|
olegbboy
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
olegbboy ·
05-Окт-10 20:18
(14 лет 11 месяцев назад)
blastpit писал(а):
а есть фильмы про то как люди создавали свой бизнес? только реальные истории, а не постановки какие-нибудь
есть!!! чубайс наш разбоготел на том что доллар резко вверх пошёл )))
и ОЧЕНЬ классная тема, разные историй, но вот не знаешь как может пойти у тебя, поэтому как говорилось в начальных высказываниях всегда надо взвешивать все на трезвую голову!!!
|
|
Swed12
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 466
|
Swed12 ·
09-Окт-10 14:16
(спустя 3 дня)
blastpit дух времени, вторая часть
|
|
wargoblin
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
wargoblin ·
10-Окт-10 23:50
(спустя 1 день 9 часов, ред. 10-Окт-10 23:50)
Мы публикуем истории о том, как создали свой бизнес на сайте Молодежного бизнес клуба "Навигатор" http://www.mbkn.ru (Казань)
У меня у самого http://www.lccdigest.ru юридическая фирма небольшая и лаборатария по производству сельскохозяйственных удобрений (регулятор роста растений Мелафен") http://www.melafen.ru . Вообще в клубе более 40 предпринимателей и почти все создали дело без значительных инвестиций.
|
|
Matchless777
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Matchless777 ·
11-Окт-10 06:22
(спустя 6 часов)
Есть еще передача еженедельная - Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым
|
|
N&N
  Стаж: 18 лет Сообщений: 371
|
N&N ·
13-Окт-10 16:12
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 15-Окт-10 08:46)
Ребяты, ребяты!!! Не флудим! Просьба писать ТОЛЬКО по теме "Как вы создали свой бизнес? Реальные истории". To wargoblin. сайт интересный, но рассказов по теме я там не нашел. Не наведете? Или велком сюда со своими :)))
|
|
ehdfym
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
ehdfym ·
19-Окт-10 22:03
(спустя 6 дней, ред. 19-Окт-10 22:03)
в Марте этого года открыл дело по производству печатей и штампов. по бизнес плану окупаемость проекта 1 печать в день, думал что будет легко найти 1 клиента в день, но увы...Но тут думаю дело не в бизнес плане а отношения к делу, думаю, безразлично оно мне, а к чему душа лежит не определил, вот и нахожусь во взвешенном состоянии. а вообще форум хороший и сообщения понравились
|
|
Swed12
|
Swed12 ·
19-Окт-10 22:25
(спустя 22 мин.)
ehdfym, а нанять человека финансы не позволяют?
|
|
ehdfym
|
ehdfym ·
20-Окт-10 19:31
(спустя 21 час)
и финансов нет и клиентов тоже. безразлино оно мне имеется ввиду огонька в глазах нет
|
|
Swed12
|
Swed12 ·
21-Окт-10 23:12
(спустя 1 день 3 часа)
соглашусь, когда желания нету - трудно за результат бороться. Мне кажется, если клиенты бы были, хотя бы немного, пускай меленький, но огонек бы был
|
|
ehdfym
|
ehdfym ·
22-Окт-10 14:54
(спустя 15 часов, ред. 22-Окт-10 14:54)
вся выручка идет на оплату аренды помещения. Swed12 чем занимаетесь? голову ломаю над тем как увеличить клиентуру
|
|
Swed12
|
Swed12 ·
22-Окт-10 21:56
(спустя 7 часов)
сельским хозяйством, но это уже конкретный оффтоп!!!
|
|
MailmanKo
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
MailmanKo ·
25-Окт-10 23:28
(спустя 3 дня)
ссори за оффтоп.
Swed12 писал(а):
сельским хозяйством
у вас свой колхоз?
что именно делаете. покупаете, продаете, выращиваете?
|
|
Swed12
|
Swed12 ·
26-Окт-10 00:04
(спустя 35 мин.)
Цитата:
у вас свой колхоз?

у меня собственность частная.
я и покупаю, и продаю и выращиваю.
народ, автор темы будет, мягко говоря, не в восторге - давайте писать по теме.
На все интересующие вопросы - готов ответить лс, есть в вопросах будет смысл.
Удачи всем.
|
|
coolshtorm
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
coolshtorm ·
31-Окт-10 14:35
(спустя 5 дней)
очень хорошая идея форума, мне 25, уже несколько лет изучаю разную информацию о предпринемательстве, очень интересно читать истории других людей. Сам для себя определил что хочу заняться бизнессом, а вот каким пока не знаю, думаю это моя основная проблема, поэтому решил брать знания, а идея вскоре найдет меня!! всем удачи в Ваших начинаниях))
|
|
N&N
|
N&N ·
13-Ноя-10 14:19
(спустя 12 дней)
Спасибо всем за оффтопы, а особенно членам группы Бизнес. Ребят, что, поговорить больше негде?
|
|
uluy1
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
uluy1 ·
27-Ноя-10 16:01
(спустя 14 дней)
Всем привет. Внесу и я свою лепту.
