Наш бронепоезд (Михаил Пташук) [1988, драма, VHSRip]

Ответить

Kain Kelly

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Kain Kelly · 11-Июн-13 09:38 (12 лет 3 месяца назад, ред. 11-Июн-13 09:38)

Viking56 писал(а):
59593710даже про "проклятую частную собственность", которую еще Прудон, коего уж никак нельзя обвинить в приверженности к изобретенным тобой синонимам, назвал кражей
Частную собственность "кражей" делает прибавочная стоимость, которая создаётся путём не выплаты рабочему части стоимости его "товара" - рабочей силы.
В колхозе (коллективном хозяйстве), где ВСЯ стоимость всего труда присваивалась государством и все материальные ценности - средства производства и природные ресурсы были "обобществлены" до бесхозности - рабочей силе НЕ выплачивали НИЧЕГО. См. система трудодней - галочек в журнале, по результатам которых в конце сезона крестьянин получал за свой труд натуральный продукт - мешок пшеницы. То есть, коммунизм есть натуробмен с признаками рабовладельческой и первобытнообщинной формаций.
Остальные получали зарплату (деньги при коммунизме!), на которую на внутреннем рынке ничего нельзя было купить, поскольку коммунизм всю свою недолгую историю продуцировал сугубо танки, добротные танки, автоматы Калашникова и ракеты, хорошие ракеты веерных радиусов действия из которых только при Горбачёве начали пробовать делать сковородки. См. дефицит в СССР и прочие прелести совдепа.
Viking56 писал(а):
59593710брателла
Пиндоский волк тебе брателла, прудонист недоделанный. По сравнению с "тупыми" пиндосами (которые реально полмира держат в отличие от всякого вящего совка, держащегося за фиктивное кровавое эсэсэровское "величие") и судя по твоим рассуждениям ты просто ветхая развалина прошлого - практически пустое место.
VRKomp писал(а):
59653283Россией/СССР
Путать эсэсэру с Россией, а брехню с патриотизмом, прикрываясь попутно "создававшими прошлое нашей страны дедами и отцами", которые ни за что ни про что костями легли за лагерно-коммунистическую фикцию государства-трупа, зомби, единственным движителем которого могло быть только насилие, без коего это образование тупо и тихо разложилось - это и есть гадить прямо себе в свой отсутствующий дурнуватый холовной моск, прямо в пустую черепную коробку.
VRKomp писал(а):
59653283идентифицирует
VRKomp писал(а):
59653283не идентифицируют?
Идентификатор ...ев
[Профиль]  [ЛС] 

Viking56

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Viking56 · 11-Июн-13 14:00 (спустя 4 часа)

Kain Kelly писал(а):
59664952... и судя по твоим рассуждениям ты просто ветхая развалина прошлого - практически пустое место.
Прошлое стерев со школьной карты,
Я решил: башкой не дорожу!
Если примут голову в ломбарде -
То ее, конечно, заложу.
Но сказал приемщик: "Безусловно,
Эту штуку просто оценить.
И, хотя всем платим поголовно,
Kain Kelly надо доплатить".
[Профиль]  [ЛС] 

Andron_4t

Стаж: 16 лет 2 месяца

Andron_4t · 11-Июн-13 17:27 (спустя 3 часа)

Kain Kelly, пять баллов, маладца. Только они, никогда с тобой не согласятся. Ибо логика и них другая (на мой взгляд изуверская). Дважды два никогда не четыре. И не пять и не шесть. А все время по новому)).
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 14 лет 7 месяцев

EUOJIK67 · 11-Июн-13 18:27 (спустя 1 час)

Andron_4t писал(а):
59670099Kain Kelly, пять баллов, маладца. Только они, никогда с тобой не согласятся. Ибо логика и них другая (на мой взгляд изуверская). Дважды два никогда не четыре. И не пять и не шесть.
...приблизительно где-то в районе между четырьмя и пятью...так мне Изя рассказывал.
[Профиль]  [ЛС] 

Viking56

Viking56 · 11-Июн-13 20:53 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 12-Июн-13 19:56)

