"Скрытая правда" (В.Г. Жданов) [2008, лекция, CAMRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

ACorwin

Стаж: 18 лет 9 месяцев

ACorwin · 26-Сен-09 15:19 (16 лет 1 месяц назад)

неплохо бы ознакомиться и с другой точкой зрения
http://scinquisitor.livejournal.com/11152.html
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

Стаж: 17 лет 4 месяца

sciff · 26-Сен-09 19:32 (спустя 4 часа, ред. 26-Сен-09 19:32)

ACorwin писал(а):
Засуньте свою точку зрения себе в з*****у
"другая точка зрения" безостановочно пропагандируется СМИ и 90% людей, через так называемые "питейные традиции". Нас уже тошнит от них
Это Мы вам говорим: пора бы ознакомиться с альтернативной точкой зрения
[Профиль]  [ЛС] 

Ufli

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Ufli · 26-Сен-09 20:26 (спустя 53 мин.)

ACorwin писал(а):
Здесь автор просто придирается к словам Жданова
Цитата:
“В клетку может попасть плохая экология, может попасть химия”.
Эколо́гия (от греч. οικος — дом, жилище, хозяйство, обиталище, местообитание, родина и λόγος — понятие, учение, наука) — наука, изучающая взаимоотношения живой и неживой природы.
А если по существу? Автор статьи тот же самый журналист. Смотри профиль в контакте (Место работы: Новая Газета, Научный обозреватель).
Те, кто против Жданова, поддерживают политику алкоголизации страны?
[Профиль]  [ЛС] 

ACorwin

ACorwin · 26-Сен-09 22:23 (спустя 1 час 57 мин.)

Ufli
Цитата:
Те, кто против Жданова, поддерживают политику алкоголизации страны?
ну почему же? автор четко говорит, и я с ним абсолютно согласен:
Цитата:
Человек уважающий других людей, не нянчит их, как неспособных самостоятельно мыслить идиотов, вешая лапшу им на уши, ради их же блага, а предоставляет право принять собственное информированное решение, с учетом известных научных фактов
[Профиль]  [ЛС] 

S_V_T

Стаж: 16 лет 10 месяцев

S_V_T · 29-Сен-09 22:32 (спустя 3 дня)

Спасибо за материал! Всем советую также посмотреть "Достаточно общая теория управления" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1433038
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Стаж: 16 лет 4 месяца

Black_Jaguarr · 30-Сен-09 19:08 (спустя 20 часов, ред. 04-Окт-09 22:52)

Retol писал(а):
фильм такая ерунда, меня поражают люди, от жданова все лекции бред.
Когда сказать нечего, то и пишут голословные заявления.
Жданову спасибо! Я выбрал трезвый образ жизни благодаря его лекции.
Теперь жалею: Жалею, тех кто травит себя ядом!
[Профиль]  [ЛС] 

NeoTrin

Стаж: 17 лет 5 месяцев

NeoTrin · 01-Окт-09 01:21 (спустя 6 часов)

Хорошая лекция, все доступно, аргументировано. Раньше видел много информации на тему золотого миллиарда, и о многом из лекции слышал раньше из различных источников. Никогда ничего не принимаю на веру, страюсь тщательно анализировать увиденное(услышанное). Вот посмотрел немного труды Углова, на которого ссылается Жданов. В них тоже много интересного, будет время изучу подробнее, и всем советую почитать. Думаю его трудам можно верить, вот это Человек с большой буквы, Личность. http://ru.wikipedia.org/wiki/Углов
Это не журналист, который хочет поднять свой рейтинг опровержением и критикой нашумевшей лекции.
[Профиль]  [ЛС] 

Boss3625

Boss3625 · 04-Окт-09 09:48 (спустя 3 дня)

Skowronski писал(а):
Так есть в лучшем качестве?
Именно этой лекции в хорошем качестве нет . Терь показываю всем своим друзьям, которые любят выпивать (к сожалению понимают не все )
[Профиль]  [ЛС] 

ACorwin

ACorwin · 07-Окт-09 11:03 (спустя 3 дня)