В 2008 году открыла ИП по изготовлению столярных изделий. Пока была возможность вкладывать деньги, бизнес развивался. Более 300 тыс. было вложено в оборудование, аренду цеха, зарплаты... Налоги сжирают основную массу дохода. А сдача отчетности - время.
Ошибкой было то, что на первых этапах я взяла брата на работу. Муж его обучил всему. Но... Говорят не зря, что друзья и родственники не должны работать вместе. В этом я убедилась. Брат стал переманивать заказчиков к себе, начались постоянные сбои по срокам, качество ухудшилось... Конечно, сразу появились подозрения на братишку, но не верила до конца. Пока не убедилась... Теперь буду осторожней.
|
|
Swed12
|
Swed12 ·
27-Ноя-10 20:46
(спустя 4 часа)
uluy1, думаю, что вам будет что сказать в этой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3210349
|
|
sanyB
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
sanyB ·
29-Ноя-10 01:49
(спустя 1 день 5 часов)
Всем привет.
А вот как получилось у меня)))
Вообщем хотели мы (еще тогда) со своей девушкой открыть свое дело. Думали, думали и пришли к общему выводу попробывать открыть "Салон Чая". Начали все узнавать, читать, спрашивать мол че да как!? мы готовились (при том раньше девушка работала по чаю торговым предст.) и прошло пол года. Теперь нам естественно нужны были деньги))) Начался, у нас, поиск "ДОБРОГО ДЯДИ" который мог бы нам отдолжить n сумму. Искали мы еще примерно пол года и не фига. Тут все мне надоело и соответственно все поиски и сам процесс бизнеса прикратился. Через еще год (примерно сентябрь), моя девушка вспоминает об этом салоне и тут опять все загорает, сразу всего захотелось и т.д., и т.п. В итоге этого всего, мы нашли деньги, конечно не та сумма, которая была необходима, а гораздо меньше и все же рискнули, открыли и в данный момент ни чуть не сожалеем об этом. оказывается все просто.....)))))
|
|
maks1508
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
maks1508 ·
02-Дек-10 18:14
(спустя 3 дня)
решительность осторожность умение вовремя реагировать да много какими качествами надо обладать но главное не ждите денег у предпринемателей их нет вернее все в обороте да и личного времени нет и сплошное недосыпание правда может позже появляется я с февраля работаю
|
|
N&N
|
N&N ·
17-Дек-10 00:06
(спустя 14 дней, ред. 17-Дек-10 00:06)
coolshtorm писал(а):
поэтому решил брать знания, а идея вскоре найдет меня!! всем удачи в Ваших начинаниях))
Типичная ошибка. Знания - это только инструмент. Без применения они бесполезны. И даже вредны. Время и деньги на приобретение знаний потрачено, а результата нет (Ю.М.) Только сомнения все больше и больше гложут: "Что же мне с этим добром делать?"  Это как решить, что хочешь починить машину, а не знаешь как. Но на всякий случай покупаешь разные инструменты, без разбора и без понимания, для чего они. Так можно весь "гараж" ими завалить. Только от их количества автоматически машину чинить не научишься. Советую начинать от обратного. Сначала решить, что делать, и только тогда уже приобретать знания-инструменты по мере поступления проблем. И сразу применять. Если применил, а пользы нет - выкинь это знание из головы и ищи другое. Наводка: у опытных мастеров (предпринимателей) есть куча проверенных жизнью знаний (инструментов), которыми они в своем большинстве, как это не покажется странным, готовы поделится с любым желающим. (Ю.М.) Только вот желающих очень мало, все в основном за деньгами к ним идут...
|
|
ehdfym
|
ehdfym ·
18-Дек-10 03:21
(спустя 1 день 3 часа)
я хочу знания, научите! деньги достанем, 30% от прибыли Ваши. пишите предложения если устроит буду сотрудничать. Честность гарантирую! Бог уж точно гарантирует!
|
|
k_ifr
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
k_ifr ·
23-Дек-10 00:19
(спустя 4 дня)
в универе когда учился договорился с ребятами из одной крупной оптовой фирмы покупать в розницу по ценам чуть дороже дилерский и явно дешевле обычных )
им плюс - больше продаж, мне - небольшой наварчик.
на студенческом форуме дал объявление - компьютеры дешево со склада. завертелось. поднимал не много - в среднем 400-500 баксов в месяц.
вечерами с друзьями под пиво ковыряли скупленные сломанные мобильные телефоны, восстанавливали их, продавали.
потом кончился универ, началась обычная жизнь. работал в разных конторах, в итоге пришел к выводу что лучше всё таки работать на себя, и нет ничего дороже свободы.