Andron_4t писал(а):
59670099Дважды два никогда не четыре. И не пять и не шесть. А все время по новому)).
Мальчик Android, выбравший пепси, жертва ЕГЭ, походи еще в среднюю школу: в твоем контексте "по-новому" пишется через дефис, потому как - наречие, образованное от полного прилагательного, если эти термины тебе о чем-то говорят
EUOJIK67 писал(а):
59670875...приблизительно где-то в районе между четырьмя и пятью...так мне Изя рассказывал.
Во-первых, не "в районе", а "в промежутке" (тоже, видать, жертва ЕГЭ), а, во-вторых, не слушай Изю - таки он тебе еще и не такого наговорит, поскольку он-то "1984" Д. Орвэлла, в отличие от тебя, точно, читал!
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 14 лет 7 месяцев

EUOJIK67 · 12-Июн-13 04:43 (спустя 7 часов)

Viking56
всех построил, да?
Во-первых, не Р. Орвэла, а Оруэла, также как не д. Ватсон, а д. Уотсон. Во-вторых ,- анекдот про бухгалтера Изю не я придумал. ...и наконец, район в промежутке чего-либо обнаружить практически нельзя, если только Изя не расколется. А четыре без малого или четыре с хвостиком будет, это зависит оттого, кто кому должен бабки, тот так и считает. ...не мне тут рассказывать про приписки, про усушку и утруску и тд.
[Профиль]  [ЛС] 

zond50m31

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

zond50m31 · 12-Июн-13 18:58 (спустя 14 часов, ред. 12-Июн-13 18:58)

EUOJIK67 писал(а):
59676977Viking56
всех построил, да?
Во-первых, не Р. Орвэла, а Оруэла, также как не д. Ватсон, а д. Уотсон.
Пацан,нерусские собственные имена могут писаться и даже произноситься по-разному.В одних книгах пишут Ватсон,а в других Уотсон.
У меня есть оба варианта книг с такими написаниями. И я думаю,что эти книги переводили и печатали люди лучше тебя разбирающиеся в филологии и переводах.
P.S.Столько многоточий,как у тебя в постах, ставят люди неумеющие точно выразить свою мысль. Другими словами,у них бардак в голове.
[Профиль]  [ЛС] 

Andron_4t

Andron_4t · 18-Июн-13 07:42 (спустя 5 дней, ред. 18-Июн-13 07:42)

Viking56 писал(а):
59672314
Andron_4t писал(а):
Мальчик Android, выбравший пепси, жертва ЕГЭ, походи еще в среднюю школу: в твоем контексте "по-новому" пишется через дефис, потому как - наречие, образованное от полного прилагательного, если эти термины тебе о чем-то говорят
Ну вот . Не... нам, выбравшим пепси и т.п., с ними не по пути. И слава богу.
... во (предвижу), щас что-то будет про воспитание или как потом будет нам всем плохо.
(Будет - любимое слово от туда)
[Профиль]  [ЛС] 

Viking56

Viking56 · 18-Июн-13 11:42 (спустя 4 часа, ред. 18-Июн-13 11:42)

Andron_4t писал(а):
59754674... во (предвижу), щас что-то будет про воспитание или как потом будет нам всем плохо.
(Будет - любимое слово от туда)
Про воспитание не угадал - мне-то что? Про "будет" - тоже, потому как уже "есть", если даже простое указательное наречие "оттуда" опять правильно написать не можешь или прикалываешься?
[Профиль]  [ЛС] 

Andron_4t

Andron_4t · 22-Июн-13 07:58 (спустя 3 дня)

Ну,как же. Вы же (совки)любите всех учить. Только от ваших знаний и идей почему-то все бегут или отказываются. А, просто не доросли мы\они наверно. Насем и закончу пожалуй. Я здаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Viking56

Viking56 · 22-Июн-13 10:53 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 22-Июн-13 10:53)

Andron_4t писал(а):
59805511Насем и закончу пожалуй. Я здаюсь
Молоток!
[Профиль]  [ЛС] 

Sundisk

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Sundisk · 11-Июл-13 11:35 (спустя 19 дней, ред. 11-Июл-13 11:35)