NeoTrin писал(а):
Думаю его трудам можно верить, вот это Человек с большой буквы, Личность
жаль, что у нас сейчас всё на уровне "верится - не верится". ведь не правду ищем, а красивую правдоподобную сказку, не так ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 07-Окт-09 14:17 (спустя 3 часа)

ACorwin писал(а):
NeoTrin писал(а):
Думаю его трудам можно верить, вот это Человек с большой буквы, Личность
жаль, что у нас сейчас всё на уровне "верится - не верится". ведь не правду ищем, а красивую правдоподобную сказку, не так ли?
Мне кажется, NeoTrin не имел в виду сказочности. Просто в современном обществе много пустозвонов, которые вроде бы и в верном направлении говорят, но как посмотришь - какая-нибудь секта или НЛП с корыстными целями. А они своим давлением на психику создают плохое мнение об идее трезвости вообще.
Но мы не дадим бросить тень на Углова, Бехтерева, Жданова и других соратников!
Победа будет за нами!
[Профиль]  [ЛС] 

alubuntu

Стаж: 18 лет

alubuntu · 08-Окт-09 12:55 (спустя 22 часа)

выпивал пару бутылок пива в неделю )
теперь бросил окончательно, особого удовольствия напиваться или выпивать не вижу
зато бросив... мир предстает в другом свете
[Профиль]  [ЛС] 

NeoTrin

NeoTrin · 09-Окт-09 08:53 (спустя 19 часов)

ACorwin
Нет, я сторонник именно правды, я из тех, для кого горькая правда лучше сладкой лжи.
Black_Jaguarr
Да, полностью согласен. Но на счет Лекций Жданова, не стал бы верить всему на 100%. Мне кажется , чтобы добиться эффекта, он добавляет некоторые не совсем верные вещи. Ну вот например, про то, что если пить пиво мужчине, то он постепенно превращается в педика(чут ли не в женщину).
[Профиль]  [ЛС] 

ACorwin

ACorwin · 09-Окт-09 18:37 (спустя 9 часов)

NeoTrin
так и я об чем говорю - вместо нормальной пропаганды здорового образа жизни Жданов приплетает бред о мировом заговоре.
а ведь первый шаг к решению проблемы элементарен - полный запрет всех видов рекламы всех видов алкогольных напитков
[Профиль]  [ЛС] 

NeoTrin

NeoTrin · 11-Окт-09 03:18 (спустя 1 день 8 часов)

Не стал бы так котегорично говорить, что заговоры бред. Иначе для чего всем странам нужны структуры типа ГРУ? И абсолютно уверен в том что к развалу СССР причасны США. Помоему их внешняя политика это доказывает, он хотят диктовать правила везде, в том числе на нашем континенте и для них неприемлемо существование государства сопостовимого с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

S_V_T

Стаж: 16 лет 10 месяцев

S_V_T · 11-Окт-09 21:32 (спустя 18 часов)

NeoTrin писал(а):
Не стал бы так котегорично говорить, что заговоры бред. Иначе для чего всем странам нужны структуры типа ГРУ? И абсолютно уверен в том что к развалу СССР причасны США. Помоему их внешняя политика это доказывает, он хотят диктовать правила везде, в том числе на нашем континенте и для них неприемлемо существование государства сопостовимого с ними.
насчёт США ты заблуждаешься! Посмотри это видео https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1433038 там всё хорошо рассказано по этому поводу!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Окт-09 12:53 (спустя 2 дня 15 часов)

патриоты хреновы, если вы такие дико русские, научитесь писать по-русски! уважайте, так сказать, свою культуру, речь и письменность.
фильм бредовый, жданов - сумасшедший

NeoTrin

NeoTrin · 14-Окт-09 21:29 (спустя 8 часов)

S_V_T
Я это уже скачал, времени нет посмотреть.
Онотолееее
Бывает у меня, когда быстро печатаю, проскакивают ошибки и опечатки(типа "кoтегорично","причасны", он вместо они, не говоря уже о пунктуации). Сам иногда удивляюсь, как я мог ТАКОЕ напечатать.
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 20-Окт-09 20:48 (спустя 5 дней)

Онотолееее писал(а):
патриоты хреновы, если вы такие дико русские, научитесь писать по-русски! уважайте, так сказать, свою культуру, речь и письменность.
фильм бредовый, жданов - сумасшедший
Бездоказательные вопли.
[Профиль]  [ЛС] 