бросил город, уехал в далекий райцентр ) ранней весной открыл мастерскую по ремонту сотовых, там же ремонт компьютеров , и небольшой компьютерный магазин.
по деньгам - встал на учет в безработице, написал бизнес план по ремонту сотовых, получил 58800 рублей, на них купил оборудование для ремонта, немного торгового оборудования, аренда и прочие мелочи.
с продажей компьютеров договорился с одним городским магазином - под реализацию, с моей полной материальной ответственностью. так как населенный пункт небольшой и меня найти легко - договорились. работаем с августа с магазином - покупают хорошо, правда многое в кредит.
в среднем выхлоп около 40-50 т.р в месяц. в принципе неплохо для провинции)
на след. год собираюсь писать бизнес план на субсидию в размере 300 т.р., на расширение бизнеса.
надо брать пока государство дает 
з.ы не надо бояться ехать в глубинку - и подо льдом течет река. да и вообще, по жизни, не надо ничего бояться.
|
|
Virtagent
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Virtagent ·
20-Янв-11 14:51
(спустя 28 дней)
Уважаемые коллеги. Все намного проще чем вы думаете. Если вы считаете, что можно встать, пойти и зарегистрировать ООО или ИП или ещё что и начать работать и вы готовы к этому, то вставайте, идите и работайте на себя. Но есть ещё одно. Каждый из вас уже работает на каком либо предприятии и ваш род деятельности во многом определяет ваши интересы (я не говорю про тех кто ходит на работу отсидеть 8 часов и так ежедневно). Общайтесь с друзьями, своими клиентами, коллегами находите общие интересы. Ваши друзья работают в фирмах, которые при определенных обстоятельствах могли бы взаимодействовать с той в которой вы работаете. Создавайте денежные потоки между фирмами (в тех которых работайте) уводите часть прибыли на себя (фиктивная компания партнёр). И так далее... вариантов море. Можно конечно открыть ООО, купить что-то и потом пытаться это "что-то" продать другому, но зачем??? Сделайте себе капитал там где вы работаете!!! Будут "лишние" деньги (точнее возможности) откроете себе личное любимое дело, но первоначальный капитал можно заработать и работая там где вы сейчас работаете. Главное поймите как это можно сделать! А это, я вас уверяю, сделать можно. Найдите выходы на тех людей которые вам нужны и работайте. Ваша зарплата составляет ровно столько сколько вы стоите, никто вам не будет платить больше. Берите деньги сами вот они перед вами, берите...
|
|
White Princess
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
White Princess ·
30-Янв-11 23:34
(спустя 10 дней)
N&N, ну как, написали книжку?
|
|
N&N
|
N&N ·
06-Фев-11 00:01
(спустя 6 дней, ред. 06-Фев-11 00:01)
Virtagent писал(а):
Создавайте денежные потоки между фирмами (в тех которых работайте) уводите часть прибыли на себя (фиктивная компания партнёр). И так далее... вариантов море.
Если я правильно понял сказанное, то вы предлагаете воровать деньги у собственников. Сомнительный путь для начала бизнеса. Даже не потому, что могут вычислить и уволить. Этот мир немного сложнее, и всякое нарушение договоренностей (а вы работаете по трудовому договору) потом обязательно сыграет против нарушившего.
|
|
костя2004
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
костя2004 ·
20-Фев-11 18:42
(спустя 14 дней)
история от меня о том как мои случайные знакомые решили заработать, открыв шиномонтаж.
Даю объявление в газету - ищу работу - шиномонтажник. Звонит молодой парень, предлагает у него поработать. Назначаем встречу, он мне рассказывает, что взяли в аренду гараж, купили станки для шиномонтажа. Расспрашивает у меня про опыт работы, где работал, на чем работал.
А работал я в нормальном сервисе, где у хозяина денег было достаточно, чтобы купить подъемники, станки , стапели и много другое. Парнишка просит меня проехать с ним в гараж осмотреть станки и помочь с их установкой . И что я увидел - это рухлядь, глядя на которую нормальный автомобилист больше никогда не зашел бы на этот сервис. Отдаю должное этим начинающим бизнесменам, они заставили двигаться эти морально устаревшие станки, но взяв опытными руками колесо и попробовав его разбортировать я понял, что реанимировать их будет дороже, чем купить новые. Я не стал тратить на них свое время, не знаю чем закончилась их идея. Было впечатление, что они проиграли в карты и условием проигрыша было открыть шиномантаж на 10000 рублей и заработать быстро и много. Тем более что этот бизнес в давно перенасытил себя и является сезонным.
|
|
fenomen51
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 70
|
fenomen51 ·
25-Фев-11 02:53
(спустя 4 дня)
Проблемы моральные и сомнения знакомы, я программист, 3 дня в месяц работаю. Сходным делом занялся в подмосковье, тут уже писали, что зря стесняются провинции - это правда! Конкуренция нулевая, деньги конечно небольшие, но деньги! Сейчас занимаюсь другим делом уже, никак не могу найти челвоека, согласившегося развивать то, что у меня есть, все поголовно боятся, боятся с двумя высшими, боятся мужики в два раза старше меня, общаться можно буквально только с одним коллегой по работе и всё!