Рецензии
«Советский экран» № 1, 1989 год
Сталинские соколы
- Не надо было трогать Сталина. Надругались над ним, надругались над народом, над его верой... Народ верил! Сломали веру и ничего не дали. Пшик один. Кукурузника подсунули.
(из фильма)
— Сегодня — на пенсии, а завтра, если опять враги народа или космополиты, мы — здесь. А таких кадров нигде в мире они не найдут. Мы и есть этот бронепоезд на запасном пути.
(из фильма)
...Он умер, но душа его еще жила и долго еще бродила по городу и все искала и старалась понять, что же произошло.
(из сценария)
Двадцать лет шел к экрану сценарий этого фильма. Первоначально драматург Евгений Григорьев назвал его «Отцы-66». Затем к названию ленты, снятой на студии «Беларусьфильм» режиссером Михаилом Пташуком, добавился подзаголовок «Наш бронепоезд». В период съемок картину называли «Сталинские соколы». Она о тех, кого называют сталинистами. События фильма умещаются между двумя праздниками — Первым мая и Днем Победы. Эти девять дней вместили в себя сложный и мучительный процесс переосмысления своей жизни, переоценки ценностей бывшим верноподданным сталинского режима Кузнецовым, несшим в свое время службу на лагерной вышке у пулемета. Он честно прошел всю войну, добросовестно выполнял приказы и вдохновенно кричал в атаках: «За Родину! За Сталина!» И даже не сразу понял, что назначение его на должность начальника охраны в «исправительный лагерь для врагов народа» стало трагическим поворотом в его судьбе... В светлый майский праздник 1966 года Кузнецов случайно столкнется с одним из бывших заключенных. И в нем возникнет неуемное желание понять, что же при Сталине и после него происходило и с ним самим, и со всем народом. А в результате этих размышлений, душевных мук и озарений бывший охранник придет к осознанной необходимости судить себя по самому суровому счету...
— Мы сегодня живем, как известно, в период второй перестройки,— говорит постановщик фильма.— Первая, начатая еще Хрущевым, захлебнулась. А помогли ей в этом так называемые «сталинские соколы», не простившие XX съезда и известного доклада 1956 года о культе личности. Тогда их было много — свято веривших в правоту «вождя», думаю, что. их немало и теперь. Как ни странно, 60-е годы во многом созвучны сегодняшним, 80-м. Хотя бы по ярости идейных споров. Среди противников перестройки— все те же «соколы». В фильме мы не пытаемся обвинить лишь Сталина, хотим показать: рецидивы психологии, порожденной его властью, ощутимо дают о себе знать и ныне. Наверняка сейчас появится целый ряд «лагерных» фильмов, где репрессии будут показаны с позиции человека, сидящего за колючей проволокой. Мы же хотим показать трагедию верноподданного, трагедию человека, нашедшего в себе силы посмотреть правде в глаза. Его смертный приговор самому себе, по сути, становится приговором и тому режиму, который его сформировал.
...В фильме режиссер соединяет игровые эпизоды с неизвестной, «закрытой» ранее хроникой похорон Сталина, речи Берия, изъятых кадров «Парада Победы 1945 года». Хроника не только поможет зрителям окунуться в прошлое, но и усилит, по замыслу авторов, ощущение трагичности основного конфликта. Но, конечно, основная нагрузка легла на актера, исполняющего центральную роль. Это Владимир Гостюхин.
— В моей актерской биографии, пожалуй, лишь Рыбак из фильма Ларисы Шепитько «Восхождение» может сравниться по внутреннему накалу
с образом Кузнецова. Кого-то он будет раздражать, а кого-то, надеюсь, заставит задуматься... Я его не осуждаю: Кузнецов — трагический продукт своего времени. Я попытался прожить ситуацию, в которой он оказался, и я его понимаю. И он не меньшая жертва того исторического периода, чем те. кто томился по другую сторону колючей проволоки.
К тому времени у меня свой счет. Счет Правды! Все эти годы живет во мне потрясение, испытанное после того, как я прочел «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына. Каждый человек, который чувствует ответственность за то, чтобы подобное не повторилось, обязан вносить в это посильную лепту...
Олег Сильванович
«Советский экран» № 15, 1989 год