S.H.A.D.O.W.S

Стаж: 16 лет 9 месяцев

S.H.A.D.O.W.S · 22-Окт-09 00:55 (спустя 1 день 4 часа, ред. 22-Окт-09 00:55)

sciff писал(а):
ACorwin писал(а):
Засуньте свою точку зрения себе в з*****у
"другая точка зрения" безостановочно пропагандируется СМИ и 90% людей, через так называемые "питейные традиции". Нас уже тошнит от них
Это Мы вам говорим: пора бы ознакомиться с альтернативной точкой зрения
На самом деле необоснованная критика... О себе: не пью вообще, ни на празники, не на Д.Р. НИКОГДА!
Да Алкоголь вред это факт. НО фильм чесно сказать бред. Фактов в нем содержится всего на несколько минут, после полтора часа перечтения одного и того же. Начинает складываться мнение что он тем самым пиарит себя, а не действительно беспокоится о какой то проблеме. http://scinquisitor.livejournal.com/11152.html Эта статья на мой взляд намного обоснованнее, и почти все факты опровергаются. НО и там с некоторыми высказываниями я бы не согласился. НАпример с тем что иследования идут в пользу умеренных доз, и дескать смертность у них даже ниже, чем у непьющех. Идиотизм слабовольных людей. Если человек не употребит вообще, уж точно хуже не будет. Но в целом пить или не пить, каждый решает сам, и фильмы тут не помогут...
Ты говориь это альтернативная точка зрения, а на мой взляд это как раз анти научный фильм. автор несет отсебятину и выдумку, которых не может быть в природе. А жаль. Хотелось бы чтобы толковые люди задумались над этой проблемой, и создали действительно обоснованное документальное кино, где все высказывания будут подтверждаться фактами, приводиться зрителю виды в микроскоп, и трехмерные модели влияния алкоголя на головную кору человека. Вот тогда фильм действительно производил бы тот эффект, который хоть как т может повлиять насознание человека. А топорный язык этого дедушки(профессором язк не поворачиваеься его назвать), + его закарючки на доске мелов, вызывают только НЕГАТИВ!
[Профиль]  [ЛС] 

ACorwin

ACorwin · 23-Окт-09 12:20 (спустя 1 день 11 часов, ред. 23-Окт-09 12:20)

S.H.A.D.O.W.S
+1
алкоголь вреден и не нужен.
если кому-то для отказа от него здравого смысла недостаточно - внимайте на здоровье страшилкам а-ля Жданов. ну а я предпочитаю жить с открытыми глазами.
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 23-Окт-09 14:57 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 23-Окт-09 14:57)