Дело мне нравится, с сожалением отдаю его сотрудникам, сейчас пока добрый, 80% прибыли тоже отдаю сотрудникам. Нужно меняться, но не хочется переборщить, слишком большая цена за успех. Деньги не вкладываю, ибо сфера услуг, там и вкладывать некуда, думаю бизнес должен приносить прибыль, а не забирать у тебя последнии. Всё вполне реально сделать без денег. Бывают месяцы и даже полтора месяца абсолютного затишья (уехал от туда год назад, рекламой не занимался), периодически вдруг оживает и уже один сотрудник не справляется с работой. Доходы мизерны, мало опыта ведения дел, наглости и человечный я. Реклама на нуле, сбыт тоже. Исключетльно из уст в уста, но с каждым днём клиентов всё больше. В Москве хочется попробовать силы, переключиться на другие районы. Единственное удивительное открытие, что это правда работает, даже ничего делать не приходится уже, можно продавать то, что было сделано раньше.
Сам я сейчас, вернее мой коллега, переключает меня на управленческую деятельность, я организую чужую работу, беру на себя ответственность и большую часть прибыли - тоже интересно
Даже такая фигня, отнимает массу сил и времени, думаю всё же бросить и управленческую работу, хочется не только доли, но и полного контроля, на сколько это вообще возможно. Работать в своём деле приходится с 8 до 00, хорошо если не каждый день и без выходных, денег обычно меньше, чем на работе, но удовольствие не сравнимое, от этого я не устаю, вечером возвращаюсь от друзей-клиентов, попив чайку, посидев в загородном доме вместе, а не из килько-офиса на метро в самый не подходящий час.
Периодически сам боюсь, безопасность тоже приятна, сейчас условия очень хорошие у меня, денежным минимумом обеспечился, не знаю получится ли достаточно освободиться теперь, работа тоже не самая скучная, разработка сайтов захватывает... Пожалуй хорошие условия - плохо, очень плохо, нужна именно ситуация, когда ты должен эдак миллиона 2, чем больше, тем лучше даже! Сразу появляется понимание необходимости, неотвратимости, когда же люди в комфорте, то и работать меньше хочется, идей даже меньше, больше отдыхаешь.. Стараюсь деньги все сразу отправлять на счёт или не снимать с него, так не заметно они копятся и приносят интересный процент во фьючерсах Желать никому ничего не буду, ибо конкурентов не люблю))!
|
|
ЭмGros
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
ЭмGros ·
21-Мар-11 10:23
(спустя 24 дня)
Всем привет! У меня история открытия бизнеса началась примерно в 16 лет, имея образование 9 классов. Сейчас мне 33 года(образование техническое)
Начало моего бизнеса строилось на торговли; покупки и перепродажи мясо. Сейчас у меня крупная строительная компания.
Если кому-то интересно пишите, отвечу. Могу начать в начинании, но под процент.
|
|
Orlova_I
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Orlova_I ·
21-Мар-11 14:04
(спустя 3 часа)
Прочитала я истории, посмеялась от души. Я предприниматель с опытом в 15 лет. Если некоторые думают, что главное в нашей стране написать бизнес-план - это ошибка. Главное понимать что нужно людям в определенное время. Потому что приходится постоянно быть начеку. Потому что шансы обанкротиться в нашей стране очень велики. Хотя проработав полтора десятка лет на себя - трудно представить себя в роли подчинненной. Одно могу сказать точно - дружба, родственные отношения недопустимы в бизнесе. Рано или поздно это обязательно приведет к краху задуманного предприятия. Говорю об этом из собственного опыта.
|
|
ЭмGros
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
ЭмGros ·
21-Мар-11 15:22
(спустя 1 час 18 мин.)
Orlova_I писал(а):
Прочитала я истории, посмеялась от души. Я предприниматель с опытом в 15 лет. Если некоторые думают, что главное в нашей стране написать бизнес-план - это ошибка. Главное понимать что нужно людям в определенное время. Потому что приходится постоянно быть начеку. Потому что шансы обанкротиться в нашей стране очень велики. Хотя проработав полтора десятка лет на себя - трудно представить себя в роли подчинненной. Одно могу сказать точно - дружба, родственные отношения недопустимы в бизнесе. Рано или поздно это обязательно приведет к краху задуманного предприятия. Говорю об этом из собственного опыта.
Так и есть. Бизнес без родственников. Слабым людям не место в бизнесе, съедят на завтрак.
|
|
|