали данное произведение, поэтому аудио формат могут воспринимать адекватно. Однако, на мой взгляд, чтобы действительно понять труды Блаватской, желательно ознакомиться хотя бы с некоторыми книгами или авторами на которые там даются ссылки.
А вообще, читать ЕЁ из "любопытства", дабы составить СВОЁ МНЕНИЕ , не стоит: не поймут, обидятся и начнут ненавидеть. Мне, кажется, что мы своими восторгами привлекаем не готовых к восприятию людей и,порой, сами провоцируем неприятные ситуации. Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Дина-Бандху

Дина-Бандху · 12-Янв-10 14:15 (спустя 51 мин.)

Не совсем понял, с чем Вы не можете согласться, если честно. С тем, что много оговорок? Так это не мои придирки, так оно и есть, найду еще - приведу точное их место, если угодно. Книгу я знаю довольно хорошо, труда мне это не составит. В остальном да, Вы правы.
[Профиль]  [ЛС] 

Будильник99

Будильник99 · 12-Янв-10 17:13 (спустя 2 часа 58 мин.)

Дина-Бандху
Вы меня не поняли. Напротив, полностью согласна. Вас сбило двойное отрицание в моем первом сообщении. Уберите оба не и смысл станет более понятным.
[Профиль]  [ЛС] 

Дина-Бандху

Дина-Бандху · 12-Янв-10 17:16 (спустя 2 мин.)

Прошу прощения, невнимательно прочел.
[Профиль]  [ЛС] 

bonly

Стаж: 18 лет 6 месяцев

bonly · 12-Янв-10 18:58 (спустя 1 час 42 мин.)

Дина-Бандху писал(а):
но данная аудиокнига содержит огромное количество оговорок, порой меняющих смысл фраз кардинальным образом.
Печально. Придётся сверяться по тексту.
Будильник99 писал(а):
мы своими восторгами привлекаем не готовых к восприятию людей и,порой, сами провоцируем неприятные ситуации.
Не согласен.
Е.П. и так незаурядная личность вокруг которой и при жизни столько копий переломилось, что и не сосчитать. А "наши восторги", как Вы их называете, никак не сказываются на восприятии или отрицании её трудов.
[Профиль]  [ЛС] 

Будильник99

Будильник99 · 12-Янв-10 20:43 (спустя 1 час 44 мин., ред. 10-Апр-16 04:34)

По ходу мне придется все детализировать. Чёй-то я, видно, написала не очень понятно.
Если человек не читал или читал и не принял Е.П.Б., то любое упоминание о ней вызывает негативную реакцию в её адрес. Я, как фанат, спокойно слушать ахинею от,порой, очень милых и образованных людей не могу. В итоге каждый остается при своем мнении. Дабы избежать оскорблений в адрес Блаватской или Рерихов, даже на вопрос о моей религии или философии, я ,в лучшем случае, отвечаю - буддист. "Не мечите бисера...да не попрут его ногами "- резковато, но точно. Повторюсь- это моя личная точка зрения, выведенная из жизненного опыта.
Однако, споря с кем-то или восторгаясь, мы можем заинтересовать человека, не готового на сегодняшний момент своего развития, воспринять столь сложную литературу,умножив тем армию злопыхателей. Ведь прежде, чем получить ответ, надо сначала задать вопрос. Нельзя первокласснику объяснить тригонометрические функции. На это он скажет, что все это бред и будет, по-своему, прав.
Ну теперь, кажется, я расшифровала свое мнение. Ежели не согласны, переубедите меня.
[Профиль]  [ЛС] 

bonly

Стаж: 18 лет 6 месяцев

bonly · 12-Янв-10 20:44 (спустя 1 мин.)

Будильник99 писал(а):
По ходу мне придется все детализировать.
Деталями удовлетворён. Спасибо. Так намного лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Дина-Бандху

Дина-Бандху · 15-Янв-10 15:43 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 15-Янв-10 15:43)

Дослушал первый том. Стойкое впечатление: чтец увидел книгу за 5 минут до начала начитывания. И в итоге получаются "статистическое электичество", "антроморфизм" и так далее. Качество начитки 3 из 5. Но за неимением лучшего, что ж, пусть будет хотя бы это.
[Профиль]  [ЛС] 

Будильник99

Будильник99 · 16-Янв-10 00:33 (спустя 8 часов, ред. 10-Апр-16 04:36)