S.H.A.D.O.W.S писал(а):
О себе: не пью вообще, ни на празники, не на Д.Р. НИКОГДА!
Похвально!
S.H.A.D.O.W.S писал(а):
Начинает складываться мнение что он тем самым пиарит себя, а не действительно беспокоится о какой то проблеме.
Вы очень плохо знакомы с деятельностью Жданова.
S.H.A.D.O.W.S писал(а):
НО и там с некоторыми высказываниями я бы не согласился. НАпример с тем что иследования идут в пользу умеренных доз, и дескать смертность у них даже ниже, чем у непьющех. Идиотизм слабовольных людей.
Вот именно. Любое оправдание придумывают, лишь бы оно было. На все остальное - закрывают глаза.
S.H.A.D.O.W.S писал(а):
Ты говориь это альтернативная точка зрения, а на мой взляд это как раз анти научный фильм. автор несет отсебятину и выдумку, которых не может быть в природе.
Это Ваш личный взгляд. ТОлько получается, что и покойный академик Ф.Г. Углов нес ту же отсебятину и выдумку, и что его книги - это антинаучный бред.
S.H.A.D.O.W.S писал(а):
Но в целом пить или не пить, каждый решает сам, и фильмы тут не помогут...
Не решает человек, стать пьющим или стать трезвенникос, так же как не решает, быть курильщиком или быть некурящим. Это так же как с выбором родного языка. Повезло - ты не куришь и не пьешь. А не повезло - будешь делать и то и другое, только потому что в обществе и твоем окружении так принято. А еще из-за однобокости информации и всесторонней пропаганды соответствующего образа жизни.
S.H.A.D.O.W.S писал(а):
Хотелось бы чтобы толковые люди задумались над этой проблемой, и создали действительно обоснованное документальное кино, где все высказывания будут подтверждаться фактами, приводиться зрителю виды в микроскоп, и трехмерные модели влияния алкоголя на головную кору человека. Вот тогда фильм действительно производил бы тот эффект, который хоть как т может повлиять насознание человека.
Что ж вы хотите, сравниваете профессиональный фильм с немалым бюджетом с лекцией, заснятой непрофессоналами?
Неужели следующие фильмы не смотрели? Непрофессионально?
*1. Фильм "Чижик-пыжик, где ты был?.." + обсуждение [28.02.2009 г., SATRip, AVI] © vikkar
--> оригинал в DVD-качестве (видео вместе с рекламой)
*2. Фильм "Давайте выпьем!" + обсуждение [14.03.2009 г., SATRip, AVI] © vikkar
--> оригинал в DVD-качестве © vikkar
ACorwin писал(а):
алкоголь вреден и не нужен.
если кому-то для отказа от него здравого смысла недостаточно - внимайте на здоровье страшилкам а-ля Жданов. ну а я предпочитаю жить с открытыми глазами.
Мы не бросаем ради собственного здоровья. Мы бросаем пить из принципа, ради того, чтоб агитировать своим примером и других. Большинству людей недостаточно осознания вреда алкоголя, они вам в ответ сразу же найдут множество аналогий, где экология или что-то еще якобы не менее вредно чем алкоголь. Человека необходимо убедить, что его обманули, заловили в ловушку и теперь делают на нем бизнес, спаивая его. Вот тогда это будет действенно. У Жданова именно такой подход.
S.H.A.D.O.W.S писал(а):
приводиться зрителю виды в микроскоп, и трехмерные модели влияния алкоголя на головную кору человека.
Пожалуйста, приятного просмотра
[Профиль]  [ЛС] 

Ant1zub

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ant1zub · 23-Окт-09 16:38 (спустя 1 час 40 мин., ред. 23-Окт-09 16:38)

Цитата:
Человек уважающий других людей, не нянчит их, как неспособных самостоятельно мыслить идиотов, вешая лапшу им на уши, ради их же блага, а предоставляет право принять собственное информированное решение, с учетом известных научных фактов
четко и ясно смотрел лекции Жданова чесно сказать смеялся... человек по профессии - физик читает ЛЕКЦИИ ПО МЕДИЦИНЕ то есть сам не знает предмета пытается о нем не просто рассуждать, и даже читает лекции другим людям... бред полнейший в ствтье от которой тут так легко отмахнулись типа автор придирается к словам жданова на самом деле много конструктивной критики например ссылки на НАУЧНЫЕ статьи... почитайте там много умных слофф но все-таки...
просто если человек нормальное свертывание крови преподносит как что-то из ряда вон выходящее... и из-за алкоголя у него эритроциты (хорошо хоть не ласты) склеиваются... дакой докладчик уж извините доверия не заслуживает вообще никакого...
все-равно, что я врач пойду читать сейчас лекции по ядерной физике...
и еще добавлю то, чего в статье нет - спирт является очень хорошим цитостатиком то есть задерживает рост клеток... вы знаете что раковые клетки в наших организмах образуются ежедневно, НО в малых количествах организм с ними справляется... так вот почему например после флюрографии рекомендуют выпить вечером бокал вина?... да потому что рентгенновские лучи изменяют некоторое количество клаток в вашем организме превращая их в измененные (раковые) бокал вина (ну помимо защитных сил организма конечно) и содержащийся в нем спирт не даст этим клеткам делиться и размножаться то есть они не превратятся в раковую опухоль... замечали что у алкоголиков не бывает рака? цпрроз печени - да заболевания сердечно-сосудистой системы - да но не рак то так на заметку...
Дальше погуглите такое незвание как гемангиома... дат вот один из методов лечения ее - алкоголизация то есть введение непосредственно в саму гемангиому спирта... фактически в кровь...
ЗОЖ надо пропагандировать с умом...
В Деда Мороза - верите? так почему тогда верите в пукающие бактерии?
[Профиль]  [ЛС] 

