Slava47, хоть чем-то порадовать Вас, чьи раздачи - это процентов 50 моей коллекции советского кино, особенно приятно. Мы тут все Ваши должники! Пожалуйста!
P. S. Буквально сегодня утром мне рассказали, что, оказывается, когда вышел этот диск, в киевском Доме кино состоялась помпезная презентация реставрированногно фильма - это несмотря на наличие в картине замечательного эпизода, когда "щирий український дядько", едучи в машине с немецким офицером по захваченному Киеву, чуть не рыдает от счастья, что попал сюда после стольких лет, и мечтает о том, как здесь поставят памятник Мазепе, - и как раз в этот момент его настигает граната советских партизан. (Фашисты не успели поставить памятник Мазепе, но теперь такой памятник у нас имеется - обошлись и без фашистов.

)
Так вот, на презентации раздали несколько десятков этого DVD. Кинокритик, который это расказал, сильно сокрушался, что он там не был и ему не досталось...
Второй интересный факт: в Киеве этого диска в продаже НЕТ! (Кстати, в Москве в магазинах я его тоже не встречал, приятель-москвич заказал его для меня через через Интернет.)