Дина-Бандху
Мой друг! Боюсь, Вы слишком требовательны. Текст безумно сложный,даже если бы чтец перечитал его трижды, все равно были бы оговорки. В советское время,по рассказам одного из актеров того времени, звукорежиссеры даже вырезали и заменяли одну букву в слове! Сейчас не монтируют даже откровенных запинок.(((
На другой раздаче мы обсуждали, что перечитывать некогда, а послушать, хоть в каком виде, с удовольствием .Так, что второй том я жду.
[Профиль]  [ЛС] 

duikt1

Стаж: 16 лет 1 месяц

duikt1 · 04-Фев-10 13:12 (спустя 19 дней)

Ну и где 2-й том?????
Ну чо, на колени падать?
[Профиль]  [ЛС] 

Tromber

Стаж: 16 лет 4 месяца

Tromber · 04-Фев-10 23:42 (спустя 10 часов)

зачем падать..можешь купить а потом тут выложить))
[Профиль]  [ЛС] 

duikt1

duikt1 · 09-Фев-10 16:07 (спустя 4 дня)

Ага, если начать покупать всего чего тут надо, лесов не хватит.
[Профиль]  [ЛС] 

Tromber

Стаж: 16 лет 4 месяца

Tromber · 10-Фев-10 00:43 (спустя 8 часов)

с каких это пор аудио книги имеют отношение лесу))
[Профиль]  [ЛС] 

nastasia1984

Стаж: 15 лет 9 месяцев

nastasia1984 · 14-Мар-10 10:53 (спустя 1 месяц 4 дня)

А 2й том?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Мар-10 15:41 (спустя 1 день 4 часа)

Великое спасибо Елене Петровне за этот труд !!!!
Очень хочется продолжения - т.е. 2 том.
Что скажете - где можно его найти ?
Может у кого есть ссылки на других файлообменниках ?

albert1105

Стаж: 16 лет 5 месяцев

albert1105 · 20-Мар-10 12:07 (спустя 4 дня)

Огромное спасибо за возможность прикоснуться к великому таким образом. Вместо того, чтобы слушать развлекаловку есть работа для мозга! Очень надеюсь на появление второго тома.
[Профиль]  [ЛС] 

duikt1

duikt1 · 13-Май-10 13:36 (спустя 1 месяц 24 дня)

Книги делают из древесины!
[Профиль]  [ЛС] 

Дина-Бандху

Дина-Бандху · 14-Май-10 12:59 (спустя 23 часа)

duikt1 писал(а):
Книги делают из древесины!
Помедитировал над этой фразой
[Профиль]  [ЛС] 

duikt1

duikt1 · 23-Май-10 15:07 (спустя 9 дней)

Дина-Бандху
Ну,... как минимум делали.
Скажите пож. когда ждать 2-ю книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Будильник99

Будильник99 · 26-Май-10 14:03 (спустя 2 дня 22 часа)

Вот ссылка на *Изиду*. Только я не поняла, два там тома предлагаются или только первый? http://www.fidel.ru/audiobook/book.aspx?id=770171
[Профиль]  [ЛС] 

баллотя

Стаж: 16 лет 10 месяцев

баллотя · 19-Сен-10 20:22 (спустя 3 месяца 24 дня)

http://www.fidel.ru/audiobook/book.aspx?id=770171 размер 1,2гб - то же самое...
Второй том в массы!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Basych

Стаж: 15 лет 4 месяца

Basych · 10-Ноя-10 09:59 (спустя 1 месяц 20 дней)