ACorwin

ACorwin · 23-Окт-09 17:16 (спустя 38 мин.)

sciff писал(а):
Мы не бросаем ради собственного здоровья. Мы бросаем пить из принципа, ради того, чтоб агитировать своим примером и других.
прекрасно! но какова же конечная цель всего этого, если не здоровье мое личное или других людей?
Цитата:
Большинству людей недостаточно осознания вреда алкоголя, они вам в ответ сразу же найдут множество аналогий, где экология или что-то еще якобы не менее вредно чем алкоголь. Человека необходимо убедить, что его обманули, заловили в ловушку и теперь делают на нем бизнес, спаивая его. Вот тогда это будет действенно.
черт, мы все в ловушке - хотим есть, а производители продуктов на нас зарабатывают (не самая удачная аналогия, но она напрашивается). на людях очень многие делают деньги - собственно, практически весь бизнес направлен на удовлетворение прямых или косвенных человеческих потребностей. давайте и от всего остального откажемся. так, что ли?
хочу напомнить, что подтасовка фактов даже для благой цели - все равно манипулирование людьми.
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 23-Окт-09 19:16 (спустя 1 час 59 мин.)

ACorwin, питание и употребление алкогольных изделий - вещи несопоставимые. первое - естественно и необходимо организму, к тому же полезно, а второе - противоестественно. Я не подтасовывал факты, поосторожней на поворотах. А анология с ловушкой взята у Аллена Карра.
Бросаешь пить не только ради себя, но и ради будущих поколений. Понимая, что в основном из-за алкоголя проиходит генетическая деградация нации. Конечная цель - остановить вырождение как таковое. Сохранить наш геновонд, наш человеческий потенциал.
А, тем что выпиваешь иногда, по случаю, немного, серьезного урона себе лично не наносишь (ну разве что кроме угнетения интеллекта)
Ant1zub писал(а):
так почему тогда верите в пукающие бактерии?
Пукающие бактерии - это образное сравнение, направленное на детей и подростков. Никто еще не бросил пить толко из-за него. но зато как много людей к нему любят цепляться!
Жданов в своих выступлениях ссылается на многих, в том числе известных, медиков. Так что он знает, что говорит. Я не вижу смысла не доверять Углову, например. Просто зная, что он за человек. Я читал его книги, и смотрел о нем пару документальных фильмов.
http://uglov.tvereza.info/
Памяти Фёдора Углова. Рецепт долголетия - любовь [Документальный, WMV]
ТО «Первое Кино» - 8 фильмов (Режиссер: Евгений Григорьев; В ролях: Николай Фёдоров (Гагарин), Фёдор Углов, Генрих Иваницкий, Александр Зиновьев, Никита Поздеев, Лёха и др.) [Документальный, DVDRip]
[Профиль]  [ЛС] 

Ant1zub

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ant1zub · 23-Окт-09 21:08 (спустя 1 час 51 мин., ред. 23-Окт-09 21:08)