Сценарий фильма «Наш бронепоезд» (режиссер Михаил Пташук) был написан одним из лучших сценаристов, Евгением Григорьевым, двадцать лет назад. Шестьдесят шестой год. Оттепель давно кончилась. Брежневские либеральные подачки шли на убыль. Но еще теплилась надежда, еще никто никуда не уезжал, еще на памяти была повесть Солженицына, еще гуляли по стране звездные мальчики Аксенова, еще не «закрыли» Галича, еще бурлила Таганка, не выдохся «Современник», еще... Но уже начинались процессы, уже тягали поэтов и художников за тунеядство, начинали преследовать за книги, подписи, слова. Мы и не подозревали, как близка, необратима реальная опасность возрождения сталинизма, как лязгают челюстями верные слуги, ждут, когда их позовут, как слабы мы сами, интеллигенты, в которых конформизм был вшит с большей надежностью, чем ампула в тело алкоголика. Помню, когда я читала этот сценарий, меня трясло, как в ознобе, с таким безошибочным чутьем поведал Григорьев о нашем уже не вчерашнем, а сегодняшнем дне. И самым страшным в нем была тупая искренняя вера героя, что если партия скажет— надо, он ответит партии — есть. Как уже ответил однажды, когда служил, верный солдат, в лагере и расстреливал заключенных, ибо врагов не жалко, на то они и враги. Не усомнившись— а может, не враги, не заколебавшись — а как же безоружных-то?
Картина, снятая по этому сценарию, не потеряла бы своей зловещей актуальности и сегодня, да еще с таким блестящим трио: Филиппенко— наш брат журналист, из тех, кто больше ни во что не верит, Ульянов— бывший полковник ГУЛАГа, кто до смерти не в отставке, Петренко, исступленный маньяк-сталинист; но не они попадали в психушки, не их лечат там и сейчас. Если бы... Но произошло невероятное. И эту историю выиграл тот, кому ее меньше всего полагалось выиграть,— бывший вохровец Кузнецов, ныне простой рабочий, чистый, как родниковая вода, искренний, как гимназистка из повестей Чарской, прямой, как смычок скрипки Страдивариуса. Но тут не до шуток. Эту историю выиграл актер Гостюхин, чья природная искренность, подлинная народность, мужское, опять же, природное обаяние сделали из преступника мученика. Чья это была задача— режиссера, актера? Человек из железа, разоблаченный польским режиссером Вайдой как человек-робот, сконструированный для своих корыстных нужд партийной системой, в этом фильме предстает жертвой своей неподкупной веры — воевал, боролся, трудился ведь ради идеи, ради блага народа. За что же его сейчас?
Не он запутался — его запутали, его душу смутили, его выбили из колеи, сбили с верного пути— и он опять герой. И погибает, как герой, хоть и по пьянке, но вроде бы сознательно, опять, теперь уже навсегда, жертвует жизнью за чистоту идеи, в укор тем, кто. наплевал ему в душу, и душа не выдержала. Самое страшное последствие тоталитарной системы — человек, не способный оценить свои поступки, бездумный исполнитель злой воли режима,— опять возведен в ранг героя, чуть ли не жертвы тех, кто отнял у него, честного, самое главное— идею вырвали, как сердце Данко. Только ведь это была не его идея, не он ее выбрал, не сам к ней пришел. Его вооружили, приказали носить, как ружье через плечо, а если понадобится, пустить в дело. Не сострадание должен был вызвать такой герой, а ужас, ибо имя ему легион.
Алла Гербер
еще
В 60-е годы Евгений Григорьев один за другим написал два сценария - "Отцы-65" и "Отцы-66", на долгие годы оказавшиеся под запретом. Лишь в конце 80-х пришло для них время экрана. Первый сценарий экранизировал Аркадий Сиренко ("Отцы"). Работа получилась слабой, неровной. Возможно, не в последнюю очередь из-за странной идеи оправдания убийства во имя мести всем социальным мерзостям... Герой второго фильма, получившего у Михаила Пташука название "Наш бронепоезд" всю свою жизнь был человеком "системы". Учился, воевал, охранял сибирские лагеря, снова работал... Исправно голосовал "за", ходил на демонстрации, кричал "ура!" Сталину, Хрущеву, Брежневу...
Считал себя честным человеком. И вдруг...
Хороший актер Владимир Гостюхин ("Восхождение", "Урга") точно доносит до нас процесс ломки взглядов своего персонажа, который после встречи со своим бывшим заключенным пытается выяснить истину у своих старых знакомых.
Ироничного конформиста из "мидовцев" (А.Филиппенко), персонального пенсионера, бывшего начальника лагеря (М.Ульянов), все еще надеющегося, что его позовут, что его "опыт" еще пригодится...
Актерская игра помогает преодолеть схематичность и нравоучительность сценария. Несмотря на очевидные длинноты, "Наш бронепоезд" - фильм не только драматический, но и эмоциональный. С авторами трудно не согласиться: человеку не должно быть винтиком, четко выполняющим любые приказы "сверху".
Нельзя быть честным по приказу...
Александр Федоров
[Профиль]  [ЛС] 