Что-то мне подсказывает, что здесь обитают любители дисскуссий с теми, кто отрицает учение Блаватской.
Я вроде ничего не отрицаю, но попытаюсь обратить Ваше внимание на то, на что якобы положила жизнь, уважаемая Елена Петровна.
А Елена Петровна положила свою жизнь на то, чтобы якобы описать истину, находясь в очень и очень и ОЧЕНЬ узеньких рамках своего осознания и мировосприятия.
Если бы она положила жизнь на то, чтобы человеческая цивилизация стала менее эксцентрична и престала вести себя так, как ведёт, это понятно и это достойно.
Но она осмеливается утверждать НЕЧТО, что (как она сама это придумала) является истиной.
Как можно дать разъяснения карме и реинкарнации, если их никто до сих пор не видел. А если кто-то и заявляет, что видел, так .......
Ну в общем понятно.
Видел и видел, расскажи, поделись и хорош.
Остальные решат, что с этим делать, а возможно и тобой.
Ей так обидно, как (по её словам) её самые утверждающие книги называют отрицаниями.
Ну а чем их можно назвать?
Любое утверждение, это отрицание иной точки зрения.
Она говорит: Нет религии выше истины.
Ну это и ежу понятно. Ну и что? Каждый может спрятаться за словом ИСТИНА, но кто же (извините.... вашу мать!) её видел-то или осознал?
Зеланда читали? Неплохой НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮЩИЙ труд.
А сколько последователей!
Человек применил абсолютно верный подход. Ничего не утверждать, хотя в последней книге есть неприяные исключения из этого правила.
В общем я имею право назвать бредом любое утверждение насчёт описания ИСТИНЫ. И я думаю, господа интеллектуалы, Вы со мной в результате раздумий согласитесь.
Самые полезные (обратите внимание, я не пишу истиные) вещи, я нахожу у людей, которые ни разу в жизни ни пошевелили и пальцем, дабы отстоять свои убеждения. А самые лучшие их даже никогда не публиковали. За них это сделали последователи ставшие на путь учителей, но ещё не постигшие его, поэтому и тратили время на внесение знания в массы, которым оно в принципе побоку.
Я думаю, что человек даже не познавший, а только приблизившийся к истине не уделит ни грамма внимания какому-то нелепому отстаиванию своих идей. Ему вообще весь этот социум в его НЫНЕШНЕМ обличии будет глубоко параллелен, как неудобный для существования парралельный мир.
Такие люди могут только отвечать на вопросы интересующихся, но никогда не будут лезть со своими учениями напропалую.
Все же остальные притязатели на постижение истины жаждут банального признания.
Как же всё мелко, господа.
Всё, что я написал не говорит о том, что Блаватскую не следует читать.
Любой человек положивший на поиски истины жизнь (и не подозревающий о том, что ему надо их ещё тысячу для этого) делал определённые шаги и изыскивал действительно полезные к осмыслению вещи.
Читайте. Читайте всё и всех, кто этому посвятил время. Вы можете принять или не принять, но утверждать или отрицать Вы права не имеете.
Эка я Вам дал!
Давайте же..... дисскутируйте!
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Nicko123 · 13-Ноя-10 03:15 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 13-Ноя-10 03:15)

А второй том в аудио где то существует?
Тайная доктрина - книга 4-я https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2915298
PS
Великая книга великой женщины, раздающему респект.
PPS
Зеланд тоже хорош, только все время путает душу с духом.
[Профиль]  [ЛС] 

trsru1

Стаж: 16 лет

trsru1 · 09-Дек-10 13:38 (спустя 26 дней)

Фаерболы, что-ли, учите делать?:))
Ок, наверняка найду для себя новое.
[Профиль]  [ЛС] 

terminatorneo

Стаж: 16 лет 3 месяца

terminatorneo · 25-Фев-11 14:46 (спустя 2 месяца 16 дней)

Всем думающим людям риспект. Раздающему и, конечно, самой ЕПБ - благодарность огромная.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikshy

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Nikshy · 26-Мар-11 07:25 (спустя 1 месяц)

Вау!.. Разоблачённая Изида в аудио формате! Поистине титанический труд, респект исполнителю и спасибо раздающему, порадовали вы меня.
[Профиль]  [ЛС] 

IriyRA

Стаж: 14 лет 4 месяца

IriyRA · 07-Авг-11 09:30 (спустя 4 месяца 12 дней)

Даже читать было трудно, чтобы хоть что-то правильно понимать. А не слух, как аудиокнигу, это наверное ещё больше надо внимание...
[Профиль]  [ЛС] 

cloudly

Стаж: 15 лет 10 месяцев

cloudly · 14-Сен-11 13:54 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 14-Сен-11 13:54)

2-ой том трудно начитать на аудио, там есть диаграммы и картинки, которые не объяснишь словами.
Если читал ТД, то вполне можно послушать и ее более скрытый вариант - "Разоблаченную Изиду". Но кто знакомится впервые... мало что поймет.
[Профиль]  [ЛС] 

iskla2

Стаж: 15 лет 9 месяцев

iskla2 · 02-Окт-11 20:20 (спустя 18 дней)

Спасибо, действительно голос чарующий, обволакивающий, да и тематика убаюкивающая, прямо медитация получается. Не знаете, что за фоновая музыка присутствует? Отдельно бы послушать.
Правда, некоторые вещи уже настолько очевидными стали, хотя прошло-то всего пара - тройка столетий...от текста веет величием и присутствием автора.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error