окэй почему тогда вы не можете доверять вот этому списку трудов разных лет привыеденных в рецензии?
Цитата:
[1] Time-dependent and ethanol-induced cardiac protection from ischemia mediated by mitochondrial translocation of varepsilonPKC and activation of aldehyde dehydrogenase 2. Churchill EN, Disatnik MH, Mochly-Rosen D. J Mol Cell Cardiol. 2009 Feb;46(2):278-84. Epub 2008 Oct 17.
[2] Biodistribution of radiolabeled ethanol in rodents. Gifford AN, Espaillat MP, Gatley SJ. Drug Metab Dispos. 2008 Sep;36(9):1853-8. Epub 2008 Jun 19.
[3] Alcohol consumption and transition of mild cognitive impairment to dementia. Xu G, Liu X, Yin Q, Zhu W, Zhang R, Fan X. Psychiatry Clin Neurosci. 2009 Feb;63(1):43-9.
[4] Light to moderate alcohol use is associated with increased cortical gray matter in middle-aged men: a voxel-based morphometric study. Sachdev PS, Chen X, Wen W, Anstey KJ.Psychiatry Res. 2008 May 30;163(1):61-9. Epub 2008 Apr 14
[5] Alcohol, sludge, and hypoxic areas of nervous system, liver and heart. Moskow, H., Pennington R., Knisely М. Microvascular Research, Volume 1, Issue 2, October 1968, 174-185
[6] Equal numbers of neuronal and nonneuronal cells make the human brain an isometrically scaled-up primate brain. Azevedo FA, Carvalho LR, Grinberg LT, et al. The Journal of Comparative Neurology. 2009. 513 (5): 532–41.
[7] The control of neuron number. Williams RW, Herrup K. Annual Review of Neuroscience. 1988. 11: 423–53
[8] Moderate Alcohol Consumption is Associated with Decreased Platelet Activity in Patients Presenting with Acute Myocardial Infarction. Serebruany V. et al., Journal of Thrombosis and Thrombolysis, 2004 29 Nov; 229-234
[9] Does alcohol-induced blood cell agglutination cause brain damage? Phillips SC. J Neurol Sci. 1986 Jan;72(1):43-8
[10] Ethanol enhances both action potential-dependent and action potential-independent GABAergic transmission onto cerebellar Purkinje cells.
Hirono M, Yamada M, Obata K. Neuropharmacology. 2009 Aug;57(2):109-20. Epub 2009 May 6.
[11] Dorsal hippocampal dopamine receptors are involved in mediating ethanol state-dependent memory. Rezayof A, Motevasseli T, Rassouli Y, Zarrindast MR. Life Sci. 2007 Jan 2;80(4):285-92. Epub 2006 Sep 23.
[12] Buthionine sulfoximine inhibition of glutathione biosynthesis enhances hepatic lipid peroxidation in rats during acute ethanol intoxication. Kera Y, Ohbora Y, Komura S. Alcohol Alcohol 1989. 24 (6): 519–24.
[13] Alcohol Dosing and Total Mortality in Men and Women An Updated Meta-analysis of 34 Prospective Studies Augusto Di Castelnuovo et al., Arch Intern Med. 2006;166:2437-2445
[14] Mortality in relation to alcohol consumption: a prospective study among male British doctors. Doll R., Peto R., Boreham J., and Sutherland I. International Journal of Epidemiology September 8, 2004
[15] Polymorphism of alcohol dehydrogenase gene ADH1B in eastern Slavic and Iranian-speaking populations. Genetika. 2005 Nov;41(11):1563-6.
[16] Development of a rational scale to assess the harm of drugs of potential misuse. Nutt D., King L.,Saulsbury W., Blakemore C. The Lancet, Volume 369, Issue 9566, Pages 1047-1053
при всем уважении к Федору Углову сегодня согласитесь наука шагнула далеко вперед чем в его время
[Профиль]  [ЛС] 

ACorwin

ACorwin · 23-Окт-09 23:48 (спустя 2 часа 40 мин.)

Ant1zub
для простого человека наука - это скучно, он не доверяет этим чертовым ученым (хотя бы потому, что сам в этом ничего не понимает). статьи эти читать тем более никто не станет.
людям подавай миф. особенно привлекателен миф, в котором фигурирует ВРАГ. и сразу возникает ощущение внутреннего комфорта: мы хорошие, мы ни в чем не виноваты, это все плохие дяди нас спаивают.
отсюда же повальное увлечение религиями - где ученый честно скажет "я не знаю", там у попа все просто: "это чудо".
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 24-Окт-09 02:32 (спустя 2 часа 44 мин.)

ACorwin писал(а):
Ant1zub
людям подавай миф. особенно привлекателен миф, в котором фигурирует ВРАГ. и сразу возникает ощущение внутреннего комфорта: мы хорошие, мы ни в чем не виноваты, это все плохие дяди нас спаивают.
А когда враг действительно существует? Когда уничтожение действительно ведется? Сидеть и списывать на "демографический кризис"?
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 24-Окт-09 08:12 (спустя 5 часов, ред. 24-Окт-09 08:12)