teodorus_yas

Стаж: 15 лет 3 месяца

teodorus_yas · 12-Окт-13 10:12 (спустя 3 месяца, ред. 12-Окт-13 10:12)

Мелкотравчатый антисоветизм, прикрытый искусственным психологизмом... и ни капли правды.
P.S. Заказной антисоветизм.... В любой тюрьме любой страны (особенно демократических США) произошло бы то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

kudzra

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kudzra · 30-Окт-13 15:13 (спустя 18 дней)

Саша Каин писал(а):
58983920
Kadrfan писал(а):
58976109Это история наших дедушек и бабушек, всего нашего народа.
Выбор тогда был небольшим - президент-алкаш, или президент-трепло, с риском того, что он, болван, попробует треплом не быть, и, опираясь на разношёрстую жижицу ностальгирующего по совдепу "класса", попытается вернуть "колхоз", а это - первое, мы уже проходили; второе, теперь семьдесят процентов "крестьян" поголовно "грамотные", то есть, не то что бы они все были проффесорами экономик, но грамотные в смысле чутья - "не может того быть, чего быть не может". И народ выбрал пьяницу и олигархов, в надежде на то, что придёт когда-нибудь какой-нибудь "дядя Вова" и, путём кусания руки откормившей властную вертикаль, заставит её, эту руку, платить налоги, что, в общем-то, и случилось.
...Не нравится такой расклад - "не согласны", типо? Ещё "лучшей жизни" хотите? Довайте, игра "Грабли" ждёт вас, сколько там до того 2017 года осталось!
Какой яростный расклад!..(я взял в ремембе))
И-эхх, как Вы ошибаетесь, банально из "сарафано-радио" обозвавши Ельцина алкашом.
Он был мужик классный! И шёл прямиком в демократическую Россию. И была у него единственная промашка - во время оное не стал делать Люстрацию гэбэшкам. За это они, неблагодарные свиньи! - так обложили его и всех младо-демократов прослушками, что знали наперёд все планы, чтоб ставить палки в колёса.
Сдаётся мне, что они и спаивали Ельцина, и подставляли его, пороча.. Да и травануть могли здоровенького мужичка.. Гэбня на эти пакости ох как способна! - иначе не понять, почему крепкий мужик Ельцин за два каких-то года вмиг одряхлел и сник?!..
Ладно.. выборы 1996 года?.. Гэбэшки ставили "на Ельцина" как уже на вполне невлашного и не могущего ничем мешать гэбэшне.. Но был же и генерал Лебедь, который в 1996 году набрал побольше голосов, чем кто-либо из кандидатов в презики РФ. Гэбэшки его скоренько.. "ушли"..! И как-то странно, что незадолго перед его гибелью был проведён опрос в СМИ - " Кто пожелал бы вступить в партию генерала Лебедя?" И, по-видимому, число желающих вступить в его партию - настолько зашкаливало, ЧТО и решило его участь. Всё потому, что непотопляемое гуано-кгб было всегда на стрёме. Люстрации же не было! .. а мне одна кондовая гэбэшка, с 1994-го года неоднократно восторженно-одухотворённо так шипела на-ушко на всяких предвыборных сходках-стрелках:"Мы все должны стать депутатами! - депутатами Дум любого уровня!"
Что и имеем!
А, жаль!..
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Км

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Алексей Км · 31-Дек-13 15:29 (спустя 2 месяца 1 день)

Спасибо за релиз! Хорошее кино. Смотрел это фильм в конце перестройки и посмотрел его сегодня. Как говорится - две большие разницы! Фильм, безусловно несет на себе отпечаток времени, времени больших надежд, связанных с разоблачением имени Сталина и осознанием своего прошлого, во времена перестройки. Сейчас бы такой фильм не пошел. С позиций сегодняшнего дня, я скорее на стороне Кузнецова, чем на стороне Рудича. Хотя и его можно по-человечески понять. Попросту, Кузнецов был загнан ситуацией в тупик. Случайное пересечение и все пошло-поехало. Вся душа наизнанку. Сколько таких примеров было: те кто честно воевал, а после войны исполняя свой служебный долг боролся с фашистскими недобитками в Прибалтики и на западной Украине и те кто сидели. Вся проблема ГУЛАГА, в большом количестве невинно осужденных. То есть, в чудовищной судебной ошибке, санкционированной государством. Но это разговор скорее для специалистов-правоведов и историков. Ну и концовка фильма, конечно же, очень трагична. Данный фильм стоит в одном ряду с такими фильмами как: Покаяние; Завтра была война и зеркало для героя.
[Профиль]  [ЛС] 