ACorwin, то, что алкогольная мафия обнаглела - во всю рекламирует алкоизделия, связанный с ними образ жизни, да еще продает это задешево и всем, включая подростков - это что, МЫ виноваты? Это что, не дядя, который понастроил заводов пивных и водочных, чтоб бабла срубить?
Комитет 300 вы тоже, естественно, не читали.
Ant1zub писал(а):
окэй почему тогда вы не можете доверять вот этому списку трудов разных лет привыеденных в рецензии?
А зачем мне доверять именно этому списку? Я доверяю вот этому:
Специально занимаясь вопросом об алкоголизме во всей полноте в течение 17-ти лет, Постоянная Комиссия по вопросу об алкоголизме, состоящая при Русском Обществе охранения народного здравия, выработала ряд положений, которые считает своим долгом передать широкой гласности в этот исторический момент, небывало благоприятный для осуществления полного отрезвления русского народа.
Вкратце формулируя выводы своих работ, Постоянная комиссия утверждает:
1. Алкоголь, по природе своей, вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, виноградное вино) проявляет неизменно свое ядовитое действие на живой организм, действуя, в конце концов, парализующим образом на все клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.)
2. Как вещество ядовитое, алкоголь никаким разведением не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым или полезным для нормального организма.
3. Многочисленными строго научными опытами и наблюдениями установлено, что все отправления организма (питание, рост, размножение, физическая и умственная работа, самозащита от болезней и неблагоприятных физических влияний) протекают лучше при полной трезвости, и, наоборот, даже так называемое умеренное потребление спиртных напитков ослабляюще влияет как на отдельные организмы, так и на все общество, усиливая болезненность, смертность, преступность, наклонность к самоубийствам, бедность, недовольство и прочие отрицательные явления.
4. Ни теоретически, ни практически невозможно указать предельную дозу алкоголя или степень его разведения, которая была бы для организма безвредною, а потому — вне специальных врачебных назначений; никакие алкогольные препараты и спиртные напитки не могут быть рекомендованы ни отдельным людям, ни обществу.
5. Если у известного лица сказывается как бы потреб-ность в алкогольных напитках, то это указывает на образовавшиеся недочеты в его физической и душевной жизни. Поощрение такой «потребности» является особенно рискованным и опасным.
Кроме того, если отдельные лица могут без заметного вреда справиться с небольшими и однократными приемами спиртных напитков и не пойти по пути постоянного их употребления (каковое употребление уже всегда заметно вредно), то массы людей удержаться на таких ступенях потребления не могут и, начав хотя бы
с очень небольшого потребления, переходят на явное уже для всех злоупотребление.
Причем все это было установлено еще 100 (!) лет назад, независимыми учеными. Не то что сейчас, когда разные ученые-проститутки соревнуются между собой, доказывая за деньги алкогольной мафии отдельные аспекты "пользы" алкоголя для человека.
Цитата:
Введенский И.Н. Опыт принудительной трезвости. – Екатеринбург: ООО «ИРА УТК», 2008 – 51 с.
Печатается по изданию:
Введенский И.Н. Опыт принудительной трезвости. М.: Издание
Московского Столичного Попечительства о Народной Трезвости, 1915.
http://tvereza.info/downloads/literature/books-do1917_ru.html#forcedabstinenceexperience
Ant1zub писал(а):
при всем уважении к Федору Углову сегодня согласитесь наука шагнула далеко вперед чем в его время
Шагнула вперед к чему? Стала более зависима от внешнего финансирования, когда доказывать явный вред, как книге Введенского, невыгодно, потому что за это не платят?
Свойства спирта за 100 лет не изменились
[Профиль]  [ЛС] 

ACorwin

ACorwin · 24-Окт-09 10:09 (спустя 1 час 57 мин., ред. 24-Окт-09 10:09)