CancelOk

CancelOk · 24-Сен-14 14:07 (спустя 8 месяцев)

Н-да, своеобразный фильм, однако. Под первую часть чуть не уснул - очень наивно всё играется, фальшиво. Вторая часть повеселее, динамичнее и натуралистичнее. Концовка фильма символична - каждый думает своё. Кто-то думает, что он не прыгал и дожил до сегодняшних дней, ужаснувшись реалиями, а кто-то думает - прыгнул, но его душа (совесть) смотрит нам в глаза, как-то осуждающе...
[Профиль]  [ЛС] 

НовичокА

Фильмографы

Стаж: 16 лет 1 месяц

НовичокА · 29-Май-15 11:46 (спустя 8 месяцев, ред. 29-Май-15 11:46)

Отличный фильм, отличный сценарий. Актеры замечательные и талантливейшие: Гостюхин, Филипенко, Ульянов, Петренко. Как они играют! Как по-разному в разных ролях, сильно, живо, достоверно. "Полководец Жуков" исполняет "полковника НКВД". "Распутин" - "сталиниста".
Гостюхин отлично умеет играть сомневающегося, но сильного и стержневого мужика - это и "Охота на лис", и "Восхождение"... в общем это тебе не "дальнобойщики" ))
да, извините, совсем забыл Валерия Приемыхова - жаль, что у него столь эпизодическая роль - как будто продолжение "Холодного лета 53-го" - но это тоже актерище!
[Профиль]  [ЛС] 

voxsolus

Стаж: 16 лет 4 месяца

voxsolus · 24-Июн-15 09:57 (спустя 25 дней)

Хороший фильм. Монолог Петренко просто бесподобен! Многие высказывания про детей и про народ актуальны и сегодня на 100%
[Профиль]  [ЛС] 

JD72

Стаж: 16 лет 10 месяцев

JD72 · 22-Янв-17 15:34 (спустя 1 год 6 месяцев)

Замечательный фильм!
На первом месте - психология думающего человека, а не идеалогический месседж, который некоторые здесь усмотрели.
[Профиль]  [ЛС] 

skurin60

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 2 месяца

skurin60 · 21-Мар-17 16:24 (спустя 1 месяц 30 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

dors19

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dors19 · 02-Мар-18 23:06 (спустя 11 месяцев)

хрень какая-то. вроде артисты не плохие, а во всякую пакость сниматься лезут.какие-то никчемные рефлексии по поводу зарвавшихся з/к. если бы они знали, сколько жизней будет положено из-за этой либеральной блевоты... стыдятся поди сейчас что снимались в этой шняге.
[Профиль]  [ЛС] 

E-Indigo

Стаж: 16 лет 5 месяцев

E-Indigo · 03-Май-18 16:56 (спустя 2 месяца, ред. 03-Май-18 16:56)

ожидал от фильма гораздо большего. даже учитывая "смелость" конца 80-х, фильм сделан очень по-киношному, с достаточным количеством драматургических, сценарных и постановочных просчетов.
к примеру, сцена встречи Кузнецова и Рудича (основополагающая в сюжете - триггер) исполнена на очень большую троечку - крайне коротко, незамысловато и "в лоб".
три длинных монолога героев Филиппенко, Петренко и Ульянова в драматургическом контексте всего фильма смотрятся несколько искусственно (без учета их смысловой наполненности). при всей моей большой любви ко всем троим, один Ульянов здесь на должной высоте в актерском плане. обратите внимание на начало монолога Пухова. его "программная" речь начата мгновенно, на пустом месте и без явно выраженной к тому причины.
финал фильма свидетельствует о том, что авторы не знали, как закончить свое творение. здесь и ресторан, и музыка Бетховена, и кинохроника, и беготня по лестнице, и внезапный прыжок в пролет, как подвернувшийся символ осознания и очищения.
сюжет - великолепнейший, но исполнен слабовато.
[Профиль]  [ЛС] 

Николай Ильин

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Николай Ильин · 02-Ноя-20 22:49 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 02-Ноя-20 22:49)