sciff писал(а):
Это что, не дядя, который понастроил заводов пивных и водочных, чтоб бабла срубить?
разница между нами и тем дядей состоит только в том, что завод принадлежит ему. если бы источником нашего жизненного достатка был алкогольный бизнес, вряд ли бы так рьяно о трезвости рассуждали
о том, чтобы нас не спаивали, должны заботиться люди, за которых мы голосуем на выборах, так ведь? значит, неправильно голосовали. что говорить, если все прекрасно знают, что на углу из-под полы тетка продает самогон, и никакая милиция этого не остановит? заговор, говорите? нет, обычная коррупция
sciff писал(а):
Комитет 300 вы тоже, естественно, не читали
не читал, но сегодня утром с удовольствием ознакомился, благодарю. с идеей разумеется знаком. теория заговора в чистом виде. любопытно, как теории заговора меняются в зависимости от национальности разоблачающего их автора. прокомментирую пару цитат
К любому лидеру, производящему впечатление сильной личности и появляющемуся внезапно, чтобы “спасти” нацию, нужно относиться с крайним подозрением.
Это о Путине, наверное?
Через сорок пять лет после окончания Второй Мировой войны Тависток продолжает держать палец на спусковом крючке, но оружие теперь направлено на Соединенные Штаты.
браво! у нас-то по старинке верят что "пендосы" - худшие враги славян. а они, оказывается, братья по несчастью?
Black_Jaguarr писал(а):
А когда враг действительно существует? Когда уничтожение действительно ведется? Сидеть и списывать на "демографический кризис"?
прежде всего - ограничить потребление алкогольных напитков и пропагандировать это. а второй шаг - менять власть врагов на власть правильных людей.
...если найдете конечно правильных
sciff писал(а):
Причем все это было установлено еще 100 (!) лет назад, независимыми учеными.
и заметьте, независимые ученые для доказательства вреда алкоголя прекрасно обходились без теории мирового заговора
sciff писал(а):
Я не подтасовывал факты, поосторожней на поворотах.
я не о вас, о Жданове. когда человек фанатично предан какой-то идее, он перестает быть ученым, поскольку все факты подгоняет и укладывает только в свою схему, а противоречащие просто не замечает.
борец за трезвость жизни теряет трезвость мышления - горькая ирония, не правда ли?
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 24-Окт-09 10:26 (спустя 16 мин.)

ACorwin писал(а):
разница между нами и тем дядей состоит только в том, что завод принадлежит ему. если бы источником нашего жизненного достатка был алкогольный бизнес, вряд ли бы так рьяно о трезвости рассуждали
ACorwin, уж простите, но говорите за себя. Если вы могли бы заниматься алкогольным бизнесом, то я не стал бы даже под страхом расстрела.
ACorwin писал(а):
о том, чтобы нас не спаивали, должны заботиться люди, за которых мы голосуем на выборах, так ведь? значит, неправильно голосовали. что говорить, если все прекрасно знают, что на углу из-под полы тетка продает самогон, и никакая милиция этого не остановит? заговор, говорите? нет, обычная коррупция
Я не говорю, что заговор, я вообще этой темы не касаюсь.
Я говорю о том, что алкогольная мафия в России и других странах имеет полнейшую свободу, и сама же себе ее обеспечивает (подкуп чиновников в думе и т.п.). Это позволяет ей стричь народ как овец, а те того даже не замечают.
ACorwin писал(а):
браво! у нас-то по старинке верят что "пендосы" - худшие враги славян. а они, оказывается, братья по несчастью?
По странике верят потому, что так научили. В том то и дело, что третьей стороне выгодно, чтоб большие державы враждовали между собой. Как американцы и мы, русские.
ACorwin писал(а):
и заметьте, независимые ученые для доказательства вреда алкоголя прекрасно обходились без теории мирового заговора
Конечно
ACorwin писал(а):
я не о вас, о Жданове. когда человек фанатично предан какой-то идее, он перестает быть ученым, поскольку все факты подгоняет и укладывает только в свою схему, а противоречащие просто не замечает.
борец за трезвость жизни теряет трезвость мышления - горькая ирония, не правда ли?
Горькая ирония, правда. Но у Ждановских лекций есть альтернативы, - Кривоногов, Маюров, - там сложнее к чему-либо придраться. И наука, которая ни от каких популяризаторов не зависит, существует. И будет существовать. Называется она "собриология". Жаль книги на эту тему нет еще в электронном виде. А так, в печатном варианте, уже можно приобрести.
Насчет мировых заговоров - я вам рекомендую поосторожней к этой теме отнестись. Не стоит отвергать ее только потому, что она вам "кажется" неправдоподобной
Но на эту тему я вам не собеседник. Я не пропагандирую эту идею. Лишь не исключаю возможность существования Комитета 300.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error