VRKomp писал(а):
58756824Может кто посоветует похожее по уровню кино (драмы)?
Фильмы Пташука ещё не смотрел, сейчас собираюсь смотреть "Наш бронепоезд". Если не смотрели, могу порекомендовать:
Бег
Восхождение
Проверка на дорогах
Летняя поездка к морю
Торпедоносцы
Из тех, которые показывают чаще, конечно, "Собачье сердце".
[Профиль]  [ЛС] 

mogvay

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mogvay · 10-Май-21 01:29 (спустя 6 месяцев)

Николай Ильин писал(а):
80335037Проверка на дорогах
Да. Чёрт побери. Отличный фильм про войну. Лучшая роль Заманского.
[Профиль]  [ЛС] 

slavon34

Стаж: 13 лет 1 месяц

slavon34 · 11-Май-21 17:59 (спустя 1 день 16 часов)

Отличный фильм. Лучшая роль Гостюхина в кино.
[Профиль]  [ЛС] 

taggor

Стаж: 15 лет 7 месяцев

taggor · 02-Авг-21 18:04 (спустя 2 месяца 22 дня)

Саша Каин писал(а):
58759329Что-то про сталинистского Чичикова, в поисках мертвых душ оправдания своей совести посещающего бывшую же сталинскую аристократию...
Kain Kelly писал(а):
59664952Частную собственность "кражей" делает прибавочная стоимость, которая создаётся путём не выплаты рабочему части стоимости его "товара" - рабочей силы.
Viking56 писал(а):
Зато ублюдков, которые оплевывают свою историю, хорошо видно.
VRKomp писал(а):
...гадят на прошлое нашей страны, на то что создавали их деды и отцы...
Эк вас тут всех расколбасило!
Одни смертным боем бьются за "духовность", другие таким же смертным боем - за "колбасу". )))
"Дерётесь? Ну-ну."(с)
А драться не надо, надо просто в школе хорошо учиться и из прочитанных книжек делать логические выводы, а не тупо повторять коммунистическую (антикоммунистическую) пропаганду.
Книга "Листья коки"(1963), Суйковский Богуслав.
Прочитал в далёкие семидесятые, будучи девятиклассником, слегка о*уел и сдуру задал историчке соответствующий вопрос - она меня послала на три весёлых буквы, но я пошёл в библиотеку, обложился научной литературой и, прочитав, вышел из библиотеки другим человеком. Потому и поскольку из научной (подчёркиваю НАУЧНОЙ) литературы, написанной СОВЕТСКИМИ профессорами и академиками следовало, что социальный строй под кодовым названием "коммунизм" был целиком и полностью (а не на бумаге) построен 500 лет назад в государстве древних Инков: отсутствовали деньги, отсутствовала частная собственность на всё, в том числе на женщин и детей, отсутствовала преступность, отсутствовала безработица, отсутствовала нужда в любом виде. Правда, свобода слова и прочие "свободы" - тоже отсутствовали. )))
Так что, господа-товарищи, не устраивайте бурю в стакане - вода в нём давно выкипела и ваше бряцанье железом по стеклу вызывает только ворчание соседей за стеной. )))
[Профиль]  [ЛС] 

belov.evgenei

Стаж: 12 лет 6 месяцев

belov.evgenei · 04-Авг-21 14:57 (спустя 1 день 20 часов, ред. 04-Авг-21 14:57)

taggor
Это насколько нужно не уважать себя, чтобы выставлять подобный умственный бред на всеобщее обозрение?!
[Профиль]  [ЛС] 

taggor

Стаж: 15 лет 7 месяцев

taggor · 15-Авг-21 18:05 (спустя 11 дней)

belov.evgenei писал(а):
81792448taggor
Это насколько нужно не уважать себя, чтобы выставлять подобный умственный бред на всеобщее обозрение?!
Демагог, почитай для начала художественную литературу (см.выше), потом научную (не википедию), потом поживи на белом свете лет эдак 20-30, наберись житейского опыта - а уже потом будешь здесь пропагандистские лозунги разворачивать. ;Р
[Профиль]  [ЛС] 

ИгорьСт

Стаж: 7 лет 8 месяцев

ИгорьСт · 28-Июн-22 01:15 (спустя 10 месяцев)

500 лет будет качаться. Тут только один активный сид. Скорость 0.0005 микробит/c у кого эта запись сохранилась, кто может загрузить в обменник отпишитесь. Чтобы скачать с этого трекера не хватит даже жизни прапрапрапрапрапрапраправнука
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error